Ростелеком>Паразитные байтики и килобайтики. Подскажите как избавиться...????
Elimas 19:24 31.07.2009
Вот такая ситуация у меня возникла.
Был у меня тариф Домолинка - Безлимитный. За трафиком естесно не следил.
Сейчас перевёлся на лимитный (Интернет ADSL ТП Домолинк Старт-Линк Нео)
ну что б только по локалке ходить...
Уезжал на дачу... соответственно все компы были выключены.
Смотрю статистику.... хм... примерно раз в час и трафик из интернета и из локальной сети... Из локалки мах 2кб а вот из интернета 3-4кб.
ну думаю, мож комп... или HDTV проигрователь чудил... все же в сетку то подрублены...
Потом специально оставил работать только один модем ADSL который никуда не был подсоединён.... .... тоже самое!!!
Ну... мож модем что чудит...
Взял у знакомого на денёк модем.... тож самое!
Ничего не понимаю....
А завтра уже 1 Августа, тариф в силу вступит.... можно и на $$$ попасть...
На сервере статистике поставил фильт трафика.
Вопрос:
Откуда лезут эти байтики и килобайтики????
И правильный ли я фильтр включил????
Изображения
Сообщение от :
ну что б только по локалке ходить...
.....
И правильный ли я фильтр включил????
Правильный
а байтики от поддержания сессии модемом
[Ответ]
Elimas 19:37 31.07.2009
Сообщение от Ronaldinho:
Это у вас локальный трафик, а не интернет
Правильный
а байтики от поддержания сессии модемом
Ладно локалка, А в ИНТЕРНЕТ ходить зачем???? Что там ему поддерживать???
[Ответ]
Ronaldinho 19:40 31.07.2009
Сообщение от Elimas:
Ладно локалка, А в ИНТЕРНЕТ ходить зачем???? Что там ему поддерживать???
Трафик из городской сети - это и есть локалка, а интернет трафик помечается - Трафик из Интернет
Вообщем то, что вы выделили на рисунке - это бесплатный трафик.
[Ответ]
Elimas, если не стоял фильтр, глушивший всю внешку, то из нее вполне могут идти отдельные пакеты, даже если их никто не запрашивал: сканирование портов, "остаточные" коннекты после смены IP и прочее...
[Ответ]
Forrum 20:24 31.07.2009
От этого никак не уйти. Надо ставить фильтр, иначе они будут лезть
[Ответ]
Кого лечить???? Модем ZyXEL P660HTW2EE (в который ничего не подключено) ????
Научи!!! [Ответ]
likerus 13:26 01.08.2009
Elimas, я вот токмо не понял, пробовали отключать все кроме модема (к тому же он еще и включен оставался, я так понял... Нафига???), а отключить сам модем не судьба было?
[Ответ]
Xenon 17:20 01.08.2009
Сообщение от Forrum:
От этого никак не уйти. Надо ставить фильтр, иначе они будут лезть
SNTP выключен? Может модем ходит время сверять на сервер времени?
[Ответ]
DonVitaly 22:48 02.08.2009
Elimas, пакетный фильтр через личный кабинет настраиваешь и всё. Если нужна внешка - временно ее разрешаешь, потом опять закрываешь
[Ответ]
Elimas 14:12 03.08.2009
Сообщение от DonVitaly:
пакетный фильтр через личный кабинет настраиваешь и всё
Включил фильтр.... интернет внешний пропал!
Но всёравно как то боязно.
Нужна от Домолинка только локальная сеть!!!
Интересно в офисе Домолинка можно какую нить заявочку написать, что б внешний мир заблокировали и оставили только локал???
Сообщение от likerus:
а отключить сам модем не судьба было?
Сам представь... качаешь BD с внешки.... и многие с Домолинка тож его качают... вот я по 2 соединениям интернета скорости достигаю 1.2-2.5 мб\с причем из домолинка 1мб примерно идёт.
Без него я BD буду месяцами качать! Вот и скажи.... когда мне модем выключать, если он работает 24 часа в сутки???
А с такими объёмами можно на такие $$$$ влететь, что пятизначных цифр в щёте не хватит!
[Ответ]
Andrew Placid 14:25 03.08.2009
Elimas, если включен фильтр, то попадание на трафик исключено!
[Ответ]
ERYO 14:50 03.08.2009
Тоже плюсану за запрет внешнки в пакетнике на stat.vsi.ru
[Ответ]
Elimas 21:07 03.08.2009
Andrew Placid буду надеятся.... Пока вот смотрю статистику - ВНЕШКИ НЕТ!
Но на сайте может и сбой произойти... да и мало ли что... а тут не 500р даже не 1000р... Риск очень большой! 100 гигов.... очень дорого пахнут!
Всякое бывает! Даже наш форум редко, но глючит, а из бекапа не всё поднимается!
А вот когда есть оффициальная бумажка.... эт другое дело!... Ладно, завтра в Домолинк позвоню.... спрошу
[Ответ]
shuri 20:40 04.08.2009
Мдя, теперь я понимаю, почему Даль назвал жителей Воронежской губернии жлобами. А включить минимальный безлимитный тариф что мешает? Все вышеописанное можно легко настроить, если знать (но 100% гарантии тоже нет). А оно надо? По большому счету - это стоимость 1-2-х бутылок "нормального" пива или водки (хотя нормальная точно столько не стоит, просто уже лет 10 ее не пью, поэтому на ценники внимание не обращал)
[Ответ]
Part!zan 20:47 04.08.2009
Сообщение от shuri:
включить минимальный безлимитный тариф
Ты чо, он же в 3,5 раза дороже! На такое пойтить никак нельзя.
[Ответ]
Elimas 21:02 04.08.2009
shuri, А давайте умничать не будем!!!! нахера платить за то, чем не пользуешься????
Это равносильно тому что поймать в центе таксиста, дать ему денег, и сказать.... ЕЗЖАЙ ДО ПАМЯТНИКА СЛАВЫ!!!!
[Ответ]
ppvogran 15:44 27.08.2009
380 рублей это страховка от попадания на трфик
[Ответ]
shuri 20:01 27.08.2009
Сообщение от Elimas: shuri, А давайте умничать не будем!!!! нахера платить за то, чем не пользуешься????
Это равносильно тому что поймать в центе таксиста, дать ему денег, и сказать.... ЕЗЖАЙ ДО ПАМЯТНИКА СЛАВЫ!!!!
Я не "умничаю" :-). Хотите проблем на собственную задницу -имейте [Ответ]
Max's 20:12 27.08.2009
Переходим на препейд, там как деньги кончатся сразу отрубит
И почти никакого левого трафика не будет [Ответ]
Serjant 20:19 27.08.2009
Мдя, пипец! Это не просто медвед Домолинковский, а прям даже еще и ископаемый !!!
Даже страшно подумать, как он секасом занимается, наверно в общевойсковом защитном комплекте? Elimas Не судьба поставить галочку на фильтре ?
Сообщение от :
Фильтрация потенциально опасного трафика, а также всего трафика, подпадающего под определение Интернет-трафика
Сообщение от : Elimas Но на сайте может и сбой произойти... да и мало ли что... а тут не 500р даже не 1000р... Риск очень большой! 100 гигов.... очень дорого пахнут!
Всякое бывает! Даже наш форум редко, но глючит, а из бекапа не всё поднимается!
А вот когда есть оффициальная бумажка.... эт другое дело!... Ладно, завтра в Домолинк позвоню.... спрошу
На каком сайте? Ты сам то понимаешь про что говоришь? На сервере статистики? Очень хотелось бы посмотреть на процедуру получения оной бумажки в ЦРК, будет что-то типа выноса тела третьего сына лейтенанта Шмидта, так как всем известно, что у него было 2 сына умных, а третий ... (И.Ильф и В.Петров)
[Ответ]
Pharmaci$t 23:52 29.08.2009
Сообщение от Elimas:
Включил фильтр.... интернет внешний пропал!
Но всёравно как то боязно.
Нужна от Домолинка только локальная сеть!!!
Интересно в офисе Домолинка можно какую нить заявочку написать, что б внешний мир заблокировали и оставили только локал???
Сам представь... качаешь BD с внешки.... и многие с Домолинка тож его качают... вот я по 2 соединениям интернета скорости достигаю 1.2-2.5 мб\с причем из домолинка 1мб примерно идёт.
Без него я BD буду месяцами качать! Вот и скажи.... когда мне модем выключать, если он работает 24 часа в сутки???
А с такими объёмами можно на такие $$$$ влететь, что пятизначных цифр в щёте не хватит!
Не знаю что такое BD, но тема сама обсуждалась уже сто пятьдесят тыщ миллионов раз Эти байтики - уйти от них не закрывая интернет невозможно. Это например различные вирусы сканят сеть, и пока интернет у тебя открыт ты не спрячешься от них никак. Можно ли тебя так подставить на траффик? Лехко и просто, для этого нужно разместить на хостинге в какойнибудь малайзии скрипт который будет посылать на твой IP потоки мусора, это называеться шелловый ддос, скрипт - буквально пара строчек кода. Пара тройка суток - и всё, твой семейный бюджет рухнул!
Когда модем включен в режиме бридж в логах фаерволла всё очень хорошо видно.
PS Кроме фильтров ничего не спасёт на лимитном трафике.
[Ответ]
Pharmaci$t 19:07 30.08.2009
Xenon, И как он его качает с внешки не используя платный интернет? Чёта вообще не вкурил........ %)
[Ответ]
Xenon 19:54 30.08.2009
Pharmaci$t, в личном кабинете можно фильтр выставить на запрет внешки, когда нужно что-то скачать, поменять временно. Я так больше полугода делал.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:04 30.08.2009
Xenon, Да это я в курсе,я вот эту фразу не понял
Сообщение от :
Как это он качает BD с внешки и боится при этом внешнего траффика? Непонятно! [Ответ]