Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Успехи галерных гребцов. Всё идёт по Плану!
Maestro 01:47 09.07.2009
Источник: http://nr2.ru/ekb/239635.html

Краткие выдержки:

Сообщение от :
Сегодня [07.07.2009] в Екатеринбурге состоялась 2-я Всероссийская научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития машиностроительного комплекса Российской Федерации в современных условиях».

Первым неутешительную статистику реального состояния российского машиностроения озвучил зампред Госдумы Валерий Язев. С начала этого года машиностроение стало наиболее пострадавшим сектором российской промышленности. К примеру, за 5 месяцев 2009 года производство машин и оборудования в России (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сократилось на 27,6%. Уровень производства легковых автомобилей снизился на 61,5%. Сильнее всего кризис ударил по производству грузовиков, который упал на 73%. Не лучше дела обстоят и с автобусами – падение составило 65,4%.

Общероссийский машиностроительный комплекс создает только 3% ВВП, а общая доля машиностроения в выпуске промышленной продукции в России равняется 20%. В то же время в Китае машиностроители занимают в промпроизводстве долю в 40%, в США – 46%, а в ФРГ – 54%. При этом доля машиностроительной продукции в экспорте из России не превышает сегодня 5%. А на мировых рынках российская высокотехнологичная продукция занимает лишь 0,2% – 0,3%.

Такую угрожающую ситуацию еще больше усугубляет износ основных фондов промышленных предприятий, который по ряду направлений составляет сегодня от 50 до 74%. Как отметил докладчик, эксплуатируемое российскими машиностроительными заводами оборудование используется более чем по 20 лет, при норме эксплуатации в два раза меньшей.

Объем современных обрабатывающих центров и ЧПУ (числовое программное управление) на предприятиях машиностроения не превышает сегодня 5%, а его состав по своему техническому уровню соответствует середине 80-х годов прошлого века. И это в то время, когда за рубежом доля высокотехнологичного оборудования приближается к 50%.

Между тем, в сравнении с иностранными производителями и при одинаковом объеме производства российским предприятиям требуется в 20-30 раз больше сотрудников, – сообщил собравшимся гендиректор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий. По его словам, расходы предприятий на содержание персонала в 2-3 раза превышают зарубежные, притом, что им выплачивают в 10 раз меньшую зарплату, а сами предприятия содержат в 10 раз больше производственных помещений, чем требуется для реальных производственных нужд.

На зарубежном рынке более-менее конкурировать могут не более 50-ти российских компаний, а уровень технологий, которые использует большинство производителей, относятся к 60-70-м годам прошлого века.

Проклятые жидо-большевико-коммунисты под руководством грузина-тирана-горского еврея-уголовника Джугашвили и педофила-упыря Берии путем пития крови младенцев превратили Россию в промышленно развитую державу, надававшую люлей всей Европе в лице самого истинного арийца Алоизовича. Созадали такой задел для развития, что потом не один десяток лет СССР крепчал и расцветал, не смотря ни на что. До сих пор пилят и пилят, пилят и пилят, пилят и пилят их наследие, распилить не могут. Наконец-то, похоже, распилили и допилили.

Теперь вернулись к славным временам русского царя-барюшки-страстотерпца-святого Николашки Кровавого, когда ни хера никакой промышленности почти что и не было. Зато попы у нас опять есть. Теперь-то без наследия жидо-коммунистов и при капитализме заживем как люди. Вот и попы о том же говорят. Правда, при царе-батюшке хотя бы сельское хозяйство было, а сейчас и его нет. И флаг у нас такой же, и даже цыпленок жаренный всё тот же - в пейсатой шапке, с шариком и мухобойкой.

Но контракт на продажу 10-ти танков в Туркмению подписали, значит всё зашибись. [Ответ]
Maestro 02:00 09.07.2009
Часть 2.

Источник: http://fintimes.km.ru/53178

Выдержки:

Сообщение от :
Окончание “тучных” лет новейшей российской истории должно сопровождаться подведением итогов развития страны.

Российский ВВП в 2000—2008 гг. рос в среднем на 6,5%. Много это или мало? В ХХ в. было несколько периодов, когда темпы роста экономики России были выше. Так, в 1930—1938 гг. ВВП ежегодно рос в среднем на 14,4%, в 1950—1958 гг. — на 10,0%, а в 1960—1968 гг. — на 7,4%.

Теперь о ближайших перспективах. Недавно замминистра экономического развития А.Клепач заявил, что если за этот год падение ВВП не превысит прогнозируемые его министерством 6—8%, это будет “героический поступок для нашей экономики”. “Героизм” заключается в том, что за январь—май нынешнего года ВВП страны уменьшился на 10,2%, так что за оставшиеся месяцы снижение не должно превышать 7%. К слову, во время Великой Отечественной войны экономика России росла в среднем на 1,2% в год, а наибольшие темпы падения ВВП были зафиксированы в 1917 г. (-18,2%), в 1993 г. (-14,5%) и в 1995 г. (-12,7%).

Ныне страна не находится в состоянии войны, не погребена под послереволюционной разрухой, не испытывает “прелестей” постсоветского хаоса. Так почему же экономическая героика наших дней должна заключаться в том, чтобы не допустить падения экономики более чем на 8%? Вопрос риторический — как управляем, то и имеем. Кстати, если прогноз МЭРа сбудется, то снижение ВВП будет соответствовать показателю 1918 г., когда народное хозяйство молодой Советской республики потеряло 7,7%. Хорошее окончание “тучных лет”, не правда ли?

По итогам 2008 г. доля нефти, нефтепродуктов, природного газа, металлов и электроэнергии в общей структуре экспорта добралась до 82,9%, тогда как, например, в 1970 г. удельный вес этих товаров составлял 35,2%, а в 1980 г. — 55,7%.

Черная металлургия. Заострим внимание на динамике производства готового проката черных металлов. В 2008 г. на российских металлургических комбинатах произведено 56,6 млн. тонн продукции данной группы, причем производство устойчиво снижалось с 2006 г. И снова сравнение: за все “тучные” сверхприбыльные годы лишь в 2007 г. металлурги достигли показателей… 1980 г. (59,7 млн. т проката в 1980 г. против 59,6 млн. т в 2007-м). До рекордных отметок 1990 г., а в тот год было выплавлено 63,7 млн. т, наши металлурги так и не добрались. Теперь уже, видимо, в обозримом будущем и не доберутся.

Электроэнергетика. В прошлом году реструктуризация РАО “ЕЭС России” была закончена — с молотка ушло все имущество государственного монополиста, включая кресло председателя. Однако ни разу за все годы существования новой России российские электроэнергетики так и не смогли достичь производства электроэнергии в не самом благополучном 1990 г. Если в 1990 г. было выработано 1082 млрд. кВтч, то в 2008 г. — 1037 млрд. кВтч, а износ основных фондов электроэнергетики за тот же период увеличился с 40,6% до 52,7%. К вопросу о ценообразовании — средняя цена приобретения электроэнергии за период 1995—2008 гг. увеличилась в 6,9 раза.

На демографических проблемах акцентировать внимание общества как-то не принято, а между тем за 2000—2008 гг. нас стало меньше на 4,4 млн. человек. Не помогли ни кампания с “материнским капиталом”, ни нацпроект “Здравоохранение”, ни повышение социальных пособий. На 1 января нынешнего года численность россиян составила 141,9 млн. человек, вернув демографическую ситуацию на рубежи 25-летней давности. Если по общей численности населения Россия откатилась на 25 лет назад, то по продолжительности жизни — почти на 60.

К концу первого десятилетия нового века Россия по числу детских садов отступила к рубежам 1960 г., там же мы оказались и по числу основных и средних (полных) школ. Количество учителей в этих школах соответствует показателю 1991 г., а численность учащихся… 1933 г.

А вот как развивалась наука. За 2000—2007 гг. число организаций, выполнявших исследования и разработки, практически не изменилось (4099 в 2000 г. против 3957 в 2007 г.). Но в 1992 г. их было 4555, в 1980 г. — 4938, а в 1970 г. — 5182! Сегодня в России научно-исследовательских организаций на 23,6% меньше, чем 40 лет назад.

Посвящается некоторым форумцам.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде никому -
НЕ верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.

- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река, под названием Конго,
Течет.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная пасть,
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть! -

Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!

Уже крокодил
У Фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.

До берега
Ветер доносит слова:
- Непра...
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймет...
Трусы и рубашку
Со стула берет.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!

(с) С. Михалков. [Ответ]
Nvetal 05:51 09.07.2009
Ну вот опять традиционный спор....Ну ладно...
Маэстро, вот поясни мне одну вещь -никак понять не могу.
Почему вы, представители лево-патриотического движение увязываете промышленное возрождение обязательно со Сталиным.
Вернее, не так.....Объясните мне, как же в Европе да или в той же Японии при более(в Европе) или менее (в Японии) демократических режимах все-таки промышленность вполне передовая. А нам для передовой промышленности нужен "железный кулак Сталина". Чем мы хуже? [Ответ]
roll74 10:15 09.07.2009
Ды мазохист он. Боль любит и унижения. [Ответ]
ZSky 10:32 09.07.2009
Nvetal,

Отвечаю. Сталин для этого вовсе необязателен, но вот так получилось, что в нашей стране был именно он. После сталинского подъема промышленности в принципе особых прорывов не было (Королев тот же работал над ракетами ещё при Сталине), но и от заданной линии до 80-х не сильно отступали, да и инерция была довольно приличной.
Япония и Германия имхо не самый удачный пример, т.к. там промышленность развивалась из-за демилитаризации в основном (в Японии особенно), да и менталитет там соответствующий. У нас же пока не доросли до того уровня самосознания: обязательно надо с кнутом стоять, чтобы не 3.14здили ничего (даже если ЗП хорошая) и нормально работали. Думаю, что просуществуй союз подольше, в мозгах бы это всё-таки отложилось, но с 80-х начало откладываться всё усиливаясь обратное: не нае..шь - не проживешь и чем больше нае..шь, тем меньше вероятность, что тебя достанут.
Я далеко не фанат Сталина, но думаю, вспоминая про "100 миллонов расстрелянных", надо и о другом вспоминать тоже. [Ответ]
Гудвин 10:36 09.07.2009

Сообщение от ZSky:
просуществуй союз подольше, в мозгах бы это всё-таки отложилось, но с 80-х начало откладываться всё усиливаясь обратное: не нае..шь - не проживешь

Это с 70-х "начало откладываться", когда стал процветать блат и принцип "кто что охраняет, тот то и имеет" [Ответ]
EUGEND 10:41 09.07.2009

Сообщение от Nvetal:
Объясните мне, как же в Европе да или в той же Японии при более(в Европе) или менее (в Японии) демократических режимах все-таки промышленность вполне передовая. А нам для передовой промышленности нужен "железный кулак Сталина". Чем мы хуже?

-ну начнём с того, что любая из стран европы по своему размеру не превышает воронежскую область, а в маленькой стране порядок навести проще [Ответ]
ZSky 10:47 09.07.2009
Гудвин,
Возможно. Но если тогда это было ещё местное явление, то в 80-х уже повсеместное. [Ответ]
SERG16 10:47 09.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-ну начнём с того, что любая из стран европы по своему размеру не превышает воронежскую область, а в маленькой стране порядок навести проще

Ничего подобного. Территория никакой роли не играет. Для того - чтобы навести порядок, надо просто заставить жить всех по законам государства, а не по своим индивидуальным понятиям. И ответственность перед законом должна быть у всех однинаковой.

Простой пример: по закону у нас всеобщая воинская обязанность, а в реальности наша армия "рабоче-крестьянская", за исключением начальства, генералов и 'хороших мест". При чем здесь территория? [Ответ]
Ustas 10:51 09.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-ну начнём с того, что любая из стран европы по своему размеру не превышает воронежскую область, а в маленькой стране порядок навести проще

конечно же проще! ну а то, что население крупной европейской страны раз в 40 привышает население воронежской области мы конечно оставим за скобками. [Ответ]
Гудвин 10:52 09.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-ну начнём с того, что любая из стран европы по своему размеру не превышает воронежскую область

Брехня.
Кто не верит, может воспользоваться поиском. [Ответ]
ZSky 10:58 09.07.2009
Да причем тут размеры страны и численность? Тут главное какие люди составляют эту численность. Если в той же Франции и Италии после неугодного закона на улицу выйдет 200 тысяч и закон отменяют, то у нас пришлют за квартиру счет на 5 тысяч ,а все повздыхают и оплатят и задницу свою от дивана перед ТВ никто не оторвет. У них власть 3.14здюлей получает регулярно, а у нас раз в век в лучшем случае (хоть и конкретных) и каждый во власти думает, что до следующих 3.14здюлей он себе нахапать успеет. [Ответ]
Vladko 10:59 09.07.2009
А тут кто нужен ??????

Минобороны оскандалилось с закупкой парашютов для ВДВ
Опубликована: 09 июля 2009 11:28:12

Проверка установила, что закупленные парашюты для десантирования боевой техники оказались непригодны.


280 миллионов бюджетных рублей было заплачено одному из московских предприятий за ремонт и изготовление большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Однако, для этого были использованы старые материалы, на что представители армейского заказчика закрыли глаза.

После проведенной по просьбе прокуратуры проверки был сделан вывод о непригодности полученных парашютов. Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что в отношении виновных возбуждено уголовное дело. Никаких фамилий пока не называется, передает «Эхо Москвы».

"Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры", - цитирует Фридинского «Российская газета». [Ответ]
ZSky 11:01 09.07.2009
А нафиг они нужны качественные? Надувную технику можно десантировать без парашютов. [Ответ]
Vladko 11:05 09.07.2009

Сообщение от ZSky:
А нафиг они нужны качественные? Надувную технику можно десантировать без парашютов.

Жаль пока солдат надувных не поставили на поток, только бабы резиновые в сексшопах.... [Ответ]
EUGEND 11:05 09.07.2009

Сообщение от Ustas:
конечно же проще! ну а то, что население крупной европейской страны раз в 40 привышает население воронежской области мы конечно оставим за скобками.

-тем более, территория маленькая а плотность большая управлять в любом случае проще [Ответ]
EUGEND 11:07 09.07.2009

Сообщение от SERG16:
Ничего подобного. Территория никакой роли не играет. Для того - чтобы навести порядок, надо просто заставить жить всех по законам государства, а не по своим индивидуальным понятиям. И ответственность перед законом должна быть у всех однинаковой.

- коммунизм построить будет проще [Ответ]
SERG16 11:14 09.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-тем более, территория маленькая а плотность большая управлять в любом случае проще

В том то и вопрос, кто должен управлять... кем и как.

Почитайте на автофоруме про "вагончик", в который незаконно посылают на "добровольную" экспертизу за 500 рублей при регистрационных действиях с автомобилем. Там много интересного, как народ в разные инстанции пишет... а вагончик как стоял и работал, так стоит и работает. Поэтому - какая разница - где стоит вагончик - в селе, в городе... еще где-то. Раз он там стоит, значит он очень кому то нужен. [Ответ]
Sandy 11:14 09.07.2009

Сообщение от Nvetal:
Объясните мне, как же в Европе да или в той же Японии при более(в Европе) или менее (в Японии) демократических режимах все-таки промышленность вполне передовая. А нам для передовой промышленности нужен "железный кулак Сталина". Чем мы хуже?

Я вот не знаю почему так но по ФАКТУ получается именно так....
Обратных примеров в современной истории нашей страны увы НЕТУ. [Ответ]
Ustas 11:15 09.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-тем более, территория маленькая а плотность большая управлять в любом случае проще

французами то проще управлять? ты посмотри по сторонам то: плотность нселения у нас маленькая, а самолет с ОМОНом всегда заправлен - хочешь на Дальний Восток полетит, хочешь в Воронеж. Вот и вертикаль власть, итить.
К слову сказать, те же США или Канада - далеко не самые маленькие страны, но проблем с управлением не испытывают и самолеты с карательными отрядами по детройтам и чикагам не высылают. [Ответ]
EUGEND 11:33 09.07.2009

Сообщение от SERG16:
В том то и вопрос, кто должен управлять... кем и как.
Почитайте на автофоруме про "вагончик", в который незаконно посылают на "добровольную" экспертизу за 500 рублей при регистрационных действиях с автомобилем. Там много интересного, как народ в разные инстанции пишет... а вагончик как стоял и работал, так стоит и работает. Поэтому - какая разница - где стоит вагончик - в селе, в городе... еще где-то. Раз он там стоит, значит он очень кому то нужен.

-вот именно даже в худшем случае, организаторам этой шайки светит смешное наказание, и этой мерзостью пропитанно всё общество, с помощью нынешнего законодательства, даже в случае его неукоснительного исполнения очистить общество от этой мрази нельзя, нужны жестокии репрессии со рвами и пулей в затылок, отсутствие совести у человека- должно стать преступлением караемым неминуемой смертью, ну а после этого можно будет начинать строить правовое общество [Ответ]
Gri-fan 12:29 09.07.2009

Сообщение от Ustas:
К слову сказать, те же США или Канада - далеко не самые маленькие страны, но проблем с управлением не испытывают и самолеты с карательными отрядами по детройтам и чикагам не высылают.

Тут ты не прав. Национальная гвардия США + военная полиция там всегда на низком старте. И огнестрельное оружие применять не стесняются, не говоря уже о таких мелочах как слезоточивый газ, или водометы. [Ответ]
Sandy 12:53 09.07.2009

Сообщение от Ustas:
сказать, те же США или Канада - далеко не самые маленькие страны, но проблем с управлением не испытывают и самолеты с карательными отрядами по детройтам и чикагам не высылают

ну к слову сказать количество зеков в США почти два с половиной миллиона... [Ответ]
EUGEND 13:23 09.07.2009

Сообщение от Gri-fan:
Тут ты не прав. Национальная гвардия США + военная полиция там всегда на низком старте. И огнестрельное оружие применять не стесняются, не говоря уже о таких мелочах как слезоточивый газ, или водометы.

-сша-это тотальный полицейский контроль за каждым членом общества, каждый проступок записываеться в police card , которую могут просмотреть все заинтересованные лица, и если там много записей- твоя карьера ограничиться должностью посудомойщика [Ответ]
Ustas 13:43 09.07.2009

Сообщение от Gri-fan:
Тут ты не прав. Национальная гвардия США + военная полиция там всегда на низком старте. И огнестрельное оружие применять не стесняются, не говоря уже о таких мелочах как слезоточивый газ, или водометы.

ни в 90-х, ни в 2000-х в США не было ни одного случая разгона мирной санкционированной демонстрации или митинга.

Сообщение от :
ну к слову сказать количество зеков в США почти два с половиной миллиона...

у них и население почти 300 миллионов. Так что это не много.

Сообщение от :
-сша-это тотальный полицейский контроль за каждым членом общества, каждый проступок записываеться в police card , которую могут просмотреть все заинтересованные лица, и если там много записей- твоя карьера ограничиться должностью посудомойщика

ужасы какие рассказываешь. а пацаны то и не знали, что в тоталитарной стране живут. [Ответ]
Sandy 13:48 09.07.2009

Сообщение от Ustas:
у них и население почти 300 миллионов. Так что это не много.

ну так в китае населения еще больше а в тюрьме меньше сидит... и тоже никаких проблем с управлением.. с чего бы это... [Ответ]
Ustas 14:07 09.07.2009
Sandy, так тему про преступность не я поднял. вот вы и ответьте - причем тут управляемость страны и количество заключенных. [Ответ]
Gri-fan 14:10 09.07.2009

Сообщение от Ustas:
ни в 90-х, ни в 2000-х в США не было ни одного случая разгона мирной санкционированной демонстрации или митинга.

Дык я ж не об этом, я о том что такие структуры в США тоже есть и если нужно будет кого нибудь усмирять, в Чикаго ли или в Хьюстоне неважно, приказ будет отдан и его выполнят. А у нас достаточно велика вероятность того, что вместо выполнения приказа будет разведена демагогия о толерантности, демократии и правам человека.
З.Ы.: у кого есть сомнения, освежите в памяти зачистку "Нового Орлеана" после Катрины. [Ответ]
Maestro 14:11 09.07.2009

Сообщение от Nvetal:
Маэстро, вот поясни мне одну вещь -никак понять не могу.
Почему вы, представители лево-патриотического движение увязываете промышленное возрождение обязательно со Сталиным.

Ну, во-первых, я не представляю никаких движений, ни левых, ни правых, "не состою, не участвую, не привлекался"

Во-вторых, собственно личность Сталина здесь тоже ни при чём (просто это самый свежайший пример из истории). Речь идёт не о том, чтобы всех пересажать. Именно на это делают упор недалёкие люди. А речь идёт о постановке целей при управлении страной.

Главная заслуга Сталина, если уж речь о нём лично, заключается в том, что он определил концепцию развития страны и заставил элиту, т.е. управленцев всех уровней, работать на конечную цель, на благо всех. Заставил достаточно жёсткими методами. Причём речь надо вести не лично о Сталине, а о "сталинской группе": Молотов, Каганович, Берия (нарком ВПК) и др.

Сравните с нынешним вектором целей и действиями нынешней элиты. Сравните с мемуарами наркома Малышева (в соседней теме). И подумайте, почему нынешний главком ВМФ Высоцкий лоббирует закупки для нашего флота иностранных боевых кораблей.
[Ответ]
Ustas 14:24 09.07.2009

Сообщение от Gri-fan:
А у нас достаточно велика вероятность того, что вместо выполнения приказа будет разведена демагогия о толерантности, демократии и правам человека.

ты это вообще серьезно, или прикалываешься? ты о новостях по первому каналу узнаешь чтоли? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх