Достаточно неожиданно в голове родился вопрос: "а где в Воронеже можно найти нормальное место, чтобы поесть?"
Имеется в виду не нажраться, не съесть нечно общепитовское, а именно хорошо поесть. Например, что-то типа местного Гудмана, или кафе Рэй, или, опять же, что-то типа Новиковских ресторанов а-ля "Аист" или "Недальний Восток", или кафе Пушкин.
Есть у кого мысли на этот счет? Просто, когда бываю в Воронеже, есть ОГРОМНАЯ проблема с выбором места....
Не так давно, кстати, был в заведении, которое между Спартаком и площадью Ленина, рядом с часами. Не понравилось...
[Ответ]
Тоныч 16:25 30.07.2009
Сообщение от Anatolliy:
заведении, которое между Спартаком и площадью Ленина
Место?
Я как-то пока только на подобный общепит зарабатываю)
[Ответ]
Anatolliy, самое классное место для "покушать" если бюджет позволяет - Бюргер Хаус на Пушкинской
по обслуживанию и еде также неплохая сеть демократичных ресторанов - Итальянский дворик
[Ответ]
Eximus, я не спрашиваю про бюджет. меня интересует наличие и названия таких заведений.
где я могу поесть именно гусиную фуа-гру?
где мне приготовят отменный стейк не переспрашивая "а что такое medium-rare?"
где мне могут приготовить сибаса или черную треску в соли или гриль?
итд, итд.
[Ответ]
Gasss 14:17 31.07.2009
Anatolliy, "Старый город", "Сто ручьев"-великолепны, если вы о еде.
[Ответ]
Сегодня была в как мне сказали не очень давно открывшемся баре-ресторане около Спартака "Место". Там прикольно. Внутри симпатично и еда приличная. Я б на твоем месте туда бы сходила...
[Ответ]
Железный Болт 08:25 06.08.2009
Сообщение от Anatolliy: Eximus, я не спрашиваю про бюджет. меня интересует наличие и названия таких заведений.
где я могу поесть именно гусиную фуа-гру?
где мне приготовят отменный стейк не переспрашивая "а что такое medium-rare?"
где мне могут приготовить сибаса или черную треску в соли или гриль?
итд, итд.
ТАКИХ мест в воронеже нет.
Если брать за основу вкусовые сосочки а не пафосность места - бюргер-хаус, тут согласен с предыдущими ораторами.
Еще очень неплохо (по крайней мере раньше) готовили в ресторане на окружной, возле расплоложения полка милиции, название не помню, что-то типа "Сербия", "Югославия", бревенчатый такой сруб в стиле "Царской Охоты"... Очень достойный sea food был именно там... Хотя может, уже все поменялось.
Итальянский дворик - макдоналдс для начинающих гламуренышей.
Все остальное - "место", "Чао-какао", еще какая-то хрень в "России" на первом этаже - дорого, пафосно и невкусно. В последнем месте, название в пямяти не сохранилось, принесли салат "руккола с креветками" БЕЗ РУККОЛЫ...
Сам люблю пожрать в бюргер-хаусе, там и вправду хорошие повара...
[Ответ]
Сообщение от Железный Болт:
ТАКИХ мест в воронеже нет.
Сообщение от Железный Болт:
Итальянский дворик - макдоналдс для начинающих гламуренышей
Сообщение от Bo4inskii:
только мск !
мда..... я предполагал, что есть какие-то секретные места, может не для всех.
разочаровался.
[Ответ]
Anatolliy 10:56 06.08.2009
Сообщение от Avanturistka:
Сегодня была в как мне сказали не очень давно открывшемся баре-ресторане около Спартака "Место". Там прикольно. Внутри симпатично и еда приличная. Я б на твоем месте туда бы сходила...
я уже говорил про него. не понравилось. на троечку.
[Ответ]
Avanturistka 11:01 06.08.2009
Сообщение от Anatolliy:
я уже говорил про него. не понравилось. на троечку.
Ну извините. Чо ты хотел от Воронежа...
Вчера в парке гуляли, в Орленке. Пипец, а не карусели. В Туле (город намного меньше по площади и населению) парк в сто раз круче.
Ночью шли по одной из главных улиц города практически (не по проспекту), но около детского мира, там трава как в поле, не постриженная ни капли...
[Ответ]
Anatolliy, "Старый город". И ВСЕ, к сожалению.
[Ответ]
acidovsky 14:37 06.08.2009
был недавно в этом "месте" обжог палец о тарелку и не понравились кальмары.
в итальянском дворике еда и обслуживание лучше.
[Ответ]
DeeP 14:42 06.08.2009
Anatolliy, так уж и быть. помогу. http://www.milanoricci.ru "Милано Ричи" ресторация.
фуагру дадут. Сибаса не знаю, но дораду-гриль налепят.
Стейки в вариациях. на сайте картинки блюдов, картинки внутренности заведения, ну и цены.
просто место раположения невыгодное. соседит с бизнесцентром недалеко от МП.
"Шеф-повар ресторана "Milano Ricci" – Тимофеев Евгений. Его первый учитель был итальянец Джан Карло. Сейчас Евгений уже является членом итальянской, российской гильдий шеф-поваров, а также членом академии мяса. Придя к нам ресторан Вы всегда можете не только с ним пообщаться, но и заказать для себя какое ни будь блюдо не из меню, на Ваше пожелание." - во чо на сайте нарыла. то есть он по ходу знает про медиум раре.
Хозяин тот же что и в "У Бильбо" http://bilbo.ru/ кстати кухня там тоже недурна. и мне очень нравится их интерьер.
А так: ешь в гвоздях и вермишели. Наш с вио выбор-русский аппетит.
А. И да. Не знаю как сейчас, но мне нравилась кухня в пабе Кремлине. В подвале то что.
[Ответ]
Сообщение от DeeP: Anatolliy, так уж и быть. помогу. http://www.milanoricci.ru "Милано Ричи" ресторация.
фуагру дадут. Сибаса не знаю, но дораду-гриль налепят.
Стейки в вариациях. на сайте картинки блюдов, картинки внутренности заведения, ну и цены.
просто место раположения невыгодное. соседит с бизнесцентром недалеко от МП.
"Шеф-повар ресторана "Milano Ricci" – Тимофеев Евгений. Его первый учитель был итальянец Джан Карло. Сейчас Евгений уже является членом итальянской, российской гильдий шеф-поваров, а также членом академии мяса. Придя к нам ресторан Вы всегда можете не только с ним пообщаться, но и заказать для себя какое ни будь блюдо не из меню, на Ваше пожелание." - во чо на сайте нарыла. то есть он по ходу знает про медиум раре.
Хозяин тот же что и в "У Бильбо" http://bilbo.ru/ кстати кухня там тоже недурна. и мне очень нравится их интерьер.
А так: ешь в гвоздях и вермишели. Наш с вио выбор-русский аппетит.
А. И да. Не знаю как сейчас, но мне нравилась кухня в пабе Кремлине. В подвале то что.
Deep тогда такой вопрос, а где в мск поесть можно нормально ? [Ответ]
DeeP 17:10 06.08.2009
Сообщение от Bo4inskii:
Deep тогда такой вопрос, а где в мск поесть можно нормально ?
спрашивали? отвечаем: http://www.turandotpalace.ru/ один маленький засратый, но, конечно же, вкусный пирожок ценой повергнет в пафосный восторг.
если кто бюджетнее: мак у вднх, куригриль по улицам, ну и этот пассаж или как ево с фастфудовыми жральнями под землей.
кстати, чо у вас там за шаурма такая, которую все воспевают? это как в адлере чтоли? в лаваш всего напихивается, а потому почуть прижаривается?
[Ответ]
DeeP 18:18 06.08.2009
я тут понимаешь советы советую, а то местные кроме дворика да бюргер хауса ничего вспомнить не могут. кстати дворик - говно. ну худо-бедно сойдет ресторан на проспекте революции их который в подвале. нравилась мне там одно время их мясо в кедровых орешках.
[Ответ]
Avanturistka 19:20 06.08.2009
Сегодня была в Старом городе (не была там года два). Ацтой полный. Жульен - я и то лучше готовлю. Кролика заказала - принесли вареную хрень. Короче дурдом.
[Ответ]
DeeP 19:23 06.08.2009
Сообщение от Avanturistka:
Ацтой полный. Жульен - я и то лучше готовлю.
света, ты хочешь сказать, что плохо готовишь? фи =\
затем потерла алексуя?
[Ответ]
Avanturistka 19:27 06.08.2009
Сообщение от DeeP:
света, ты хочешь сказать, что плохо готовишь? фи =\
Я именно про жульен. Я его готовила всего раз в жизни. И то намного лучше получилось. А тут такое ощущение, что грибы отварили, лука туда напхали и сыром залили.
Сообщение от DeeP: Anatolliy, так уж и быть. помогу. http://www.milanoricci.ru "Милано Ричи" ресторация.
фуагру дадут. Сибаса не знаю, но дораду-гриль налепят.
Стейки в вариациях. на сайте картинки блюдов, картинки внутренности заведения, ну и цены.
просто место раположения невыгодное. соседит с бизнесцентром недалеко от МП.
"Шеф-повар ресторана "Milano Ricci" – Тимофеев Евгений. Его первый учитель был итальянец Джан Карло. Сейчас Евгений уже является членом итальянской, российской гильдий шеф-поваров, а также членом академии мяса. Придя к нам ресторан Вы всегда можете не только с ним пообщаться, но и заказать для себя какое ни будь блюдо не из меню, на Ваше пожелание." - во чо на сайте нарыла. то есть он по ходу знает про медиум раре.
Хозяин тот же что и в "У Бильбо" http://bilbo.ru/ кстати кухня там тоже недурна. и мне очень нравится их интерьер.
А так: ешь в гвоздях и вермишели. Наш с вио выбор-русский аппетит.
А. И да. Не знаю как сейчас, но мне нравилась кухня в пабе Кремлине. В подвале то что.
Нужно сходить! Спасибо, Дипа, за наводку.
Но кофейня их, толкиенисткая - гуано, ИМХО.
И даже интерьер не спасает.
[Ответ]
DeeP 19:30 06.08.2009
Железный Болт, нема за що. Заведенья относительно новые и все в Северном. А вы то привыкли по центрам скакать =)
про кофейню, мне нравится. это ж обычная жральня для перекуса между пробежкой с аксиомы там какойнить до дома. во всяком случае для меня.
единственное: большой минус. ну ооочень тормознутое у них обслуживание в бильбе этой. даже меня выстегивает.