Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ ИНСТИТУТА. всё как-то странно. что делать?
сатана иванович 16:39 03.08.2009
ну, примерно вот так было

"вчера мне позвонили домой из военкомата и сказали, что мне надо к ним прийти и что-то там сверить. я явился не запылился, успел и не опоздал даже. постоял там пол часа, потом посмотрели моё дело и сказали очень спокойно "тааак. значьт вас отчислили... тааак..." !!!!!!!!!!! кто, где, куда отчислили?!?!? КОГО?!?!?!?! я говорю "НИ КАК НЕТ!!! Я УЧУСЬ!!!" "ну мы ни чё не знаем. вот документ - всё написанно. решайте там с институтом эти проблемы, а пока заполняйте бумаги" короче я от туда по-тихому свалил и пошёл в строяк. у деканата висела объява о том, что Я всё-таки отчислен. а внутри мне предъявили, что ещё за зимнюю сессию (!!!) у меня долги (3), а за летнюю аж целых 6!!! в зачётке всё стоит (ну, кроме Истории). тогда говорят - "нууу в зачётке. эт ваш документ, а у нас нет ни чё в ведомостях. значит это всё эти проклятые направления. ты их не брал! вот и не стоит ни чё. звоните преподователям, пусь ставят." интересное дело! только у меня столько долгов получается. даже не смотря на то, что некоторые зачёты и курсовые мы ставили вместе, а не я один. и у тех людей всё впорядке. т.е. одно задание могли мы делать аж впятером, но только у меня столько проблем. + по разным предметам направлений не нужно было ни как. у преподователей были дополнительные ведомости и неоднократно оценки ставились при мне туда. вообщем опять какая-то муть. так не первый раз... чё мне делать-то????

зимняя сессия:
01.кармазин (ПЕРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ) 2 зачёта- сказал, что всё поставил, типа не ссы. +он поводу даже не подовал повода к тому, чтобы не ставить мне зачёты
02.ландшафтный дизайн - сычёв тоже клялся, что всё есть в ведомостях. у моих одногруппников, с которыми я делал это задание всё ровно
03.История - ну да. я не успел его сдать. он меня просо не пустил. но это единственный долг
04.АДП - экзамен сдал, в один день со всеми."

вот так.

а сегодня пытался попасть к ректору
"ректор шифруется. проректор - мужик непробивной. сказал, что сам я виноват, и сделать уже ни чё нельзя, только судиться с ними, ибо они не оповестили меня об отчислении. судиться не хочу, т.к. крайними получаются преподы, которые мне всё поставили. у меня нет несколько допусков к сессиям, и поэтому мне какбы не могли ставить зачёты и экзамены в след. сессиях. об этом тоже ни кто ни чего не сказал и я всё прекрасно сдавал. кармазин не верит ни чему и грит, чё уж теперь делать када у меня стока хвостов? + оказалось, что у меня не стоит в зачётке за зимнюю сессию экзамен, хотя в ведомостях написано, что нет зачёта по этому предмету, если я не ошибаюсь. нууу, вообщем, завтра ещё к ректору надо попасть. а так не знаю пока чё делать..."

кто-нибудь может чем-то помочь мне?

ВГАСУ, арх.фак, каф. дизайна, 5ый курс (ну т.е. чуть-чуть и уже 6ой) [Ответ]
сатана иванович 16:42 03.08.2009
да, забыл ещё написать, что суть в том, что у меня только один долг. по крайней мере я так думал и ни каких оповещений и предупреждений не было, что меня могу отчислить.

http://vkontakte.ru/club10871908 [Ответ]
KLIM1987 19:14 03.08.2009
дело серьезное сходи лучше на консультацию к юристу. без него точно не обойтись . без суда тоже скорее всего не обойтись так как бумага о твоем отчисление уже ушла в военком. время у тебя до осеннего призыва.есть два варманта либо пберешь ссылки на нормативные акты и тычишь в них своего декана и ректора если не поможет то в суд [Ответ]
сатана иванович 20:00 03.08.2009
ну, пока судиться, призыв начнётся. у меня в зачётке не стоит несколько допусков. мне объяснили, что без допусков ставить нельзя зачёты и экзамены. но мне ставили так неоднократно. о чём это говорит? [Ответ]
KLIM1987 20:46 03.08.2009
о том что преподы у вас черсчур свободные. [Ответ]
сатана иванович 20:51 03.08.2009
ну а чё в деканате не мычат не телятся? моглибы предупредить, что у меня там что-то не сдано [Ответ]
KLIM1987 20:55 03.08.2009
факт налицо тебя отчислили. теперь нужно основание чтобы твое отчисление считалось незакооным и чтобы бумага такая была в военкоме иначе загребут. так что только через суд. вот ищи его юрист тебе полюбому понадобиться после ректора сходи в юридическую контору [Ответ]
Cop 22:08 03.08.2009
сатана иванович

ИМХО
Во-первых, поговорите с сокурсниками - готовы ли они пойти на обострение отношений с преподавателями, и подтвердить в суде факт сдачи Вами экзаменов и зачетов. Это, вместе с "зачеткой", единственное Ваше доказательство!!! Без этого нет смысла никуда соваться.
Во-вторых, чтобы не было конфуза, нужно очень грамотно поставить вопрос в исковом заявлении. Для этого нужен опытный юрист.

Ну а непосредственно до суда дело может и не дойдёт. Если доказательства очевидны и прочны, администрация сама будет пытаться уладить вопрос - шум никому не нужен. [Ответ]
excellent_89 22:57 03.08.2009
Ооо ну строяк в своем репертуаре! В контакте уже есть группа "ВГАСУ - ЗАКОНЧУ ОБОССУ" Welcome! [Ответ]
сатана иванович 11:01 04.08.2009

Сообщение от Cop:
Во-первых, поговорите с сокурсниками

ну они просто возмущены все и стоят за меня горой. но преподы, какбы тоже на моей стороне. они меня и так защищали неоднократно, рекомендовали к поступлению в аспирантуру и даже уже на диплом определились, кто к чему.

а сегодня говорил со строяковскими юристами, сказали, чтоб я писал заявление на имя ректора и мол, тут всё решаемо.

и вот только щас выяснилось (МОЛНИЯ!), что по одному предмету, где мы коллективно делали работу у моих сокурсников, тоже не стоит в ведомостях ни чего. [Ответ]
сатана иванович 17:02 04.08.2009
забрали документы, сказали к четвергу разберуться [Ответ]
@MO:ZG@ 18:25 04.08.2009
сатана иванович, ты только в курсе нас держи... [Ответ]
KLIM1987 19:08 04.08.2009
ты главное не забудь чтобы они с военкоматом покумекали. а то в институте просто востановят а отсрочка второй раз не предоставляется. [Ответ]
Snusmumrik 19:12 04.08.2009

Сообщение от сатана иванович:
ну, пока судиться, призыв начнётся.

это здорово. пока судишься-не забирают.

мне объяснили, что без допусков ставить нельзя зачёты и экзамены. но мне ставили так неоднократно. о чём это говорит?

что ты забивал орган на учебу немного. но пока гром не грянет-всё нормально было.

да, с военкоматом фиг понятно что делать. могут универу и не поверить.. отчислен-то ты по "неуважительной" причине... Надо менять причину на "уважительную" и тогда обязаны предоставить вторую отсрочку, сроком не дольше первой(по закону), т.е. что тебе и надо. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:32 04.08.2009
сатана иванович, поди майорскую дочку ахмурил, вот тебе сапоги и выписали [Ответ]
сатана иванович 23:53 04.08.2009

Сообщение от @MO:ZG@:
сатана иванович, ты только в курсе нас держи...

я держу) держусь) и всё такое)) спасибо за волнения)))приятно. что остальным не пофик)

Сообщение от Snusmumrik:
что ты забивал орган на учебу немного. но пока гром не грянет-всё нормально было.

не. ну я имею ввиду, что деканат ни о чём не предупреждал там. раньше хоть панику сразу поднимали, а щас молчком всё. 3 долга с зимы и ни кто не сказал ни чего.

Сообщение от Snusmumrik:
менять причину на "уважительную"

что отчислен не позакону или по ощибке. т.е. так и есть. наверно так?

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
поди майорскую дочку ахмурил, вот тебе сапоги и выписали

да не) вроде не было такого)) [Ответ]
Snusmumrik 23:57 04.08.2009

что отчислен не позакону или по ощибке. т.е. так и есть. наверно так?

по ошибке. не по закону-эт ты забудь, т.к. тебе там еще доучиваться. Такчто иди к ректору и общайся с ним на тему исправить ошибку его подчиненных. В суд идти я бы не стал.. Если только по согласию с ректором, чтобы военкомат получил основание для выдачи тебе отгула от армии. [Ответ]
сатана иванович 09:24 05.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Такчто иди к ректору и общайся с ним на тему исправить ошибку его подчиненных.

