Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Саакашвили будет наказан © или кто ответит за слова?
ZSky 18:31 03.08.2009
В связи с приближающейся годовщиной известных событий в Южной Осетии вспомнились обещания первых лиц нашего государства в стиле "Мы накажем этого преступника и убийцу Саакашвили" и "Саакашвили ответит за всё".
Прошел год. Убийца и преступник отделался легким испугом, рулит как прежде и наверняка получил свой кусочек сахара от хозяина. Южная Осетия же для подавляющего большинства государств остается частью Грузии, хоть и восстанавливается на российские средства. Россия потеряла несколько десятков (как минимум) человек, технику, средства, да ещё и осталась для большинства "партнеров" "неадекватной и несимметричной". Кто, когда и как будет наказывать Саакашвили остается загадкой.

З.Ы. Пара ссылок на обещания наказать преступника.

http://www.rosbalt.ru/2008/08/09/511921.html
http://news.km.ru/saakashvili_budet_nakazan_za_voj [Ответ]
UFOlog 18:43 03.08.2009
А зачем спешить? Всему своё время. Или кто-то указывал дату этого наказания? [Ответ]
ZSky 19:23 03.08.2009
UFOlog,

А т.е. они ждут пока его бог накажет? [Ответ]
БалаганOFF 19:27 03.08.2009
обещали за яйцы повесить
ZSky, бог он что-то подобных людей редко наказывает=\ [Ответ]
UFOlog 20:15 03.08.2009
ZSky, мне не известно, что они ждут. Но я отлично знаю, что спешка нужна только при ловле блох. И если, в данный момент, нашему государству не выгоден международный скандал, то с этим наказанием вполне легко можно подождать и пять, и десять лет. Месть, как и вино, чем более оно зрелое, тем оно вкуснее. Вы просто, по молодости лет, ещё страдаете максимализмом. Это обычно проходит годам к тридцати... [Ответ]
zenmaster 20:49 03.08.2009
За все ответят коммуняки. [Ответ]
ZSky 21:23 03.08.2009
UFOlog,

По-моему просто в очередной раз слова разошлись с делом. Нет у них никаких возможностей наказать и не будет в ближайшем будущем, значит и 3.14здеть не надо было, причем так много и часто - не обещай того, чего не можешь сделать. [Ответ]
UFOlog 22:13 03.08.2009

Сообщение от ZSky:
По-моему просто в очередной раз слова разошлись с делом.

Вы думаете, что вот так просто наказать президента другой страны, пусть и преступника? Нам что надо уподобится пиндосам, и бомбить Грузию, как они это делали с Ираком и Югославией?
Или высадить десант в центре Тбилиси, и начать там спецоперцию по захвату Саакашвили?
Или всё таки спокойно подождать пока Саакашвили перестанет быть главой государства, и тогда выполнить своё обещание. Ещё раз повторяю - не надо никуда торопится. За погибших Грузия уже поплатилась своми землями. А Саакашвили никуда не денется. Возможно, что его ещё сами грузины накажут, и будут судить как врага народа. У них для этого наказания гораздо больше причин чем у нас. Время всё раставит по своим местам.

Сообщение от ZSky:
не обещай того, чего не можешь сделать

Вы ещё не знаете, что такое - обещать и не сделать. Вам бы лет на 30 раньше родится, вы бы тогда стоооолько невыполненых обещаний от ЦК КП услышали, что вам на всю жизнь хватило бы... Вот тогда бы вы - никогда не ждали выполнения обещаний спустя один год. [Ответ]
gr 22:15 03.08.2009
...а куда подевался батальон "Восток"? [Ответ]
БалаганOFF 22:18 03.08.2009
сказать что накажут надо было, ибо, если бы не сказали, народ бы вообще не понял, с другой стороны эта история того масштаба, что решить вопрос с Саакашвили :
а) очень непросто
б) постгеморрой огромный обеспечен [Ответ]
БалаганOFF 22:19 03.08.2009
UFOlog, преступником его признали тока у нас, ну и еще какие-то там страны, которые даже вспомнить тяжело, типа Анголы, Гвинеи и прочей дребедени... [Ответ]
UFOlog 22:23 03.08.2009

Сообщение от БалаганOFF:
UFOlog, преступником его признали тока у нас

Я хотел сразу написать, что хоть преступником он и считается, но только у нас. Но зачем? Это и так все знают. Что это меняет по сути? [Ответ]
Foul SCAMPS 22:26 03.08.2009
уж кто и ответит но не саакашвили. [Ответ]
БалаганOFF 22:27 03.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Я хотел сразу написать, что хоть преступником он и считается, но только у нас. Но зачем? Это и так все знают. Что это меняет по сути?

по сути его считают жертвой, постфактум сказав, ну ладно, может и первый напал. [Ответ]
Alpa De Niro 22:28 03.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Я хотел сразу написать, что хоть преступником он и считается, но только у нас. Но зачем? Это и так все знают. Что это меняет по сути?

Он совершил преступление против народа . а значит он враг народа ! Для меня Хуссейн тоже вообще-то небыл преступником . однако Вашингтон завыёбывался по-этому поводу !

Грёбаные политические игры !!!!!!!!!!! [Ответ]
UFOlog 22:32 03.08.2009
Предлагаю, не ломать копья по поводу Саакашвили. А просто подождать скорого конца его президенства, и посмотреть, что дальше будет с ним происходить. [Ответ]
Kamarr 22:50 03.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Нам что надо уподобится пиндосам, и бомбить Грузию, как они это делали с Ираком и Югославией?

Чтобы "уподобиться пиндосам и бомбить Грузию..." нам надо бы сначала стать сверхдержавой, как пиндосы, и иметь такую же по мощи армию, как пиндосы. А так нам и правда остается только сидеть и надеяться, что Саакашвили сам свалится со своего поста. Т.е. не сам конечно, а что его хозяева решат его заменить. [Ответ]
БалаганOFF 22:53 03.08.2009
Kamarr, вот-вот. [Ответ]
UFOlog 23:27 03.08.2009

Сообщение от Kamarr:
Чтобы "уподобиться пиндосам и бомбить Грузию..." нам надо бы сначала стать сверхдержавой, как пиндосы, и иметь такую же по мощи армию, как пиндосы.

Вам - не жившим взрослой жизнью(всего лишь родившимся) в супердержаве, возможно, так и кажется. Я же родившийся в ней, и проживший в ней тридцать лет, так и продолжаю в ней жить. У вас комплекс побеждённого поколения в холодной войне. У меня этого комплекса, к счастью нет. Для меня холодная война не прекращалась ни на минуту, и проигравшим я себя не считал никогда. Вы слишком быстро сдаётесь. Слабы.
Даст моча в голову в очередной раз Саакашвили, нанесёт он снова ракетный удар по Цхинвали, погибнут опять взрослые и дети, и насчёт раз поступит приказ, и как нех делать разбомбят наши войска не Тбилиси, конечно, а разнесут в пыль его резиденцию.
И не надо тут быть какой-то супердержавой, чтобы усмирить зарвавшегося преступника. Наших сил для этого больше, чем достаточно.
Кстати, чем бы вы не считали сегодня нашу страну, лично я её как считал супердержавой, так и по сей день считаю. И ни одна хрень не сможет изменить моё мнение, пока мы вы силах уничтожить за полчаса весь мир. Вы же можете себя считать, как хотите, и кем хотите. Это ваше личное дело. [Ответ]
Kamarr 00:21 04.08.2009
Т.е. все как бы хорошо, красная армия как бы всех сильней и мы как бы можем гордиться своей страной... ? Ну приятно было бы так думать. Но если даже Грузия год назад решилась напасть, фактически, на Россию - это очень плохой знак. И то что 58-я армия почти по всем параметрам была вооружена и оснащена не лучше грузинской армии - это тоже плохо. А то что сейчас Грузия подумывает о новой войне - это уж совсем ни в какие ворота... [Ответ]
UFOlog 00:50 04.08.2009

Сообщение от Kamarr:
Но если даже Грузия год назад решилась напасть, фактически, на Россию - это очень плохой знак.

Да проще всё на самом деле... Не собирался Саакашвили нападать на Россию. Он же не до такой степени глуп. Просто, он подумал, что американцы действительно его будут защищать, и что в России всё обстоит как при пьющем Ельцине, вот он и решился на эту дурость.
А пиндосы взяли его и слили. И Медведев оказался не Ельциным. Вот и всё. А что, касается вооружения? Ну, вы же прекрасно знаете, что мы не американцы, и долларов мы вагонами не печатаем. И не можем мы за десяток лет после горбачёвско-ельцинской угробиловки в один момент всё утеряное востановить. Ну что по сто раз всё это объяснять?
Можно, конечно, напрячься, согнать всех людей на военные заводы, как на Беломорский канал, и заставить вкалывать в три смены без перерыва. Но ведь на это, из пишущих про нашу ослабленную армию, никто не согласится. Ведь это же надо будет вкалывать не покладая рук тому, кто привык за всю жизнь ничего тяжелее клавы в руках не держать! А это уже он очень не захочет делать. Такие люди всегда думают, что поднимать страну должен кто-то другой за него. А другие эти - думают тоже самое про него.
Ну, и какой из всего этого выход?

Сообщение от Kamarr:
Т.е. все как бы хорошо, красная армия как бы всех сильней и мы как бы можем гордиться своей страной.

Думать, что мы сильнее - совершенно не обязательно. А гордится тем, что страна смогла выжить при таком негативном для неё сценарии, и остаться по прежнему способной уничтожить любого врага, почему бы и нет?
Американцы же гордятся своей страной, хотя они и знают, что вся их страна в долговой ловушке. И что это для них это, может закончится крайне плачевно. Но всё равно они гордятся. [Ответ]
Snusmumrik 01:03 04.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Или всё таки спокойно подождать пока Саакашвили перестанет быть главой государства, и тогда выполнить своё обещание.

А кому он тогда нужен будет? Всё равно, что щас Билл Клинтон возьмет и отравится мартини. скажут "о, Билл помер, какая жалость" а на самом деле это будет чья-то спецоперация.

А если Барак рухнет? то-то же.

Сообщение от UFOlog:
Кстати, чем бы вы не считали сегодня нашу страну, лично я её как считал супердержавой, так и по сей день считаю. И ни одна хрень не сможет изменить моё мнение, пока мы вы силах уничтожить за полчаса весь мир. Вы же можете себя считать, как хотите, и кем хотите. Это ваше личное дело.

я кувалдой могу уничтожить телевизор за 3 минуты. а электрик с паяльником его может починить за 2 часа.. чувствуете разницу? кто "сильней"?
Паяльника у нас нет. Пропили. [Ответ]
Snusmumrik 01:07 04.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Ведь это же надо будет вкалывать не покладая рук тому, кто привык за всю жизнь ничего тяжелее клавы в руках не держать!

вы, наверное, тоже далеки от производства.. Думаете, что если сейчас все резко бросят клавы и будут гвозди забивать молотками, то смогут обогнать автоматизированное производство европы и америки? бу-га-га.

ручной труд уже соревновался с мануфактурой. кто победил-узнайте в учебнике истории за 8й класс.

Все равно, что ученых-химиков и инженеров выгнать сажать кукурузу руками вместо того, чтобы они удобрения для ее полива изобретали в лаборатории, и тракторы чертили. Труда будет вагон, а пользы-фиг. Хрущев, кстати, тоже наступил на эти грабли. А всего-то надо было ходить на уроки в средней школе. [Ответ]
Snusmumrik 01:09 04.08.2009

Сообщение от ZSky:
Кто, когда и как будет наказывать Саакашвили остается загадкой.

Никто его не накажет. все ударились в японские верования, ждут когда труп обидчика проплывет мимо них по реке.. [Ответ]
UFOlog 02:00 04.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
вы, наверное, тоже далеки от производства.. Думаете, что если сейчас все резко бросят клавы и будут гвозди забивать молотками, то смогут обогнать автоматизированное производство европы и америки? бу-га-га.
ручной труд уже соревновался с мануфактурой. кто победил-узнайте в учебнике истории за 8й класс.

Подобные речи я уже слышал десятки раз. Ничего нового вы не сказали. Не устраивает, что что я сказал? Знаете лучше меня, как вытаскивать страну на самый высокий уровень? Говорите! Покажите, что вы не только умеете критиковать(это самый последний дурачок умеет), но вы можете и что-то дельное предложить. Если же не можете, то всей вашей критике - грош цена.
Повторяю, критиканов и пораженцев насмотрелся больше чем достаточно. Людей, которые могут сказать что-то дельное ничтожно мало. [Ответ]
Recluse 03:51 04.08.2009

Сообщение от UFOlog:
Да проще всё на самом деле... Не собирался Саакашвили нападать на Россию. Он же не до такой степени глуп. Просто, он подумал, что американцы действительно его будут защищать, и что в России всё обстоит как при пьющем Ельцине, вот он и решился на эту дурость.
А пиндосы взяли его и слили. И Медведев оказался не Ельциным. Вот и всё.

Не надо противников считать глупей, чем они есть на самом деле, слишком удачна эта война совпала с выборами в СЩА и нехваткой голосов у республиканцев. А как вы не замечаете, что власть от Ельцина к Медведеву была передана, только действовать стала хитрее с кучей красивых воззваний, ярких нацпроектов и прочей бижутерии, а реальные дела пшик. Где наш МИД за столько лет не сумевший подготовить государства, которые ещё нам чем-то обязаны к признанию Абхазии и Южной Осетии. Нам все-таки пора определиться что у нас в мире нет того веса что был у СССР, и строить внешнюю политику на мозгах, а не на силе. Хотя демонстрация что мы сильней Грузии, это даже не смешно, а грустно. [Ответ]
Миша Ложкин 06:02 04.08.2009

Сообщение от ZSky:
Кто, когда и как будет наказывать Саакашвили остается загадкой.

Вообще-то, доклад европейской комиссии по расследованию начала конфликта запланирован на начало сентября. [Ответ]
Vadag 07:41 04.08.2009
Миша Ложкин, Ссылочку не дадите? интересно почитать [Ответ]
Миша Ложкин 08:21 04.08.2009

Сообщение от Vadag:
Миша Ложкин, Ссылочку не дадите? интересно почитать

Сроки доклада постоянно отодвигались.
Теперь вот на конец сентября:
http://www.georgiatimes.info/news/17465.html [Ответ]
БалаганOFF 08:57 04.08.2009
думаете Сааку поругають? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >