Топик посвящен всем студентам нашего вуза.
Многие ругают ВЭПИ, называя его "лажовским вузом" и т.д, и основное доказательство их: лишение лицензии в 2003 году. Спешу их расстроить лицензия у ВЭПИ есть и жива и здорова
Я учился год в СХИ до того, как поступил сюда, и могу сказать, что разница чуствуется. И я понял, что основной плюс большинства коммерческих вузов в том, что именно в них, преподы заинтересованы в том, чтобы мы получили знания.
Плюс ВЭПИ в этом году получил Международный Грант и => по оценкам несчастных студентов этого подлого вуза (09.10.2004 был субботник - уборка здания, правда не бесплатно, но всё же), итак по оценам нас ВЭПИ будет больше чем гл.корпус ВГУ и ВГАУ. Ну ладно это была не реклама, а лишь нахлюнувшиеся чуства )
P.S. Числа 18-20 октября будет посвящение )) Хоть и поздно, зать круто.
mike_s Млин!!! А почему у меня аватар как у Зорга?!?!
Виноват, Исправлюсь!! Просто прикольный аватар в коллекции был. Zorg
Привет, прошедшим безработным ! [Ответ]
Zorg
Я считаю, что в классических "бюджетных" универах образование хуже чем в коммерческих (я рассматриваю на примере ВЭПИ v ВСАУ aka СХИ).
Я проучился один год в СХИ, потом бросил его и поступил в ВЭПИ.
Хочу сказать, что это моё субъективное мнение, взятое с опыта учёбы в различных вузав, а не реклама или чё-то ещё.
Начнём со СХИ: Поступил я туда с помощью взятки (28 т.р.), и ко первакам там отношение негудовое: куратора нам не назначили, постоянно пугали отчислением (я не трус, но беспонт слушать), преподы бывало не приходили на пары (нашёл из-за чего горевать ), да и вообще на экзамен по физике преп пришёл с опозданием в 3 часа и при этом бухой.
Часть преподов в Вузе сами не знают предмет, или занимаются всякой пургой (наш информатик на лекциях любил болтать, рассказывать анекдоты и т.п. - это конечно круто, но я прихожу в ВУЗ, чтобы УЧИТЬСЯ!) Примерно треть преподов - такие уроды.... Конечно там работают не только алкаши, юмористы и уроды, но и вполне классные преподы! Пример - наша историчка - ЛУЧШИЙ препод из всех которых я встречал. Это единственный предмет, который я не пропускал и на который я ходил с удовольствием.
Ещё одна проблема таких вузов - это устаревшая система образования, в коммерческих вузах эта система динамично изменяется, пдстраиваясь под текущее время.
Ещё один минус классических Вузов - это проблемы ремонта. Если зайти в любой из корпусов ВГУ (к примеру тот, что рядом со сбербанком), то можно получить инфаркт! - И ЭТО ХРАМ ЗНАНИЙ!!!! Чуство, что вот-вот всё рухнет на головы бедным студентам! Куда деваются деньги студентов, поступающие по кониракту? ВГУ - это самый престижный ВУЗ города находится в плачевным состоянии. Я не говорю о главнеке (Главняк, как Москва). Мне приятно учиться там, где о студентах заботятся, где новая мебель и нормальные толчки, где в бибилиотеках дают целые и новые книги, причём все, где есть тренажёрный зал с современными тренажерами и т.д. Самое Грустное в том, что это могло бы-быть и в гос. вузах, если бы не коммерция. Но это совсем другая история...
[Ответ]
По моему, Ваш "институт" вовсе и не ИНСТИТУТ!!! Что это за печать "Негосударственное ОУ". И вообще у меня знакомый там "учится" так только деньги в сессию относит. И из гос ВУЗа к вам возьмут, а вот из Вашего чушка уже никуда!!![Ответ]
Mazilla 00:51 24.06.2005
А мне еще нравится их система: поступает человек на один факультет, а его потомрасформировываю, перераспределяют и т.д. В итоге поступаешь на юриста, выходишь - сантехником третьего разряда! А то, что у вас взятки не берут, так не 3,14здите! Взятки берут всегда и везде!!! В облдуме тоже неплохие у людей заработки, а захочешь открыть свою стоянку или магазин, так только и таскай. А уж в вашем чушке тем более. С другой стороны с таким стремным подходом к образованию - стремно таскать взятки!!!
[Ответ]
NifeЯ 02:33 01.07.2005
Мдя как мне нравиЦо как ВЭПИ обливоют грязью те кто там не учится, и вообще мало знает о нём .... и так к сведению взяток там не берут ....
Рассформировывают ? ! Это было раз когда группа юристов распалась ....и сформировали т.е. они сами раззбрелись..кто на психологов а кто на периводчиков ....
[Ответ]
Den's 21:53 18.09.2005
привет, народ... я вот тоже с ВЭПИ. уже учюсь на 4м курсе никто там никаких взяток не берет. Обидно что вот так поливают. Вы же там не учитесь и не знаете. А то что писали про пиар всякий так это на что угодно написать. Вон депутаты перед выборами то и дело поливают друг друга.... А вам лапшу на уши вешают... конечно государству выгодней что б к ним перли студенты.
[Ответ]
Кому Вы лапшу на уши вешаете? На моих глазах там обучался мой начальник. Он появляся там раз в полгода с зачеткой и деньгами. Я посчитал, таких шарашек как вэпи у нас по городу около 20. вэпи ничем не лучше остальных.
[Ответ]
Тарасову сдавал все хорошо, чел не напрягает, напишешь тест и все в норме.
Учусь на ФН-021.
По поводу шарашек - далеко не шарашка. Ты у какой шарашки видел хоть один филлиал по всей Воронежской области?
По поводу начальника - ведь он же его окончил и стал начальником!!!
Ну а по поводу тех денег ну извини меня.... что ж он полгода не ходит а потом хочет что бы раз ему и все поставили? даааа тяжелый случай
[Ответ]
Den's 22:09 14.11.2005
видимо все вымерли с ВЭПИ??? что нового расскажете? кто на экономе учится признавайтесь!!! неужели я один динозавр остался!
[Ответ]
Демиар 21:20 15.11.2005
У нас с группы чуть не отчислили 10 человек... обошлось =)))
Ебaная Волохина по латыни.
Особый привет Иголкину.
[Ответ]
Den's 21:53 16.11.2005
хе прикольна. У нас тоже девки сидели сидели а потом сказали все завтра отчисляли а они кароче числа 12 собирались сдавать а 10го уже все ну не знаю вроде как у них может утрясли статистику Поповой
[Ответ]
MANY 22:11 16.11.2005
мда....промолчу ваще..учусь в ВЭПИ на юридическом..6 курс....закончу и никада больше не вспомню о нем...
[Ответ]
Skorpi 14:33 18.11.2005
Мнение человека, который работал в ВЭПИ больше двух лет. При Золотовском это был ВУЗ, со своими плюсами и минусами, но ВУЗ. А при Иголкине стал непонятно чем. Цитата из Иголкина "Не будем мы студентам эти книги покупать, они слишком дорогие. Это вам не высшее учебное заведение, а коммерческое предприятие".
А ситуация, в которой ВСЕМ преподавателям этого "коммерческого предприятия" запретили пользоваться бтблиотекой? Коментарии излишни.
Я уж не говорю, что в этом "коммерческом заведении" зарплату по два-три месяца не платят.
По поводу гранта европейского. Он уже осел в карманах г. Иголкина, не волнуйтесь.
Короче говоря я очень рад, что там уже не работаю!
А всем студентам совет - переводитесь в другой ВУЗ при любой возможности!
З.Ы. Это не значит, что все преподаватели в этом ВУЗе плохие, есть и очень хорошие. Вот только их остается все меньше и меньше, уходят все.
[Ответ]
Демиар 00:07 20.11.2005
Skorpi В большинстве своём согласен. Переводится неохота.
А кем работал то?
[Ответ]
prut123 01:20 20.11.2005
Сообщение от demuap: Zorg Ещё один минус классических Вузов - это проблемы ремонта. Если зайти в любой из корпусов ВГУ (к примеру тот, что рядом со сбербанком), то можно получить инфаркт! - И ЭТО ХРАМ ЗНАНИЙ!!!! Чуство, что вот-вот всё рухнет на головы бедным студентам! Куда деваются деньги студентов, поступающие по кониракту? ВГУ - это самый престижный ВУЗ города находится в плачевным состоянии. Я не говорю о главнеке (Главняк, как Москва). Мне приятно учиться там, где о студентах заботятся, где новая мебель и нормальные толчки, где в бибилиотеках дают целые и новые книги, причём все, где есть тренажёрный зал с современными тренажерами и т.д. Самое Грустное в том, что это могло бы-быть и в гос. вузах, если бы не коммерция. Но это совсем другая история...
Ну если главняк у тебя как Москва, то посмотри на новый корпус ВГУ около Кольцовского сквера. Так что куда деваются деньги думаю поймёшь... Кстати, что означает: "это могло бы-быть и в гос. вузах, если бы не коммерция."???
[Ответ]
Skorpi 09:30 21.11.2005
Сообщение от demuap: Skorpi В большинстве своём согласен. Переводится неохота.
А кем работал то?
Преподавателем. В Воронеже правда занятий не вел, только по командировкам в представительствах. Уволился два года назад. А про актуальную ситуацию знаю, так как много знакомых в прошлом учебном году еще работали, правда почти все уже поуволнялись.
[Ответ]
Демиар 21:30 21.11.2005
Иголкин сейчас жжёт!
То глобально планирует отчислить, то преподам зарплаты задерживает, то ещё приколы... например в этом году он опять лоханулся с мин.обр.
Не вуз а сплошные какаклизмы
Хотя есть и действительно классные преподы.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:50 26.11.2005
Здрасссьььте товарищи!
Стоит ли мне поступать в аш вуз, какие у него преимущества???
[Ответ]
да у вас весело... самое интересное, что обучение в вгу гораздо дороже, но при этом у вас нет таких проблем с учебниками и прочей там... корпус скоро вам отделаютдо конца) Всё это плюс вам большой...
[Ответ]