сумма на вскидку за разработку и пробный образец
рублей 6, без стоимости светодиодов.
с тя тз в плане
кол-ва светодиодов, их расположения и требуемых режимов работы.
[Ответ]
Дтп врятли.Ты на гольф новый сзади глянь,вот там х.пойми стоп или нет.Все будет ок.Гто ты сам как проходишь?
Да и вобще тема не та.Нужно и все.
[Ответ]
DimYch 22:01 15.07.2009
ну если нужно где ТЗ то?
сколько каких, как стоят как моргать должны и т.д.
[Ответ]
Columbia, ТЗ - техническое задание,
время пробега за вас никто мерить не будет, сколько светодиодов, во сколько рядов, нужен бегущий ряд или бегущей точки хватит ну и т.п.
[Ответ]
Columbia 06:24 16.07.2009
Как решим напишу,просто в клубе тема продвинулась с мертвой точки.
[Ответ]
в любой книжке для юнного радиолюбителя - плавно переключащаяся гирлянда.... из 5-10 транзисторов слепить можно...... хотя можно и на МК....
тока вот проводку лепить нужно будет из каждой фары 5-10 проводов дополнительных тянуть..... или 4 схемы такие лепить и могут асинхронно рабоать....
[Ответ]
shuher 15:41 16.07.2009
LuCiFer, все лепится внутри фары, на той же плате, на которой сами светодиоды размещаются. Современная элементная база позволяет донельзя ужать размеры при куда большей функциональности, чем у схемы "юного радиолюбителя" на 5 транзисторах при адекватной стоимости. И провода хватит родного, он и питание, и управление.
[Ответ]
LuCiFer 16:02 16.07.2009
shuher, занятно будет выглядеть, когда через 2-3 минут(реально если МК с кварцем, то попозже проявится, а может и не проявится, как повезет) при включенной аварийке левый поворонтик будет бежать в одну сторону, правый в другую.......
[Ответ]
Columbia 18:32 16.07.2009
Это ты дело говоришь,с синхрой могут быть траблы.
[Ответ]
shuher 19:48 16.07.2009
Ничего там страшного не будет. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что устройство выдает одно "движение" сразу при включении и потом тупо держит светодиоды включенными (в первом случае или выключенными во втором и третьем). Длительность "движения" подобрана чуть меньше времени включенного состояния лампы от штатного реле поворота. Питается оно от родной проводки, вместо штатной лампы. Далее, реле поворота обесточивает устройство и все гаснет. Потом снова включает, одно движение, обесточивается и т.д. Т.е. частотой рулит родная релюшка и с синхрой траблов вообще никаких быть не может. На каждый поворотник ставится индивидуальное устройство. И все, хоть сутки мигай стой [Ответ]
shuher 20:03 16.07.2009
чессгря на дороге я б за такие поворотники останавливал и лицо бил... поди догадайся куда ты ехать собрался... если только на стритрейсинге понтоваться...
[Ответ]
Columbia 21:21 16.07.2009
Понять легко,левая сторона мигает,значит еду налево и т.д.А вот за черные фонари да...Щас каждому второму надо,ведь щас у всех диоды.Да и знание пдд у многих хромает,ведь не выбегаешь из машины чтоб ему навешать.А за разъяснение спасибо.
[Ответ]
shuher 21:34 16.07.2009
Columbia, нарисовання Веб-биром схемка не есть гут, в жизни не будет работать. Т.к. во-первых мега16 напрямую может выдать всего 20 мА с порта, более-менее яркие светодиоды кушают гораздо больше. А во-вторых конденсаторы там тоже некстати, все иначе делается [Ответ]
Columbia 23:05 16.07.2009
Я вас двоих уже не понимаю.Дайте мне время.Я решу как быть.Либо под заказ,либо...
Главное я понял что реально воплотить.
[Ответ]
shuher 07:39 17.07.2009
Columbia, о том, шо ету гадость реально воплотить говорят видео, данные тобой А вот кто это сможет воплотить - это уже другой вопрос [Ответ]
Незнаю мне не нравится идея синхронизации от родной релюхи. Во первых управление схемы посредством ее включения и выключения, тем более с частотой 2 раз в секунду это как-то не здорово, да и мне кажется стабильность мигалок в тачках очень условна и потом окажется, что нужно подстраивать время прохождения сигнала под частоту этой самой мигалки. Я б лучше сделал центральный блок и исполнительные. Центр можно приспособить под управление режимами, к примеру проходишь техосмотр включил режим нормального поворотника и все нештяк. Выехал с ТО включил режим "понты"... Периферия пусть знает несколько режимов мигания и седит в ожидании команды на дифлинии... Да и такая система дает побольше возможностей для модернизации.
[Ответ]
sansaR 20:54 17.07.2009
xlr8, т.е. ты предлагаешь все углы обматывать проводами и чесать репу над коммутацией аварийки ?
логичней использовать 1 задающую "релюху" (штат не пойдет ибо частота зависит от нагрузки) и родные хвосты делать управляющими (они же и питают) для простенькой схемы типа счетчика с дешифратором.
просто и сердито
[Ответ]
xlr8 21:46 17.07.2009
Сообщение от sansaR:
xlr8, т.е. ты предлагаешь все углы обматывать проводами и чесать репу над коммутацией аварийки ?
Не сказал бы что там все обмотается проводами - родные оставить, они будут питающими (просто к питалову затянуть), и два управляющих. Естественно такая четверка идет к каждому управляемому светильнику.
Сообщение от sansaR:
родные хвосты делать управляющими (они же и питают) для простенькой схемы типа счетчика с дешифратором.
просто и сердито