http://fin-crisis.ru/news/2009-02-16-2112 - здесь речь идет про Китай.
А в целом, США - страна с мощной экономикой, которая может слегка подосрать себе, но при этом в говне захлебнутся другие. Например мы. И не только... А ведь, действительно - зачем янкам стабильность в России и на постсовковой территории? А заодно и во всем мире? Куда уж проще доить энергетическое нефтяное молоко из коров, раздираемых внутренней враждой, локальными проблемами, междуусобицами... Сегодня, по тв тот же Китай показывали, с беспорядками... Благополучие, видимо, осталось далеко за Атлантикой... Не смотря на тв шоу с посадкой на 2 пожизненных крутых американских аферистов... в перемешку с грядущими похоронами в золотом гробу Мишки Джексона... Че ж раньше не сажали олигархов своих?... Шоумены, мля..
А ведь чего им бояться? Канада - их младший брат, Мексику они уже выдоили, лат. америка сидит в ж... Ну Венесуэла на пару с Кубой выипнутся и заткнутся. А в целом... Там НЕТ своей чечни, нет суннитов и шиитов, нет сербов и албанцев... Нет тех струн, на которых можно сыграть разрушительную мелодию... всех видов кризисов.
Сообщение от :
Однако финасово-экономический кризис разбушевался именно тогда, когда наметился определенный подъем экономик у главных геостратегических соперников Соединенных Штатов - Китая и России
RDman, ты думаешь , что из всего этого дерьма Америка выйдёт победительницей ?
Я лично читал сценариев 5, как может закончится эком.кризис ...4 из 5 повествовали, что Америке с её долларом придёт большой ****ец и сильное видоизменения силы на нашей планете.. Причём России отводилась довольно приятная роль быть одной из этих сил )
Хотя поживём - увидим так сказать )
Я лично думаю так:
Известно , что Великая депрессия начавшаяся осенью 1929 г - дело рук человеческих. )
И в тот период кучка банкиров нехило на этот заработала скупив за бесценок активы многих фирм..
И конечно же этот кризис - тоже искуственный.....Вот, что задумали те люди , которые стоят за ФРС? Очень думается будет повторения 29 года...Всё обвалят к чертям собачим и купят всё за бесценок ....Только уже в глобальном масштабе )))))))))
Вот только остальным людям будет фигова из-за этого =(
Посмотрим , что будет дальше...Американцы умеют "показывать" шоу ....
И думаю будущий финал затмит спектакль под названием "Атака террористов 11 сентября"
Вообщем даже страшно себе представить >_<
[Ответ]
UFOlog 01:12 07.07.2009
Сообщение от RDman:
А ведь чего им бояться? Канада - их младший брат, Мексику они уже выдоили, лат. америка сидит в ж... Ну Венесуэла на пару с Кубой выипнутся и заткнутся. А в целом... Там НЕТ своей чечни, нет суннитов и шиитов, нет сербов и албанцев... Нет тех струн, на которых можно сыграть разрушительную мелодию... всех видов кризисов.
Есть такие струны в Америке, и они уже тихо-тихо играют свою заупокойную мелодию.. просто её, ещё пока, не все слышат... http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/22872/ Реконкиста: Расовая война в Лос-Анжелесе
Сообщение от :
Не знаю – не был. Но мне в руки попался один из старых журналов для «качков» десятилетней давности (не могу найти, чтобы предъявить номер) Так вот там, один российский «качок» описывает свое житье-бытье в Штатах. Оказался он там, в глубинке, которая редко попадает в объектив голливудских операторов и был арестован за торговлю стероидами.… Так вот, что его в американской тюрьме удивило – одной из самых распространенных статей обвинений, по которым сидят американские сидельцы – «заговор против правительства США»
С точки зрения социологии, упомянутые выше «мегабанды» это не банды вовсе, а некое новое явление, которое условно именуют по старинке «бандами». Организации, насчитывающие в своих рядах, десятки тысяч людей (милитантов) могут функционировать, только опираясь на другую структуры и иерархию, чем в известных в России ОПГ.
