В «Орлёнке» из аттракциона во время его работы вылетела деталь
К счастью, никто из людей, катавшихся на аттракционе, не пострадал
Как сообщила нам наша читательница Олеся, сейчас, несколько минут назад, в парке «Орлёнок» на аттракционе «Центрокс» отскочила какая-то деталь.
- Раздался жуткий грохот. Разглядеть, что это за деталь упала, было нельзя. Возможно, это было одно из кресел, - говорит Олеся. – Во время этого на аттракционе катались люди.
По словам очевидцев, работа аттракциона была остановлена. Люди, стоявшие в очереди на него, пошли к кассам сдавать билеты.
За разъяснениями «МОЁ!» обратилась в дирекцию парка «Орлёнок».
По словам сотрудника парка, с внешней стороны карусели отлетел пластиковый пыльник. Катающимся в тот момент на «Центроксе» и стоящим внизу людям ничего не угрожало.
Раздавшийся жуткий грохот был вызван аварийным отключением карусели. Деталь уже установили на место, и аттракцион заработал снова.
Сейчас в "Орлёнке" идёт масштабная реконструкция, я же предлагаю вам рассмотреть небольшой эпизод её, а именно ситуацию вокруг Молодёжного театра.
Я не знаю истории появления этого домика в парке, ровно как и театра в нём (кто в теме, проясните), ровно как и его закрытия, но судя по этой теме, в 2003 году он ещё функционировал, но вскоре здание опустело.
Дальнейшие упоминания о нём таковы:
Сообщение от :
Движение СТЭМ в городе Воронеже существует уже несколько десятилетий, но до сих пор у ребят нет своей сцены. Однако, городской комитет опеки и попечительства планирует восстановить здание молодёжного театра , который находится в парке отдыха « Орлёнок ».
Денис Петров, председатель комитета опеки и попечительства администрации городского округа г. Воронеж : "Я надеюсь, что зал там на 200 человек. конечно, это не очень большой зал, но всё равно это будет свой зал, там, где они будут приходить, где будут репетировать, где будут развиваться. Я думаю, что в течении года, полутора он уже будет функционировать". http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id...ate=02-04-2006
Сообщение от :
Участники клуба самостоятельно искали другие варианты, просили, чтобы выделили заброшенное здание бывшего театра в парке «Орленок» и деньги на его реконструкцию. Но городская администрация откровенно проигнорировала обращение. С этой проблемой обращались родители ребят по телефону доверия в администрацию области, где им ответили, что «подобные фразы» уже есть и… «до свидания». Вежливо ответили, добавить нечего. http://voronezh.aif.ru/issues/671/18_01
и вот летом прошлого года появляется информация о планах по благоустройству парка
Сообщение от :
А еще в парке будет работать молодежный театр, - говорит Бородецкий. Реконструкцию завершат к осени. http://kp.md/daily/24271/467453/
Сообщение от :
В это время городское Управление культуры решает, как будет использоваться ныне заброшенный Молодёжный театр. http://vrn.best-city.ru/news/?id=4792
а этой весной в журнале "Парадный квартал" выходит интервью с главным художником города Барсуковым, посвящённое реконструкции Орлёнка и ЖиМа:
Сообщение от :
В парке должно быть и детское кафе. Кроме того, в проекте предложено восстановить детский театр и выставочный зал. И, конечно же, будут организованы тихие места отдыха для мам с колясками – сеть аллей, где можно будет уединиться и отдохнуть. http://www.parad-catalog.ru/experts/...xperts136.html
в печатной версии есть иллюстрации с планом парка после реконструкции (в том числе зоны аттракционов), где этот дом есть, более того, приводится его 3d-модель. Согласитесь, зачем рисовать то, что собираешься ломать, но в начале июля вышли пресс-релизы мэрии с примерно такими фразами
Сообщение от :
Реконструкция парка в этом году не затронет территорию, на которой располагаются детские аттракционы. А вот старое здание молодежного театра придется снести, степень его износа слишком велика для реставрации. Тем не менее, сейчас разрабатывается эскизный вариант летнего театра, на строительство которого потребуется не менее 7-8 млн. рублей. http://www.voronezh-city.ru/doc_out.php?id=16525
Сообщение от :
Скоро от молодежного театра в парке "Орленок" останутся только воспоминания и, возможно, фотографии. Снос здания – это один из этапов глобальной реконструкции сквера. А ремонт молодежного театра – дело на 100% проигрышное. Если здание восстанавливать цена ремонта сразу возрастет в 5 раз. Нужно искать спонсоров. http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=60187
В телефонном разговоре Барсуков сказал, что здание находитя в плачевном состоянии, поэтому его демонтируют и построят заново. Хотя из следующих новостей это, мягко говоря, не очевидно:
Сообщение от :
В пресс-службе мэрии рассказали, что разрабатывается проект летнего театра, который собираются построить на месте снесённого. По предварительным оценкам, строительство обойдётся в 7 — 8 млн рублей. Найдут ли эти деньги в городской казне, когда это случится и для каких целей будет служить летний театр — на эти вопросы пока нет ответов. http://newspaper.moe-online.ru/view/209837.html
Всем, кто там регулярно ходит, понятно, что зал театра сильно обветшал и фактически превратился в туалет, но фасадная-то кирпичная часть со стороны фонтана была вполне крепкая.
А теперь внимание вопрос: верите ли вы, что снести-построить павильон из металлоконструкций и отремонтировать кирпичную часть стоит 8*5=40 млн рублей? Не кажеся ли вам, что нам просто вешают лапшу на уши, а столь резко изменение планов связано с новыми идеями более выгодно исользовать площадку? На эту мысль наводят и слова о неких "инвесторах"
ЗЫ я не имею никакого отношения к Молодёжному театру, а ситуация показательная: пусть все эти подконтрольные властям СКМЦ и Молодёжные форумы в Доме губернатора вместе с прочими активистами, нашистами и молодогвардейцами посмотрят, как с ними обходятся едва проходят выборы. Такой вот год молодёжи
Изображения
постоят, я думю, в лучшем случае ресторан или макдональс. В худшем-офисное здание в 10 этажей. Но театр.....навряд ли.
[Ответ]
UFOlog 21:06 26.08.2009
andaf, да нет. Снесли только лёгкую заднюю часть здания. Может, и правильно сделали. Вид у неё действительно был какой-то непрезентабельный. А основное кирпичное здание стоит целое. Просто снимки представлены немного в искажённом виде. По последнему нижнему снимку, человека легко ввести в заблуждение. Глядя на него можно подумать, что театр снесли полностью. А это не соответствует истине.
[Ответ]
Igorelektro 21:21 26.08.2009
А по-моему, там ничего от театра оставлять не собираются.
[Ответ]
vuster 21:47 26.08.2009
позавчера вечером снесли кирпичную часть, снимок соответствует месту
[Ответ]
UFOlog 22:58 26.08.2009
Сообщение от vuster:
позавчера вечером снесли кирпичную часть
Серьёзно? Во как... а в воскресенье ещё стояла целая.
[Ответ]
SV 06:22 27.08.2009
Сообщение от vuster:
А теперь внимание вопрос: верите ли вы, что снести-построить павильон из металлоконструкций и отремонтировать кирпичную часть стоит 8*5=40 млн рублей?
Снесли все, включая фасад. Обнажился "вход в подземелье" - вероятно, в подвальное помещение.
[Ответ]
Darksoul 20:50 30.08.2009
Проскакивал в каком-то журнале проект "детского центра или гостиницы или банка" (примерно так и было написано) в парке, но вот в каком именно месте его предполагали ставить - не упомню.
[Ответ]
kolLEGAn-2 18:19 02.09.2009
По ТВ показали что в администрации вновь подняли вопрос о переносе мемориала-захоронения из парка "Орленок" куда-нибудь(в Первомайский сквер)...
Значит в Прибалтике перенос столько шума поднял,а у нас, типа,нормально.Лицемеры...
[Ответ]
Вроде бы в эскизном проекте парка мемориал присутствовал. Хотя вот на этой фотке я глаза сломал, а мемориала не нашёл. Как и "Мальчика со жвачкой". Изображения
Типа,еще ничего не решено и будут учтены мнения обывателей и родственников похороненых,но...
меня поражает то, как власти к этому относятся.Двойные стандарты сплошь и рядом.Не вижу никакой разницы между переносом памятника в Латвии и у нас.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:48 03.09.2009
аккуратненько перенести к собору который построили рядом, на мой взгляд рационально, чтоб не ходили всякие рыгать на каменные плиты
[Ответ]
Igorelektro 18:09 03.09.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
аккуратненько перенести к собору который построили рядом, на мой взгляд рационально, чтоб не ходили всякие рыгать на каменные плиты
Действительно, а то вечно квасят чуть ли не на могилах.
[Ответ]
UFOlog 18:10 03.09.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
Двойные стандарты сплошь и рядом.Не вижу никакой разницы между переносом памятника в Латвии и у нас.
Прежде чем писать про двойные стандарты, сначала лучше вспомнить - какой страны является столицей город Таллин.
[Ответ]
kolLEGAn-2 18:44 03.09.2009
UFOlog, Вообще-то я про Бауска,но события в Таллине тоже кстати...
[Ответ]
kolLEGAn-2 18:51 03.09.2009
аккуратненько перенести к собору который построили рядом
"железный" довод...
чтоб не ходили всякие рыгать на каменные плиты
Сообщение от Igorelektro:
Действительно, а то вечно квасят чуть ли не на могилах.
"всякими" должна милиция заниматься,а не охранять подьезды к домам мэра и губера...
давайте и детсады за город перенесем потому что там вечерами молодежь квасит и блюет...
[Ответ]
UFOlog 19:06 03.09.2009
kolLEGAn-2, вообще-то я тоже против таких переносов. Но политику сюда с двойными стандартами я не стал бы примешивать. В Эстонии были совсем другие мотивы. Там действительно была чистая, а точнее сказать, грязная политика, а здесь совсем другие причины. Гораздо более прозаичные.
[Ответ]
ZSky 10:14 04.09.2009
Сообщение от :
здесь совсем другие причины. Гораздо более прозаичные.
ZSky, имхо, всё элементарно. Тишина и торжественность вошла в противостояние с отдыхом и развлечениями. Парк и так на половину был развлекательным, но всё таки от атракционов мемориал отделяла значительная часть парка, и это было вполне допустимо.
Сейчас же возможно решили придать этому парку ещё более развлекательное назначение, по типу московского ЦПКиО им.Горького. Ну и конечно, сразу возникает проблема соседства такого тихого места как мемориальное захоронение и большого количества людей, которые пришли в парк веселиться и развлекаться.
При таком раскладе, конечно, перенос мемориала к храму имеет смысл. В таких местах не место бурному веселью. Ну и конечно, здесь нет ничего общего с тем, что происходило в Эстонии. Там не было никакой нужды убирать захоронение, оно никому и не в чём не мешало. Но там вмешалась политика, и его убрали.
Здесь никакой политики нет и в помине. Просто перенос на очень небольшое расстояние по соседству, и в более тихое и спокойное место . Возможно, это и правильно.
P.S. Есть у меня ещё одно предположение, но оно из разряда догадок, и и скорее всего ошибочно. А значит и озвучивать его не имеет смысла.
[Ответ]
ZSky 12:11 04.09.2009
UFOlog,
А я лично не вижу ничего такого в соседстве мемориала с парком. В конце концов не так уж и много места он занимает. Вполне можно оставить этот кусок нетронутым - всё равно на его месте внушительного ничего создать не удасться. Да и вообще имхо маловато места там для аналога ЦПКиО. Так что эта причина вызывает множество вопросов. В Динамом между прочим тоже братская могила присутствовала во время его бытности парком и никому не мешала.
[Ответ]
vItaLiC 12:15 04.09.2009
интересно что будет на месте мемориала, если его перенесут..русап или робин сдобин..
[Ответ]