помогите советом по поводу JOXNET, вчера мой дом подключили к JOXNET. кто-нибудь знает, что это за зверь такой? я лично о нём первый раз слышу. сам сижу на домолинке так как другого выбора просто нет. в домолинке всё время бесят высокая стоимость и постоянные дисконекты. ждал что-нибудь типа ( FREEDOM, JUSTLAN, ) подключили только к JOXNET, других вариантов ещё долго не предвидиться. прошу совета. стоит ли прыгать с домолинка на JOXNET?
[Ответ]
Alex Star 10:20 16.07.2009
Не самый дешёвый провайдер. Если телефон от железной дороги, то это хороший выход. Так как по ADSL на АТС 65 подключает только Joxnet.
По Ethernet покрытие очень скромное http://www.jox.net.ru/index.php?page=79 соответственно локалка никакая. Есть знакомые в этой сети. На качество интернета не жалуются.
Моё мнение. Если живёте на Артамонова, то лучше подключить Freedom. У них там покрытие неплохое. Да и сеть в несколько десятков раз больше. Плюс локальные рассурсы, торренты. В остальных случаях выбор за вами. Потому как кроме Артамонова Joxnet есть ещё всего только в 7 домах... Ну плюс Общаги ВГМА, ВГАСУ, ВГПУ.
[Ответ]
живу в центре у самой телевышки. кроме домолинка и joxnet других вариантов нет. но домолинк бесит ужастно. интересует как часто у joxnet случаються обрывы ? и как быстро они проблемы решают? сам геймер поэтому для меня главное стабильная связь и высокая скорость по приемлемым ценам. чего не могу сказать о домолинке.
[Ответ]
Am0Rph1S 06:47 17.07.2009
Домолинк самый стабильный провайдер в Воронеже. За 2 года ни одного обрыва и падения не было.Лично у меня.Поэтому если линия,модем либо другие части человеческого тела не оттуда...не надо грешить на провайдера!
p.s. по теме Joxnet'a - не слышал пока хороших отзывов от людей,живущих в общагах на 20-летия...дорого,нестабильно,в локалке нет ничего,включая скорость)...думайте сами)
[Ответ]
PIZZDEZ 07:47 17.07.2009
да, моей телефонной линии уже 40 лет, и постоянные дисконекты в домолинке ( от 5 обрывов в день) отчасти могут быть из-за плохой атс. но я то с этим ничего не могу поделать.
решил , что перейду в домолинке на минимальный тариф. и на пару месяцев подключу joxnet. протестирую и потом буду делать выводы.
слышал, что если совсем отключиться от домолинка. а потом вдруг захочеш вернуться то тебя могут уже не подключить. кто знает это правда или нет?
[Ответ]
Чел X_PAk 08:40 17.07.2009
Сообщение от PIZZDEZ:
да, моей телефонной линии уже 40 лет, и постоянные дисконекты в домолинке ( от 5 обрывов в день) отчасти могут быть из-за плохой атс. но я то с этим ничего не могу поделать.
решил , что перейду в домолинке на минимальный тариф. и на пару месяцев подключу joxnet. протестирую и потом буду делать выводы.
слышал, что если совсем отключиться от домолинка. а потом вдруг захочеш вернуться то тебя могут уже не подключить. кто знает это правда или нет?
просто можешь потерять порт, и когда заного будешь подключаться, то го может не быть...
[Ответ]
Xenon 19:52 23.07.2009
Сообщение от PIZZDEZ:
торентом не пользуюсь... но интернет стабильный!!
Не знаю, как настроить маршрутизацию на Dir-655. (((
Без маршрутизации торрент думает, что я во внешке... и качает через интернет...
Кто настраивал, подскажите, плиз!?
[Ответ]
NikIv 06:09 24.12.2009
pavel_b, это вопрос в техническую поддержку провайдера.
[Ответ]
pavel_b 13:38 24.12.2009
Сообщение от NikIv: pavel_b, это вопрос в техническую поддержку провайдера.
Провайдер по телефону мне говорит, что настройкой оборудовния не занимается!!!!
Вызывайте нашего специалиста, он настроит!
И это кстати минус провайдера!!!!!!
Про необходимость настраивать маршрутизацию на компьютере - нашел на их торренте! В офисе хрен кто сказал, что это вообще делать надо... Попробую там поспрашивать....
[Ответ]
lysenkov 04:16 27.12.2009
Сообщение от pavel_b:
Провайдер по телефону мне говорит, что настройкой оборудовния не занимается!!!!
Вызывайте нашего специалиста, он настроит!
И это кстати минус провайдера!!!!!!
Про необходимость настраивать маршрутизацию на компьютере - нашел на их торренте! В офисе хрен кто сказал, что это вообще делать надо... Попробую там поспрашивать....
А что, собственно, не получается с модемом?
[Ответ]
pavel_b 20:13 11.01.2010
Сообщение от pavel_b:
торентом не пользуюсь... но интернет стабильный!!
Не знаю, как настроить маршрутизацию на Dir-655. (((
Без маршрутизации торрент думает, что я во внешке... и качает через интернет...
Кто настраивал, подскажите, плиз!?
Год назад подключил себе Joxnet в качестве резервного интернета. Основным был Домолинк. Через несколько месяцев понял, что Joxnet работает стабильнее Домолинка и пинг у него гораздо меньше. Теперь основной стал Joxnet, но надо сказать, что сейчас оба интернета работают без срывов. Но это все на левом берегу.
[Ответ]
Евгений И. 09:04 29.03.2010
Люди, у кого Joxnet. Нужна помощ. Кому не влом - померяйте пинг до Москвы через pingtest.net . Играю онлайн, поэтому пинг очень важен. Принесли тут рекламку, вот рассматриваю как вариант. Говорят, что пинг на порядок ниже Домолинка (у меня сейчас показывает 35-37 мс).
[Ответ]
Xenon 09:06 29.03.2010
Евгений И., на Езернет пинги всегда на порядок ниже, чем на АДСЛ.
[Ответ]
NikIv 09:09 29.03.2010
Евгений И., в обед буду дома померяю и выложу.
[Ответ]
Евгений И. 09:21 29.03.2010
Xenon, интересует насколько реально. Вот и нужны конкретные цифры. Не считаю, то мой АДСЛевский пинг велик. Если на 2-3-5 мс будет меньше - нет смысла загоняться. NikIv, спасибо, жду.
[Ответ]
NikIv 13:01 29.03.2010
Евгений И., как обещал, не обращайте внимания на расстояние, джокс получил новый диапазаон адресов
Изображения
Евгений И., ну у вас не очень плохой пинг для адсл , реальная скорость и стабильность в порядке (третий месяц в джоксе-косяков не было),
тем более в марте канал расширили и меняют серваки, так что в ближайшие года 2 все будет нормально имхо.
[Ответ]
живу в общаге ВГАСУ поэтому пользуюсь этим провайдеров тк альтернативы нет
не самый дешевый это точно.
но тем не менее в плюсы могу добавить стабильность - падения инета случаются крайне редко
техподдержка как везде (положа руку на сердце).
внутренняя локалка расширяется день ото дня, к тамошним модерам можно всегда обратиться за советом (были проблемы с настройкой маршрутизации - все рассказали, дали скрины, объяснили)
в настройке прост. личный кабинет всегда доступен и там есть исчерпывающая инфа))
[Ответ]