САЕ купил. Вопрос по отоцинклюсам остается открытым.
[Ответ]
VasiliyCHE 18:53 22.08.2009
Я на птичке в Москве только нашел (превез 2 недели назад). В родном Ярославле тоже продают (там два магазина на дизайне специализируются, один из них успешно).
[Ответ]
Сообщение от VasiliyCHE:
Я на птичке в Москве только нашел (превез 2 недели назад). В родном Ярославле тоже продают (там два магазина на дизайне специализируются, один из них успешно).
Мотаешься везде, и нам тоже привези - очень просим
[Ответ]
bombadil 21:23 26.08.2009
Тоже интересуюсь отонциклюсами. Нужно 5 штук. Есть человек, который занимается ими плотно 12 лет из Москвы. У него есть разные. Мне 5 штук заказывать дороговато, вот его арифметика: 5 штук ( самых дешевых) стоят 500рублей. доставка до поезда по Москве 800 руб. Пакет 30+ кислород 30.
Проводники на поезде ( или водители на автобусе) - не знаю, сколько возьмут, скорее всего - не менее 200 руб .
Итого ВАм отоцинклюсы 5 штук станут золотыми.
Если доставку по Москве и до Воронежа(1000) разделить на несколько человек, цена выйдет нормальная.
[Ответ]
alex_bas 07:50 27.08.2009
А не проще подождать пока у Юры появятся. И цена вполовину меньше будет и откарантинированны. А с Москвы непонятно что берёш.
[Ответ]
bombadil 09:53 27.08.2009
может и проще. Я хочу зебру, она по 350. Если Юра предложит по 200, то я только за.
[Ответ]
andrew@ka 13:52 27.08.2009
bombadil, Михаил (Elevar) с форума AQA очень дорого берет за доставку к покупателю. А, выбор селедок у него, действительно, большой. Лучше подождать привоза от Юры.
[Ответ]
ИрисКис 16:58 27.08.2009
Месяц назад брала у Михаила (Elevar) отиков десяток, осталось пять. Брала два вида, так вот Флексилисы все умерли, а Макроспилусы все живы. В чем, думаете, причина?
Еще тогда-же брала апистограмм Борелли, а они оказались совсем другими апистами.
Эта покупка мне вылилась в хорошую копейку, а результат - то, чего хотела-не получила.
Вот так брать рыбу по интернету! Кот в мешке...
Давайте лучше соберемся, скинемся и попросим Юрка сделать нам хорошую партию отличных отоцинклюсов. Я бы тоже от Зебр не отказалась, десяток хвостов куплю с радостью.
[Ответ]
bombadil 19:47 27.08.2009
Сообщение от ИрисКис:
Давайте лучше соберемся, скинемся и попросим Юрка сделать нам хорошую партию отличных отоцинклюсов. Я бы тоже от Зебр не отказалась, десяток хвостов куплю с радостью.
Сообщение от :
Месяц назад брала у Михаила (Elevar) отиков десяток, осталось пять. Брала два вида, так вот Флексилисы все умерли, а Макроспилусы все живы. В чем, думаете, причина?
Еще тогда-же брала апистограмм Борелли, а они оказались совсем другими апистами.
Эта покупка мне вылилась в хорошую копейку, а результат - то, чего хотела-не получила.
Вот так брать рыбу по интернету! Кот в мешке...
А на aqa.ru отписалась? Хотелось бы прочитать там ответ Михаила (Elevar)
Сообщение от :
А кто мешает? Прайс он вышлет по первому требованию.
[Ответ]
Сообщение от alex_bas:
А на aqa.ru отписалась? Хотелось бы прочитать там ответ Михаила (Elevar)
Я, конечно, рискнула сообщить Михаилу про апистограмм, причем без претензий к нему лично, так он вспылил почему-то. По-этому, т.к. я человек не скандальный, про отиков не стала даже и заикаться. Черт с ними... Не хочу ни с кем ссориться.
Вот про апист, если интересно: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=21599[Ответ]
andrew@ka 22:22 27.08.2009
ИрисКис, поддержу Ваш заказ на отиков в количестве 5 штук.
А, сдохли отики от Михаила, вероятно, из-за тяжкой дороги - уморились во время пути и на новом месте жить не захотели.
[Ответ]
Юрок 08:52 28.08.2009
OTOCINCLUS FLEXILIS буду заказывать в конце Сентября.
OTOCINCLUS ZEBRA заказывать не буду. В пакете их 150 штук, а цена получается 320-350р.
[Ответ]
ИрисКис 09:06 28.08.2009
andrew@ka, всякое может быть, конечно. Вот почему только флексилисы устали от дороги - загадка. Ну и Бог с ними...
Я поняла такую вещь: если отоцинклов брать для борьбы с водорослями (для чего их обычно и берут), то в 120-литровом растючнике пять хвостов не очень справляются с поставленной задачей. Да еще имеют склонность умирать беспричинно. Конечно не совсем беспричинно, причина обязательно есть, но выяснить ее мне не удалось. Советую брать десяток, хотя все зависит от объема банки и кол-ва водорослей.
[Ответ]
andrew@ka 12:00 28.08.2009
ИрисКис, спасибочки за информацию. У меня два аквариума 150 и 240 литров. Отики уже были, но незаметно угасли. Водоросли есть, но немного совсем. Думаю, как для их пропитания хватит. Хотя могу и 10 хвостиков купить. Так им веселее будет.
[Ответ]
Trepal 19:05 28.08.2009
Я тоже с удовольствием десяток куплю по разумным ценам
[Ответ]
VasiliyCHE 20:53 30.08.2009
Что касается цены, в Ярославле в магазине видел по 100 и 120 рублей.
На птичке в Москве купил по 70 рублей.
[Ответ]
Trepal 21:06 30.08.2009
Сообщение от VasiliyCHE:
Что касается цены, в Ярославле в магазине видел по 100 и 120 рублей.
На птичке в Москве купил по 70 рублей.
Подскажите, где в Воронеже можно купить отоцинклюса? Может в магазинах где-нибудь видели... Нужен один [Ответ]
wreck 08:03 18.05.2010
Сергей72 привозил под заказ уже несколько партий
[Ответ]
Сергей72 09:25 18.05.2010
Сообщение от wreck:
Сергей72 привозил под заказ уже несколько партий
И постараюсь еще привезти в ближайшую поездку. Цена стандартная, 80руб/шт. Eugene88, могу продать одного из своих, но за 100руб. или подожди когда привезу новую партию.
[Ответ]
Eugene88 09:49 18.05.2010
Сергей72
Молоденького хочется, мне не горит, подожду [Ответ]
pegas1981 10:09 18.05.2010
Eugene88, у Юрка почти постоянно продается молодь
[Ответ]
Сергей72 10:11 18.05.2010
Сообщение от Eugene88: Сергей72
Молоденького хочется, мне не горит, подожду
они у меня старички, уже целых две недели живут Тогда следи за темами, у меня их быстро после привоза разбирают.
[Ответ]
Сергей72 10:14 18.05.2010
Сообщение от pegas1981: Eugene88, у Юрка почти постоянно продается молодь