Была подключена к Телесервису с 2005г. В прошлом году решили подключить у них Интернет. Подключили в июле 2008г. пользовались до декабря 2008г. Затем перестали пользоваться ну и, соответсвенно, платить. Форма оплаты-авансовый платёж. т.е. один день просрочки - они автоматом вырубают тебя изи сети. Потом идёшь опять платишь, Короче, условия как у всех операторов. Всё нормально...... АН НЕТ! Вчера почучаю заказным письмом уведомление (без печати и подписей и номера договора - просто бланк), где говориться, что я им задолжала за интернет 1 339,21 руб. ЗА ЧТО???!!! Так мало того, что "задолжала" за интернет, отключают в добавок кабельное телевидение (Не берёшь лотерейный билет- отключим газ!Естессвенно, еду к ним в офис разбираться: Спрашиваю у девушки - оператора, мол, за что долг то? если услуга оплачивается авансовым платежом? и где,собственно, сам расчёт моей задолженности, откуда долг нарисовался? ответ достоин анекдота: да долг у вас есть. сами выбрали тарифный план с абоненской платой. Друзья! тогда почему за день просрочки они отключали услугу-ведь "абоненская плата!" и почему в течение полугода никто не позвонил, никакой квитанции не прислал? Это всё похоже на внутренний "Антикризисный план"- с кого бы ещё денег взять! А то многие перешли на других операторов, где намного дешевле и скорости выше.Это всё равно, что я брошу курить - а мне спички в городе продавать не будут! Потому, что у товарища, к примеру, Пупкина, монополия на производство сигарет и спичек! т.е. их экономисты заложили мои платежи в план, а я, вот такая сволочь, отказалась от их услуг! Нет слов! Так что мне теперь делать и на каком основании они собираются отключать телевидение, за которое я исправно плачу. Что делать?
[Ответ]
Talion 14:36 24.07.2009
Чтобы ответить на Ваш вопрос надо прочитать договор.
[Ответ]
Арина М. 14:45 24.07.2009
в договоре написано-авансовые платежи. Эта сумма-ежемесячный платёж по данному тарифному плану. Если я 6 месяцев не платила, тогда эту сумму надо и умножить на 6. А то как - то странно получилось - задолжала за пол года. а должна за 1 месяц. И при чём здесь кабельное телевидение. Тогда уж мухи -отдельно, котлеты-отдельно.
[Ответ]
olaf77 14:49 24.07.2009
Арина М., пишите им претензию. если они не в адеквате - суд вам в помощь.
[Ответ]
Арина М. 15:03 24.07.2009
Единственное, что есть в этом договоре - один пункт:"Абонент имеет право временно отказаться от предоставлениея услуги на сток от 1 до 3 месяцев в течение календарного года при условии предоплаты суммы определённой в прейскуранте и написания абонентом заявления о временном прекращении оказания услуги. При этом абоненская плата (для соответствующих тарифных планов) прекращает сниматься с первого числа месяца следующего за месяцем, в котором от абонента получено заявление о временном прекращении оказания услуги". Ну я же ничего не писала! Как то я забыла заплатить первого числа, так уже второго они меня отключили. Так всё таки "авансовые платежи"! И почему я должна платить за услуги, которыми не пользовалась?! Недавно водила дочку в цирк, кукольный театр, так даже там есть услуга - возврат денег за билет, если уходишь с половины представления! И почему они пол года молчали, тоже остаётся тайной. Вчера, когда я туда заходила, мне дали телефон юриста, попросила акт сверки расчётов, собственно, откуда эта сумма взялась, сказали, узнаета в службе тех.поддержки. Сегодня туда звоню - юрист срочно в отпуске, а служба тех. поддержки трубку не берёт. Позвонила операторам - мы Вам перезвоним, а данные о сверке - информация конфидициальная. Вот так вот!
[Ответ]
Арина М. 15:09 24.07.2009
так они мне и грозят судом! Т.е. мы тебя отключаем по-любому с 30 июля, если ещё и деньги не отдашь - обратимся в суд! Видимо, эти Господа не знакомы с провальными судами своих коллег, а точнее, операторов сотовой связи, когда у них биллинговые службы не работали по выходным дням а роуминг не считывался в режиме реального времени. Присылали они населению претензии, и что?! Были суды. Практически все провальные. Дело не в деньгах, а, уже в нервах, которые тратятся со скоростью света! Это кто возместит?! Вроде, на работе всё хорошо, далеко не последний человек в компании, дома всё в ажуре - семья дети и т.д. БАЦ...... а ты задолжал и тебе грозят судом! Вот это номер!
[Ответ]
dobrjak30 18:54 24.07.2009
скан договора и последних квитанций в студию!
[Ответ]
The_God 22:15 24.07.2009
а если в договоре написано что в случае задолжности 2 месяца они имеют право отключить и расторгнуть договор, а они не отключают и продолжают слать квитанции за следующие месяцы (больше 2), это как надо расценивать ) я на нтв+ перешел, а телесервис продолжает хотеть денег от меня, за последние 2 месяца я могу заплатить которые по договору, а за следущие это помоему какойто развод.
[Ответ]
Kamelia 02:41 25.07.2009
в кодотеле даже в случае смерти клиента его родственникам грозят судом, если не платят и телефоном не пользуются. нет предела идиотизму
[Ответ]
Igorek_V 13:12 25.07.2009
Идиотизма никакого нет. Если родственники приняли наследство значит они также будут отвечать по различным долговым обязательствам которые возникли ранее.
[Ответ]
Арина М. 15:31 26.07.2009
Сообщение от The_God:
а если в договоре написано что в случае задолжности 2 месяца они имеют право отключить и расторгнуть договор, а они не отключают и продолжают слать квитанции за следующие месяцы (больше 2), это как надо расценивать ) я на нтв+ перешел, а телесервис продолжает хотеть денег от меня, за последние 2 месяца я могу заплатить которые по договору, а за следущие это помоему какойто развод.
Друзья! какие квитанции?! Ни одной квитанции за полгода не приходило!.Ни одного звонка от этой компании не поступало! Были бы квитанции, я бы сразу пошла т расторгла договор. А квитанций нет, значит-само сабой услуга не оказывается и договор расторгнут! Или я ошибаюсь? Много кто из нас ходил расторгать договора о МТС или Билайн, если с доного переходили на другого? Просто не платишь и всё. Деньги на счету заканчиваются и они тебя отключают. Называется это - авансовый платёж!
[Ответ]
58 каналов и за это они хотят 270 рублей, в MMDS 30 каналов и 177 рублей просят.
Но не получат)))
[Ответ]
mishaPH 12:49 27.07.2009
Сообщение от Iozhin: mishaPH, http://www.tsvrn.ru/index.htm
58 каналов и за это они хотят 270 рублей, в MMDS 30 каналов и 177 рублей просят.
Но не получат)))
прикольно. я за 48 каналов плачу 75р аб платы за телевизионную антенну.
[Ответ]
Kamelia 02:36 28.07.2009
Igorek_V, пришел человек, показал свидетельство о смерти, сказали заплатить за период после смерти, иначе договор не расторгнут. это не идиотизм? неужели даже смерть человека не является основанием для расторжения договора?
[Ответ]
KLIM1987 19:03 28.07.2009
Сообщение от Kamelia: Igorek_V, пришел человек, показал свидетельство о смерти, сказали заплатить за период после смерти, иначе договор не расторгнут. это не идиотизм? неужели даже смерть человека не является основанием для расторжения договора?
смерть является основанием для прекращения действия договора. вопрос в другом что компания не была уведомлена о смерти. после того как вы их уведомили должны расторгнуть, так что отошлите им заказным письмом копию свидетельства о смерти. а дальше наверное прийдется платить
[Ответ]
Gubernator1 10:20 30.07.2009
Сообщение от mishaPH:
прикольно. я за 48 каналов плачу 75р аб платы за телевизионную антенну.
А я вообще не плачу за ТВ. Сам подключился, примерно 56 каналов и как-то похрену...
[Ответ]
mishaPH 10:50 30.07.2009
Сообщение от Gubernator1:
А я вообще не плачу за ТВ. Сам подключился, примерно 56 каналов и как-то похрену...
А почему бы и нет? Ты же хвалишься что за 75 руб. смотришь 48 каналов.
[Ответ]
Snusmumrik 11:14 30.07.2009
Сообщение от Арина М.:
и почему в течение полугода никто не позвонил, никакой квитанции не прислал?
а за интернет присылали квитанции? по-моему там принцип как у мобильника:пополнить можно в офисе или карточкой.
а если вы выбрали план с абонентской платой(у мобильника: городской номер, например) но не платите, то абонентская плата так и идет. В чем проблема? Выб еще на анлим подключились.
Ежедневно вас обзванивать никто не должен. Как только вы попали в поле зрения-вас уведомили о проблеме.
Сообщение от Арина М.:
Были бы квитанции, я бы сразу пошла т расторгла договор. А квитанций нет, значит-само сабой услуга не оказывается и договор расторгнут! Или я ошибаюсь? Много кто из нас ходил расторгать договора о МТС или Билайн, если с доного переходили на другого? Просто не платишь и всё. Деньги на счету заканчиваются и они тебя отключают.
Была тут одна форумчанка, она тоже взяла и выбросила симку. Потом долго-долго плакала, когда с нее мтс(по-моему) решила взять деньги за всё время, которое она не пользовалась тем номером.
Заключили договор-попользовались-перестали пользоваться-пришли расторгли. Неужели это так сложно логически понять?
Сообщение от mishaPH:
Ты хвалишься тем, что воруешь?
если в0ры ходят по небесам, что мы делаем здесь, на земле? (с)Наутилус Помпилиус.
[Ответ]
Snusmumrik 11:16 30.07.2009
Сообщение от KLIM1987:
смерть является основанием для прекращения действия договора. вопрос в другом что компания не была уведомлена о смерти. после того как вы их уведомили должны расторгнуть, так что отошлите им заказным письмом копию свидетельства о смерти. а дальше наверное прийдется платить
конечно придется. мобильником-то мог пользоваться не только умерший.
Аналогично, компания не должна получать сводки из морга и искать в них своих абонентов[Ответ]
The_God 11:16 30.07.2009
а я их не смотрю ( даже провода нету к их стойке ), а они от меня денег хотят [Ответ]
Snusmumrik 11:20 30.07.2009
Сообщение от Арина М.:
Вроде, на работе всё хорошо, далеко не последний человек в компании, дома всё в ажуре - семья дети и т.д. БАЦ...... а ты задолжал и тебе грозят судом! Вот это номер!
тут у одного форумца тоже было все ништяк до вчерашнего дня. но выпил 2 литра пива и поехал кататься.. щас вот права отобрать хотят.. тоже суд, наверное..
старая пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся..
[Ответ]
Snusmumrik 12:03 30.07.2009
Сообщение от The_God:
а я их не смотрю ( даже провода нету к их стойке ), а они от меня денег хотят
это они, сцк, экстрасенсов уволили.. и не знают, есть у тебя провод или нету((
[Ответ]
The_God 12:10 30.07.2009
они должны были сами автоматом расторгнуть договор после 2 месяцев неуплаты, так написано в договоре, за эти 2 месяца долга я готов заплатить ( не продляя договор ), а они просят за 3 месяца, откуда взялся третий месяц мне по тел девченка долго объясняла, но это все бред, надо блюсти договор с обеих сторон.
написано в договоре что он автоматом расторгается через 2 месяца то накуя ездить, мне есть чем заняться в рабочее время
[Ответ]
Snusmumrik 12:11 30.07.2009
Сообщение от The_God:
откуда взялся третий месяц долго мне по тел объясняли, но это все бред, надо блюсти договор с обеих сторон.
а не пофих ? мы договор подписывали, я его и читаю, и им(вам если вы из телевервиса) советую
[Ответ]
The_God 12:29 30.07.2009
еслибы мне было не влом ехать то мы бы сразу все расторгнули в реале и они бы не получили эти 550р за дополнительные 2 месяца,
я выбрал вариант расторжения договора который не предусматривает расторжение в реале, он прописан в самом договоре, теперь после его автоматического расторжения по неуплате втечение 2 месяцев, я могу погасить свой долг в 550р перед телесервисом, чтобы небыло претензий,
но они присылают квитанцию за 3 месяца, не удивлюсь если на днях за 4 пришлют.
ps продлять договор мне с ними не нужно, я был их клиентом 6 лет.
[Ответ]