Всем доброго времени суток!
У меня вот такая проблема, может кто сталкивался.
Вчера не так выехал у жд вокзала, под кирпич, так было проще и безопасней, т.к. у вокзала было не развернуться, машин куча. Тут же хлопнули ДПСники. Кирпич это лишение на 4-6 месяцев. На месте никак не разошлись, они наотрез отказались, говорят придёшь завтра т.е. сегодня к начальнику, назвали фамилию и как найти и с ним уже договаривайся, он, говорят разрешит проблему. Знакомый сказал, что это сказка про белого бычка и ходить нет смысла. Теперь жду суда. Кто знает, може у кого был опыт, на суде возможно такое, что права вернут или заменят штрафом, сколько ждать до суда? И какие есть ещё варианты, без машины 4 месяца это не вариант.
Заранее спасибо.
D12 10:06 30.07.2009
Была у меня похожая песТня, только за обгон на переезде. Пришел, представился, по-тихому положил рублик и распрощались с миром. Мой протокол при мне был уничтожен.
Шниперсон И.А. 10:11 30.07.2009
надо сделать тему важной.....
Noks1 10:44 30.07.2009
Млин, ну что за народ? Сначала нарушил ПДД, а потом кричит помогите. Ну кто ж тебя под кирпич ехать заставлял то?
Зы. Гайцы на вокзале постоянно стоят.
knn36 10:47 30.07.2009
Сообщение от ultrapower:
може у кого был опыт, на суде возможно такое, что права вернут или заменят штрафом,
У меня был такой опыт...
Дела закрывались за отсутствием события правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ
Сообщение от :
сколько ждать до суда?
Обычно неделя уходит, пока материал попадает в суд. Еще дней 10 - на извещение о дате рассмотрения.
Но судья Васина (4 участок) в отпуске до 9.08. Либо будут тянуть до её выхода, либо кому-нибудь передадут.
Сообщение от :
И какие есть ещё варианты,
Законный вариант один: в суде доказывать, что "не верблюд"..
Да, еще рекомендовал бы писать хо-во о рассмотрении по месту жительства.
Васина просто боготворит местную ГАИ...
Есть на неё, конечно, районный суд, но... это время, нервы...
knn36 10:51 30.07.2009
Сообщение от Noks1:
Млин, ну что за народ? Сначала нарушил ПДД, а потом кричит помогите.
Считаю, что кричать всё-таки основания есть: потому как по степени общественной опасности ну никак такая езда не тянет на лишение 4-6 месяцев...
100 руб. за знак - это уже ближе к сути. Но надо смотреть материалы дела. Может, там и этого нет...
нехер нарушать. Тем более осознавая, что кирпич - это лишение. Отдохни от руля полгодика.
Шниперсон И.А. 11:03 30.07.2009
не буду претендовать на роль судьи, но мне в теме больше всего понравилась практика взимания взяток в кабинете )))
knn36 11:09 30.07.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
мне в теме больше всего понравилась практика взимания взяток в кабинете )))
Готов привлечь к процессу передачи УСБ ГУВД и СМИ, если ЛВОК решится на этот вариант! Страна должна знать своих героев!
Звоните!
D12 11:14 30.07.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
практика взимания взяток в кабинете )))
Хуле... С доставкой! Он еще периодически в коридор выгладывал, чтоб не просекли. Делится не хотел, наверное. А у меня тогда стаж был два месяца, жалко было права терять, нарушение-то серьезное...
ultrapower 12:24 30.07.2009
Сообщение от Noname:
нехер нарушать. Тем более осознавая, что кирпич - это лишение. Отдохни от руля полгодика.
В той ситуации более безопасным было выехать именно как я. Чтоб по правилам мне пришлось бы корячиться задом выезжать на проезжую часть. Не суди и судим не будешь
Noname 12:26 30.07.2009
Сообщение от ultrapower:
В той ситуации более безопасным было выехать именно как я. Чтоб по правилам мне пришлось бы корячиться задом выезжать на проезжую часть. Не суди и судим не будешь
и про то, что гнать 90 по городу в некоторых случаях намного безопаснее, чем тошнить 60, я тоже неоднократно слышал, и про другие примеры езды "по понятиям". Можешь не повторяться.
Могу еще понять когда "не заметил", но тут...
tix 12:41 30.07.2009
я так тоже попал гдето год назад, отдал рупь и получил здачу 300)
знак тода действительно не заметил, также было много машин и пр.
знак незнаю как сейчас висел по дурацки гдето очень высоко и не под правильным углом, незнающий человек вполне могбы его не заметить
12 мкр-н 13:14 30.07.2009
полтора года назад за это же нарушения на 4 м лишили, но я выехал оттуда задом, поэтому ситуация была спорная, пришлось нанимать адвоката, отдал 11 тыс и 4 месяца гемора, так в конце после оправдания эти *****ы еще и права в суде умудрились потерять. На этом месте уже чуть ли не пол города попалось. Ни в коем случае не доводи дело до суда, только дороже будет стоить и меньше шансов вернуть права.
12 мкр-н 13:20 30.07.2009
После этого случая разуверился во всей нашей правовой системе. Оказывается что судьба человека просто зависит от настроения судьи в данный момент. Теперь всегда расплачиваюсь на месте.
rigorin 13:58 30.07.2009
Сообщение от 12 мкр-н:
Теперь всегда расплачиваюсь на месте.
Пральна!!! Нафиг спорить, что-то доказывать. Только нужно сразу расплачиваться, даже и не выходя из машины. В окошко отдал и сразу поехал. Время свое дороже.
Шниперсон И.А. 14:42 30.07.2009
н-да.. пошла тема... кстати, кирпичъ пишется с твердым знаком в конце..... )
pegas1981 14:48 30.07.2009
не важно как, не важно почему. нарушил - прими ответственность как добропорядочный гражданин =)
ивушка 17:13 30.07.2009
тож там по "незнанке" выкатывал пару раз--вроде сходило.Теперь осмотрительнее действую.
knn36 17:38 30.07.2009
Сообщение от pegas1981:
не важно как, не важно почему. нарушил - прими ответственность как добропорядочный гражданин =)
Во, народ разошёлся!
Вас бы в судьи, Вы бы пол-города расстреляли за то, чего человек не совершал!
Не может быть на прилегающей территории состава правонарушения по части 4 ст.12.15!
12.16- может... Но за это прав не лишают!
kolLEGAn-2 18:09 30.07.2009
на прошлой неделе проехал на кирпич,еду и думаю-ели менты буду бодаться до последнего...Вот они,аж два экипажа стоят.Тормозят.Из машины не выхожу, т.к. на заднем сиденье ребенок в кресле сидит.
Представился,попросил доки.Отдал.Молча прочитал.
(диалог)
Знак видели?-Видел.-Почему нарушаем?-Я ничего не нарушил.-Как так?-Вот так. Я другой дороги не знаю.-Там знак висит обьезда.-Я видел."На Калач".Мне в Калач не надо,Мне в Приречное надо.-Зачем вам туда?-Какая разница?!Там живет мой ребенок вот его и везу.-Надо было узнать как обьехать.-У кого,вы тут стоите,а должны там стоять.-Там магазин стоит,там и узнали бы.-Ты чё инспектор,прикалываешься что-ли?!..-Все равно это не повод нарушать.-Инспектор,вы видите откуда я?-Да,из Воронежа.-Ну вот,я не местный и дорог здесь не знаю,знаю эту,а вы ее закрыли знаком,не обозначив способ обьезда.Как мне еще ехать???-(помолчал)Счастливого пути!..
И отдал доки.
Я бы точно забуксовал если бы за несколько дней до этого мне мой приятель не описал такой же случай с ним в Воронеже(у него Газель).Так он давил на то что ему нужно ТУДА,а другой дороги не знает.Его тоже отпустили...
12 мкр-н 21:26 30.07.2009
Сообщение от knn36:
Не может быть на прилегающей территории состава правонарушения по части 4 ст.12.15!
12.16- может... Но за это прав не лишают!
Вот и я об этом судье говорил,и еще о том что когда едешь со стороы проспекта и поворачиваешь на стоянку никаких знаков нет что въезжаешь на односторонюю дорогу. в ответ я услышал, что если я буду выпендриваться получу 6 месяцев.
Николай Калгин 21:53 30.07.2009
гы-гы
знал, что там "кирпич"? - знал
знал что за это положено? - знал.
отгребай, товарищ по-полной.
менты правы на 100%
knn36 22:19 30.07.2009
Сообщение от 12 мкр-н:
Вот и я об этом судье говорил,
Ну, буквы у нас в алфавите одни для всех, а слова получаются разные...
Так что я всё-таки остаюсь проповедником идеи решения вопроса в правовом поле, то есть в суде. А не посредством взятки инспектору...
Ваша политика развращает их и плохо отражается на других автомобилистах. Понимаю, что Вас - большинство...
Ну, ничего... Будем воевать дальше...
rigorin 22:27 30.07.2009
Сообщение от Николай Калгин:
гы-гы
знал, что там "кирпич"? - знал
знал что за это положено? - знал.
отгребай, товарищ по-полной.
менты правы на 100%
Да а в чем правы-то?
За то, что лишают за "встречку"? Покажите мне ее там!
Откуда злости-то столько? Или злорадство, типа, вот ты влетел, ну и слава богу, что это не я?
Давайте с уважением и пониманием ко всем и ко всему относиться.
vvs373 07:53 31.07.2009
рассказываю: я там выезжал в прошлом году под знак, не видно его совсем. они стоят на другом выезде, естественно бегут, радостные такие, типа я попал. хрен им, начинают как обычно, попал типа все дела, я говорю в чем дело? они - выезд под знак говорят.
- я - какой знак?
они - кирпич
я- я ехал прямо, ниоткуда не выезжал, че прикопались ко мне?
они - как не выезжал?
я- так, ехал по улице мимо вокзала, меня остановили и говорят я выехал под знак
они - мы вдвоём видели
я - мало ли что вы видели, я там не выезжал
они - иди к главному (майор) в машине
я - все ему объясняю, типа ехал прямо и т.д.
он - им говорит ведите 2х свидетелей
они охреневшие, типа где мы их найдем
он - это ваши проблемы
через 5 минут я уехал а они получили ****юлей от руководства
никогда не соглашайтесь с нарушением которое вам вменяют, чистосердечное признание смягчает вину, но продляет срок........
Noks1 08:21 31.07.2009
Сообщение от knn36:
Считаю, что кричать всё-таки основания есть: потому как по степени общественной опасности ну никак такая езда не тянет на лишение 4-6 месяцев...
100 руб. за знак - это уже ближе к сути. Но надо смотреть материалы дела. Может, там и этого нет...
Я хотел сказать, зачем же самому себе создавать трудности, а потом их мужественно преодолевать. Видел знак, ну зачем же под него ехать то? Вот этого я не пойму. Ну бывает, конечно, не заметил в чужом городе или незнакомом районе.
Сообщение от knn36:
Неужели страшный очаг аварийности?
Похоже, мёдом намазано...
Вот за этим и стоят, чтобы знак охранять ))))))))))))))))))))))
Шниперсон И.А. 08:51 31.07.2009
бывают случаи, когда НЕЛЬЗЯ не нарушить знаки. в массе своей это от безалаберности тех, кто эти знаки ставит, или от большого ума их же. так что поддержу knn36