Сообщение от :
Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама договорились в ближайшее время подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и определили предельные уровни зарядов для носителей на период действия будущего документа. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном сегодня по итогам двусторонних переговоров.
В документе отмечается, что стороны приняли решение о дальнейшем сокращении и ограничении СНВ. Будущий договор по СНВ будет содержать положение о том, что через семь лет после вступления в силу бумаги и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные цифры будут согласованы в ходе дальнейших переговоров.
В договоре также планируется закрепить обязательность базирования СНВ исключительно на национальных территориях каждой из сторон. Однако подчеркивается, что он не будет применяться к существующей практике сотрудничества в области СНВ. Это означает, что ракеты, размещенные на данный момент за пределами России или США, ликвидироваться не будут. Срок действия нового договора по СНВ составит 10 лет.
Помимо этого, президенты подписали межправительственное соглашение о транзите вооружений, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России в Афганистан. Также подписан рамочный документ по развитию сотрудничества между вооруженными силами обеих стран и меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества между вооруженными силами в 2009г.
Кроме того, стороны приняли совместное заявление о сотрудничестве в ядерной сфере и президентский план действий о создании российско-американской президентской комиссии по развитию и сотрудничеству.
Прогиб засчитан. Что то я не пониаю каким образом мы можем сокращать стратегические наступательные вооружения, при этом не добившись преркащения развертывания ПРО? То есть ракеты мы попилим, чтобы америкосам меньше напрягаться с ПРО? И почему такого уровня договоренности ведутся на уровне США-Россия, а не НАТО-Россия?
А что это за договренности о транзите вооружений в Афганистан? Раньше хоть тряпки возили, а теперь танки. Или мы уже поверили в то, что война ведется с терроризмом? Я молчу про наркотрафик из Афганистана в нашу страну.
Кароче, я вообще не понял, что за вылизывание американской задницы. Почему то вспомнились Ельцинские времена
[Ответ]
gr 10:45 07.07.2009
Мне тоже пока не понятно какие "плюшки" получит Россия.
[Ответ]
AishiDiho 10:49 07.07.2009
gr, Одна надежда, что это просто наепка америкосов, пилить будем надувные ракеты. Но верится с трудом
Сообщение от :
Самый важный спор - по вопросу противоракетной обороны. Россия не добилась от США никаких обещаний о пересмотре планов создания баз ПРО в Польше и Чехии. Но демонстрируя стремление сгладить разногласия, стороны взяли на себя обязательство работать вместе над "баллистическими ракетными вызовами", и "провести совместный обзор всего спектра имеющихся в нашем распоряжении средств, позволяющих нам сотрудничать в мониторинге развития ракетных программ в мире".
Я понял бы этот прогиб, если бы у нас воя ПРО во всю развертывалась.
[Ответ]
Gri-fan 11:31 07.07.2009
Сообщение от gr:
Мне тоже пока не понятно какие "плюшки" получит Россия.
Плюшек не будет, оплеуха принята с "достоинством".
Впрочем ходят слухи, что пиндосы нам за это денег дадут, своих, американческих. Правда непонятно нах они нам нужны, вроде итак дохрена, наверное что бы еще докупить казначейских облигаций?
[Ответ]
TAPX 11:43 07.07.2009
AishiDiho,
Сообщение от :
Прогиб засчитан. Что то я не пониаю каким образом мы можем сокращать стратегические наступательные вооружения, при этом не добившись преркащения развертывания ПРО? То есть ракеты мы попилим, чтобы америкосам меньше напрягаться с ПРО? И почему такого уровня договоренности ведутся на уровне США-Россия, а не НАТО-Россия?
Вообще то у нас уже сейчас 700 носителей, и 2000 зарядов, так что пилить особо не придется. Во-вторых договорились о рассмотрении проблемы в целом с увязкой ПРО в Европе - СШП замораживает развертывание до конца лета.
Сообщение от :
А что это за договренности о транзите вооружений в Афганистан? Раньше хоть тряпки возили, а теперь танки. Или мы уже поверили в то, что война ведется с терроризмом? Я молчу про наркотрафик из Афганистана в нашу страну.
Это мы типа так вклад вносим. Нам платят бабки за транзит, мы получаем имидж борцов с терроризмом.
Сообщение от :
Кароче, я вообще не понял, что за вылизывание американской задницы. Почему то вспомнились Ельцинские времена
Сообщение от AishiDiho: gr, Одна надежда, что это просто наепка америкосов, пилить будем надувные ракеты. Но верится с трудом
Я понял бы этот прогиб, если бы у нас воя ПРО во всю развертывалась.
миллиард процентов.
ни мы ни они сокращать ничего не будем.
[Ответ]
Сообщение от AishiDiho:
это просто наепка америкосов, пилить будем надувные ракеты
Жили одно время на территории в/ч, где в числе прочего занимались попилом ракет. Таки вот, на каждый распил прибывала комиссия из США, рыл так 20 и более, и смотрели за уничтожением они со знанием дела, внимательно.
[Ответ]
Gri-fan 14:30 07.07.2009
komarr, почитал материалы по данной тобою ссылке, интересно, занимательно, даже немного познавательно. Но люди почему то всегда забывают историю, а если её все таки вспомнить то оказывается, что у для каждой войны есть экономические и политические предпосылки. Таковых для войны с пиндосами на сегодняшний день нет, и вряд ли появятся в ближайшем будущем. Если кому то кажется, что ради ликвидации не реальной, а только потенциальной угрозы америкосы рискнут "жизнью на земле" (это не метафора, взрывы нескольких десятков боеголовок при попытке их сбить, запросто могут спровоцировать экологическую катастрофу планетарного масштаба с последующим вымиранием подавляющего большинства растений и животных, и как следствие - хомо сапиенса как биологического вида), то этим людям могу только посоветовать меньше смотреть телевизор и обратится за психиатрической помощью.
[Ответ]
komarr 15:28 07.07.2009
Сообщение от Gri-fan: komarr, почитал материалы по данной тобою ссылке, интересно, занимательно, даже немного познавательно. Но люди почему то всегда забывают историю, а если её все таки вспомнить то оказывается, что у для каждой войны есть экономические и политические предпосылки. Таковых для войны с пиндосами на сегодняшний день нет, и вряд ли появятся в ближайшем будущем. Если кому то кажется, что ради ликвидации не реальной, а только потенциальной угрозы америкосы рискнут "жизнью на земле" (это не метафора, взрывы нескольких десятков боеголовок при попытке их сбить, запросто могут спровоцировать экологическую катастрофу планетарного масштаба с последующим вымиранием подавляющего большинства растений и животных, и как следствие - хомо сапиенса как биологического вида), то этим людям могу только посоветовать меньше смотреть телевизор и обратится за психиатрической помощью.
Технологии не стоят на месте. Хорошие политики задел на будущее делают уже сейчас. Кроме того, никакого ядерного взрыва при уничтожении боеголовки, если правильно понимаю, не ожидается. Предпосылки - стремительно сжимающиеся ресурсы планеты при нынешнем курсе на рост потребления и изготовления товаров с малым сроком службы. Да и военные методы - третий-четвертый уровень подстраховки. Конечно, основная попытка вогнать нас в каменный век, как обычно, будет делаться руками местных "элит". Механизмы давно описаны, в т.ч. "изнутри", да и доступны наблюдению. Как и "запасные" варианты.
А в телявизоре - как раз все заэбись. Расслабься и смотри.
ЗЫ. По ссылке - там не без провокатора кажись, но сути не меняет
[Ответ]
Gri-fan 16:02 07.07.2009
Сообщение от komarr:
Кроме того, никакого ядерного взрыва при уничтожении боеголовки, если правильно понимаю, не ожидается.
Не ожидается не означает что гарантированно не будет.
Сообщение от komarr:
Предпосылки - стремительно сжимающиеся ресурсы планеты при нынешнем курсе на рост потребления и изготовления товаров с малым сроком службы.
Во первых Россия практически ничего не поставляет в Америку, даже п/и и энергоресурсы, во вторых Россия богата полезными ископаемыми, но эксклюзива нет ни на один вид, а желающих продать больше чем желающих купить, в третьих свои ресурсы мы охотно меняем на цветные фантики иностранных государств. Проще напечатать эти фантики чем воевать.
Будут влиять изнутри , расшатывать экономику, сеять межнациональную рознь, провоцировать сепаратистские настроения в регионах, подстрекать соседей по СНГ ит. д. это их путь, они в этом профи. А нам нужно с этим бороться, и строить нормальную, независимую экономику отвязавшись от тотального экспорта сырья.
Но нашим элитам это не нужно, сейчас нас ведут по пути сырьевого придатка, в лучшем случае аграрно-сырьевого.
[Ответ]
Сообщение от Gri-fan:
Не ожидается не означает что гарантированно не будет.
Во первых Россия практически ничего не поставляет в Америку, даже п/и и энергоресурсы, во вторых Россия богата полезными ископаемыми, но эксклюзива нет ни на один вид, а желающих продать больше чем желающих купить, в третьих свои ресурсы мы охотно меняем на цветные фантики иностранных государств. Проще напечатать эти фантики чем воевать.
Это сейчас. А дальше? Нормальные люди готовят сани летом
Сообщение от Gri-fan:
Будут влиять изнутри , расшатывать экономику, сеять межнациональную рознь, провоцировать сепаратистские настроения в регионах, подстрекать соседей по СНГ ит. д. это их путь, они в этом профи. А нам нужно с этим бороться, и строить нормальную, независимую экономику отвязавшись от тотального экспорта сырья.
Ты сам себе отвечаешь. Твое второе предложение - а ну как у нас получится успешно "бороться"? Мы наблюдаем подготовку к моменту, когда народ зае6ется пахать на дядю и родит нормальное правительство. То есть станет "страной-изгоем". Может оно все и по-другому получится в итоге, но подготовку именно этого сценария нельзя не замечать
[Ответ]
TAPX 17:38 07.07.2009
AishiDiho, Россия получила право досматривать американские военные грузы
Россия получила право досматривать американские военные грузы
США предоставили России право посадить любой самолет с транзитным грузом в Афганистан для коалиции и досмотреть его, сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров в эфире информационного канала "Вести". "Юрисдикция Российской Федерации будет применяться во всех тех случаях, когда этого мы захотим, когда мы этого потребуем", - подчеркнул министр. http://top.rbc.ru/politics/07/07/2009/314456.shtml
Вот вам и транзит наркоты. повезут видимо через другие базы.
[Ответ]
UFOlog 17:53 07.07.2009
Сообщение от TAPX:
США предоставили России право посадить любой самолет с транзитным грузом в Афганистан для коалиции и досмотреть его, сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров в эфире информационного канала "Вести".
Вот вам и транзит наркоты. повезут видимо через другие базы.
Зачем через другие базы? Ясно же написано - досматривать могут самолёты следующие В афганистан, а не ИЗ афганистана. А когда о таких вещах говорит глава МИД, то в его словах каждая буква имеет значение. И если прочесть внимательно, то из этого следует, что амеры разрешили досмотр только в одну сторону, а про обратный путь там ничего не сказано.
[Ответ]
ZSky 18:25 07.07.2009
Сейчас по ТВ Обама заявил, что Америка хочет видеть сильную и процветающую Россию. Я чуть со стула не упал от смеха.
[Ответ]
Foul SCAMPS 18:26 07.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Зачем через другие базы? Ясно же написано - досматривать могут самолёты следующие В афганистан, а не ИЗ афганистана. А когда о таких вещах говорит глава МИД, то в его словах каждая буква имеет значение. И если прочесть внимательно, то из этого следует, что амеры разрешили досмотр только в одну сторону, а про обратный путь там ничего не сказано.
кстати да.как с обратным?а на счет снв походу нас в очередной раз развели.
[Ответ]
TAPX 18:31 07.07.2009
UFOlog, никто на пресс конференции не будет дословно повторять соглашения. тем более это рамочный проект, который не имеет юр. силы. как договорятся - не известно пока.
"Юрисдикция Российской Федерации будет применяться во всех тех случаях, когда этого мы захотим, когда мы этого потребуем", - подчеркнул министр.
[Ответ]
TAPX 18:32 07.07.2009
Foul SCAMPS, в чем развод по СНВ? у нас и так есть такое кол-во носителей и боеголовок до уровня которого хотят сократить. по сути сокращать до этого уровня тупо нечего. в чем наколка СШП по-вашему?
[Ответ]
Foul SCAMPS 18:36 07.07.2009
Сообщение от TAPX: Foul SCAMPS, в чем развод по СНВ? у нас и так есть такое кол-во носителей и боеголовок до уровня которого хотят сократить. по сути сокращать до этого уровня тупо нечего. в чем наколка СШП по-вашему?
Сообщение от AishiDiho:
стороны приняли совместное заявление о сотрудничестве в ядерной сфере
не знаю конечно, но склонен предполагать, что в обмен нам вполне могли отдать Иран, с которым мы ведем сейчас активное сотрудничество.
Что же до ПРО, если честно все это не более, чем политические манипуляции, насколько я помню Чехи послали в определенный момент США нах с их ПРО, и пока так и нет никакой конкретики (могу и ошибаться, давно за этой темой не следил).
Плюс у нас на сегодняшний момент есть проблема с Украиной и Грузией, думаю и эту тему так же затрагивали. Если анализировать отношения, за последние пару-тройку лет, то думается мы проигрыше не останемся. Но все это лишь предположения...
[Ответ]
TAPX 18:45 07.07.2009
Foul SCAMPS, договорились увязывать ПРО в связке с СНВ, что для нас оч. хорошо ИМХО.
[Ответ]
Son 18:57 07.07.2009
Учитывая тот факт что кроме РВСН у нас ничего нет, а у пиндосов валом + к этому кроме пендосов найдется кому, при первом удобном случае, по нам зафигачить со всего что есть - делаю вывод что наши вожди ускорились в процессе заталкивания нас в задницу.
[Ответ]
gr 19:01 07.07.2009
Сообщение от Son:
Учитывая тот факт что кроме РВСН у нас ничего нет, а у пиндосов валом
категорично, а главное подкреплено документами. чтож так рьяно? мож и РВСН у нас с надувными ССами?
[Ответ]
AishiDiho 19:13 07.07.2009
Сообщение от TAPX: AishiDiho, право посадить любой самолет с транзитным грузом в Афганистан
Везут из Афгана. Говоря про наркотрафик, я имел в виду, что поддерживая окупацию Афганистана США мы косвенно поддерживаем наркотрафик в нашу страну
gr, поверьте ему на слово, он знает, что говорит
Вообще, не понимаю как можно верить кому то на слово? Что, мол, кто то там когда то нам что то даст в виде Украины, закрытия ПРО, пацифизациии Грузии итд. Ну нет добрых дяденек в таких делах. Даже Документам верить нельзя, коглда мы имеем дело с врагом. Вся история войн человечества построена на лжи и праве сильного. С какого перепугу "если вдруг че" кто то будет придерживаться даже письменных соглашений?
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:21 07.07.2009
Сообщение от TAPX: Foul SCAMPS, договорились увязывать ПРО в связке с СНВ, что для нас оч. хорошо ИМХО.
на этом пункте договор и рассыпется.или вы надеетесь что пиндосы откажутся от про?сейчас выгодно обоим сторонам показать что они за мир а дальше продолжать свою старую политику.это все для нас обывателей которые верят ящику.
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:21 07.07.2009
Сообщение от Son:
Учитывая тот факт что кроме РВСН у нас ничего нет, а у пиндосов валом + к этому кроме пендосов найдется кому, при первом удобном случае, по нам зафигачить со всего что есть - делаю вывод что наши вожди ускорились в процессе заталкивания нас в задницу.
Сообщение от Foul SCAMPS:
на этом пункте договор и рассыпется.или вы надеетесь что пиндосы откажутся от про?сейчас выгодно обоим сторонам показать что они за мир а дальше продолжать свою старую политику.это все для нас обывателей которые верят ящику.
я думаю этот договор будут согласовывать столько же времени, сколько РФ вступает в ВТО [Ответ]
TAPX 19:32 07.07.2009
AishiDiho,
Сообщение от :
Везут из Афгана. Говоря про наркотрафик, я имел в виду, что поддерживая окупацию Афганистана США мы косвенно поддерживаем наркотрафик в нашу страну
если не будем давать площадку мы, дадут Грузия, Украина, Киргизия. а насчет проверки - я выделил бы цитату:
Сообщение от :
Юрисдикция Российской Федерации будет применяться во всех тех случаях, когда этого мы захотим, когда мы этого потребуем