Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>не поздравляют внука
Vinchy 06:32 21.07.2009
мы недавно родились ну и как полагается - в месяц, в два мои приезжают и поздравляют малышастика - то погремушку подарят, то ещё чего. а родители мужа даже не звонят. ничего не дарят малышу. почему?
может потому что они сейчас нас обеспечивают? но при чём тут малыш? ему-то от этого ни холодно ни жарко. погремуха стоит копейки - а ему радость....вроде говорят что любят - сюсюкают...и всё такое...
в общем...объясните феномен...
[Ответ]
Flyfisherman 07:36 21.07.2009
Vinchy, эт думаю просто отношение к жизни... Месяц и два не такие уж и могучие даты... Вот если на год ничего не подарят тогда да будет странно [Ответ]
Mavik 08:39 21.07.2009
Vinchy, Паниковать из-за того что детю не дарят каждую неделю подарки, по моему не правельно. Одумайся, кризис и всё такое. [Ответ]
Мария_98 09:56 21.07.2009
и слава богу что не приезжают и не лезут.....
родственников мужа нужно любить издалека и чем они дальше тем крепче любовь!!!!! [Ответ]
Vinchy 09:58 21.07.2009

Сообщение от Big Mazzy:
Vinchy, твой муж, он единственный сын у родителей?

да не. есть ещё его пипец-сестра.

Сообщение от Мария_98:
и слава богу что не приезжают и не лезут.....
родственников мужа нужно любить издалека и чем они дальше тем крепче любовь!!!!!

нихрена. они тут Очень часто. живём рядом. лезут везде. пипец. счиатют что раз мы попали и гнас обеспечивают - так всё можно, они тут хозяева. свекровь без предукпреждения приходит, открывает ключом дверь и вот она, нарисовалась

Сообщение от Mavik:
Vinchy, Паниковать из-за того что детю не дарят каждую неделю подарки, по моему не правельно. Одумайся, кризис и всё такое.

они могут позволить себе Очень многое и машину на каждого члена семьи и много чего. а погремушка стоит копейки. потому и не понимаю. вообще они странные. я беременная пешком везде ходила, и в ночь после учёбы на вечернем, а его сестра мне рассказывала, что она не понимает, как можно жить без машины [Ответ]
Мария_98 10:05 21.07.2009

Сообщение от Vinchy:
нихрена. они тут Очень часто. живём рядом. лезут везде. пипец. счиатют что раз мы попали и гнас обеспечивают - так всё можно, они тут хозяева. свекровь без предукпреждения приходит, открывает ключом дверь и вот она, нарисовалась

тогда хреново(.....
ну на мой характер я всех построю....но тут все зависит от обстоятельств.... [Ответ]
Vinchy 10:07 21.07.2009

Сообщение от Мария_98:
тогда хреново(.....
ну на мой характер я всех построю....но тут все зависит от обстоятельств....

у меня тож характер шо пипец. жёсткий. но когда ты так зависишь - это блин не смешно. детю 2 месяца, а я подумывю выйити на работиу.... чтобы не зависеть от них. [Ответ]
Татьяна_Таня 10:29 21.07.2009
зачем на работу? а дится с кем? пусть папа крутится. малышу в таком возрасте ой как мама нужна! ну а то, что подарки не дарят - забей! не считают нужным и все. сама ж говоришь, живете за их счет и любят вроде сюсюкают. считают, наверно, что програму максимум выполняют. Перетерпи до детюшикиных 3-х или полутора хотя бы лет, а тогда работать. есессна, относиться и любить тебя как свою дочь они никогда не будут. смирись с этим. думай больше о ребенке, что ему лучше в данный момент. я не думаю, что +- одна погремушка для него такая уж трагедия. это твои тараканы. для него главное чтоб ты была рядышком, веселая, неумученная. пользуйся его родителями. в такой период жизни ни в коем случае нельзя отказываться ни от какой помощи.
свекровь пришла без приглашения, а ты ее попроси пол помыть или еще чего, кашу сварить, по дому всегда дел полно.... может тогда перестанет так часто заходить?
а потом сами как потихоньку на ноги встанете, тогда и расставишь все точки. сейчас надо перетерпеть.
зы я 5 лет жила с родителями мужа, из них до год и7 дочкиных, сейчас свалили от туда на съемную квартиру. радуюсь несказанно! благо живем далеко от них)))))но материально тоже зависим((((( [Ответ]
Vinchy 10:44 21.07.2009

Сообщение от Татьяна_Таня:
зачем на работу? а дится с кем? пусть папа крутится. малышу в таком возрасте ой как мама нужна! ну а то, что подарки не дарят - забей! не считают нужным и все. сама ж говоришь, живете за их счет и любят вроде сюсюкают. считают, наверно, что програму максимум выполняют. Перетерпи до детюшикиных 3-х или полутора хотя бы лет, а тогда работать. есессна, относиться и любить тебя как свою дочь они никогда не будут. смирись с этим. думай больше о ребенке, что ему лучше в данный момент. я не думаю, что +- одна погремушка для него такая уж трагедия. это твои тараканы. для него главное чтоб ты была рядышком, веселая, неумученная. пользуйся его родителями. в такой период жизни ни в коем случае нельзя отказываться ни от какой помощи.
я не отказываюсью))просто по их поведению мы им по гроб жизни должны.
а атк навернео да -тараканы. мамский инстинкт.
свекровь пришла без приглашения, а ты ее попроси пол помыть или еще чего, кашу сварить, по дому всегда дел полно.... может тогда перестанет так часто заходить?
она меня в день выписки заставила всю хату драить по приезду после ремонта
))она особо не напрягается по поводу помочь чгео-то реально)))))
зы я 5 лет жила с родителями мужа, из них до год и7 дочкиных, сейчас свалили от туда на съемную квартиру. радуюсь несказанно! благо живем далеко от них)))))но материально тоже зависим(((((

ы....5 лет....я еле 2 недели выдержала тогда когда пришлось. отец мужа заходил в 7 утра и будил нас -типа нефиг спать. а я тогда на 9 месяце была...чуть не послала...и чмом меня обозвал блинща весело вспоминать..а тогда ревела))) [Ответ]
kvetohka 10:56 21.07.2009

Сообщение от Vinchy:
мы недавно родились ну и как полагается - в месяц, в два мои приезжают и поздравляют малышастика - то погремушку подарят, то ещё чего. а родители мужа даже не звонят. ничего не дарят малышу. почему?
может потому что они сейчас нас обеспечивают? но при чём тут малыш? ему-то от этого ни холодно ни жарко. погремуха стоит копейки - а ему радость....вроде говорят что любят - сюсюкают...и всё такое...
в общем...объясните феномен...

Не переживай, у меня свекровь живет с нами, но при этом то же не поздравляют. Так у нее еще пять внуков, но и с ними она не разу даже не погуляла. Хотя старшему уже 11 лет. Моей просто плевать или лень. Иногда очень обидно!!! [Ответ]
Vinchy 11:03 21.07.2009

Сообщение от kvetohka:
Не переживай, у меня свекровь живет с нами, но при этом то же не поздравляют. Так у нее еще пять внуков, но и с ними она не разу даже не погуляла. Хотя старшему уже 11 лет. Моей просто плевать или лень. Иногда очень обидно!!!

ну и бабушки пошли...пипец....у меня в семье просто каждый месяц первого года жизни всегда как-то отмечался. хотя бы малюсеньким подарком -тогад к году у детя есть много игрух есть чем играться как минимум...хотя бы из сображений развития. а тут ка-кто..ну в общем не поимаю я...я ему стараюсь если денюзи есть хоть чёнть купить на 2 месяца купила мобиль с мишками на коляску...так рад блы - пытается за них дёргать, пока плохо олучается, но блин! скока радости [Ответ]
Татьяна_Таня 11:27 21.07.2009
а у нас наооброт было. свекровь дочу все время баловала каждый месяц, то игрушкой какой, то платьице купит, то еще чтонить из вещичек. а моя мама считала, что мы ее оченнь балуем, типа "она все равно ничего не понимает". бред конечно, но разьве их переубедишь.... [Ответ]
Vinchy 11:30 21.07.2009

Сообщение от Татьяна_Таня:
а у нас наооброт было. свекровь дочу все время баловала каждый месяц, то игрушкой какой, то платьице купит, то еще чтонить из вещичек. а моя мама считала, что мы ее оченнь балуем, типа "она все равно ничего не понимает". бред конечно, но разьве их переубедишь....

грустно. ребёнок -маленький человечек. он всё понимает. и как и все человечики такого возраста - маленького - очень раз каждой новой штуке. пусть даже не сильно полезной. я вот детю хочу живо уголок зелёный сделать дома - травка там, домик, фонтанчик - а мне все у виска крутят, типа нафига козе баян. [Ответ]
Татьяна_Таня 11:50 21.07.2009
понимаю тебя [Ответ]
winlirca 18:45 22.07.2009
эээ... у меня вот бестактный вопрос: женились по беременности? [Ответ]
Francina 19:57 22.07.2009
Vinchy, не переживай и не волнуйся. Моя свекровь так прямо открытым текстом и говорила, что, мол, вот будет год... тогда и... А то что СЕЙЧАС НАДО... Не работаешь, дохода нет... Трудно, конечно, но это все пройдет. Любят - и хорошо. [Ответ]
Хомка 21:40 22.07.2009
я, к примеру, и не знала, что есть традиция поздравлять каждый месяц. Это я к тому, что не во всех семьях такое принято. И моя свекровь, которая во внучке души не чает, тоже никаких подарков каждый месяц не дарила. И даже не звонила по этому поводу. Я совершенно на этот счет не парилась, фигня какая, подумаешь... Не это главное. [Ответ]
Kamelia 00:07 23.07.2009
Vinchy, моя свекровь видела внука однажды на улице, когда случайно встретились. и с недовольным видом сказала: "ну ребенка-то хоть покажешь?", как будто я его от нее прячу. ни разу не позвонила за всю беременность, и дитю уже больше года, ее не видно не слышно. мне почему-то пох, но ты, вижу, переживаешь. надеюсь, тебя утешит хотя бы то, что бывают более равнодушные люди. и кстати, живет 500 м от меня.
У моей подруги свекровь живет этажом выше, и видела ребенка так же случайно на улице. но ей обидно, потому что муж ее сидит, и поддержки никакой. [Ответ]
3оя 05:56 23.07.2009
Девочки, что-то я не понимаю...
Старики, что обязаны заходить, подарки дарить, гулять с ребенком?!!! Это вам не Домострой, когда старый с младым сидел, да дом содержал, а все на остальные на поле работали. Сейчас мы стремимся к европейской модели семьи. Там общаются по праздникам.
Нету свекрови? И слава богу!
Работать хочешь? Найми няню (но не вариант, лучше дома хотя бы до 1.5 года)
Зеленый уголок хочешь - сделай. Денег туда много вкладывать не надо. Кто будет удивляться - "Увлажненный воздух от фонтанчика очень благоприяно сказывается на малыше, как вы этого не понимаете!"
Ну мужа конечно дрючить, что денюху добывал... Да пояса пока подтянуть. [Ответ]
Lendosi 06:02 23.07.2009

Сообщение от Vinchy:
векровь без предукпреждения приходит, открывает ключом дверь и вот она, нарисовалась

я в а..е!!!!!!!!!! а че, хата ихняя?!!! че она себя так бесцеремонно ведет??!! Я бы послала -фига се! Мож я голая по квартире хожу в такую жару! или секесом на потолке в коридоре с мужем занимаюсь!!
Мы пока еще тоже со свекровью живем...но она у меня СУПЕР! В нашу комнату не зайдет-не постучавшись!!! от так надо! [Ответ]
Vinchy 14:32 23.07.2009

Сообщение от winlirca:
эээ... у меня вот бестактный вопрос: женились по беременности?

ну да. тольок до этого дили вместе. так что ничего удивительного не было. [Ответ]
Vinchy 14:35 23.07.2009

Сообщение от Lady_2105:
Девочки, что-то я не понимаю...
Старики, что обязаны заходить, подарки дарить, гулять с ребенком?!!! Это вам не Домострой, когда старый с младым сидел, да дом содержал, а все на остальные на поле работали. Сейчас мы стремимся к европейской модели семьи. Там общаются по праздникам.
Нету свекрови? И слава богу!
Работать хочешь? Найми няню (но не вариант, лучше дома хотя бы до 1.5 года)
Зеленый уголок хочешь - сделай. Денег туда много вкладывать не надо. Кто будет удивляться - "Увлажненный воздух от фонтанчика очень благоприяно сказывается на малыше, как вы этого не понимаете!"
Ну мужа конечно дрючить, что денюху добывал... Да пояса пока подтянуть.

старики))))вы бы их видели:_) я плакаль
а мы кстати в россии а не в европе, что б вы знали

не заставляю я сидеть с внуком -даже против
[Ответ]
Vinchy 14:36 23.07.2009

Сообщение от Lendosi:
я в а..е!!!!!!!!!! а че, хата ихняя?!!! че она себя так бесцеремонно ведет??!! Я бы послала -фига се! Мож я голая по квартире хожу в такую жару! или секесом на потолке в коридоре с мужем занимаюсь!!
Мы пока еще тоже со свекровью живем...но она у меня СУПЕР! В нашу комнату не зайдет-не постучавшись!!! от так надо!

ну....она несколько страрнная тётя...я вообще иногда её СОВСЕМ не понимаю. [Ответ]
Vinchy 14:37 23.07.2009

Сообщение от Kamelia:
Vinchy, моя свекровь видела внука однажды на улице, когда случайно встретились. и с недовольным видом сказала: "ну ребенка-то хоть покажешь?", как будто я его от нее прячу. ни разу не позвонила за всю беременность, и дитю уже больше года, ее не видно не слышно. мне почему-то пох, но ты, вижу, переживаешь. надеюсь, тебя утешит хотя бы то, что бывают более равнодушные люди. и кстати, живет 500 м от меня.
У моей подруги свекровь живет этажом выше, и видела ребенка так же случайно на улице. но ей обидно, потому что муж ее сидит, и поддержки никакой.

ого....так. я поняла. у меня всё супер..больше не бухтю))) [Ответ]
пАдонок 14:38 23.07.2009

Сообщение от Vinchy:
может потому что они сейчас нас обеспечивают?

Действительно странно.... ))))))))))) [Ответ]
Vinchy 14:38 23.07.2009

Сообщение от Хомка:
я, к примеру, и не знала, что есть традиция поздравлять каждый месяц. Это я к тому, что не во всех семьях такое принято. И моя свекровь, которая во внучке души не чает, тоже никаких подарков каждый месяц не дарила. И даже не звонила по этому поводу. Я совершенно на этот счет не парилась, фигня какая, подумаешь... Не это главное.

да, про традицииэто да хотя саами-то они говорят -типа, во, месяц, день рождния. а где торт? [Ответ]
Эксперт2 14:51 23.07.2009

Сообщение от Kamelia:
Vinchy, моя свекровь видела внука однажды на улице, когда случайно встретились. и с недовольным видом сказала: "ну ребенка-то хоть покажешь?", .

Родители моего мужа ни разу не видели своего внука (7,5 лет) и не горят желанием. У них внуков как грязи-одним больше, одним меньше......
А тут про какае то погремушки на месячный "юбилей". Ой умора. [Ответ]
Dem_Bell 15:11 23.07.2009
Вот с таким потребительством, некоторые родители устраивают своим чадам "выпускной"-после окончания детского сада, а так же каждого учебного года..И не интересно им , есть ли на устроительство этих оргий деньги у малообеспеченных родителей..А уж на настоящий выпускной в долговую петлю лезут, лишь бы всё как у всех:-платье чуть ли не подвенечное, спиртное, авто.. [Ответ]
Adibas 16:34 23.07.2009
Мой дед, царство ему небесное, не поздравлял меня НИКОГДА, НИ ПО КАКИМ ПРАЗДНИКАМ. При этом безмерно меня любил, как и я его.
Просто такие традиции у него в семье были
Vinchy, не парься [Ответ]
winlirca 17:18 23.07.2009
Vinchy, а до того как появился ребенок, вы тоже от них финансово зависели? это важно.
хотя, может им просто в голову не приходит, что вас так трогает их поведение... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх