Ну там в Елец какой нить. Чтобы одним днем, ну или с ночевкой можно, ток палатки у меня нет.
Можно и на рыбалку, удочки у меня то же нет
По трассе шастаю со скоростью 100+-
Ну или кто знает куда под Воронежом можно съездить, чтоб что-нибудь посмотреть?
P.S. Москва на эти выхи обломилась, а кататься хочется, но не по городу.
[Ответ]
Около Задонска. Богородице-Тихоновский женский монастырь в Тюнине и Свято-Тихоновский Преображенский монастырь в Задонске http://www.ruschudo.ru/miracles/2074/
Около пос. Александровский за Старым Осколом. Мемориальный комплекс "Курская дуга" и Военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» http://www.ruschudo.ru/miracles/358/
С утра вместе с родственниками на Жигулях выдвинулись в Рамонь к замку принцессы Ольденбургской. К сожалению замок был отдан под реконструкцию в 2005, все что можно растащили, внутри кое-что обделали и бросили. Внутри замка атмосфера затянувшегося ремонта. Тем не менее стоит посмотреть, как раньше жили, поскольку у замка интересная планировка, да и история хозяйки то же стоит узнать.
Далее двинулись в Конь-Колодезный, чтобы посмотреть еще три вещи. Однако, щеманулись не по той дороге (надо было ехать по M4, которая бесплатная, мы же по платной поехали). Пока поняли, что проехали и искали разворот попали в сильный дождь. Хорошо что машина была - так бы околел на трассе в мокром виде. В поисках разворота поколесили по Задонску. Со второй попытки нашли дорогу на трассу и без проблем, не считая постукивания зубов, домчались до Коня Колодезного.
Первая достопримечательность - Верстовой столб с надписью От Москвы 432. Забавно
Вторая - самый старый дуб в Липецкой области. 200-летний малыш, в несколько обхватов толщиной и теряющейся где то вверху макушкой, затерявшийся в роще. Пройдя дальше по тропинке метров 50, попали на берег реки. Красивейшее место - даже лучше дуба
Третья достопримечательность Усадьба Синявиных год назад попала под реконструкцию и была восстановлена со слов местной почти с развалин. Вход был закрыт, то что с наружи сверкает новой краской. Смотрится хорошо, но теперь воспринять это как достопримечательность не получилось.
Список фоток
1. Вход в замок принцессы Ольденбургской (вид из Замка)
2. Замок, вид спереди
3. Правая башня замка
4. Фото на память о Рамони
5. Верстовой столб в Конь Колодезный
6. Самый больщой дуб в липецкой области
7. Усадьба Синявиных, переделанная в церковь
8. Выезд из Липецкой области
P.S. Поиск достопримечательность осуществлялся по сайту http://www.ruschudo.ru/ Изображения
Никто завтра на развалины недостроенной Воронежской атомной станции сгонять не хочет?
P.S. Седня вымотался и промок, так что другие достопримечательности не подходят из-за удаленности.
[Ответ]
Так, до станции не доехал ибо постремался один ехать на закрытый и охраняемый объект, да и сама его ценность сомнительна. К тому же совсем не далеко, так что никуда не убежит.
Сообщение от :
едем с воронежа по окружной Ельца (моё примечание: из Москвы - по трассе "Дон"), на светофоре указатель "ключ жизни",
налево. через 2км ларьки и ключ жизни, стольца елецкого района.
едем через переезд, дальше развилка ,указатель на дерновку направо(налево на нижний воргол вам не надо)
дальше мимо газокомпрессорной км 4 едете будет указатель налево "дерновка".
в дерновке спросите "санаторий, воргол", а ехать вам через село мимо
останолвки и вот воргол. но я думаю что неадекватно одетые и в общем не
совсем адекватные люди на байках и пр снующие за пивом и просто так вам
укажут дорогу однозначно.
когда еще куда-нибудь поедешь????наверное тоже помчу.....
[Ответ]
Yandex 19:27 05.08.2009
Небольшой отчет о поездке в Воргольские скалы и по совместительству в Елец.
До Ельца домчал объездной бесплатной дорогой через Конь-Колодезный и Хлевное. Перед въездом в Елец попал в пробку из-за ремонта моста. Сделав звонок местному уралводу Владу и щелкнув пару фоток, прошуршал по обочине и благополучно попал в Елец.
После того, как пересекся с Владом, помчали искать скалы - он, как и я, знал где они находятся лишь примерно. Проезд через д. Дерновка, найденный в инете, завел не туда (наже приведен правильный маршрут).
Полазив по скалам, поперлись в Елец, где мне показали местные достопримечательности. Елец красивый городок без высокоэтажек, много церквей и плохих односторонних дорог.
Переночевать решил у Влада - в д. Свишни, что в 40км от Ельца. Дорога отличная (ехали ночью 90), кроме последних 4км, где ток на урале скакать хорошо.
После ночевки, сгоняли посмотрели местный родник, реку и три озера. Хороша природа и рыбки плавают.
В час дня Влад с братом проводили меня до М4 и я покатил домой.
Ну и фотки:
1. Въезд в Елец
2. Воргольские скалы
3. Пробую тронуться на Урале
4. Он спрыгнул!!!
5. Танк в Ельце, нифига не Т34
6. Елец и их Каракумовском мост (аналог нашего каменного моста, только там на ограду замки еще вешают вместо ленточек)
7. Я на мосту
8. Мои проводники - Влад (справа) и его брат Виталий
Напоследок, как ехать до Воргольских скал:
С воронежа по окружной Ельца ,
На светофоре указатель Ключ жизни (деревня), уходим налево. Слева так же заправка РосНефть.
Проезжаем Ключ жизни на развилке, указатель на Дерновку направо и на Нижний Воргол налево. Надо повернуть на Нижний Воргол.
Проехать насквозь Н. Воргол. В конце будет остановка и дорога начнет уходить вправо и вверх, чтобы потом уйти налево по холму. Заезжая по ней, надо повернуть направо по дороге у синего дома (первый нормальный поворот направо и второе ответвление, начиная с начала подъема).
Проезжаем мост, уходим налево в село. Едем почти до конца, где видим уходящую дорогу (без асфальта и гравия) направо на холм - надо щемиться туда.
Далее по дороге, почти до начала спуска с холма (при этом слевой стороны будет река Воргол и надо переодически останавливаться на отворотах, чтобы найти сами скалы - их не так уж и много).
Изображения
c704oa, да собираюсь по югу воронежской области с ночевкой (дивногорье + монастыри).
Ориентировочно на той неделе, т.к. в пятницу в Мск уеду. Планирую ехать с Владом (он на своем урале).
Если есть идея куда можно сгонять, то предлагай. Не вижу причин почему бы не съездить.
[Ответ]
bogdan_hm 23:59 09.08.2009
Если погода будет не дождливая, можно на следующие выходные прокатиться по области. А именно Сторожевое(80км от Воронежа) - Дивногорье - Белогорье. Если выехать в пятницу вечером(после работы), то до вечера воскресенья реально посвятить каждому месту достаточно времени. А так как из всех трех Дивногорье меня почему-то меньше всего впечатляет(наверное часто бывал), то ночевки можно устроить в Сторожевом и Белогорье. Но это детали...
[Ответ]
Yandex 11:05 10.08.2009
bogdan_hm, да походу до пятницы придется все отложить - по такой погоде ездить копец холодно (по трассе езжу в демисезонней куртке + толстенный свитер и все равно продувает малек, если солнца нет и более 100 ехать).
[Ответ]
bogdan_hm 15:12 11.08.2009
В пятницу около 18:00-19:00 выезжаю прокатиться по меловым холмам нашей области(см. выше). Если есть желающие присоединиться - пишите.
[Ответ]
Карта проезда без калачеевских пещер во вложении. Места помечены кружочками.
Ориентировочная длина маршрута 700км.
Планируется неспешная езда с ночевкой. Дата выезда уточняется, лично мне все равно в какой день, но желательно до конца недели точно. Возможно в выходные.
Вечером еще поищу, что можно на юге посмотреть, т.к. www.ruschudo.ru все таки не все достопримечательности содержит.
Хотелось бы еще и рыбки половить. Может кто удочкой поделится?
Автор! а ты вчера не падал в районе Березовой Рощи?
так, между прочим [Ответ]
Yandex 20:16 13.08.2009
Y-r, валялся чего уж - задумался и не успел оттормозится перед двушкой, за которой собственно ехал. Вообщем то опять мот упал не на скорости. Нефиг в облаках витать.
[Ответ]
Djbln 22:11 13.08.2009
послезавтра собрались ехать на оз. Икосное...Яву наконец собрал и теперь у меня два рабочих мота и один желающий ехать со мной =)
[Ответ]
Yandex 22:23 13.08.2009
Djbln, а что хорошего на этом озере? Может туда стоит завернуть?
[Ответ]
Djbln 18:33 17.08.2009
Yandex,
красивое место, пока не доехал еще...и ехать туда в основном не по асфальту =)
Изображения
Yandex, а без грима типа ты меня не узнал ?
думал мож остановишься,поздаровкаешься, на форумку скатаем,стресс снимешь)
[Ответ]
Yandex 12:09 18.08.2009
Y-r, да я больной был когда мот уронил ваще тока до него дело было.
Сорь, что не заметил. Если бы подошел и пнул, то тогда другое дело.
P.S. После падения я подумал, что это знак свыше и пить не поехал.
Завтра с утра на двух мотах выдвигаемся по описаному выше маршруту.
Желающие присоединиться есть?
[Ответ]