Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>"Нюхать" ароматы или "слушать" вот в чем вопрос!
DrIQ 21:24 14.07.2009
что думаете
откуда пошло
просьба разобраться! [Ответ]
Байт 21:28 14.07.2009
Конкретизируй! [Ответ]
Zorg 21:33 14.07.2009
ароматы вдыхают [Ответ]
Korrupcyoner 21:33 14.07.2009

Сообщение от Zorg:
ароматы вдыхают

И воздух портят...ппшшшшшшшшшшшш.... [Ответ]
Dobi36_92 21:53 14.07.2009

Сообщение от DrIQ:
что думаете
откуда пошло
просьба разобраться!

Обонять. [Ответ]
DRON-ANARCHY 23:33 14.07.2009
курить наверное [Ответ]
mr. Versetty 23:36 14.07.2009

Сообщение от DrIQ:
нюхать ароматы или слушать?

Это про аудионаркотики?? [Ответ]
ХэлавиSa 06:01 15.07.2009
Ароматы слушать [Ответ]
Homer S. 08:33 15.07.2009

Сообщение от DrIQ:
что думаете
откуда пошло
просьба разобраться!

Сложилось исторически

Думаю во всех словарях "слышать" имеет теперь несколько значений..
А насчет того когда "началось" - надо Гуглить... Гугл, сука, умный
Во всяком случае у Даля вроде уже было в этом значении, если не путаю..

С уважением, Homer S.
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:24 16.07.2009
DrIQ, это ты типа думаешь что я не правильно выразилась?)) зайчик, это русский язык, богатый и могучий.

СЛЫ́ШНЫЙ, -ая, -ое; слы́шен, слышна́, слы́шно, слы́шны и слышны́.

1. Доступный слуху, различаемый слухом. Изредка, среди безмолвия, раздается едва слышное пение. Гл. Успенский, Нравы Растеряевой улицы. Ясно слышен глухой плеск морских волн. М. Горький, Рождение человека. Из обрывков разговоров, хорошо слышных в тишине утра, Травкин уловил, что машины будут грузиться не здесь, а на станции. Казакевич, Звезда.

2. только кратк. ф. Доступный чувству обоняния, вкуса (обычно о запахе) (разг.). От сапог его, у нас никто не скажет на целом хуторе, чтобы слышен был запах дегтя. Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки. Кончают покос. Поле пестреет первыми суслонами. В деревне слышен аромат свежесжатой соломы и трав. А. Тарасов, Крупный зверь. || перен. Такой, который заметен, находит проявление в чем-л. В голосе его было слышно лукавство. Достоевский, Двойник. [Ответ]
Kamelia 02:07 16.07.2009
в летаулях говорят "послушайте" [Ответ]
proper fuck 04:21 16.07.2009
а тупо "пить" никто не писал? [Ответ]
sv_veronika 23:38 16.07.2009
мне всегда резало слух выражение "слушать аромат".
мне больше по душе слово "чувствовать" [Ответ]
Dariya I 00:09 17.07.2009
меня от этого выражения прям-таки тошнит.первый раз услышала совсем недавно от своей преподавательницы одной.
В словаре написано, что это выражения используют в разговорном стиле речи.а разговорный стиль-это в основном устная речь, общение между родственниками, друзьями.То есть это все-таки на мой взгляд допустимый, но не самый лучший вариант.Вообще как-то непонятно, кто решил, что носом можно слушать??? хрень какая-то... [Ответ]
ЯэтоЯ 00:22 17.07.2009
невежды) [Ответ]
DrIQ 00:29 17.07.2009

Сообщение от Kamelia:
в летаулях говорят "послушайте"

именно с парфюмерией вопрос связан [Ответ]
Dariya I 00:30 17.07.2009
А правильно невежа или невежда? [Ответ]
Kamelia 02:25 17.07.2009
DrIQ, я поняла, что ваш вопрос связан с парфюмерией, по-моему, слушают все ароматное, а нюхают вонючее. вот такие у меня ассоциации [Ответ]
Миша Ложкин 08:02 17.07.2009

Сообщение от DrIQ:
"Нюхать" ароматы или "слушать"

Это смотря чем: если носом - то нюхать. Ну, а если ушами, то, наверное, - слушать. [Ответ]
proper fuck 14:22 17.07.2009

Сообщение от Dariya I:
меня от этого выражения прям-таки тошнит.первый раз услышала совсем недавно от своей преподавательницы одной.
В словаре написано, что это выражения используют в разговорном стиле речи.а разговорный стиль-это в основном устная речь, общение между родственниками, друзьями.То есть это все-таки на мой взгляд допустимый, но не самый лучший вариант.Вообще как-то непонятно, кто решил, что носом можно слушать??? хрень какая-то...

сколько ошибок... журналистов точно слушать не буду [Ответ]
Dariya I 17:36 17.07.2009
proper fuck, я не проверяю тут ошибки)И я не журналист!!!сто разу уже говорила.У журналистов говнистая работа. [Ответ]
Aroma 16:03 13.05.2011
Меня поражает безграмотность женщин в отношении дамских вопросов. Нюхают, простите, только собаки. Вы себя к ним определяете? Почему аромат слушают? потому что он раскрывается по нотам, переливается как музыка...
Ароматы слушают и вдыхают! Не будьте такими ограниченными))
Носят аромат, потому что аромат это одежда, он должен соответствовать образу женщины. Гардероб ароматов как гардероб одежды - в одном мы ходим на работу, в другом на прогулку, в третьем на вечеринку, в четвертом мы покорительницы... и т.д.
Можете говорить как угодно, так же как вместо "позвонИшь"- "позвОнишь", решать вам. Но лично когда мне такое говорят, я сразу понимаю, что человек безграмотен и безкультурен. [Ответ]
IN_LOVE 16:18 13.05.2011
пользуюсь этой фразой исключительно в иль де ботэ. чтобы не ужасались. а то у нас тут пипец какие все парфюмеры)) да большинство не отличат сандал от чайного дерева! зато надо из себя изобразить нечто. ноты блин...)))
да, правильно говорить: "слушать аромат". но именно аромат, а не запах. в повседневной жизни я нюхаю. цветы, суп, кофе... мне как-то ближе "вдыхать", "чувствовать", "обонять" на худой конец..
а слушаю я ушами. [Ответ]
Garik_K 16:35 13.05.2011
А вот интересно, каким это надо быть 4еловеком, 4тобы лопатить древние, как гавно мамонта темы?

Aroma, ты бот? или шЫзанутая баба? а может и то и другое??? АТВАЕТЬ НАМ САТАНА!!!!!! [Ответ]
Garik_K 16:43 13.05.2011
прохел, ну то, джохеров хиииит. Стыдно не знать [Ответ]
Мистер 18:34 13.05.2011
Из той же области, что и корабли ходют, а не плавают [Ответ]
X0R 18:38 13.05.2011
на байдарках тоже ходят, но одновременно с этим почему то сплавляются, а не сходят. [Ответ]
sveta vаlikо 08:39 14.05.2011

Сообщение от Kamelia:
в летаулях говорят "послушайте"

понт и пафос, за 5000 руб конечно же слушать надо, за 500 руб достаточно только нюхать [Ответ]
scanNE® 08:53 14.05.2011
почувствовать аромат (аромат = приятный запах, стало быть его можно только обонять, почувствовать)
слушать аромат невоможно))) это скорее разговорное выражение, цель которого направлена на на выделение оттенков, ноток тестируемого аромата, выделение составляющих его запахов)
"нюхать аромат" выражение человека, имеющего малый словарный запас =) и не знакомого с глаголом чувствовать ) [Ответ]
Hip-Hop 10:35 14.05.2011
Берем "Толковый словарь живаго Великорускаго языка. Владимiра Даля" изд. 1882. Томъ четвертый, стр. 231, правый столбец третья строка сверху:"Можно слышать, не слушая, не обращая вниманья на звуки, или даже не желая слышать, и можно слушать, стараться услыхать, но не слышать. Слышу знакомые шаги. Какую я певицу слышал! || Слышать ИНОГДА ВООБЩЕ(курсив Даля) чувствовать, осязать, ОСОБЕННО обонять, И ГОВОРИТСЯ о четырех чувствах, кроме зрения. Я никогда почти угару не слышу, носомъ, обоняньемъ. Языкъ не лопатка, слышитъ, что горько, что сладко...". [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх