Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>антикоррозионная обработка
romchik77 13:51 04.08.2009
Нужен совет. Реально ли своими руками сделать полный антикор?
что для этого нужно: оборудование (компрессор, пистолет с насадками, ....)
и чем обрабатывать: мастики, аэрозоли и т. п.
гараж со смотровой канавой имеется.
Нужно ли перед обработкой промывать все полости?
Авто 2114, 21099, ока, део нексия. Возраст от 2-х до 7лет [Ответ]
Dr.Zmey 14:51 04.08.2009
можно если руки из нужного места растут, делал все сам без всяких там компрессоров и прочих благ цивилизации. Машина ваз 2106. Зачищал, шпаклевал, подкрашивал, обрабатывал. Возился дня три. Делал все по книге, коегде сам додумывал. Ну по этогам года, могу смело сказать, что ни хде ничего не вылезло. Думаю в сентябре всю ее осмотрть и где чо смылось еще раз пролить. обрабатывал мовилью с дизельным маслом. на 2л масла, вылил 2,5 литра мовили + еще брал литрушку в балончике. Она у меня где то недели две потом текла. Зато пролил все чо можно и чо нельзя. Лонжероны, багажник, стаканы, короба, в пороги по чти литр налил, салон, капот, фартуки и т.д [Ответ]
rusavto 15:25 04.08.2009
Не без компрессора это трата времени и денег. Слишком много полостей, доступ к которым ограничен, а вот путем распыления, проблем нет. Разбираем авто(обшивки, ковер), И пылим во все щели. Но сразу скажу что занятие долгое(в два реле, со знанием дела, за день в упор), не безопасное( при нагреве как правила все обрабатывающие составы легко воспламенимы и ожого опасны, либо если не греть , то разбовлять легко воспламенимыми житкостями) и мало приятное. С верху машину мытть смысла ноль, а вот днище и арки очень желательно (ну и конечно дать ей высохнуть). Чем обробатывать писать не буду, что бы не вызывать лишние споры, но в любом случае все зависит от состояния авто, тк процесс корозии не обратим( если процесс начался то остановить его нельзя, можно только замедлить). [Ответ]
romchik77 16:07 04.08.2009

Сообщение от rusavto:
Чем обробатывать писать не буду

Вот антикоррозионная защита СупраЩит, гдеб найти сие.
А на счет компрессора - собираюсь приобрести, неплохая вещь. Правда какой, пока не решил. [Ответ]
g_beard 17:36 04.08.2009
Только что закончил переваривать днище на своей и начал антикоррозионную обработку.
Понял одно: на машинах старше 5-7 лет лучше заводской антикор снять полностью.
особое внимание сварным швам, выковырять старый герметик, обработать преобразователем ржавчины (лично я пользовался Hi-Gear), грунт по обезжиренной поверхности в два слоя, затем мастика (я брал Body), лучше всего краскопультом в три слоя с промежуточной сушкой около часа.
скрытые полости - промыть водой под давлением, вынув все заглушки, либо сушить пару часов сжатым воздухом либо пару дней ждать [Ответ]
injector 17:36 04.08.2009
Так какая конечная стоимость всего необходимого для самопального антикора ?
Стоить ли овчинка выделке? [Ответ]
romchik77 22:17 04.08.2009

Сообщение от injector:
Так какая конечная стоимость всего необходимого для самопального антикора ?
Стоить ли овчинка выделке?

в моем случае наверно стоит, ведь не одну машинку проливать(у маня аж 4 шт. набирается).
Да и если периодичность обработки раз в 2-3 года, то окупится быстро.
Вот не знаю где в Воронеже выбрать компрессор, может кто подскажет.
Тем более есть желание. Сервисам чет нет доверия (3 раза обрабатывался в разных местах - фигня)

Сообщение от g_beard:
на машинах старше 5-7 лет лучше заводской антикор снять полностью.

интересно, а как его снять? [Ответ]
cgd 22:20 04.08.2009
моют, сушат, обрабатывают полностью (ТЕКТИЛ ЦИНК) гарантия 3 года! ПРИМУЛА СЕРВИС! Сам недавно делал. все четко..и всего 5900р [Ответ]
rusavto 23:28 04.08.2009

Сообщение от cgd:
моют, сушат, обрабатывают полностью (ТЕКТИЛ ЦИНК) гарантия 3 года! ПРИМУЛА СЕРВИС! Сам недавно делал. все четко..и всего 5900р

Поздравляю Вы часа за 3 викинули 6 рублей в мусорку. А гарантия от сквозного прогнивания, можете провести опыт бросив железку в грязь, за три года насквозь не прогниет. [Ответ]
g_beard 23:42 04.08.2009

Сообщение от romchik77:
интересно, а как его снять?

Вручную, шлифмашинкой [Ответ]
g_beard 23:43 04.08.2009

Сообщение от cgd:
моют, сушат, обрабатывают полностью (ТЕКТИЛ ЦИНК) гарантия 3 года

Для новых машин.. со старыми сей номер не пройдет: [Ответ]
g_beard 07:02 05.08.2009

Сообщение от romchik77:
Вот не знаю где в Воронеже выбрать компрессор, может кто подскажет.

Магазин Энкор.
Необходимо чтоб давление на выходе было 10 атм, и подача 350 л/мин + желателен ресивер
Хорошо итальянцы - Fiac, но требовательны к напряжению в сети [Ответ]
romchik77 22:11 07.08.2009

Сообщение от g_beard:
Необходимо чтоб давление на выходе было 10 атм, и подача 350 л/мин + желателен ресивер
Хорошо итальянцы - Fiac, но требовательны к напряжению в сети

Ок! Компрессор, шланг, мовильница, костюм с этим понятно.
А теперь, понимаю, вопрос спорный но все же нужно как то определиться с мастиками и т. п. жижами __ чем обработать, допустим 3х - 4х летнюю 2114? что залить в полости.
И вообще допустим новую... ну и далее по мере старения какие применять составы.
В нете нарыл __ СупраЩит вроде ничего! интересно мнение, отзивы, да и где достать? http://www.antikorssh.ru/preparat.php [Ответ]
g_beard 15:30 08.08.2009
Я использовал для днища - Body, для полостей - Dugasol [Ответ]
romchik77 14:05 20.08.2009
Да, думал спустя 10 дней, за мое отсутствие, буду подводить итоги. Но только g_beard ответил, спасибо.

Сообщение от romchik77:
http://www.antikorssh.ru/preparat.php

по этому - наверно никто ничего не знает, жаль.
Ладно какой ни какой но итог:
значит для днища беру - Body (кстати Body под краскопульт есть?);
для полостей - Dugasol.
g_beard, кстати опять же где по воронежу брали. [Ответ]
g_beard 17:32 20.08.2009
Магазин Спектр на авторынке
Боди бери банками по 2,5 кг, если с подкрылками - то две, если только днище - одну
Под пистолет их нет, разводи и заливай в пустую банку для пистолета, разводятся 646-650,
Наносить в три слоя с промежуточной сушкой час
Голый металл обязательно сначала грунтовать
Для скрытых полостей Дугасола хватит две банки
Сварные швы расковырять до мтеалла, обработать преобразователем, замазать герметиком для швов [Ответ]
romchik77 00:51 22.08.2009

Сообщение от g_beard:
Под пистолет их нет, разводи и заливай в пустую банку для пистолета, разводятся 646-650,

то есть нужен другой пистолет специальный? да и аппарат в котором воздухом выдавливается мастика.
Или также мастика + растворитель и в мавильницу
Dugasol в двери пойдет иль взять мовиль? [Ответ]
g_beard 07:46 22.08.2009
Пистолет нужен специальный, для антикора. Он как правило универсальный - для мастики и плюс насадка для антикора
Дугасол во все скрытые полости, двери в том числе [Ответ]
romchik77 16:06 22.08.2009
Ладно, на месте в энкоре и спектре с пистолетами и прочим разберусь.
А вот на счет мойки авто, видел в нете мини мойка высокого давления, нужна ли она перед обработкой?(может воздухом продуть) и если нужна, то с какими параметрами должен быть аппарат. [Ответ]
g_beard 16:55 22.08.2009
Желательна. У меня Керхер к2.02
Очень удобно промывать потаенные места, а скртытые полости обязательно предварительно промыть [Ответ]
romchik77 11:24 28.08.2009
Вот на счет подъемника может есть у кого какие идеи. Гараж 6 \ 4м, смотровая яма имеется, но не представляю, как это будет выглядеть.
Может сделать какой нибудь опрокидыватель, но тогда нужно снимать пару колес... или еще как то. [Ответ]
=Х О К= 07:02 29.08.2009
В гараже не советую обрабатывать. Все засрешь и вонь будет что пипец. Лучше всего найти эстакаду, переноской запитать компрессор от ближайшей коробки предварительно договорившись с руководством кооператива.
Сам собираюсь обработать супра-Щит. Заказывал выйдя по асе 311097123. Высылают по почте в течение 2-3 недель, но я получил через неделю уже. Антикор нормальный, но ВОНЯЕТ!!! Брат обработал только арки, используя банку и распылитель с советским пылесосом. Имел возможность с ним прокатиться до Россоши. Ужосс. Духан приблизительно как гуталином, только более противный. Ски*****ище! Предполагаю, что если обработать весь авто, то после обработки надо на улице проветрить пару-тройку дней, иначе внутри можно будет сдохнуть.
Вариант еще обработать Раст-стопом. Прошлое авто обрабатывал на окружной у Подгорного где сейчас Калина-ойл, жаль что закрылся. Видимо создавал серьезную конкуренцию всем. Авто обрабатывали целый день. В 7:30 пригнал и в 18:00 забрал. Приходил проконтролировать часов в 12. Авто весь снизу отмыли, старую мастику где можно было отчистили шлифмашинкой с металлической щеткой, откупорили все пробки и проливали все что можно, потом поставили подкрылки. Работой сервисменов был очень доволен, да и препарат хороший, не воняет как супра-щит. Запах яблочный за 3 года ни единого очага новой коррозии. Прежние очаги не прогрессировали. Машину продал знакомому потом, до сих пор как встречу его на авто, осматриваю по возможности на яме - не ржавеет.
Пару раз помогал с обработкой друзьям. Дело хлопотное и если авто уже не первой свежести, то пару дней на все уйдет. Считаю целесообразным этим заниматься если
- много свободного времени,
- имеется компрессор со всеми приспособами
- дикое желание.
Иногда будет чего-то не хватать, в т.ч. пива и придется бегать в гамазин. Короче если одной из составляющих нет - лучше чем в сервисе никто не обработает.
[Ответ]
romchik77 10:45 29.08.2009
=Х О К=, спасиб за совет, но я планирую взять укрывной матерьял и закрыть в гараже все, стены, потолок, пол.

Сообщение от =Х О К=:
Лучше всего найти эстакаду

....хм эт идея. И что без снятия колес?

Сообщение от =Х О К=:
Считаю целесообразным этим заниматься если
- много свободного времени,
- имеется компрессор со всеми приспособами
- дикое желание.

ну время конечно ... будем выбирать. [Ответ]
rusavto 11:49 29.08.2009
Да нечего с гаражом не будет, пол попачкаеш из за того что с машины капать будет, потом колесами и песком вытрится. За эстакаду тебя потом больше отымеют. В гараже стоит обрабатывать только днище, арки и все остальное лутше на улице, для здоровья полезней. Вот машину при обработке днища летше укрыть. Да и после обработки днища, машину лутше выталкнуть руками на улицу и пусть проветрится пол часика, заводить не стоит, тк слишком горючая вся эта фигня(бережоного бог....).
Арки обрабатывай подомкратив и сняв колесо, сразу и защиту прикрутиш.
Ну а из средств я бы предпочел пушсало и нигрол, не очень эстетично , зато практично. Ну а там как знаеш. [Ответ]
SERG16 11:56 29.08.2009

Сообщение от g_beard:
Для новых машин.. со старыми сей номер не пройдет:

Вот именно. Что толку от того - что к примеру, новый аникор на днище положат на старый, который только от прикосновения уже отстает. Никто старый отдирать, разумеется, не будет. И толку тогда от такой обработки... [Ответ]
Shep 18:58 29.08.2009

Сообщение от rusavto:
...
Ну а из средств я бы предпочел пушсало и нигрол, не очень эстетично , зато практично. Ну а там как знаеш.

эх советские времена!
[Ответ]
rusavto 21:50 30.08.2009

Сообщение от Shep:
эх советские времена!

Самое интересное, даже в наше капиталистическое время действует, в отличии от всяких "тектилов" [Ответ]
romchik77 19:29 31.08.2009
Ваз 2114, авто 4 года, залез посмотрел днище в хорошем состоянии вся старая мастика цела (обрабатывалась при покупке) И вот вопрос стоит ли с днищем что либо делать? Думаю слегка облить. [Ответ]
g_beard 21:07 02.09.2009

Сообщение от =Х О К=:
Работой сервисменов был очень доволен

Я сам у них обрабатывал.. Халтурщики! когда переваривал свой авто - убедился в этом лично [Ответ]
g_beard 21:08 02.09.2009

Сообщение от romchik77:
плизз или подобное, где приобрести можно?

Энкор или в представительстве [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх