Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Нужно сделать пасс кросс, где купить детали?
ZIBER 13:49 30.07.2009
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане! Нужно сделать пасс кросс для СЧ/ВЧ, прочитав вот эту статью http://www.casemods.ru/section9/item27/ , примерно понял что к чему и что это не так уж и сложно (наверное)). Собственно где купить :
1. Тескстолит
2. Баночка хлорного железа
3. Нитрокраска или маркер(специальный) (как из статьи понял маркер гомно, какую краску купить?)
4. Дрель + сверла диаметром 1-1.5 мм (ну думаю в строительном магазине можно найти, вот только что с дрелью..?)
5. Карандаш (есть))
6. Емкость, обязательно, пластиковая (найдём)
7. Паяльные принадлежности (есть припой с Видеофона, красная такая бобина, на которую он намотан)
8. Пила по железу, ножовка, для распила стеклотекстолита (тоже найдём)
Собственно саму схему сейчас как нибудь в пост прилеплю или выложу где нибудь, а сюда ссылку. Кстати, там схема для 3х полосного разделения, мид (то есть на схеме вуфер), точнее цепь к нему относящаяся использоваться не будет, только СЧ/ВЧ.
Продолжим) В качестве элементов для кроса мне предложили следующий набор :
Кондёры для части СЧ и ВЧ их этих http://sound.avc.ru/index.php5?modul...5191&brendId=4 или этих http://sound.avc.ru/index.php5?modul...5189&brendId=4.
Индуктивности то же ВИЗАТОН , для СЧ и ВЧ части исключительно воздущные http://sound.avc.ru/index.php5?modul...5194&brendId=4 .
Прикинув цены, расстроился, дороговатые кроссы для меня получаются, собственно вопрос в том, какие и где найти аналоги, чтобы было подешевле?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Жду Ваших советов! [Ответ]
LeonSV 20:52 30.07.2009
ZIBER, вы только не обижайтесь, но исходя из ваших вопросов, я бы посоветовал вам подобрать что-нибудь готовое и не казнить понапрасну время. Потому, что вопросы, мягко говоря дебильные.
О каком конструировании и сборке радиосхем может идти речь если человек не только не представляет себе как делается плата, и что для этого надо. Но и не знает где можно найти свёрла и дрель???
Ну если вы исходите из принципа терпение и труд всё перетрут, то могу сказать, что свёрла, текстолит, хлорное железо и много другого интересного вы можете найти в магазине !Радиолюбитель" на перекрёстке Кольцовской и Плехановской. А дрель в магазине "Энкор" на Плехановской у пл. Ленина.

P.S. Схема, конечно, простая, но вот как её будет делать человек с вопросом "4. Дрель + сверла диаметром 1-1.5 мм (ну думаю в строительном магазине можно найти, вот только что с дрелью..?)" - я лично не представляю. Хотя может и получится... [Ответ]
C2H5OH 21:01 30.07.2009
Пусть человек позагоняеццо.главное есть стремление [Ответ]
sansaR 22:26 30.07.2009
LeonSV, ковчег построил новичок, а титаник профессионалы
C2H5OH, праильно тут ведь не комок [Ответ]
ZIBER 08:09 31.07.2009

Сообщение от LeonSV:
ZIBER, вы только не обижайтесь, но исходя из ваших вопросов, я бы посоветовал вам подобрать что-нибудь готовое и не казнить понапрасну время.

схема есть, посоветуйте что нибудь

Сообщение от LeonSV:
Потому, что вопросы, мягко говоря дебильные.

мммм..)люблю таких людей, как Вы, типа если я знаю, а Вы нет, то Вы дебил, интересная позиция, просто суперская я бы так сказал))))) Каждое из этих предложений, которые Вы посчитали дебильными, были написаны с некоторой долей юмора, которую Вы не поняли, но будучи человеком более воспитанным и адекватным, чем Вы, я не буду пытаться себя в данных моментах поставить выше Вас. Опять же, я допустил некоторые ошибки в написании своего первого поста, так как спешил на работу, я хотел спросить где ПОДЕШЕВЛЕ всё это купить. Про свёрла, ну не видел я пока ни разу патронов, которые зажимают 1мм сверло, по этому так и написал. А собственно говоря, по теме есть что Вам сказать? Если есть - то говорите, с радостью выслушаю Ваши предложения, если нету, то на куя тему засирать то?

Сообщение от sansaR:
LeonSV, ковчег построил новичок, а титаник профессионалы

я тоже так считаю, тут +1
ЗЫ, мой вопрос по замене элементов из предложенных Визатонов на что нибудь попроще остаётся в силе
ЗЫЫ, всё когда то бывает в первый раз) [Ответ]
Cheb-burashka 10:41 31.07.2009
я тут помыслил, думаю, травить печатную плату - это излишество. Все это легко собирается в колонке навесным монтажем. [Ответ]
Leo 11:47 31.07.2009
Cheb-burashka, абсолютно верно. Кстати, на подавляющем большинстве концертных аппаратов так и сделано.

ZIBER, если нет опыта травления и рисования печатных плат, то советую сразу смириться с тем, что в первые десяток раз ничего не получится вообще, зато всё вокруг будет забрызгано раствором хлорного железа, что означает испорченные вещи.
В нужных тебе количествах ни тексолит, ни хлорное железо, ни свёрла "подешевле" не достанешь. Только "подороже".

Теперь что касается деталей: Визатон - это как раз и есть "то, что подешевле" из звуковых кондеров. Ты, видимо, ещё дорогих не видел.

Как самый бюджетный вариант - наши полипропиленовые К73-17. Результат дают очень неплохой.
Катушки самому мотать (каркасы под них тоже самому делать
), только советую учесть - провод намоточный продаётся бухтами или килограммами, а не на метраж. [Ответ]
ZIBER 12:17 31.07.2009

Сообщение от Cheb-burashka:
я тут помыслил, думаю, травить печатную плату - это излишество. Все это легко собирается в колонке навесным монтажем.

возьму на заметку

Сообщение от Leo:
В нужных тебе количествах ни тексолит, ни хлорное железо, ни свёрла "подешевле" не достанешь. Только "подороже".

глядя цены в инете, думал, что так и будет(((

Сообщение от Leo:
Теперь что касается деталей: Визатон - это как раз и есть "то, что подешевле" из звуковых кондеров. Ты, видимо, ещё дорогих не видел.

похоже придётся разбираться в этом деле получше)

Сообщение от Leo:
Как самый бюджетный вариант - наши полипропиленовые К73-17. Результат дают очень неплохой.

сейчас приценимся

Сообщение от Leo:
Катушки самому мотать (каркасы под них тоже самому делать ), только советую учесть - провод намоточный продаётся бухтами или килограммами, а не на метраж.

вот тут засада...при чем полная, придётся просить форумчан о помощи [Ответ]
LeonSV 14:55 31.07.2009

Сообщение от ZIBER:
схема есть, посоветуйте что нибудь
мммм..)люблю таких людей, как Вы, типа если я знаю, а Вы нет, то Вы дебил, интересная позиция, просто суперская я бы так сказал))))) Каждое из этих предложений, которые Вы посчитали дебильными, были написаны с некоторой долей юмора...

Ну чтоб не обижать вас в очередной раз, скажу, что юмор, мягко говоря сомнительный. А уж если учесть, что доля "некоторая" - то тем более. Где купить всё необходимое я вам уже посоветовал - читали?. В чём обида? Могу ещё посоветовать купить дрель не в "Энкоре", поскольку в следующиий раз она вам понадобится очень не скоро, а микродрель в том же Радиолюбителе, что буде дешевле. Это если твёрдо решили плату делать, а не навесной монтаж. Судя по ответу вы ещё не заходили ни в тот магазин, ни в другой. А раз обидились на иронию над вашими сомнительно-юморными вопросами - вы человек не воспитанный и не адекватный. Не льстите себе.
P.S. Если вы не знаете, что современные патроны зажимают сверло 0,8 мм или не знаете как зажать в 1,5 мм патрон сверло 0,8 - я-то чем виноват??? И какой здесь юмор? [Ответ]
LeonSV 15:00 31.07.2009
Что касается Титаника...
Я сам люблю это выражение, но это вовсе не означает, что я в него верю. Титаник утопили не строители этого корабля, а капитан. А существование Ковчега ещё доказать надо, раз мы упёрлись в эту фразу. Так что, в данном случае, это не истина, а отмазка. [Ответ]
Serge N 18:41 31.07.2009
"Пасс кросс" а по русски нельзя сказать - нужно сделать фильтр для АС
И что вы его уже расчитали или собиратесь дорабатывать имеющееся...
скажу одын умный вещь - разницу не почуете [Ответ]
ZIBER 14:59 02.08.2009
LeonSV, Я на Вас ни разу не обиделся! С чего Вы это взяли?

Сообщение от LeonSV:
Судя по ответу вы ещё не заходили ни в тот магазин, ни в другой.

Вы правы. Просто я живу не близко от центра города, сначала соберу инфу, а потом поеду покупать.
ЗЫ, всё таки буду делать на визатонах, а катушки сам мотать, собственно вопрос, есть ли в радиодеталях Визатоны? И где нибудь в Воронеже продают провода для катушек на "развес", покупать целую бобину не хоцца
ЗЫЫ, всем спасибо за участие!!! [Ответ]
Cheb-burashka 08:11 03.08.2009
ZIBER, не "ЗЫЫ", а "З.З.Ы." вот как "это" по-русски пишется.
Куда схему дел?
теперь по делу... Не морочьте голову... у меня тут вообще первичный вопрос возник: паять хорошо умеете? А то мне понятно, из-за чего вся эта распальцовка с печатной платой... Сесоедку-аудиофилку охмурять красотой надумали?
Я бы на вашем месте собрал для начала (да и для конца тоже) на К73-17.
А катушки как мотать мыслится? лицендратом или одножильным? Внавал, "универсал" или "секретно-аудиофильская" намотка?
А резисторы безиндуктивные? проволочные или графитовые? [Ответ]
ZIBER 13:13 03.08.2009

ZIBER, не "ЗЫЫ", а "З.З.Ы." вот как "это" по-русски пишется.

всё равно буду писать так, как мне удобнее

Куда схему дел?

"попросили" убрать её

паять хорошо умеете?

хорошо относительно кого или чего? Относительно большинства моих друзей паяю лучше, чем они, относительно кого то еще могу паять хуже. (нормально я паяю, не переживайте).

А то мне понятно, из-за чего вся эта распальцовка с печатной платой...

Из-за чего?

Сесоедку-аудиофилку охмурять красотой надумали?

неа, нету у меня таких. Кстати, сам аудиофилом не являюсь)

Я бы на вашем месте собрал для начала (да и для конца тоже) на К73-17.

тоже подумал об этом

А катушки как мотать мыслится?

пока думаемс...А что есть много способов??? Просто я пока еще не в курсе.

А катушки как мотать мыслится? лицендратом или одножильным? Внавал, "универсал" или "секретно-аудиофильская" намотка?

самым обычным способом, самым обычным проводом (одножильным)

А резисторы безиндуктивные? проволочные или графитовые?

попозже узнаю... [Ответ]
tw1911 21:34 03.08.2009

А резисторы безиндуктивные? проволочные или графитовые?

а что на звуковых частотах это очень важно? [Ответ]
Cheb-burashka 22:51 03.08.2009
tw1911, а как же. резонансная частота и неравномерность ачх и т.д. Но все это мелочи по сравнению с требованием "использовать только посеребреные провода, на которых указано направление движения тока от усилителю к колонкам". [Ответ]
Leo 01:35 04.08.2009

лицендратом

Кстати, раз уж речь о литце зашла... его в нашей деревне Воронеж купить где-нить реально? Или глушняк полный и только на заказ фиг-пойми-откуда? [Ответ]
NiceParty 02:58 04.08.2009

Сообщение от Leo:

в К73-17 диэлектрик не полипропилен, а полиэтилентерефталат (лавсан). по звуку не самый лучший вариант. Полипропилен получше будет, из отечественных, например серия К78. [Ответ]
ZIBER 21:50 04.08.2009
спасибки всем)
как серединки в руки получу, так буду мудрить, пока склоняюсь к навесному монтажу, а части кроса (на СЧ и ВЧ) сделать на отдельных платах, удобнее буде распологать в авто
ЗЫ, как я понял "Радиолюбитель" самый дешевый магазин? [Ответ]
sansaR 22:24 04.08.2009
ZIBER, орбита и радиан обычно дешевле были, хит местами [Ответ]
Cop 11:27 05.08.2009

Сообщение от :
....удобнее буде распологать в авто

Берите самые дешевые компоненты, один хрен разницы в машине Вы не услышите!!! [Ответ]
ZIBER 11:37 05.08.2009

Сообщение от Cop:
Берите самые дешевые компоненты, один хрен разницы в машине Вы не услышите!!!

мона вопрос, почему? [Ответ]
Leo 12:51 05.08.2009

Сообщение от ZIBER:
мона вопрос, почему?

если нету музыкального слуха, то действительно разницы не услышишь. [Ответ]
Cop 19:01 05.08.2009
ZIBER

Сообщение от :
мона вопрос, почему?

Ну а почему не слышно писка мыши в деревообрабатывающем цехе во время работы???

Все эти "навороты", как провода, кошерные конденсаторы, лента в катушках, "золотые" тугие контакты, полметровый межблочный кабель за 200 $, и т.д., призваны обеспечить высокое качество малосигнальной части спектра. То-есть когда большое значение имеет соответствие идеалу самого элемента, контакта, провода и т.д. Соответственно и влияние их проявляется именно при прослушивании на небольшой громкости и в тишине (ночью - заметнее).
Если сказать другими словами, то "правильные" элементы способны точнее отработать динамический диапазон "снизу". Более того, как справедливо было отмечено, разницу способен заметить совсем не каждый, даже в благоприятных условиях!!! И разница эта проявляется далеко не на любой музыке. А уж тем более в машине под шум двигателя и колес, которые просто заглушат все тихие звуки.

Я не теоретизирую. У меня дома имеются и дорогие провода очень уважаемых фирм, и "модные" конденсаторы с резисторами - то-есть есть возможность сравнить просто с обычными исправными элементами.

Можно, конечно, утешать себя тем что "для меня это важно, я это хорошо слышу", но объективно так не получается..... "Слепые" тесты это очень хорошо подтверждают, и способны спустить на землю самых велеречивых аудиофилов - уже пробовали!!!

ИМХО, разумеется [Ответ]
Leo 22:48 05.08.2009
NiceParty, Упс... действительно перепутал. Конечно же К78-2 полипропилен.
Хотя и с К73-17 результаты довольно неплохие для среднего уровня. Пробовал специально ставить в качестве проходных и те и те, разница в звучании минимальна, К73-17 чуть окрашивают звук относительно К78-2, не сказать, чтобы на слух это было неприятно. С К78-2 звучание получалось наоборот более сухое.

Cop, тоже подпишусь под твоим имхо.
[Ответ]
Serge N 07:41 09.08.2009
авто и хай фай вещи несовместимые [Ответ]
ZIBER 16:43 16.08.2009
и еще появился вопросик, где купить кодеры джамиконы серии WL (на 50 воль, по ёмкости хз, или 1000 или 2000 или на 10000мкф, надо будет смотреть по внешнему размеру на месте) [Ответ]
ZIBER 18:11 19.08.2009
меня не любят в этой ветке))) [Ответ]
Serge N 20:26 19.08.2009
Да нууу не клевещите
Просто сидя дома и вопрошая где да что сабж сам не родится...
[Ответ]
Leo 11:36 22.08.2009

Сообщение от ZIBER:
и еще появился вопросик, где купить кодеры джамиконы серии WL (на 50 воль, по ёмкости хз, или 1000 или 2000 или на 10000мкф, надо будет смотреть по внешнему размеру на месте)

для начала скажи плиз, где ты пробовал их купить и не получилось? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх