Говорят на автодромме на Острогоржской сделали новую кроссовую трассу, огороженную резиновыми отбойниками .Колодец отдыхает!
[Ответ]
Док 18:53 29.09.2004
alex1982 Колодец отдыхает? А ты ее видел, новую трассу? Такое убожество... Три машины на старте - ее предел, да и то страшно. Рельефа нет, отбойники жидкие и небезопасные... Короче ублюдочная трасса. Для маленьких междусобойчиков.
[Ответ]
MrV 20:49 29.09.2004
Док ну не надо так резко. alex1982 Безусловно у трассы есть много плюсов - основной - месторасположение.
Просто это разного уровня трассы - в РОСТО - нормальная тренировочная трасса, где представлены несколько видов поворотов... трасса предназначена для макимум 3-5 авто и включает очень небезопасный первый поворот. покрытие трассы просто не выдержит серьезной "мокрой" гонки. после нее туда надо (а вообще надо заранее) навезти достаточно большое количество грунта. так для сведения - в БК на гоночное полотно завезли 300!!! БЕЛАЗОВ глины, так как после "мокрой" гонки полотно уходит вниз на несколько десятков сантиметров - и это получается не трасса, а лужа длиной в километр
Трасса также не имеет перепада высот, что серьезно снижает спортивную составляющую - в БК как раз все технически сложные элементы располагаются на склонах.
Территория не предназначена для приема большого количества спортсменов и зрителей. Парк стоянка располагается внутри трассы, что создает потенциалные проблемы с безопасностью.
Для зрителей необходимо сооружение трибун, так как места для их размещения практически нет. ( я не говорю о 500-1000 чел - они где-нибудь разместятся условно безопасно - правда для этого надо будет расставить через каждые 50м по сотруднику милиции - а 10тыс чел, что приезжают в БК)
А вообще, безусловно, я человек заинтересованный, поэтому может и не стоит прислушиваться к моим словам ))
[Ответ]
Пешком пройдешь по травке а над этим будем работать в следующем году - ну не все сразу же Динамика же есть.
[Ответ]
alex1982 21:49 29.09.2004
То что в БК сделали за год в РОСТО сделали за месяц
[Ответ]
Док 21:57 29.09.2004
alex1982 А... То-то знакомая машинка на аватаре! Ты представитель владельца... Елфимов-младший? Не помню, извини, имени. Всяк кулик свое болото хвалит... До БК этой трассе как до пекина раком. То, что вы сделали за месяц - насыпали покрышек в виде трассы. Это еще не трасса, и, думаю, никогда ей не станет - места нет.
[Ответ]
Leo 22:03 29.09.2004
alex1982 Гы, смешно твои посты читать. На Острогоржской можно нормально провести разве что "кубок нашего двора", но на кубок города, области, а тем более региона или России она никак не годится...
Правда это моё субъективное мнение, может у большинства оно окажется и другим.
[Ответ]
alex1982 22:38 29.09.2004
Я как то и не хвалил, но визуально это сразу видно. И трасса только существует месяц , и посмотрим что будете писать вы через год!
Да, твоему аватору тоже не позовидуешь!
[Ответ]
Katrin_II 10:31 30.09.2004
Опять мальчики писями меряются...
Может хорош уже? Машин в городе на все гонки хватит)))
Не знаю, что там на Острогожской, но те, кто видел трассу в БК и ездил по ней, ИМХО, остались очень довольны. alex1982, а тебе есть предложение - организуй дрэг на своей трассе днём - многие не откажутся приехать, взглянуть и оценить.
[Ответ]
MrV 10:31 30.09.2004
alex1982 Да никто ее не ругает, заметь Очень удобно расположенная трасса. Безусловно много труда вложено в ее создание. Я постарался высказать свое мнение о направлении в котором стоит работать над ее улучшением. Нет ничего невозможного, как говорят строители, вопрос лишь в количестве денег которые надо вложить, чтобы привести ее в необходимый вид.
[Ответ]
Док 10:47 30.09.2004
Katrin_II
Сообщение от :
организуй дрэг на своей трассе днём
Там асфальта нет... Это кроссовая трасса, грунтовая.
В принципе, появилась еще одна трасса - и хорошо. Чемпионат России, как в БК, там не проведешь, но для местных покатушек и тренировок вполне годиться. Жаль только, что вместо того, чтобы построить в Воронеже одну отличную трассу общими усилиями, Легат-Авто предпочли сделать трассу похуже, но свою...
[Ответ]
superdiman 16:41 01.10.2004
может кольцо ктонить сделает наконец?
хорошее, продуманное, с трибунами, боксами, инфраструктурой. наши трассы- голое поле.
и стоять под дождем с полны носом соплей, как у меня, очень напряжно.
к тому же я живо рисую во что превратились подъезды к трассе. грунтовые дороги портят имидж "трассы европейского уровня". у меня не танк к сожалению. вот сижу и думаю, ехать, не ехать. может всем заинтересованным собраться, подключить администрацию города и обрасти и сделать трассу нормальную. внутри кроссовый трек, снаружи кольцо асфальтове. трибуны, боксы, охрана.
дорого конечно, но такие вещи один раз делаются.
[Ответ]
Katrin_II 16:54 01.10.2004
Да! А ещё позвонить Берни Эклстоуну, чтоб построил тут трассу для Ф-1, а Москву - нах! Можно будет объявить Воронеж центром Российского автоспорта. [Ответ]
Док 18:13 01.10.2004
superdiman Все это в проекте Белого Кододца. Обязательно будет. Просто нельзя все за раз сделать - большие деньги нужны!
[Ответ]
JAZZZ 18:33 01.10.2004
Док Я бы добавил: очень большие superdiman Попробуй уговори администрацию города улицы для начала в порядок привести, а о том, что ты сказал лучше пока даже не заикаться
[Ответ]
Док 09:04 02.10.2004
superdiman
Сообщение от :
подключить администрацию города
С администрацией переговоры на этот счет ведуться с 2000 года. А воз и ныне там... Поэтому БК делается на деньги заинтересованных лиц. А деньги это немалые, поверь. Десятки вагонов шлака, десятки Белазов грунта, работа строительной и дорожной техники... Ты знаешь, сколько стоит уложить метр асфальта? А ведь для зрителей все это бесплатно!
Тем не менее, обязательно все будет. Но не в один год.
[Ответ]
Сообщение от :
плата за просмотр зрелища не выход?
Думаю, не выход. По крайне мере, пока это не планируется.
[Ответ]
superdiman 20:51 03.10.2004
Док жаль.
хочется же асфальтового чемпионата
[Ответ]
shurick 22:49 04.10.2004
superdiman В России пока всего 3 (после закрытия Ходынки) трассы для проведения АКГ. Мячково (Москва), Невское Кольцо (СПб), Тольяти. Вот и думай, почему все так сложно?[Ответ]
Док 08:19 05.10.2004
shurick Собираются строить в Ульяновске. Заявленная стоимость проекта - 10 лимонов долларов. А вы хотите всего и сразу...
[Ответ]
superdiman 21:17 05.10.2004
Док ды хоть асфальта бы по кругу.
про инфраструктуру молчу.
[Ответ]
shurick 07:28 07.10.2004
superdiman А как тебе нравится ценник 300-600 руб. за кв. метр асфальта?[Ответ]
нужно найти человека способного уговорить администрацию города, чтоб она предоставила улици города для проведения сего мероприятия, чем воронеж хуже монако.
[Ответ]
superdiman 19:54 10.10.2004
Denvi в Монако улицы с асфальтом, а у нас...
[Ответ]