Билайн сильно начинает напрягать. Опять на носу выходные, так получилось, что и пятница выходной... но вчера ближе к ночи внезапно отрубилась внешка и до сих пор нет связи с ВПН сервером, хотя локалка работает.
Девочка из службы поддержки долго мурыжила с настройками, как будто мне делать нечего и я их постоянно стираю или изменяю. Спустя минут 40 до неё наконец-то дошло, что настройки правильные и переключила на тех.специалиста. Он унылым голосом сказал стандартную фразу - ведутся работы на доме, возможно заработает в течение суток.
Какие работы?? кто их ведёт? и причём тут вообще это, если локалка работает, значит есть канал!
а деньги продолжают списывать, получается за воздух.
как бы не хотелось, но придётся возвращаться на домолинк, пусть медленней, зато стабильно!
Подтверждаю. Добролюбова, примерно часов с 11 вчерашнего вечера нет внешки. Саппорт после часа ковыряния настроек признал, что проблема у них и сказал что ориентировочное время исправления - до 21 числа.
[Ответ]
December 09:18 17.07.2009
до 21 числа?? это ж вообще неприемлемо!
и с кого стребовать перерасчёт?
а за моральный ущерб и за неполученный доход в связи с отключением кто заплатит??
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 09:26 17.07.2009
Сообщение от December:
а за моральный ущерб и за неполученный доход в связи с отключением кто заплатит??
вот, стоило позвонить в Москву, так практически сразу заработал (или совпало просто?)
надолго ли...?
печально всё это, хоть и ругают все домолинк, но стабильнее него в Воронеже нет провайдера, пусть и скорости режут и цены завышены...
причём заработало, не только у меня, а у Корвина тоже, значит проблема совершенно не с оборудованием в доме....
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 09:57 17.07.2009
Сообщение от December:
вот, стоило позвонить в Москву, так практически сразу заработал (или совпало просто?)
Скорее было так.
Пришли сёдня спецы на работу к 9.00. Им в руки наряд, поехали перегрузили какую нибудь приблуду и усё.
Или так.
Пришли сёдня спецы на работу к 9.00. Им в руки наряд, а они кофе давай гонять. А тут звонок из Москвы (ругаются). Один из них встал пошёл какую-нибудь приблуду в соседней комнате перегрузил и усё.
[Ответ]
December 09:59 17.07.2009
скорее второй вариант, всё равно зла на них не хватает [Ответ]
CorwinMcOb 10:03 17.07.2009
Сообщение от December:
скорее второй вариант, всё равно зла на них не хватает
В точку.
Сегодня прокину провод от второго провайдера. Будет делать сравнительное тестирование кто упадет раньше.
[Ответ]
December 10:08 17.07.2009
ха-ха... опять отвалилось, ну что за нафиг??
[Ответ]
Desant[VDV] 11:10 17.07.2009
Сообщение от December:
Какие работы?? кто их ведёт?
я спрашивал, ничего не говорят, только постоянно спрашивают какая у меня операционка и пытаются убедить меня что неправильные настройки.
сейчас вроде работает, но вываливается периодически...
[Ответ]
Desant[VDV] 12:45 17.07.2009
December, Решения проблемы - официальный форум Би, находится по адресу http://homenet.corbina.net/. Создаете тему в разделе Обсуждение Домашнего Интернета от Билайн, в теме описываете свою проблему, с какого периода интернет не работает. Указать номер договора и заявки Когда проблема решится звоните в поддержку Би и требуйте перерасчет за простой интернета. Имеет смысл требовать деньги, когда нет интернета больше дня.
[Ответ]
REA-112 14:28 17.07.2009
а я вот перехожу к ttk, уже оставил заявку... ))
[Ответ]
mikе 17:16 17.07.2009
краткое содержание удалённых постов (позволю себе процитировать коллегу):
Desant[VDV], предупреждение.
Для остальных: была чётко описана проблема. Если вы знаете пути её решения — расскажите. Если у вас схожая проблема — опишите подробности. Остального же флуда не нужно. Есть болтательная тема — вперёд туда.
Сообщение от Desant[VDV]: December, Решения проблемы - официальный форум Би, находится по адресу http://homenet.corbina.net/. Создаете тему в разделе Обсуждение Домашнего Интернета от Билайн, в теме описываете свою проблему, с какого периода интернет не работает. Указать номер договора и заявки Когда проблема решится звоните в поддержку Би и требуйте перерасчет за простой интернета. Имеет смысл требовать деньги, когда нет интернета больше дня.
создал и там, но тут отвечают чаще (хоть и не по теме часто , там вообще форум на Воронежской ветке полумёртвый, да и в обсуждениях не лучше.
кстати пересчитали за вчера и до обеда +10 рублей с чем-то )
но разрывы (жаль что моя фамилия не Уральский %) убивают... особенно когда в рейде находишься...
думаю можно закрыть тему, ибо... хотя кто знает что будет на выходных?
[Ответ]
December 08:06 20.07.2009
Рано закрыл тему.... начиная с 5 утра субботы интернета нет вообще, даже локалка не работает. На многочисленные звонки отвечают что-то невразумительное.
Когда это кончится?? беспредел просто.
Особенно посмешило, что пересчёт сделают по звонку и сообщении чисел когда не было инета. Потому что оплата снимается автоматом, а вот пересчет автоматом не делается, т.е. если не позвонишь, то как так и надо.
Жаль, говнокомпания, а так всё хорошо начиналось...
[Ответ]
NikIv 08:13 20.07.2009
Сообщение от December:
Потому что оплата снимается автоматом, а вот пересчет автоматом не делается, т.е. если не позвонишь, то как так и надо.
Кстати во всех компаниях снимается оплата автоматом, а возврат делается по заявлению вручную.
[Ответ]
protex 09:48 20.07.2009
ХМ незнаю как у вас у меня на Пешестрелецкой все нармально. 2 случая когда небыло интернета это в те дни когда у меня небыло света )))
Работает как часики. Извините но все может быть что у вас на линии тогда конечно вам надо ругаться с БИ и звонить в Москву дабы проблему решили так что бы она снова не появлялась.
[Ответ]
kiirr 12:16 20.07.2009
уже больше 24 ов нет ни внешки ни локалки, ни на билайне ни на голдене.(югозападный) думаю многие не могут отписаться тут по причине, не откуда выйти.В поддержке сроков решения не говорят((. "попробуйте чуть позже"
[Ответ]
Байт 12:25 20.07.2009
Сообщение от protex:
надо ругаться с БИ и звонить в Москву
Сообщение от :
Jul 20 13:31:17 serv dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Jul 20 13:31:23 serv dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Jul 20 13:31:29 serv dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
Jul 20 13:31:45 serv dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
давайте поиграем в молчание ягнят, раз уж сеть не пашет!
[Ответ]
mikе 14:13 20.07.2009
саппорту билайна браво — 45 минут и так нихрена и не сказали. девочка переключила меня на мальчика, который связался с кем-то воронежским (сам мальчик оказался в москве), и в воронеже ему сказали, что тут действительно что-то не работает(!!!), о чём он сообщил мне. заявку "обработают" в течении суток, починят когда — хрен знает. спасибо за звонок [Ответ]
honesty 14:15 20.07.2009
да чтот в билайне все время какие то неожиданные неприятности происходят
[Ответ]
December 14:32 20.07.2009
тож позвонил в москву и о чудо! сказали что моя заявка закрыта.
полез в ЛК, и действительно с 12:00 начал работать инет, в течение 38 минут было 2 разрыва и дальше тишина. Толи больше сессия не рвётся, толи опять балалайка.
Приду вечером проверю %)
[Ответ]
mikе 15:12 20.07.2009
не знаю, зря я звонил или нет, но пару минут назад би запустился. надеюсь, что не упадёт.
[Ответ]
Popoff888 16:53 20.07.2009
Не было ни интернета ни локалки с 17 числа до сегодняшнего вечера вообще!!!! Шо за нах!!!! Хоть перерасчёт сделали за 3 дня вернули деньги но никому от этого не легче. Вот так вот никогда не было разрывов даже когда у всех лагал а тут такое случилось. Огорчён (((
[Ответ]
EXPRESS 19:32 20.07.2009
Сообщение от Popoff888:
Не было ни интернета ни локалки с 17 числа до сегодняшнего вечера вообще!!!!
+1 примерно c 22ч пятницы и до обеда сегодняшнего дня. Саппорт в Пт - Сб рапортовал, что " специалисты решают", в Вс вечером сказали что действительно не работает и никакой инфы нет, но а сегодня о чудо, часов в 11 утра появилась локалка, а ближе к обеду внешка. Район самолета на Ворошилова.
[Ответ]
kiirr 20:01 20.07.2009
да они признали проблему с 18 числа отрапортовали, извинились от лица фирмы. то же юго-западный.только отрубили на 24 часа ровно.18го все таки был инет)
[Ответ]
Popoff888 22:14 20.07.2009
EXPRESS, да мы с тобой в одном районе я тоже у самолёта))
[Ответ]