Народ, подскажите пожалуйста! Я в следующем году собираюсь поступать в политех, дак трудно сдавать вступительные экзамены? И как можно договориться или что сделать, чтоб поступление было гарантировано? И можно как нибудь физику не сдавать? Очень мне не хочеться с ней связываться((
[Ответ]
Remus 36 12:31 29.07.2009
Neo_Прикольный, какие вступительные экзамены то!? поступают по результатам ЕГЭ,
Я как и ты тож не хотел сдавать физику, тем более в 2008м принимали тольк по 2м экзаменам, ну надеялся что и в 2009м так будет, но нет....Пришлось сдавать и физику, Поверь, если весь 11 класс работать с репитами, а не раз3,14здяйничать, то хорошо сдать экзамены вполне реально...
И гарантий никто те не даст, если ты собираешься на бюджет......
Вот так вот, как говорится из первых уст...))
P.S. Поступил на АФ на "Промышленную теплоэнергетику" [Ответ]
Neo_Прикольный 13:41 29.07.2009
А если на комерческой основе? ТО сколько платить в среднем?
[Ответ]
Remus 36 15:03 29.07.2009
Neo_Прикольный, хз, не интересовался...мож еще сейчас кто отпишет....но опять же тебе все равно физику сдавать, хоть на коммерческий хоть на бюджет
[Ответ]
Не е*ите мозги, мы с другом рас****яем пошли в клуб,там хорошенько выпили, на утро я домой, а он с перегарищем и пьяный на вступительные екзамены в политех, ну и ниче поступил без взяток и мозгов,,, как поступил, наверно и учебное заведение такое-же.
[Ответ]
Проходные баллы обычно объявляются после окончания приема документов (где-то в конце июля). В основном они зависят от баллов тех, кто подал документы, от числа бюджетных мест на факультетах и т.д. - то есть определяется по конкретной ситуации.
[Ответ]
-=Vlad=- 18:19 30.09.2009
т.е если мой выпуск будет немногочисленным и у большинства баллы не "шик"....то проходной будет понижен?
зы:а в этом или том году какой был проходной?
[Ответ]
Сообщение от -=Vlad=-:
т.е если мой выпуск будет немногочисленным и у большинства баллы не "шик"....то проходной будет понижен?
зы:а в этом или том году какой был проходной?
Возможно.
На ФАЭМ в этом году (если судить по приказу на зачисление - там были указаны баллы абитуриентов) наименьшие баллы были: "Вычислительные машины" - 186, "Управление и информатика" - 163, "Электропривод" - 152, "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства" - 129, "Электромеханика" - 133.
[Ответ]
FizikFiz 22:09 05.10.2009
На физтех)))))берут с двадцатью семи баллами по математике))))когда препод рассказал что творится сейчас на математике у первого курса - поржали)))))некоторые не умеют дискриминант искать)))))
[Ответ]
hTCC 20:36 23.10.2009
Сообщение от Neo_Прикольный:
Народ, подскажите пожалуйста! Я в следующем году собираюсь поступать в политех, дак трудно сдавать вступительные экзамены? И как можно договориться или что сделать, чтоб поступление было гарантировано? И можно как нибудь физику не сдавать? Очень мне не хочеться с ней связываться((
смотря на какую специальность ты хочешь. Самый высокий балл были на факультете РТФ(КБ,ИБ), ЕГФ(ЧС, ИС,). На технические спецальности нужно сдавать физику. Есть в политехе курсы не очень дорого и качественно подготовят тебя к ЕГЭ
[Ответ]
hTCC 21:02 23.10.2009
Сообщение от Prowler_S:
Возможно.
На ФАЭМ в этом году (если судить по приказу на зачисление - там были указаны баллы абитуриентов) наименьшие баллы были: "Вычислительные машины" - 186, "Управление и информатика" - 163, "Электропривод" - 152, "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства" - 129, "Электромеханика" - 133.
учти ,что в этом году абитуриенты(2009) могли подавать документы во все ВУЗЫ и было три волны зачисление. Абитуриенты (2010г)могут подать документы в 5вуз(в каждом вузе на 3спецальности) и будет две волны. И еще самое главное сразу решай , точно куда хочешь поступать. Т.к многие в этом году ушли в армию потому что поступили в один ВУЗ их зачислили ,а они передумали и решили идти в другой. Их отчисляют и сразу забирают в армию( под осенний призыв т.к типа они использовали отсрочку).
[Ответ]
-=Vlad=- 18:29 28.11.2009
ктонить внятно может объяснить эту диаграмму?))))
то что сверху места,а снизу баллы(+это балы для поступления?) я понял...
а вот что за плюсики,что за места,почему все по дням расписано??,я не понял....
зы:описания не нашёл ниде))
[Ответ]
-=Vlad=-,
спасибо, достаточно информативный сайт
[Ответ]
$tepka 18:53 18.05.2010
Народ, может и не в тему, но всё-таки....
Прошу разъяснений, такая ситуация:
в 2007 г. закончил ВГТУ ФАРМ ОТСП (юр/лицо) - дневная форма обучения
в 2010 г. собираюсь поступать на 080502 Экономика и управление на предприятии (в машиностроении) или 080502 Экономика и управление на предприятии машиностроительной промышленности (сокращенное обучение) - в чём разница??
Вопросы:
1. Срок обучения - 3 года 10 мес???
2. что такое сокращенное обучение??
3. у кого - нибудь был подобный опыт поступления???
Всем заранее огромное спасибо!!!
[Ответ]
quick 21:40 19.05.2010
Сообщение от $tepka:
1. Срок обучения - 3 года 10 мес???
2. что такое сокращенное обучение??
3. у кого - нибудь был подобный опыт поступления???
1. так как общую базу знаний ты получил, поэтому дается сокращенный объем, поэтому такие сжатые сроки.
2. 3 года и 10 месяцев - это и есть сокращенная форма обучения.
3. да, но не в политехе, слишком общее в политехе.
[Ответ]
$tepka 06:17 20.05.2010
quick - спасибо большое за ответ! )
Так мне придется поступать только на сокращенное обучение, да??
[Ответ]
quick 21:00 23.05.2010
Сообщение от $tepka:
Так мне придется поступать только на сокращенное обучение, да??
да... зачем тебе полное??? нового тебе из общего курса ничего не скажут, а времени больше потеряешь.
Кстати, почему именно в политех на эконом???
[Ответ]
$tepka 05:59 24.05.2010
я не из Врн, в нашем городишке одни филиалы хз-каких институтов, вот решил в политех, там уже учился, да и знакомые преподаватели я думаю могут помочь ))
[Ответ]
quick 12:56 24.05.2010
$tepka, мое сугубо личное мнение, если хочешь получить знания, а не только диплом иди лучше в ВГУ или СХИ (из гос вузов), я же сам учился в ИММФ-е второй раз, меня все устроило там.
про политех, мне всегда было не понятен прикол в специальности "Экономика на предприятии" - обо всем и не о чем, хотя состав в кафедре Туровца сильный, много от туда преподавателей знаю.
[Ответ]
$tepka 16:51 24.05.2010
Пасиба за совет, это я пока планирую...буду иметь в виду твоё мнение )))
[Ответ]