Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>уважаемые доктора форума подскажите!!!
lexxx565 15:22 01.08.2009
Подскажите к кому обратиться. У моей девушки часто болит правоя сторона головы и область правого уха. Это происходит как правило от простуды, когда где-нибудь просквозит. При пользовании ушными каплями и каплями от насморка становиться лучше. Обращались к лору, но он помочь не смог. Боли головы сильные и почему-то именно правоя сторона. Плюс ко всему присутствует ощущение мурашек на голове. Из чего мы предполагаем, что это невролгия. Но мы не специалисты, поэтому хотелось бы услышать мнение медработника. К какому врачу лучше обратиться и в какое лечебное учреждение? Всем заранее спасибо. [Ответ]
Авгур 22:38 01.08.2009
lexxx565, Это больше на мигрень похоже. К неврологу, ЭЭГ сделать, и, чем черт не шутит, - МРТ головного мозга. [Ответ]
Vlad34 22:58 01.08.2009
Это может быть и кластерными головными болями, и еще чем нибудь. ЭЭГ к диагностике головных болей отношения не имеет. К неврологу - да!

Сообщение от :
1.Clinical Conditions where EEG is Not Indicated
a.Headaches and migraine.
b.To “exclude” a diagnosis of brain tumour.
c.Dizziness and fatigue.
d.Attention deficit disorder.
e.Aggression.

http://www.neurophysiology.org.uk/neurophysiology.asp

Сообщение от :
1.Клинические состояния где ЭЭГ не показана
а. Головные боли и мигрени
...

[Ответ]
oberst 20:42 02.08.2009
я за мигрень. имхо классика, гемикрания. [Ответ]
Авгур 21:01 02.08.2009

Сообщение от Vlad34:
Это может быть и кластерными головными болями, и еще чем нибудь. ЭЭГ к диагностике головных болей отношения не имеет. К неврологу - да!
http://www.neurophysiology.org.uk/neurophysiology.asp

Сообщение от :
Такие исследования, как краниография, исследование глазного дна, ЭЭГ, эхоэнцефалография, не несут существенной информации, однако их выполнение обязательно для исключения симптоматического характера мигрени. Длительность пароксизма в течение нескольких часов, сопутствующая головной боли рвота и наследственное отягощение-основные опорные пункты для дифференцирования гемикрании от невралгических головных болей. Во всех сомнительных случаях, особенно при ассоциированной мигрени, показана ангиография для исключения аневризмы или артериовенозной мальформации.

http://likar.org.ua/content/view/4826/339/lang,ru/ [Ответ]
lexxx565 08:09 03.08.2009
Спасибо за отзывы! Я думаю нам в любом случае лучше обратиться к неврологу за уточнением диагноза. Никогда с этим не сталкивались поэтому не знаем в какое лечебное учреждение обратиться. Может подскажите какого-нибудь хорошего специалиста? В местную поликлинику не хотелось бы. [Ответ]
Vlad34 08:07 04.08.2009
Авгур, а Вам на кажется забавным "обязательно" назначать исследования, которые:

Сообщение от :
не несут существенной информации

Вспоминается один из законов Мерфи: "Назначая исследование, подумайте, что вы будете делать в случае: а) положительного результата б) отрицательного результата. Если ответы совпадут - исследование не нужно." [Ответ]
zenmaster 08:30 04.08.2009
Ничто не поможет кроме пиявок на сосцевидный отросток. [Ответ]
Авгур 20:05 04.08.2009
Vlad34, -Доктор!А бывает такое, что вы лечите от одного заболевания, а пациент умирает от другого? - Нет. У нас от чего лечат, от того и умирают. [Ответ]
Vlad34 20:16 04.08.2009
Состояние искреннего недопонимания. ЭЭГ отнесено к скринингу для выявления "другого заболевания"? [Ответ]
lexxx565 09:03 05.08.2009
[QUOTE=zenmaster;9011499]Ничто не поможет кроме пиявок на сосцевидный отросток.[/QUOTE
Вы это о чем? Вы серьезно? [Ответ]
lexxx565 09:08 05.08.2009
zenmaster, а где в Воронеже могут лечить пиявками? [Ответ]
Nadine Renee 10:12 05.08.2009
lexxx565, я не доктор форума, на я при первой такой боли побежала к врачу, который меня успокоил. а у вас такое часто и только сейчас заволновались. может уже поздно волноваться... не думали об этом? [Ответ]
Pharmaci$t 11:07 05.08.2009
lexxx565, У меня тут недалекоот дама какоето "ООО Гирудоцентр" там аптека и чтото типа офиса, в офисе вроде как лечат пиявками. В аптеку заходил, в офис ни разу, могу телефон написать, нужен? [Ответ]
Авгур 11:24 05.08.2009
Автор! Сначала к врачу!, а уж после подборка терапии. Она, к слову, для лечения мигрени очень индивидуальна. Кому аспирин помогает, кому парацетамол, кому пиявка на отросток, а кому медленное разжевывание пиявки перед сном. [Ответ]
lexxx565 14:24 05.08.2009
Авгур, спасибо за совет, я просто из любопытства спросил. к врачу обязательно пойдем вот только куда и к кому? может посоветуете хорошего специалиста? [Ответ]
Эрика 11:36 06.08.2009
Извините, граждане...
В похожей ситуации мне пришлось лечить гайморит ) Помогло )
[Ответ]
Vlad34 13:01 06.08.2009
Люди! Имейте совесть! Пишите нормальным шрифтом. Вы же не Ленин, а мы не подпольщики, что бы нагревать бумагу, читая молоком написанное послание. [Ответ]
Pharmaci$t 22:23 06.08.2009
Vlad34,

Я тебя умоляю! Лёгкое движение мышкой и ..........

Изображения
[Ответ]
Vlad34 22:29 06.08.2009
Ну да, легкое движение свечкой, и "План взятия Зимнего..." [Ответ]
КошкаПесня 14:20 07.08.2009
сскажите срочно,где в интернете есть информация о том, данный препарат дженерик или оригинальное лекарство?
Вообще, как это узнать?

И еще , ВАРФАРИН входит в список льготных лекарств? [Ответ]
Авгур 15:17 07.08.2009
КошкаПесня,

Сообщение от :
Эффективность препаратов не зависит от их цены

Добавлено: 03.12.08 14:14
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента

Нет никаких доказательств, что дорогие, известные медицинские препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний эффективнее, чем их дешевые аналоги, сообщили американские исследователи.

Результаты экспериментов противоречат восприятию некоторых докторов и пациентов о том, что дорогие лекарства эффективнее в лечении заболеваний. Специалисты из военно-медицинской школы Гарварда в Бостоне проанализировали результаты 30 исследований, проведенных с 1984 года, в которых сравнили эффективность дорогостоящих препаратов и их дешевых аналогов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.

Специалисты выяснили, что дорогие препараты были настолько же эффективны, как и лекарства за несколько долларов. Это дает возможность чувствовать себя увереннее пациентам, которым прописывают дешевые препараты из-за отсутствия средств. Также медики могут не беспокоиться о качестве и эффективности в плане лечения сердечно-сосудистых заболеваний, прописывая дешевые лекарства. Результаты исследования являются очень важными, так как позволяют пациентам сократить расходы на эту группу лекарств и не беспокоиться, если нет финансовой возможности покупать дорогие препараты, подчеркнули исследователи.

http://www.medicinform.net/news/news10670.htm [Ответ]
дон кардио 14:11 10.08.2009

Сообщение от Vlad34:
Люди! Имейте совесть! Пишите нормальным шрифтом. Вы же не Ленин, а мы не подпольщики, что бы нагревать бумагу, читая молоком написанное послание.

а я так понял у Эрики, речь идет о гайморите, я кстати тоже об этом подумал, тогда может принцип Оккама, элементарный синупред, и пусть себе из синуса течет, потом можно и погеледеть... [Ответ]
Эрика 21:26 10.08.2009
Vlad34, извини, я не медик и поэтому не сочла возможным выступать вслух [Ответ]
Vlad34 22:48 10.08.2009

Сообщение от дон кардио:
а я так понял у Эрики, речь идет о гайморите, я кстати тоже об этом подумал, тогда может принцип Оккама, элементарный синупред, и пусть себе из синуса течет, потом можно и погеледеть...

Ниасилил. Переведете? Отношение к топику? Гайморит как причина головных болей? Допускаю. Синупред куда и зачем? Из синуса течет что и для чего? Поглядеть на что? А Оккам тут при чем? Абырвалг? [Ответ]
Vlad34 22:59 10.08.2009
Эрика, не переживайте. Тут не Русмедсервер, где немедикам за вмешательство баны раздают. Если Вы реально не правы, Вас просто поправят (может быть ). И все. [Ответ]
дон кардио 14:29 11.08.2009

Сообщение от Vlad34:
Ниасилил. Переведете? Отношение к топику? Гайморит как причина головных болей? Допускаю. Синупред куда и зачем? Из синуса течет что и для чего? Поглядеть на что? А Оккам тут при чем? Абырвалг?

так тоже не очень осилил, но что осилил объясню, принцип Оккама , это то что у сложных проблем, бывают простые решения, скажу по простому, если при насмомрке болит голова это похоже на гайморит, из носа текут сопли, синупред препарат против соплей, при его приеме они сначала начинают сильно течь,а потом заканчиваются,и насморка нет, при полном курсе головные боли могут пройти,а могут и нет тогда и надо искать более сложное решение...вроде перевел, но если что не понятно у меня есть более развернутый вариант перевода...а вот что такое Абырвалг я не знаю, наверное какой то новый препарат...ах да про синупред, куда и зачем, а в рот по две таблеточки их еще называют драже,3 раза в день, а зачем - для оттока эскудата,бывают знаете ли такие хронические и острые синуситы, а там еще вязкий секрет образуется...короче против соплей... [Ответ]
Авгур 15:10 11.08.2009
Сначала попробуем полечить сопли, затем, если не поможет, полечим нос, ели и это не помогает -обратим внимание на голову, далее следует организм-тело, а после идет уже человек. А может сразу человека проще лечить? [Ответ]
Vlad34 09:59 12.08.2009
дон кардио, тогда давайте по порядку. Методологический принцип, названный "Бритва Оккама" звучит как "Не следует множить сущности без необходимости". Вот с этими самыми "сущностями" и проблема. Их нет. А добываются они на 3 этапах диагностического поиска. На очном приеме мне хватит 10 минут беседы и 5 минут осмотра, чтобы определить причину головной боли с 90% вероятностью. И сформулировать перечень необходимого дообследования, чтобы вероятность диагноза стала 99%. И потом речь пойдет о назначении терапии.
А вот теперь скажите пожалуйста, на основании каких описанных признаков вы предположили гайморит, да настолько уверенно, что рекомендуете какую бы то ни было терапию? Метод "пробного лечения"? Так понимать Ваше "а потом можно и поглядеть"? Ради этого Вы рекомендуете "полный курс" синупреТа? Это не Оккам, это "научный тык". Кстати, с доказательной базой по эффективности синупрета (препарата растительного происхождения) при синуситах не ознакомите? Кроме той, что написана фирмой производителем в инструкции?
Автору уже даны адекватные рекомендации. Сначала очный осмотр врача.
И кстати, возможно будет интересно почитать докторам размышления на тему что можно, что невозможно, а что не нужно делать врачу через интернет. Некоторые проблемы виртуального медицинского консультирования и пути их решения

ЗЫ Абырвалг=Главрыба. Классика. М.Булгаков. "Собачье сердце". [Ответ]
Mari1067 10:07 12.08.2009

Сообщение от дон кардио:
...а вот что такое Абырвалг я не знаю, наверное какой то новый препарат....

Ты что не читал Булгакова? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх