Прошу совета: намечается переезд в квартиру где надо делать ремонт. Часть квартиры отремонтирована. Остается отремонтировать зал, коридор, туалет, ванну, кухню... С чего лучше начать и вообще в какой последовательности все это делается? Я не представляю вообще... Наверное с кухни и санузлов? На кухне хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской, на рабочую стену положить плитку или пластик. Что лучше? Обои под покраску, на пол линолеум (или плитку?), заменить дверь и окно. В какой последовательности все это делать-то?
[Ответ]
ifiber 13:58 30.07.2009
Элена, мы делали сначала ванную полностью. А потом комнаты одновременно сверху-вниз. Потолки сначала, потом стены (штукатурка/ шпатлевка, грунтовка), потом полы (сделали и застелили целлофаном), потом обои, ну и украшательства
[Ответ]
Angri 14:00 30.07.2009
Элена, А куда вы слбрались? Наверное, кухню с ванной вперед надо делать. На пол плитку лучше, а линолеум дешевле[Ответ]
Элена 14:00 30.07.2009
ifiber, а окна и двери когда менять? до или после? Я просто думала что сначала это меняют, а потом отделку делают. Но сотрудница сказала что у них сначала плитку положили в ванне, потом дверь меняли... вот и думаю как и что. И из каких материалов. Квартиру в обозримом будущем будем менять. Но и жить по-человечески годик тоже хочется...
[Ответ]
Элена 14:01 30.07.2009
Angri, на БАМ. Но это на годик ориентировочно - просто пока никак не получается с обменом на наш район. Решили пока там пожить сами...
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:07 30.07.2009
Сообщение от Элена:
Прошу совета: намечается переезд в квартиру где надо делать ремонт. Часть квартиры отремонтирована. Остается отремонтировать зал, коридор, туалет, ванну, кухню... С чего лучше начать и вообще в какой последовательности все это делается? Я не представляю вообще... Наверное с кухни и санузлов? На кухне хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской, на рабочую стену положить плитку или пластик. Что лучше? Обои под покраску, на пол линолеум (или плитку?), заменить дверь и окно. В какой последовательности все это делать-то?
я бы делала так:
ремонт начинается с окон ! потом двери ( наличники только в самую последнюю очередь!)
потом ванная / туалет !!
потом кухня !! ( плитка на кухне на полу - травмоопасно и для посуды тоже опасно , но мыть удобно!), на кухне начинать наверное,стоит с потолков.. обои - отлично! есть даже красивые моющиеся! не забудем защитить рабочую поверхность!
потом комнаты и напоследок - коридор.
ну, эт мои мыслишки!
[Ответ]
ifiber 14:07 30.07.2009
Элена, у вас даже так все серьезно... Ну да, тогда сначала окна и дверные коробки. А на счет материалов - это все по средствам
[Ответ]
Элена 14:11 30.07.2009
Спасибки! Теперь понятно что зачем. Осталось придумать какие материалы подешевле - квартиру эту все равно продавать в течение года планируем...
[Ответ]
ifiber 14:11 30.07.2009
Сообщение от Элена:
На кухне хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской, на рабочую стену положить плитку или пластик.
Для потолка, по-моему, трудоемко (выровнять), раз не планируете долго жить. Лучше уж плитки.
А пластик рядом с плитой - довольно опасно и вредно для здоровья. Купите лучше какую-нить недорогую плитку. На Ярмарке на Холмистой можно купить остатки о-о-оо-очень дешево. На фартук много не надо!
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:14 30.07.2009
на потолок,если просто ровно сделать со светильниками - сейчас выгодно натяжной потолок!! русский!! красиво!! и недорого!! рублей по 500 кв.м!!!!
да и соседи затопят , он просто чуть провиснет , потом мастера вызвали , спустили воду и все..
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:14 30.07.2009
ifiber, у нас тут не интерьер а ремонт обсуждается..там тоже не в тему)))
[Ответ]
ifiber 14:21 30.07.2009
Я вот тоже бюджетный вариант делала. Потому как реально понимаю, что в однушке втроем существовать сложно. Надо что-то думать. Единственное, дом очень нравится, нахождение, расположение и т.д. Церковь рядом, что приятно... ( А единственная двушка высавленная на продажу в нашем доме стоила 3 млн. Нереально
[Ответ]
jeka_kot 14:21 30.07.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: ifiber, у нас тут не интерьер а ремонт обсуждается..там тоже не в тему)))
все таки предлагаю в одньой теме о писать о ремонтах и интерьерах
[Ответ]
Сообщение от ifiber:
Я вот тоже бюджетный вариант делала. Потому как реально понимаю, что в однушке втроем существовать сложно. Надо что-то думать. Единственное, дом очень нравится, нахождение, расположение и т.д. Церковь рядом, что приятно... ( А единственная двушка высавленная на продажу в нашем доме стоила 3 млн. Нереально
А вы ее давно покупали?...Просто мы хотели однушку...но их уже не было и мы рискнули с двушкой связаться...чему канеш рады-хотя и она нам мала теперь. А тут получается наоборот у вас...Как их продают эти квартиры ХЗ!
[Ответ]
Элена 14:28 30.07.2009
Ekaterina-vrn, а поподробнее расскажи про натяжной за енту цену! Это где такое? И не будет на него жир на кухне садиться?
[Ответ]
ОльгаG 14:32 30.07.2009
.
Сообщение от :
С чего лучше начать и вообще в какой последовательности все это делается?
с окон.
Сообщение от :
Наверное с кухни и санузлов?
наверное,там грязи больше,работы с цементом.
Сообщение от :
На кухне хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской, на рабочую стену положить плитку или пластик.
можно и панель заказать,быстрее и чище.
Сообщение от :
Обои под покраску, на пол линолеум (или плитку?), заменить дверь и окно. В какой последовательности все это делать-то?
если не надолго лучше линолеум.быстрее.за плитку дорого за работу и еще под нее лучше теплый пол.Линолеум сейчас очень хороший есть.
[Ответ]
ifiber 14:38 30.07.2009
я купила линолеум фактурный по дерево. Красивый, но есть но!!!! Мыть его надо очень часто, буквально 2 раза в день. Туда пыль просто набивается из-за фактуры! С другой стороны, нас недавно залили, был бы паркет - борода, а так все ок
[Ответ]
Мария_98 14:43 30.07.2009
Элена, у меня недавно закончился ремонт, кухня: рабочая стенка только плитка, на полу керамогранит...причем что бы бытовая грязь не впитывалась в швы между плиткой их нужно обработать спец. составом (я на ярмарке покупала). потолок просо покрашен так проще за ним ухаживать (один минус выравнивали его долго). Натяжные потолки все со швами..мне не понравилось..тем более не дай бог зальют ......все снимать и выкидывать.
Линолеум в комнатах и корридоре -мыть проше, ламинат капризнее в 100 раз ..я только специально искала войлочный (нашла импортный но по цене не дорого обошлось) он мягче и теплее обычного.
Тулет ванна: керамогранит кладется трудновато зато навечно и смотриться суперр..потолок покрашен опять же просто у ходе и если затопят.
Окна и двери менять первыми!!!
Стены в в кухне, зале и корриддоре покрашены...(зал и корридор- фактура) опять же не рвуться ..ребенок не раскрасит)))) и выглядит очень оригинально
[Ответ]
ifiber 14:46 30.07.2009
Сообщение от Мария_98:
керамогранит кладется трудновато зато навечн
да хватит тебе. Плитки огромные, выравнивать не сложно. Я сама клала. Просто плитка уж куда сложнее
[Ответ]
Мария_98 14:47 30.07.2009
Сообщение от ifiber:
да хватит тебе. Плитки огромные, выравнивать не сложно. Я сама клала. Просто плитка уж куда сложнее
у меня много "изгибов" долго пилили по формам только 1 стена в туалете прямая.
трубы все внутри пока каждую дырочку высвелишь.....
[Ответ]
Sолнечная 14:58 30.07.2009
Кстати вместо потолочных плиток в кухне и в ванной можно потолок зашить пластиковыми панелями и вставить точечные светильники.Тоже красиво получается.
[Ответ]
ifiber 15:05 30.07.2009
Мария_98, аааа, мы в этом плане не заморачивались. Зашили трубы гипсокартоном
[Ответ]
Мария_98 15:09 30.07.2009
ifiber, ну а сверху гипсокартона плитка?? или ничего
[Ответ]
ifiber 15:21 30.07.2009
Мария_98, ну да, так можно делать. Там в гипсокартоне есть 2 дверцы. За одной я порошки прячу. А за другой можно показания счетчиков посмотреть... Когда залили, думала все плохо будет, но ничего, все нормуль
[Ответ]
Larisa 15:41 30.07.2009
Сообщение от ifiber:
Мы тоже в 65 доме и у нас в подъезде(в 4) куча квартир незаселенных,вроде как их северяне выкупили...Так же имеем одну комнату-теснота жуткая,тоже не очень хотели бы переезжать отсюда-все нравится,но не представляю что будет когда дочь поползет,а потом пойдет.Объявлений о продаже не было и нет,значит все-таки люди либо ждут окончания кризиса,чтоб подороже продать,либо потом сами будут жить
[Ответ]
ifiber 15:43 30.07.2009
Larisa, мы даже в одном подъезде! Вот во 2 продавали на первом этаже за 3 млн с убогой мебелью. Но на фик мне их мебель?!
[Ответ]
Юлия_09 18:15 31.07.2009
И я совета попрошу. Как можно отделать балкон с витражем? Ничего в голову, кроме покрасить не приходит...Панели и дерево не рассматриваю....
[Ответ]
Юлия_09 18:16 31.07.2009
Девочки, а еще кто-нибудь знает, как можно справиться с грибком в ванной? Весь вид портит!!!!
[Ответ]
ОльгаG 19:14 31.07.2009
Юлия_09, на стыках,где загермечено от протекания?
[Ответ]