Время приготовления: 15 мин + маринование + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 27 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек
Инструкции: Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 гр F/Gas 5. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.
Запекать 40-45 мин.
3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.
Изображения
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
Соус:
• 3 ст л оливкового масла
• 1 маленькая луковица, порезанная мелко
• 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
• 227 гр (1 банка) консервированных помидоров, порезанных мелко
• щепотка порошка Чили
• 2 ст л копченой паприки
• 1 ст л томатной пасты
• щепотка сахараНа картофель:
• 900 гр (2 lb) картофеля
• 2 ст л оливкового масла
Инструкции:
ЗАРАНЕЕ
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку, порошок чили, сахар и соль и довести до кипения, помешивая. Тушить 10 мин. Отставить (смесь может простоять до 24 часов).
ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ
2. Чтобы приготовить картофель, нужно разогреть духовку до 200 гр С. Порезать картофель на крупные куски и обсушить кухонным полотенцем. Разложить картофель в форме для духовки и обвалять в масле. Затем приправить. Запекать 40-50 мин до золотистой хрустящей корочки.
3. Переложить картофель на блюдо и подавать с разогретым соусом. Посыпать петрушкой и наколоть на зубочистки.
Изображения
Инструкции: Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
[Ответ]
Вик@ 20:50 23.07.2009
КУРИНАЯ ПАЭЛЬЯ
Чтобы попробовать настоящую паэлью, необязательно ехать в Испанию. Вашему вниманию предлагается простой рецепт этого классического блюда. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:
Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
[Ответ]
Вик@ 20:52 23.07.2009
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
На 4 порции:
500 г вареного картофеля,
3 луковицы,
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца,
1-2 зубчика чеснока,
6 стол, оливкового масла,
соль, перец,
порошок паприки,
250 г охотничьих колбасок,
16 штук фаршированных оливок,
6 яиц,
немного минеральной воды,
1 стол, ложка порезанного колечками зеленого лука.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука
[Ответ]
Инструкции:
Слегка обжарить на масле нарезанный лук, порезанные помидоры и чеснок, а также ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис и залить все бульоном, добавить шафран для придания блюду красивого желтого цвета. Довести до кипения, размешать, добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Доводить до готовности под крышкой в духовке или на плите при слабом огне 30 минут. Во время приготовления при необходимости добавить бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэлью можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченой курицы, кусочками свинины, любым другим мясом, мидиями.
[Ответ]
Вик@ 20:55 23.07.2009
ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА)
Продукты:
800 г помидоров,
половина сладкой мелко нарубленной луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян),
2 толченых зубчика чеснока,
2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки,
2 ст. томатного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец,
8 кубиков льда.
Инструкции:
Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.
Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.
[Ответ]
Вик@ 20:57 23.07.2009
МОРСКОЙ ОКУНЬ С МИНДАЛЁМ
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
2 шт. лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
500 г томатов в собственном соку (кусочками),
соль, молотый черный перец, сахар,
3 ст. л. молотого миндаля,
3 ст. л. панировочных сухарей,
на кончике ножа шафрана,
125-250 мл бульона,
750 г морского окуня,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. очищенного миндаля,
петрушка для украшения.
Инструкции:
Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2 3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.
Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо
[Ответ]
Вик@ 20:58 23.07.2009
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Продукты:
1 кочан цветной капусты,
соль,
4 зубчика чеснока,
2 стебля зеленого лука с молодыми луковичками,
70 г изюма,
1 ч. л. семян фенхеля,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса,
молотый черный перец.
Инструкции:
Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облить холодной водой и дать воде стечь. Чеснок нарезать кружочками. Зеленыи лук мелко нарубить. Белую часть лука вместе с молодыми луковичками потушить с изюмом, чесноком и семенами фенхеля 2 минуты в горячем оливковом масле. Добавить 4 ст л оставшегося капустного отвара, уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вместе с нарезанным зеленым луком добавить в цветную капусту. Перед подачей дать постоять 1 час.
[Ответ]
Вик@ 21:00 23.07.2009
КУРИЦА С ТРАВАМИ И АПЕЛЬСИНОМ ПО-ИСПАНСКИ
Время подготовления: 10 мин + маринование
Время приготовления: 1 час 30 мин На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст паприки
1, 7 кг курицы
1/2 апельсина
Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин. В 1 порции: 560 ккалор, 38 гр жиров
[Ответ]
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.
[Ответ]
Вик@ 21:03 23.07.2009
ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
На 6 порций:
Время подготовки: 4 мин
Время приготовления: 45 мин
Нагреть в сковороде 150 мл оливкового масла. Обжарить на медленном огне 200 гр картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и 1 большую красную луковицу, тоже нарезанную в течение 30 мин, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить. Выложить все содержимое сковородки (вместе с маслом) в яйца, качественно перемешать, затем вылить в сковороду. Готовить на среднем огне пока основа не схватится (около 8-10 мин). Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, нарезанной на кусочки.
В 1 порции: 320 ккалор, 28 гр жиров
[Ответ]
Вик@ 21:04 23.07.2009
КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ
Подавайте эти пряные креветки со свежим хрустящим хлебом, побрызганным томатным соком и оливковым маслом.
На 4 порции:
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Разогреть в сковороде 150 мл оливкового масла и добавить 1 очищенный от семян и нарезанный красный чили и 2 очищенных зубчика чеснока. Обжаривать 2 мин, затем достать из сковороды. Увеличить огонь и когда сковорода задымится, добавить 450 гр креветок. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.
В 1 порции: 390 ккалор, 34 гр жиров
[Ответ]
Вик@ 21:06 23.07.2009
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 130 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок
Инструкции: Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
[Ответ]
Вик@ 21:08 23.07.2009
Олья подрига
250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1-2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1/2 кочана пекинской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора. 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль, 2-3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5-б порции
[Ответ]
Вик@ 21:08 23.07.2009
Чанфайна
400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтикам' лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2-4 порции.
[Ответ]
strangefruit, не мне спасибо))) скомуниздила рецепты, но некоторые пробовала, клёво!!!
[Ответ]
Вик@ 22:58 27.07.2009
Сообщение от Вик@:
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 130 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок
Инструкции: Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
на этот раз попробовала чуть по-другому сделать кляр. сначала обваляла кольца кальмара в яйце с мукой (50 на 50), потом в сухарях с чили (70 на 30), сухари слегка отряхнуть.