Ряд экспертов, это новое социальное явление, называет - «бандами пятого поколения»
Другие эксперты и аналитики (таковых пока немного), считают эти «банды пятого поколения» -прообразами будущих армий гражданской войны. А эти «прообразы» уже ведут на улицах Лос-Анджелеса (и других городов) вялотекущие авангардные бои будущей гражданской войны.
Сообщение от :
1992 - Кровавые события в Лос-Анджелесе в апреле-мае 1992, развернувшиеся после того, как коллегия присяжных, полностью состоявшая из белых <*all-white jury>, оправдала четверых полицейских, избивших негритянского юношу Р.Кинга <King, Rodney>. Когда решение суда было обнародовано, в Лос-Анджелесе начались погромы и нападения на белых; в ходе беспорядков погибло 53 человека, было сожжено около 1,1 тыс. домов, общий ущерб составил более 1,5 млрд. долларов. Кроме полиции и национальной гвардии <*National Guard> в восстановлении порядка приняли участие подразделения армии и морской пехоты. Состоявшиеся вслед за этим демонстрации протеста в городах Атланте, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Майами и Сиэтле также сопровождались насилием.
1999 - ......
2003 - В США проходят аресты участников выступлений против войны в Ираке. В Сан-Франциско полиция арестовала 123 наиболее активных участника манифестации, попытавшихся перекрыть подходы к высотным зданиям в деловой части города. По той же причине свыше 60 человек были задержаны в ходе демонстрации в Хартфорде (штат Коннектикут).
2005 - американцы ведут себя поистине варварски после урагана "Катрина": мародёрство, изнасилования, убийства, война банд в Новом Орлеане.
Историк П. Гилдж из университета штата Индиана в своей книге "Беспорядки в Америке" (1997) утверждает, что там были по крайней мере 4000 бунтов с начала 1600-х по 1992 г. Он говорит, что "без понимания воздействия беспорядков мы не сможем полностью постичь историю американского народа".
Сколько жертв бунтов и коллективного насилия унес более чем 400-летний американский исторический опыт?
Это никогда точно не могло быть известно, т.к. включает официальное и неофициальное насилие против индейцев, негров, мексиканских американцев, азиатов, а также бессчетные бунты, линчевания и т.д.
Но по оценкам, возможно, было около 200 тыс. таких смертей и серьезных увечий с 1607 г. по 2001 г. (или приблизительно 5063 таких случая ежегодно в течение 395 лет), что кажется умеренным и весьма консервативным количеством для аналитических целей.
Общее количество смертей в результате всех других форм коллективного насилия, кажется, превышает 20 тыс. Самый большой американский бунт в Нью-Йорке в июле 1863 г. насчитывает от 105 до 150 смертных случаев, в то время как жертвы главных бунтов 1960-х гг. в Уоттсе, Лос-Анджелесе, Ньюарке и Детройте составили в общем 103 смертных случая. В Лос-Анджелесе в 1992 г. бунт забрал 60 жизней. Приблизительно 5000 индивидов, как известно, линчевали между 1882 г. и 1968 г., и примерно еще 2000 чел. были убиты в насильственных трудовых конфликтах.(196, 246)
С теми, кто протестует против системы, правительство поступает просто: их убивают или в лучшем случае сажают. Один пример. Жил был один эксцентричный белый сепаратист Рэнди Уивер. Он уехал со своей семьёй в Руби Ридж, т. е. абсолютную глухомань вдали от цивилизации. Там он обьявил, что отделился от Америки и будет жить по своим, христианским законам. Его вызывают в суд, но он не является, ведь он же отделился... Тоже ума не много, но на это он и американец. Короче, 21 августа 1991 г. к нему приехали ребята из ФБР, застрелили его собаку и 14-летнего сына, а жене вообще отстрелили голову. Чтоб не выпендривался. (2,54)
Мне иногда кажется, что американцы могут поторопится с началом 3-й мировой по одной причине.. а именно, по причине того, что их военные и политические эксперты, возможно, уже просчитали вероятность начала массовых этнических столкновений в США. Вплоть до гражданской войны. Такая вероятность, с учётом появления в США огромного кол-ва нищего и озлобленного цветного населения, реально существует. И это чёрное, жёлтое, красное население уже очень скоро превысит по составу белое население Америки.
Пока этих негров и латинос правительство США сплавляет разряжать их злобу в Ирак и Афганистан, но вот что будет когда эти локальные войны закончатся, и все эти негры и латинос вернутся в свои Гарлемы? И попадут опять в обстановку нищеты и криминала. Только теперь они уже будут обучены владению автоматическим оружием, и умению вести уличные бои.
И это может быть одна из главных причин, того что Америке нужна очень большая война, только потому чтобы эта война не началась у них внутри страны.
И поэтому нам, как можно быстрее, нужно укреплять нашу обороноспособность. И не в таких мелких масштабах, как сегодня(ну типа, спустили один раз в год новую подлодку, и рады как дети), а гораздо мощнее и быстрее. И делать всё на самом современном уровне. Пускай это будет даже за счёт некоего сокращения прав и свобод человека в нашей стране. Главное, чтобы начался процесс востановления мощи русской армии, всё остальное сегодня - вторично.
[Ответ]
Timant 01:23 07.07.2009
Сообщение от UFOlog:
http://www.usinfo.ru/vnutriamervystuplenija.htmТёмная сторона Америки - внутриамериканские выступления, бунты
Сказка заказная ..ИМХО )
Сообщение от UFOlog:
Как это связано с нашей армией? Да всё очень просто... Мне иногда кажется, что американцы могут поторопится с началом 3-й мировой по одной причине.. а именно, по причине того, что их военные и политические эксперты, возможно, уже просчитали вероятность начала массовых этнических столкновений в США. Вплоть до гражданской войны в Америке. Такая вероятность, с учётом появления в США огромного кол-ва нищего и озлобленного цветного населения, реально существует. И это чёрное, жёлтое, красное население уже очень скоро превысит по составу белое население Америки.
Пока этих негров и латинос правительство США сплавляет разряжать их злобу в Ирак и Афганистан, но вот что будет когда эти локальные войны закончатся, и все эти негры и латинос вернутся в свои Гарлемы? И попадут опять в обстановку нищеты и криминала. Только теперь они уже будут обучены владению автоматическим оружием, и умению вести уличные бои.
И это может быть одна из главных причин, того что Америке нужна очень большая война, только потому чтобы эта война не началась у них внутри страны.
И поэтому нам, как можно быстрее, нужно укреплять нашу обороноспособность. И не в таких мелких масштабах, как сегодня(ну типа, спстили один раз в год новую подлодку, и рады как дети), а гораздо мощнее и быстрее. И делать всё на самом современном уровне. Пускай это будет даже за счёт некоего сокращения прав и свобод человека в нашей стране. Главное, чтобы начался процесс востановления мощи русской армии, всё остальное сегодня - вторично.
У США на 25 лет вперёд обозначено на кого и как нападать )
У нас пока ещё не до конца армия разложилась, а у них ещё перевооружения не закончилось и система ПРО не готова )
Как читал ...Мы их должны ждать в 19-20 годах...Хотя война - это страшно (
[Ответ]
Wild cats 01:33 07.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Пускай это будет даже за счёт некоего сокращения прав и свобод человека в нашей стране. Главное, чтобы начался процесс востановления мощи русской армии, всё остальное сегодня - вторично.
лично мне такого счастья не надо.кому надо - пусть воюют за свое бабло.в случае разжигания конфликта, я с большей радостью дам залп по Кремлю чем стрелять в таких как я неизвестно где и неизвестно за что. мое дело - свою землю защищать в случае вторжения а не военных ублюдков кормить. одних генералов уже больше чем простых солдат. как работе млять одни начальники - работать некому.
[Ответ]
UFOlog 01:41 07.07.2009
Сообщение от Timant:
Сказка заказная ..ИМХО )
Какая ещё, к чёрту, сказка заказная???!!! Когда я прекрасно помню прямые телевизионные репортажи, о том как правительственные войска США расстреливали в упор своих граждан-негров в их собственном квартале в Лос-Анжелесе в упор с вертолётов? Да все приведённые факты исторически зафиксированны в тысячах документов. Вам что пришлось первый раз об этом читать?! http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/370711
Сообщение от :
Демонстрации по поводу оправдания полицейских жюри присяжных быстро переросли в бунт. Начались систематические поджоги зданий - сгорело свыше 5500 зданий[источник?]. Люди стреляли в полицейских и журналистов[источник?]. Было разгромлено несколько правительственных зданий, нападению подверглось отделение газеты «Лос-Анджелес Таймс» (Los Angeles Times).
Были отменены вылеты самолётов из Лос-Анджелесского аэропорта, так как город был окутан густым дымом.
Первыми начали беспорядки чернокожие, но затем они перекинулось на латинские кварталы Лос-Анджелеса в южном и центральном районе города. В восточной части города были сконцентрированы большие силы полиции, и потому до неё восстание не дошло. 400 человек попытались взять штурмом штаб-квартиру полиции. Беспорядки в Лос-Анджелесе продолжалось ещё 2 дня.
На следующий день беспорядки перекинулось и в Сан-Франциско. Там было разграблено свыше ста магазинов[источник?].
2 мая 5000 полицейских[источник?], 1950 шерифов, 2300 полицейских, 9975 национальных гвардейцев, 3300 военных и 1000 агентов ФБР вошли в Лос-Анджелес. Полицейские убили 15 человек, сотни были ранены. Было арестовано более 12 тысяч человек. [1]
Сообщение от Timant:
думаешь , что из всего этого дерьма Америка выйдёт победительницей ?
Я думаю, что мировое харакири (кризис) их сильно цапрапнуло, нас покалечило, а у экономически слабых гос-в полезли кишки. Для этого все и делалось. Посмотрим, время покажет... Однако, доля правды, в том, что кризис случился на фоне экон. стабилизации (если уж не намечающегося подъема) - есть точно... Это как торговля по демпинговым ценам... Когда фирма, за счет большого бюджета может поторговать себе в убыток, чтобы разорить конкурентов. (аналогия).
Сообщение от :
Причём России отводилась довольно приятная роль быть одной из этих сил )
Приятную роль, никто кроме нас самих не сделает. (Я бываю, в врн обл. - столько пустующих полей и не одной пасущейся коровы. А кто мешает этот сектор экономики развивать, пока производство в жопе?)
Сообщение от :
Есть такие струны в Америке, и они уже тихо-тихо играют свою заупокойную мелодию..
Подобные струны есть везде (у нас тоже и в Китае, как выяснилось ). Но это внутренние проблемы. Но у них географическое положение более выгодное - страна отрезана от мира атлантикой, под боком врагов нет (тех, кого реально надо бояться), войн за послед. лет 100 на их территории тоже не было. Инфраструктура получше нашей. Денег много, хоть и "пустых". Станок печатный есть, имидж мирового жандарма тоже. А то, что они своих иногда сажают - так это "бей своих, чтобы чужие боялись".
Сообщение от :
Пускай это будет даже за счёт некоего сокращения прав и свобод человека в нашей стране.
Кроме военных думок, следовало бы еще подумать о мирном... О том, как экономику из жопы вытащить и по куску хлеба хотя б дать.. Даже за счет ущемления прав, я в сосед. теме предлгал принудительный возврат в село лиц с НЕ городской пропиской
Сообщение от UFOlog:
правительственные войска США расстреливали в упор своих граждан-негров
Голливуд рулит.) Верить надо своим глазам.
[Ответ]
UFOlog 01:59 07.07.2009
Сообщение от RDman:
Голливуд рулит.) Верить надо своим глазам.
Какой Голливуд? В 1992 году, когда начался этот знаменитый бунт в ЛА, все телевизионные новостные репортажи начинались с показа боевых действий военных и полиции против гражданского населения в Лос-Анжелесе. И все эти репортажи я смотрел реально своими собственными глазами. Их снимали американские теле-журналисты, и эти репортажи передавали по всему миру чуть ли не в прямом эфире.
А хотите косвенное доказательство? Вот сейчас на YouTube набрал в поиске "1992 бунт негров в Лос-Анжелесе" и в ответ получил такого рода сообщение...
"Не найдено видео по запросу “1992 бунт негров в Лос-Анжелесе”
Вы представляете, как пиндосы настроили фильтры, что в таком словосочетании нельзя найти ни одного ролика??!! Какая охренительная свобода слова у америкосов! Просто усаться можно от их "демократической свободы"))))
Сообщение от UFOlog:
Кроме военных думок, следовало бы еще подумать о мирном... О том, как экономику из жопы вытащить и по куску хлеба хотя б дать.. Даже за счет ущемления прав, я в сосед. теме предлгал принудительный возврат в село лиц с НЕ городской пропиской
Конечно! И поднятие села надо проводить одновременно с подъёмом армии! Это всё подразумевалось и так, по умолчанию. Возможно, даже и возвратом определённой части граждан назад в сёла, туда где они родились, и где их возможность работать была уничтожена. Возродить сёла и деревни, и чтобы люди работали не за трудодни, как раньше, а за нормальные деньги и соцзащиту.
[Ответ]
Timant 02:02 07.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Какая ещё, к чёрту, сказка заказная???!!! Когда я прекрасно помню прямые телевизионные репортажи, о том как правительственные войска США расстреливали в упор своих граждан-негров в их собственном квартале в Лос-Анжелесе в упор с вертолётов? Да все приведённые факты исторически зафиксированны в тысячах документов. Вам что пришлось первый раз об этом читать?!
Верить надо СВОИМ глазам )
У них президент негр , о чём можно говорить?)
А у нас каждую неделю в новостях рассказывают об очередном убийстве на расовой почве..Причём наш Воронеж, как всегда впереди планеты всей (((((
Сообщение от UFOlog:
Полицейские убили 15 человек
О, блин...Что за мелочь(((
У нас растреливали десятками....
В китае так подавно )))))
Сообщение от :
Площадь мертвых студентов
По данным китайского Красного Креста в ту ночь в Пекине погибло от 2600 до 5000 человек, около 30 000 были ранены.
Сообщение от RDman:
Я думаю, что мировое харакири (кризис) их сильно цапрапнуло
Ну...Их не царапнуло...Им ногу оторвало ))))))))
Но жить можно )))))))))
[Ответ]
RDman 02:04 07.07.2009
UFOlog, я не против и не думаю, что у них все спокойно, но и не настолько раздуто...
А вот под носом у себя у них нет исламского мира, со своими нравами.
Др. словами, они только из-за атлантической речки не ссут воевать, а если переселить их к нам, а нас к ним (чисто вообразить такое)... Не обоссутца они от такого к-ва окружающих угроз - от Китая на Д. Востоке, до религиозных фанатиков... Вот что интересно) И чиновников к ним с нашим менталитетом запустить.
Сообщение от :
У них президент негр , о чём можно говорить?)
Ну это ж пиар... Курс их политики не изменится.
[Ответ]
Изабеллька 02:11 07.07.2009
Китай, ислам, терроризм- это всё - цветочки. Последнее время начинаю чётко осозновать что все мы, буквально- подопытные кролики...
Вот интересно, кто срежиссировал кризис, всякие там гриппы?... Не исключаю, что кризис будет способствовать какой-нибудь там колонизации. А свиной грипп- а-ля биологическое оружие. Для Китая, как вариант...
[Ответ]
UFOlog 02:26 07.07.2009
Сообщение от Timant:
Верить надо СВОИМ глазам
То есть, если вот сейчас я смотрю по телевизору репортаж, как уйгуры убивают китайцев в Китае, это я вижу НЕ своими глазами? Так что-ли получается? Что-то я вас не очень понимаю в этом вопросе.
Сообщение от RDman:
А вот под носом у себя у них нет исламского мира, со своими нравами.
Да как-же - нет?! Он у них не под носом, он у них уже внутри. В США, Англии и в других странах Западной Европы уже полным-полно исламистов. И их там становится всё больше и больше. Гораздо больше, чем на нашем дальнем Востоке китайцев. И они очень агрессивны по отношению к белым американца и европейцам. Просто пока ещё не настали их час Ч, и они ещё стараются скрывать эту агрессию. Но всё у них ещё впереди. И будет в США своя "Чечня", я даже ни на грамм в этом не сомневаюсь. Ещё хуже будет, чем у нас. Надо только подождать, но и у себя зря время не терять.
[Ответ]
RDman 18:55 07.07.2009
UFOlog, Вы опять не поняли. Внутренние беспорядки подавить проще, если они не получают подпитки извне. Др. словами - наши войска поубивают террористов, а они опять с афгана и т.п. стран приходят на наши территории. У нас неблагоприятное соседство. А В штатах - есть реально агрессивные соседи?
[Ответ]
gr 18:58 07.07.2009
Сообщение от RDman: http://fin-crisis.ru/news/2009-02-16-2112 - здесь речь идет про Китай.
А в целом, США - страна с мощной экономикой, которая может слегка подосрать себе, но при этом в говне захлебнутся другие. Например мы. И не только... А ведь, действительно - зачем янкам стабильность в России и на постсовковой территории? А заодно и во всем мире? Куда уж проще доить энергетическое нефтяное молоко из коров, раздираемых внутренней враждой, локальными проблемами, междуусобицами... Сегодня, по тв тот же Китай показывали, с беспорядками... Благополучие, видимо, осталось далеко за Атлантикой... Не смотря на тв шоу с посадкой на 2 пожизненных крутых американских аферистов... в перемешку с грядущими похоронами в золотом гробу Мишки Джексона... Че ж раньше не сажали олигархов своих?... Шоумены, мля..
А ведь чего им бояться? Канада - их младший брат, Мексику они уже выдоили, лат. америка сидит в ж... Ну Венесуэла на пару с Кубой выипнутся и заткнутся. А в целом... Там НЕТ своей чечни, нет суннитов и шиитов, нет сербов и албанцев... Нет тех струн, на которых можно сыграть разрушительную мелодию... всех видов кризисов.
Т.е. получается, чтоб понизить стоимость рабсилы и др. ресурсов в странах - опонентах...
Сообщение от RDman:
А В штатах - есть реально агрессивные соседи?
у них очень выгодное геополитическое положение для ведения перманентной войны всеми доступными методами.
[Ответ]
RDman 21:19 08.07.2009
gr,
Сообщение от gr:
у них очень выгодное геополитическое положение для ведения перманентной войны всеми доступными методами.
Сообщение от Изабеллька:
А свиной грипп- а-ля биологическое оружие.
это и есть биологическое оружие по закрытой информации.так на будущее ...пока ядерным все письки меряют
[Ответ]
RDman 22:50 10.07.2009
Сообщение от Изабеллька:
срежиссировал кризис
А что его режессировать? Достаточно прогнуть однобоко финансовую систему, чтобы всем антихорошо стало. ФРС США, надеюсь Вам известно, что принадлежит частным лавочкам?
Сообщение от :
Т.е. получается, чтоб понизить стоимость рабсилы и др. ресурсов в странах - опонентах...
В т.ч. и по этой причине. Зачем США на своей территории держать уйму предприятий (тем более вредных), когда их можно вывести за периметр + обеспечить почти альтруистической раб. силой.
Сообщение от :
у них очень выгодное геополитическое положение для ведения перманентной войны всеми доступными методами.
Я о этом сказал. Чеж камнями из-за огорода не покидаться?
Сообщение от :
кризис будет способствовать какой-нибудь там колонизации
Сообщение от RDman:
Зачем США на своей территории держать уйму предприятий
Стоп...А разве это не ****ец экономики ?
В Америке и так не слишком много предприятий осталось, одна интеллектуальная собственность в избытке =/
А как же простые американцы ?
А как же налоги в казну с предприятий ?
ЭЭЭЭ.....По всем законам экономики последнее , что может сделать государство - это не припятствовать переносу производственных мощностей из своей страны в другие страны...
В России понятно - всё развалили , разворовали и всё некуя не работает или ещё лучше "неконкурентноспособно"....
А Америке это накуя?
[Ответ]
Timant 23:08 10.07.2009
Сообщение от Xenon:
Кризис - закономерный этап при капитализме.
нЭт брат мой...
Окунись в мир истории и узри , что кризис 29 года - дело рук человеческих -_-...
И в своё время шайка банкиров нехило на это поднялась ^^
Аминь.
З.Ы: А что нас ждёт в этом кризисе , страшно представить >_<
Леденящий душу ****ец ожидает нас О_о....
[Ответ]
RDman 23:21 10.07.2009
Сообщение от Timant:
Стоп...А разве это не ****ец экономики ?
Нет. Одна из причин, что крупные концерны, по сути, являются транснациональными корпорациями и имеют свои заводы во многих странах. Но "чистый навар" с их оборота (за вычетом, з/плат, налогов той страны и т.п. идет прямой дорогой в карман собственникам, т.е. в США. А предприятие затрачивает своих финансовых ресурсов для производства меньше, чем оно было б в самих штатах. Т.е. я могу выпускать машины у себя, затрачивая образно 1000 баксов или 50-100, в том же Китае?.
Сообщение от :
В Америке и так не слишком много предприятий осталось, одна интеллектуальная собственность в избытке =/
ну обанкротились парочка)) пристроют всех.
Вывод части производственных мощностей за пределы страны (в т.ч. в большей части вредных) - обычная практика. При этом в оставшейся части до кризиса относительно успешно трудился американский "рабочий пролетариат"
Сообщение от :
А как же налоги в казну с предприятий ?
Так они отстегивают процент с оборота ВСЕХ своих предприятий в казну. Др. словами, например: китайское подразделение концерна Х отправляет в распоряжение управляющей компании в США часть или всю чистую выручку. С которой, естественно, платится налог в казну США (как с любого дохода). Думаю, схема примерно такая, + - нюансы.
Сообщение от :
это не припятствовать переносу производственных мощностей из своей страны в другие страны...
Например, в США нет серьезного собственного производства телевизоров и видиков. Эту нишу у них заполняют японские компании, чему Штаты не препятствуют.
А скажем, например, сфера масс-медиа. Например, транснациональная корпорация News (в которую входят такие СМИ, как New York Times, Daily Telegrath, целый ряд телесетей...) Которая имеет бизнес во всем мире, в т.ч. в России (рекламный) News Outdoor (здесь есть ряд нюансов, но в целом так). Думаю, существенная часть чистой прибыли идет прямой дорогой в Штаты. Такие компании и делают экономическую погоду в мире.
[Ответ]
Xenon 23:23 10.07.2009
Сообщение от Timant:
Окунись в мир истории и узри , что кризис 29 года - дело рук человеческих -_-...
И в своё время шайка банкиров нехило на это поднялась ^^
Аминь.
Такая хуета только при капитализме возможна.
[Ответ]
RDman 23:37 10.07.2009
Сообщение от Timant:
нЭт брат мой..
ды почему... Кризисы бывают. Главный минус рыночной экономики (имхо), что все страны бегут в одной упряжке и когда плохо одним, также мерзко др. Или еще хуже. ИМХО, более менее разумное решение - 50х50 рыночной и плановой. Т.е. здесь жесткий контроль со стороны гос-ва за производством, товарооборотом, сферой услуг и т.д. С возможным ущемлением естественной конкуренции импортных производителей по отношению к нашим. Обернется это тем, что, скажем, корейский телек ты купишь не во всех магазинах города, а в 2-3х... В остальных - наша продукция (возможно дешевле даже)... Это может обеспечить подъем собственного производства и как следствие, появление раб. мест, сокращение безработицы и тп. Почему бы и нет? Аппаратура с советским знаком качества работает до нынешних времен.
[Ответ]
Xenon 23:41 10.07.2009
Сообщение от RDman:
ИМХО, более менее разумное решение - 50х50 рыночной и плановой. Т.е. здесь жесткий контроль со стороны гос-ва за производством, товарооборотом, сферой услуг и т.д. С возможным ущемлением естественной конкуренции импортных производителей по отношению к нашим. Обернется это тем, что, скажем, корейский телек ты купишь не во всех магазинах города, а в 2-3х... В остальных - наша продукция (возможно дешевле даже)... Это может обеспечить подъем собственного производства и как следствие, появление раб. мест, сокращение безработицы и тп. Почему бы и нет? Аппаратура с советским знаком качества работает до нынешних времен.
Сообщение от Xenon:
КНР прекрасно под описание подходит.
Поэтому у них и наблюдался бурный экономический рост, чего амеры обосрались аж до кризиса. + огромное кол-во людских ресурсов. Их опыт весьма неплох и можно расценивать как положительный.
В целом, любая экономика колеблится "влево-вправо" между "рынком и планом". Не во всех странах есть возможности одинаково эффективно заниматься с/хоз., иметь нефть, металлы, лес, газ. У нас все почти это есть, кули ж щасья нам нет?
ЗЫ. Как аргумент в пользу США скажу, что за последние 100 лет на их территори не было войн, инфраструктура их не пострадала, значит ресурсов на ее восстановление они не тратят. В отл. от нас, после 27 млн людских потерь и разрушения всего что было.
[Ответ]
Xenon 23:47 10.07.2009
RDman, да вот Горби и б0льшая часть КПСС просрала счастье, а шанс был.
[Ответ]
RDman 23:54 10.07.2009
Сообщение от Xenon:
шанс был.
Шанс и ща есть. Было б желание по-стохановски все это поднимать...
Сообщение от Timant:
Окунись в мир истории и узри , что кризис 29 года - дело рук человеческих -_-...
Существует целое направление в науке, по изучению кризисов. Еще более 200 лет назад, жил некий умный товарищ, который вывел ряд закономерностей и формул в этом направлении. С возможностью точного расчета. Имя этого чувака не скажу, забыл [Ответ]
Отражение 00:24 11.07.2009
Xenon, эт с каких пор ты анархом стал?!)))
[Ответ]
Timant 00:41 11.07.2009
Сообщение от RDman:
Так они отстегивают процент с оборота ВСЕХ своих предприятий в казну. Др. словами, например: китайское подразделение концерна Х отправляет в распоряжение управляющей компании в США часть или всю чистую выручку. С которой, естественно, платится налог в казну США (как с любого дохода). Думаю, схема примерно такая, + - нюансы.
Ну ты мне про транс. национальные корпорации рассказываешь...Это понятно..
Я имел ввиду , что большая часть более мелких предприятий или обонкротилась или давно перенесла свои производственные мощности , как минимум в Мексику...
Тоесть владельцы не платят нечего государству США, только на границе отстёгивают , когда уже товар "оттуда" возвращается в США и там же реализовывается..
А США теряют из-за этого прибиль в качестве налогов, а самое главное теряются рабочие места....((
Людям нужно устраиваться на работу...На что-то покупать еду, платить налоги те же ..
Не хорошо как-то =/
Сообщение от RDman:
Эту нишу у них заполняют японские компании, чему Штаты не препятствуют.
И это кста очень куёва для них =/
Сообщение от RDman:
50х50 рыночной и плановой
Ну все мечтают о симбиозе коммунизма и капитализма...Только пока не у кого это не выходит =/
Сообщение от RDman:
Существует целое направление в науке, по изучению кризисов. Еще более 200 лет назад, жил некий умный товарищ, который вывел ряд закономерностей и формул в этом направлении. С возможностью точного расчета. Имя этого чувака не скажу, забыл
Ну дык же уже давно не секрет , что Ротшильды это и затеялми + ещё кучка банкиров , и вся эта компания нехило поднялась на кризисе 29 года =/
Кризис - всегда вещь рукотворная... И управляют те кто держит поводья (у кого печатный станок, который клепает $)
[Ответ]
Timant 00:43 11.07.2009
Сообщение от Xenon:
КНР прекрасно под описание подходит.
Я лично считаю , что в наше время коммунизм ещё больший тупик , чем капитализм ..
[Ответ]