тут ещё дело такое - оказывается у меня одного экзаменя в зачтке не стоит с зимы, хотя я его сдавал. в то время болел и не смог поставить вовремя, а потом забыл вообще, что надо сделать. и в ведомостях нет этого экзамена. у меня так и практика с 3его курса, не стоит, но она наверно в ведомостях есть. потом ещё обнаружилось, что по одному предмету есть подпись препода, но оценки нет) чё вот может быть сейчас, когда станут зачётку всю проверять? [Ответ]
Snusmumrik 10:56 05.08.2009

оказывается у меня одного экзаменя в зачтке не стоит с зимы, хотя я его сдавал. в то время болел и не смог поставить вовремя, а потом забыл вообще, что надо сделать. и в ведомостях нет этого экзамена. у меня так и практика с 3его курса, не стоит, но она наверно в ведомостях есть. потом ещё обнаружилось, что по одному предмету есть подпись препода, но оценки нет) чё вот может быть сейчас, когда станут зачётку всю проверять?

что за х**ня у вас в этом вгасу творится? У нас, в вгу всех с 1 хвостом за зиму отчислили в начале мая. А у вас там ничего нету и никому не надо..

в деканате попробуй решить вопрос чтоб зачетку привели в соответствие с ведомостью. А зимний "хвост", пока что он для всех хвост. хз, как у вас там с этим разбираются. Может у препода где записи сохранились, или твоя работа письменная должна на кафедре храниться.. Если сдавал зимой.. [Ответ]
@MO:ZG@ 11:49 05.08.2009
Snusmumrik, просто дизайнеров много, и исчё идут, и причём очень многона платной основе, поэтому они и не церемоняццо...

В моём деканате, тебя 5 раз вызовут, если хоть один зачёт висеть будет... [Ответ]
Snusmumrik 11:57 05.08.2009

В моём деканате, тебя 5 раз вызовут, если хоть один зачёт висеть будет...

ну да, списки должников регулярно вешаются.. иногда там такоого понапишут, что аж вообще. приходишь-разбираешься, оказывается, они из экз. ведомостей неправильно списывали в общую ведомость, тутже проблема решается и никаких забот. [Ответ]
alexdirkin 12:18 05.08.2009
сатана иванович, суды... справедливость......предложи в деканате денех и не парься... или ты забыл в каком ты вузе учишься...сам знаю уже вот 2 вышку там получаю....и до сих пор все там через жопу.... [Ответ]
Dariya I 12:35 05.08.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
сатана иванович, поди майорскую дочку ахмурил, вот тебе сапоги и выписали

Настеньку-то? [Ответ]
сатана иванович 15:39 05.08.2009

очень многона платной основе, поэтому они и не церемоняццо...

во-во! я кстати платник. и из-за этого на много ваще закрывают глаза.

Сообщение от alexdirkin:
предложи в деканате денех и не парься... или ты забыл в каком ты вузе учишься

я платил в этом вузе только раза 3 и то за термех и всякую около того байду, потомучто по-другому не возможно было сдать. я всё сам сдаю. и то, что в строяке нельзя обойтись без взяток, это бред. студенты сами виноваты. да и у меня, к тому же нет сейчас денег. я думал у меня проблема - как заплатить за последний год, а оказывается всё на много хуже.

КСТАТИ, ещё был сильно возмущён тем, что повысили опять плату за обучение на 7 тысяч в этом году, хотя я слышал что Медведь сказал, чтоб ни хрена такого не было пока кризис. в ВГУ вроде так и есть. а у нас опять... эт нормально?

Сообщение от alexdirkin:
и до сих пор все там через жопу....

ну эт да... очень через неё. но этим просто надо уметь пользоваться

Сообщение от Dariya I:
Настеньку-то?

ЧЕГО?!?!? [Ответ]
сатана иванович 17:33 05.08.2009

Сообщение от Dariya I:
Настеньку-то?

я ей тока звонил, она сказала, что у неё папа занимается ремонтом [Ответ]
proper fuck 17:42 05.08.2009
сатана иванович, подпишут приказ об отчислении - пиши заявление в прокуратуру и не парь себе мозг. нервные клетки не восстанавливаются. [Ответ]
Snusmumrik 22:02 05.08.2009

Сообщение от proper fuck:
подпишут приказ об отчислении - пиши заявление в прокуратуру и не парь себе мозг. нервные клетки не восстанавливаются.

Дельный совет. Только он уже месяц как не студент. Никто приказ не подпишет, нельзя отчислить того, кто не зачислен. [Ответ]
KLIM1987 22:35 05.08.2009
ну а попрошлом приказу что написать нельзя в прокуратуру? [Ответ]
Snusmumrik 22:43 05.08.2009
KLIM1987, ну если стоит цель получить диплом о неоконченном высшем образовании, то так и стоит сделать.
И после этого со спокойной душой идти в армию. [Ответ]
сатана иванович 22:46 05.08.2009
ну вообщем, в четверг - в пятницу будет видно более менее, что к чему. думаю им судиться не охота будет. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх