Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Джорж Мартин. Песнь Льда и Пламени
Валерий 03:38 05.10.2004
Дамы и господа! Вы ЭТО пробовали? Чтиво не для всех, большинство не преемлет, но если перебороть барьер... ПОПРОБУЙТЕ!!!!

Валерий добавил [date]1096937117[/date]:
Просто в круге моих знакомых это не восприняли, а так хочется пообщаться на темы их произведений, поделиться впечатлениями!!!! [Ответ]
Матали 09:24 05.10.2004

Сообщение от :
Просто в круге моих знакомых это не восприняли, а так хочется пообщаться на темы их произведений, поделиться впечатлениями!!!!

Ну, я всего прочитала с большим удовольствием, разве только "Я возьму сам" не пошел, но это не причина чтобы не дочитывать.
Какое-то время все шло нормально, потом сильно раздражал пафос, а теперь опять нормально, с других позиций правда.
Так что я уже здесь есть - общайся, делись. [Ответ]
Эрика 09:37 05.10.2004
Одно время загонялась, после нопэрапона перестала: пафос задолбал. Из любимых -- "Мессия" и "Путь меча". Зверь-книжная серия не очень пошла. "Я возьму сам" -- стихи неплохи, остальное так себе. Матали из махабхараты понравился :-))). [Ответ]
Матали 10:55 05.10.2004

Сообщение от :
Матали из махабхараты понравился :-))).

Не поверишь - мне тоже. [Ответ]
Daggerfall 22:53 05.10.2004
"Дамы и господа! Вы ЭТО пробовали? Чтиво не для всех, большинство не преемлет, но если перебороть барьер... ПОПРОБУЙТЕ!!!!" - пафосные всхлипы впервые попробовавшего почти не вторсырьевый и почти не конвеерный продукт современного постсовкового литпрома. противно.
хотя, по сабжу - иногда прет перечитать несколько вещей [Ответ]
Валерий 03:26 06.10.2004
Daggerfall Впервые попробовал в 1996-1997 году, просто по жизни мало людей разделяющих эти произведения. А вы проявляете агрессию в меру своей невоспитанности?
Матали Эрика Приятно, что кто то откликнулся. Признаться, мне Нопэрапон прошел поперек горла, да Шутиха произвела странное впечатление.
А вот Бездна... Вы не поверите, но я её раз 8 уже перечитал - впечатления словами не передаются, только мурашки бегают.
Очень сложно было определить Баламута, но с третьего раза - СУПЕР!
Олди начал читать в армии - под рукой ничего не оказалось просто... давались тяжело, но эффект!!!! Что мы нового ждем, не знаете, а то мне новости неоткуда узнавать - вокруг все заняты работой, только у меня есть время на книги (в ущерб сну).
А Маги?! ... да-а... можно тыкать в любое произведение и восхищаться! У Олдей сайт есть? ... надо хоть в книгу заглянуть...
Спасибо всем!!!! [Ответ]
Матали 08:50 06.10.2004
Валерий, сайт легко ищется яндексом.
Из бездны с большим удовольствием раз за разом перечитываю только 3 вещи: "Восставшие из рая", "Ожидающий на перекрестках", "Витражи патриархов". [Ответ]
Док 10:41 06.10.2004
Валерий

Сообщение от :
Чтиво не для всех, большинство не преемлет, но если перебороть барьер

Если преодолеть тошноту, ты хочешь сказать? Можно, наверное, но зачем? Низкопробные пафосные поделки "с претензией"... [Ответ]
Матали 11:15 06.10.2004

Сообщение от :
Если преодолеть тошноту, ты хочешь сказать? Можно, наверное, но зачем? Низкопробные пафосные поделки "с претензией"...

Можешь предложить что-то лучше? Сам пишешь много лучше? Не нравится не ешь, тебя никто не заставляет.

Кстати, какую альтернативу Олди ты можешь предложить. Так что б живо интересно с претензией и без занудства.
А то мне читать нечего. [Ответ]
Док 11:42 06.10.2004
Матали

Сообщение от :
Сам пишешь много лучше?

Не мне судить. А ты читала?

Сообщение от :
Кстати, какую альтернативу Олди ты можешь предложить

Легко! Лукин, Лазарчук, Успенский - из наших. Гейман, Прэтчетт, Адамс - из ненаших. Это только навскидку.
[Ответ]
Матали 12:01 06.10.2004

Сообщение от :
Легко! Лукин, Лазарчук, Успенский - из наших. Гейман, Прэтчетт, Адамс - из ненаших. Это только навскидку.

Успенский для меня - уровень Белянина, хотя его читала я мало. Как к Белянину я отношусь ты знаешь.
Пратчетт - хорошо, хотя местами однообразно. А то, что он мне нравится ничего не говорит. Остальных я не читала.
Но тот же Пратчетт - литература более легкая, скорее юмористическая. Если ты с этих позиций смотришь на Олдей, то понятно почему они для тебя излишне пафосны и тошнотворны. Ты просто рассматриваешь не с тех позиций (хотя я не утверждаю, что моя позиция самая правильная).
Кстати, и Успенский и Пратчетт пафосом тоже иногда страдают. [Ответ]
wad 12:20 06.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Матали
Успенский для меня - уровень Белянина

Зря ты так. Успенский на порядок интересней. Попробуй почитать Лазарчук+ Успенский "Гиперборейская чума" и "Посмотри в глаза чудовищ". А по сабжу. Согласен с Доком. [Ответ]
Док 14:10 06.10.2004
Матали

Сообщение от :
Успенский для меня - уровень Белянина

Да... Сравнила, что называется... Теперь думаю, то ли смеяться, то ли плакать...

А ты вообще что у Успенского читала?

Сообщение от :
литература более легкая, скорее юмористическая. Если ты с этих позиций смотришь на Олдей

Придерживаюсь мнения, что развлекательная литература не должна быть поучительной. Это как селедка с медом. Тошнит-с... [Ответ]
Матали 14:33 06.10.2004

Сообщение от :
А ты вообще что у Успенского читала?
Придерживаюсь мнения, что развлекательная литература не должна быть поучительной. Это как селедка с медом. Тошнит-с...

Насчет Успенского я же написала, что читала его мало. Что конкретно не скажу, а то засмеете.
А литература когда-то бывшая развлекательной со временем приобретает статус классики. Я не говорю, что это обязательно случится с Олдями. Но классическая литература многих стран состоит в основном из вышеупомянутой вами селедки с медом. Я понимаю, почему вы жалуетесь на отсутствие хороших книг. [Ответ]
Док 14:49 06.10.2004
Матали

Сообщение от :
А литература когда-то бывшая развлекательной со временем приобретает статус классики

Ночной горшок, откопанный через тысячу лет, становится музейным экспонатом и стоит миллионы. Однако от этого он не перестает быть ночным горшком. [Ответ]
Матали 15:40 06.10.2004

Сообщение от :
Ночной горшок, откопанный через тысячу лет, становится музейным экспонатом и стоит миллионы. Однако от этого он не перестает быть ночным горшком.

Что во очередной раз доказывает преходящесть и относительность всего сущего.

По поводу селедки с медом, переходи на американские комиксы - они без претензий и явно развлекательные.
[Ответ]
Sweet LiZZy 15:52 06.10.2004
Нет-нет- нет. Американские комиксы - это уже кем-то переработанный литературный продукт. какашечка. не селедка. [Ответ]
Евдокия 19:18 06.10.2004
Весьма и весьма хорошие авторы, очень их люблю. Самое любимое - "Маг в законе", "Путь меча" и "Давно усталый раб замыслил я побег". Ну и Гермес очень хорош был в "Герой должен быть один". [Ответ]
Валерий 05:19 07.10.2004
Матали Странно... ведь все эти рассказы связаны воедино и не читая всё, до конца не поймешь. Они дополняют друг друга.
Док Лукин, Лазарчук, Успенский... странно... это ведь примитив... Ещё Никитина предложите! Кстати, ни о каких книгах нельзя так категорично высказываться - это дурно пахнет. Мы ведь с вами любим книги? А уж кто кого... [Ответ]
Док 07:33 07.10.2004
Валерий

Сообщение от :
Лукин, Лазарчук, Успенский... странно... это ведь примитив...

Дык мы тут вроде не за Толстого разговаривали... Или Олди для тебя не примитив ? [Ответ]
wad 07:54 07.10.2004
ИМХО Самое простое, что можно придумать- взять сказку, миф и т.п. и пересказать своими словами. Сюжет готовый, навернуть на него подробности и прочее - плёвое дело. [Ответ]
Матали 09:04 07.10.2004

Сообщение от :
ведь все эти рассказы связаны воедино и не читая всё, до конца не поймешь.

Они могут быть как угодно связаны, но меня интересуют люди - остальное шелуха (для меня, по крайней мере). Не знаю до конца или нет, но эти как-то понимались... [Ответ]
Daggerfall 09:12 07.10.2004
а все-таки "Дайте им умереть" - неплохой бук. [Ответ]
Маркетолог 09:41 07.10.2004
Мне понравилось "Путь меча", остально епрочитал но такого впечатления как путь не произвело. [Ответ]
Unforgiven 10:21 07.10.2004
wad, ну давай, попробуй. Можешь прямо тут начать, а мы посмотрим... Ведь это плевое дело. [Ответ]
Эрика 11:12 07.10.2004
Касательно упомянутых: "Посмотри в глаза чудовищ", ИМХО, лучшее из оточественной литературы в этом жанре. Чего никак не скажешь о "Чуме". А вот от "Кесаревны" Лазарчуковской меня вогнало в продолжительный депрессняк (правда, мне и было лет 16-18, что ли...)

Успенского самого по себе люблю, хотя "Хрен в поле" мне как-то не пошел. Частушка двухтомным изданием. [Ответ]
Евдокия 20:37 07.10.2004
wad

Сообщение от :
ИМХО Самое простое, что можно придумать- взять сказку, миф и т.п. и пересказать своими словами. Сюжет готовый, навернуть на него подробности и прочее - плёвое дело

Проще всего говорить:"ах, как фигово кто-то там чего-то делает. Ах, какой примитив! Ах, идея взята с потолка, и пальцы все прям до костей обсосаны! И вот до чего же просто взять и сделать то пресловутое чего-то, ды так чтоб все попадали от страшной крутости свершенного!"

Можно так говорить, можно даже очень верить в эти слова. Только вы же ничего не делаете, а только говорите.

А Олди пишут, и пишут давно. И их так же давно любят и читают много хороших и умных человеков. (Ведь вы же не скажете, что все кто читают Олдей сволочи недоразвитые? Не скажете ведь?) [Ответ]
Валерий 06:30 08.10.2004
Нет, Олдей я за примитив не считаю.
Друзья, признайтесь - это ведь что-то необычное, местами потустороннее... Я вижу всё, что они пишут, кажется даже чувствую запахи... Смешно? Конечно, что то лучше, что то хуже, но в общем? Великолепно, на мой взгляд.
А почему большинство из вас такие колючие, агрессивные? Неужели вам в жизни мало такого дерьма(простите пожалуйста)? [Ответ]
wad 07:03 08.10.2004
Евдокия,Unforgiven Я высказываю своё мнение, а про читателей я никоим образом плохо не думаю. Обсуждают-то не мои произведения, а произведения Олди. И что это вас так разозлило? [Ответ]
Валерий 07:10 08.10.2004
Люди, порекомендуйте, что почитать? [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх