Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Билайн>Вопрос о технических особенностях подключения
Турель 18:30 02.08.2009
Уважаемые посетители раздела!
У меня возник вопрос по поводу того, как физически подключается проводной интернет от Билайна. Так сложилось, что я слабо представляю себе подробности этого процесса, и неизвестность заставляет меня пока воздерживаться от подключения проводного Интернета. На сайте компании ответов на свои вопросы я не нашла. Большие ли дырки нужны для того, чтобы протянуть витую пару? Много ли их делают и в каких местах квартиры? Аккуратны ли при этом рабочие, не было ли случаев повреждения проводки в процессе? Как закрепляют сам кабель на стене? Много ли это занимает времени? Сильно ли мешает проложенный кабель при ремонте? И самое главное: много ли в среднем стоит прокладка кабеля в достаточно далёкую от входа комнату? Заранее спасибо за ответы!
Байт 18:49 02.08.2009
Диаметр витой пары ~6мм.
Z@PODLO 18:51 02.08.2009
большие дырки нужны не только для того, что бы проложить витую пару )))
kiirr 18:52 02.08.2009
И самое главное: много ли в среднем стоит прокладка кабеля в достаточно далёкую от входа комнату? мне вышло бесплатно,думаю вам то же
Как закрепляют сам кабель на стене?я не стал просить крепить его на плинтусах,(самому интересно они крепят его?)туда сюда раз в месяц курсирует кабель у меня по комнатам.
Большие ли дырки нужны для того, чтобы протянуть витую пару:дырка нужна только 1.обычно в районе входной двери.диаметр млм 3-4
Аккуратны ли при этом рабочие, не было ли случаев повреждения проводки в процессе?вполне адекватные люди,проводку не повредили
Много ли это занимает времени?времени 35 минут максимум вместе с подписанием договора.
Сильно ли мешает проложенный кабель при ремонте?смотря какой ремонт и что делать.кабель как кабель
WhatTheFuck 18:52 02.08.2009
Кабель не закрепляют на стене, прокладывают по полу до компьютера
Байт 18:53 02.08.2009

Сообщение от Турель:
На сайте компании ответов на свои вопросы я не нашла.

На такие вопросы обычно ответы можно найти на сайте строительной компании

Куда ж так подробно-то? Тем более от провайдера интернет требовать.

Не заморачивайтесь, всё очень индивидуально. Зовите монтажников, и договаривайтесь, как вам удобнее. Случаи разные бывают. У меня вот провод вообще в окно кинут - и ничего. Я сам так просил.

Сообщение от Турель:
много ли в среднем стоит прокладка кабеля в достаточно далёкую от входа комнату?

Что значит "достаточно"? У вас пентхауз размером с баскетбольную площадку?
Z@PODLO 18:56 02.08.2009

Сообщение от Байт:
Что значит "достаточно"? У вас пентхауз размером с баскетбольную площадку?

нет, это комната в углу которой расположен бассейн, в углу которого незаметно плещецо бегемот )))
kiirr 18:57 02.08.2009

Сообщение от Байт:
У вас пентхауз размером с баскетбольную площадку?

ггг
как в комедии:
Вы себя так ведете,как будто это здание принадлежит вам!
Ну да,оно мое.
в общем вполне возможно)
сколько метров то площади?
Байт 18:57 02.08.2009
Z@PODLO, хозяина такой комнаты по идее не должна волновать цена прокладки кабеля
kiirr 18:58 02.08.2009

Сообщение от Байт:
Z@PODLO, хозяина такой комнаты по идее не должна волновать цена прокладки кабеля

хозяина нет,а от хозяйки требуют отчета ))))))
Z@PODLO 18:59 02.08.2009
Байт, а если хозяин параноик? )))
Z@PODLO 19:00 02.08.2009
Турель, забомбите вифи... скажите проводам - нет )
Байт 19:03 02.08.2009

Сообщение от Z@PODLO:
Турель, забомбите вифи... скажите проводам - нет )

А сильно ли влияет ви-фи на здоровье?
А как падает мощность сигнала при прохождении двух стен из железобетона толщиной по 200мм и одной стенки туалета из ДВП толщиной 20мм?

Грех, вообще, стёб разводить, но что-то неудержался)
Байт 19:04 02.08.2009
Турель, вы на нас не обижейтесь, мы не со зла)

Лучше опишите, в чем у вас конкретно проблема, что аж столько вопросов вызвала
Z@PODLO 19:06 02.08.2009

Сообщение от Байт:
А сильно ли влияет ви-фи на здоровье?
А как падает мощность сигнала при прохождении двух стен из железобетона толщиной по 200мм и одной стенки туалета из ДВП толщиной 20мм?

На здоровье... хм... не больше чем большие дырки...

По поводу второго вопроса... это тогда не бассейн... а унитаз в бомбоубежище )))
Z@PODLO 19:06 02.08.2009
Флудотема... )) Блин... а ведь кто-то мучаеццо )))
Турель 19:29 02.08.2009
Спасибо, товарищи, за пятиминутку здорового смеха! Пентхаус с бегемотом обычно нет надобности оснащать интернетом, там же бегемот есть! Не поработаешь особо. Проблема у меня скорее психологическая: сижу на ADSL, есть желание пересесть на билайновский интернет (потому что он дешевле), но вопрос упёрся в прокладку кабеля - сколько неудобств может доставить его прокладка и он сам при эксплуатации? Не натворят ли монтажники чего? Дома собака, поэтому вариант с прокладкой его по полу не совсем подходит. После неудачного ремонта у меня стойкая аллергия на всякого рода разрушения в стенах типа штробы и перфорации, хотелось бы этого избежать. Телефонную лапшу в свою комнату я проводила по потолку коридора, а в комнату она входит по низу дверного косяка. Но лапша плоская, не мешает двери закрываться, а с витой парой такой фокус не пройдёт. Поэтому меня и интересовали технологические вопросы.
Z@PODLO 19:39 02.08.2009
Ответ по существу.

1. До квартиры кабель идет по коробу (возможны вариации из-за особенностей дома и пожеланий хозяев)
2. Внутрь квартиры (а вроде о ней речь и идет) кабель заводится посредством технологического отверстия, диаметром 3-5 мм (+ отвалившаяся штукатурка) по согласованию с владельцем квартиры (иными словами, где захотите, там и продырявят (если конечно это не овсем идиотское пожелание владельца))
3. По квартире обычно кабель прокладывается силами самого владельца (обычно в пластиковых плинтусах, если таковые имеются). Просто отмеряеццо необходимое количество кабеля (на глаз +- 3 метра (из собственного опыта)), кабель обжимаеццо, а дальше хозяин епеццо с ним как хочет.

Вот собственно и все )))
Чел X_PAk 19:40 02.08.2009

Сообщение от Турель:
Спасибо, товарищи, за пятиминутку здорового смеха! Пентхаус с бегемотом обычно нет надобности оснащать интернетом, там же бегемот есть! Не поработаешь особо. Проблема у меня скорее психологическая: сижу на ADSL, есть желание пересесть на билайновский интернет (потому что он дешевле), но вопрос упёрся в прокладку кабеля - сколько неудобств может доставить его прокладка и он сам при эксплуатации? Не натворят ли монтажники чего? Дома собака, поэтому вариант с прокладкой его по полу не совсем подходит. После неудачного ремонта у меня стойкая аллергия на всякого рода разрушения в стенах типа штробы и перфорации, хотелось бы этого избежать. Телефонную лапшу в свою комнату я проводила по потолку коридора, а в комнату она входит по низу дверного косяка. Но лапша плоская, не мешает двери закрываться, а с витой парой такой фокус не пройдёт. Поэтому меня и интересовали технологические вопросы.

и с витухой пройдет... у меня в форточке 4 провода(когда-то было) и нормально... чуть посильнее надавишь и закрывается =D
Байт 19:45 02.08.2009
Турель, есть резон поинтересоваться у монтажников, которые придут подключать, о доп. услугах за доп.плату, если таковые они осуществляют. Если осуществляют - то договаривайтесь как и что - они сделают (как то - кабель проложить где-то сверху). Если не оказывают таких услуг, а просто оставляют вам кабель необходимой длины в квартиру - всё равно подключайтесь. Вам его так или иначе проводить, и нет разницы, кто этим займётся, монтажники, сторонние люди(строители) по вашему заказу, или друг за магар в виде пива.

По качеству прокладки: при прямых руках сделать аккуратно можно что угодно. Я думаю, если им адекватно объянснить - они и сделают адекватно всё. Главное - следить за процессом.
Турель 20:21 02.08.2009
Спасибо, товарищи! Буду знать, какой геморрой может ожидать. Придётся отложить подключение до тех времён, когда буду свободнее. Прямых рук в комплекте нет, приятеля, который проведёт кабель за магарыч - тоже.
Z@PODLO 20:28 02.08.2009
Турель, ща толпа набежит ))
Турель 22:41 02.08.2009
Z@PODLO, спасибо, но не стоит беспокоиться Думаю, или помощники наконец найдутся, или диссер допишется, или ещё что приключится.
Iozhin 10:24 03.08.2009
Нда....
Байт, прав. За 500 рублей, монтажники развеют все ваши страхи товарищь Турель. И сделают всё как в лучших домах Ландона и Парижа.
Турель 13:21 03.08.2009
Iozhin, спасибо, позолоченное ситечко могу купить сама ) Монтажникам не сильно доверяю и морально готовлюсь к худшему.
Байт 13:27 03.08.2009
Нет, ну есть конечно извращённый способ, если не жалко денег.

Подключаетесь, но провод в квартиру не проводите, сообщая монтажникам, что всё сделаете сами. Они просто проводок подтыкают в комп, проверяют что всё Ок и оставляют его вам.

Находите фирму, занимающуюся строительными и отделочными работами, заказываете, составляете договор о работах (аккуратная прокладка кабеля)) - и всё. Бабла запросят немало, думаю, но сделают всё отлично.
Турель 13:53 03.08.2009
Байт, именно что извращённый. Пластиковые плинтуса - это действительно изврат, есть же аккуратные крепления. Просто, видимо, придётся попросить оставить побольше кабеля, а там подвести его по потолку и придумать, как его протащить в комнату, чтобы не мешал двери закрываться. Витая пара, конечно, от прижимания дверью не пострадает, это не прокатный стан, но всё-таки...
Байт 14:19 03.08.2009
Вообще варианты прокладки кабеля:

1) офисный - в пластиковом коробе, дома неэстетично
2) под напольным плинтусом
3) под потолочным плинтусом, если таковой имеется (не очень правда представляю, как его оттуда красиво вывести)
4) вандальный - штробить стены (честно - это ужасно. А вот в новых домах сеть уже есть сразу
)
4) колхозный - скобами к полу рядом с плинтусом
5) раздолбайский - бросить нахрен на пол
6) индивидуальный, зависит от обстановки (у меня вот кабельное ТВ заходит в квартиру, дальше проложено за панелькой зеркала, далее в шкафу, потом по антресоли он проходит в кладовку, а уже из кладовки на уровне пола выходит - и напрямик вдоль плинтуса к телеку
- видите, почти всё замаскировано под "рельеф")

Радикальный способ, как уже писали, вообще без пробода - wi-fi. Но тогда потеряете в скорости, там не 100, а 54Мбит, а в реальности вовсе меньше)
Турель 15:25 03.08.2009
Байт, спасибо! Пожалуй, "колхозный" вариант для меня самый приемлемый.
Z@PODLO 16:44 03.08.2009

Сообщение от Турель:
Пластиковые плинтуса - это действительно изврат

А в чем изврат? Выглядят не хуже деревянных, канал для кабеля жирокий, войдет не только сетка, но и антенный, вторая сетка, если нужна... Положил внутрь, крышечку защелкнул... не видно, не мешается... Вопрос просто в том, что если положены деревянные, то ради кабеля менять плинтуса ессно не айс... А так вполне себе ничего.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх