Решил обновить арсенал так сказать, полистал тут темы по выбору охотничьего оружия и решил задать в новой несколько вопросов по выбору из определенных моделей для охоты на утку, гуся удобное для длительных ходовых охот....
Стоеджер 2000 - повертел его в кольчуге, вроде и ложится хорошо и отзывы на ганзе неплохие, кроме слабого накола капсюля... Но что-то смущает не знаю что.....Может просто предубеждения.
Fabarm H368 Lion Hunter 76 - совсем темная для меня машинка, хотя продавцы очень расхваливали...
Remington 870 - реально нравится, но как с помпой на охоте не представляю и тяжеловатое я думаю....
Browning A5 был бы идеальным вариантом, но где его найти в хорошем состоянии...
МЦ 6 и 7 оружие мечта, но рынок настолько перегрет, что денег просят просто аховских.....
МР-153 и МЦ 21-12 уже пройденные варианты, хочется попробовать новых ощущений))
Что посоветуете? Может поискать штучный ТОЗ? Хотелось бы услышать отзывы от реальных пользователей....
[Ответ]
невольно навеиваются ощущения что зажрались вы батенька...
[Ответ]
maxx80 14:45 06.07.2009
Сообщение от tac:
невольно навеиваются ощущения что зажрались вы батенька...
Если желание приобрести дополнительную единицу нормального гладкоствола у Вас "батенька" называется зажраться, то флудите на ганзе в темах типа - Как доработать мр-153....заплатив за него двадцатку.
По теме - бенелька хороший вариант, Но цена в 103 штуки за ружье, которое стоило 55 полгода назад, как то не вариант...
[Ответ]
ага, самый подходящий вариант. только ты про Рысь-К еще забыл
Сообщение от maxx80:
Remington 870 - реально нравится, но как с помпой на охоте не представляю и тяжеловатое я думаю....
Как и с любым другим ружьем. Первый выстрел одинаков у всех и все зависит от эргономики. в Помпе многое зависти от мастерства стрелка, хороишй стрелок стреляет из неё быстрее полуавтоматчика.
из перечисленных выбирайте то, что будет вам пиркладисто. На турок грешать что плохо держат мощные патроны, лично не пробовал не утверждаю.
Браунинг А5 заслуженный дедушко, привередливый к патронам и вероятным шатом ствола из-за износа (их уже давненько не производят).МЦ 21-12. тоже самое тока тежелее. ружье дальнобойное, с хорошим как правило стволом, нескольок привередлива к патронам, может потребоватсья отладка. Цикл автоматики работает значительно медленне МР-153(это ощутимо заметно).
[Ответ]
maxx80 22:17 06.07.2009
Сообщение от Garlic:
ага, самый подходящий вариант. только ты про Рысь-К еще забыл
Как и с любым другим ружьем. Первый выстрел одинаков у всех и все зависит от эргономики. в Помпе многое зависти от мастерства стрелка, хороишй стрелок стреляет из неё быстрее полуавтоматчика.
из перечисленных выбирайте то, что будет вам пиркладисто. На турок грешать что плохо держат мощные патроны, лично не пробовал не утверждаю.
Браунинг А5 заслуженный дедушко, привередливый к патронам и вероятным шатом ствола из-за износа (их уже давненько не производят).МЦ 21-12. тоже самое тока тежелее. ружье дальнобойное, с хорошим как правило стволом, нескольок привередлива к патронам, может потребоватсья отладка. Цикл автоматики работает значительно медленне МР-153(это ощутимо заметно).
Не могу себя назвать идеальным стрелком, а что насчет FABARM кто нибудь пользовал.... Или идти к туркам???
[Ответ]
Макс-Макс 22:23 06.07.2009
Сообщение от Garlic:
ага, самый подходящий вариант. только ты про Рысь-К еще забыл...
Где ж ее еще достать?
Сообщение от Garlic:
...в Помпе многое зависти от мастерства стрелка, хороишй стрелок стреляет из неё быстрее полуавтоматчика.
Ну какой кайф от поражения утки весом в 1 кг. зарядом дроби весом в 150г? Одним граммом слабо?[Ответ]
ohota 17:19 07.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Ну какой кайф от поражения утки весом в 1 кг. зарядом дроби весом в 150г? Одним граммом слабо?
Сообщение от Макс-Макс:
Ну какой кайф от поражения утки весом в 1 кг. зарядом дроби весом в 150г?
Эх Макс, ене бывал ты видать на настоящей утиной, когда над тобой со свистом крыльев стайки летают. Или когда ты крадешься к болоту полчаса, раздвигаешь камыш, а там сотни уток! один бах и все в воздухе! ну как тут не пулемётить?[Ответ]
Karakurt 20:54 07.07.2009
Сообщение от maxx80:
а что насчет FABARM кто нибудь пользовал
Люди пользовали рассказывали что не плохое ружье, дешевле Бенелли, но дороже всех наших. Если к туркам такое предвзятое отношение, то советую поискать (не в Воронеже) Pietta Zephirus 3 - бюджетный итальянец с инерционным механизмом, у нас как то было 3 штуки, сначала смотрели на него с опаской, но ганза сделала свое дело, в одночасье ушли все три. Купившие потом кипятком ссались от восторга. Цена сего чуда - пол-Бенелли.
[Ответ]
maxx80 09:10 08.07.2009
Сообщение от Karakurt:
Pietta Zephirus 3 - бюджетный итальянец с инерционным механизмом, у нас как то было 3 штуки, сначала смотрели на него с опаской, но ганза сделала свое дело, в одночасье ушли все три. Купившие потом кипятком ссались от восторга. Цена сего чуда - пол-Бенелли.
Почитал на ганзе, вроде интересно, а сейчас у Вас нету? И где у Вас? На Платонова?
[Ответ]
Сообщение от ohota:
Pietta Zephirus 3 говорят хороший ствол.
Да неплохой, только видно это и сослужило "плохую" славу ружью, в Вайцеховском цена 62 штуки за дерево.... Скоро до уровня беретты и бенелли доползет...
[Ответ]
юнга 18:18 11.07.2009
Сообщение от ohota:
Pietta Zephirus 3 говорят хороший ствол.
Pietta Zephirus 3 очень хороший у меня такой
[Ответ]
Karakurt 18:23 11.07.2009
Сообщение от maxx80:
Да неплохой, только видно это и сослужило "плохую" славу ружью, в Вайцеховском цена 62 штуки за дерево.... Скоро до уровня беретты и бенелли доползет...
рекомендую потратить 3 штуки на дорогу и смотаться в Питер на выходные и там купить вдвое дешевле чем на Войцехе.
[Ответ]
юнга 20:17 11.07.2009
Сообщение от maxx80:
в том году в москве видел за 30 в этом в инете были по 42 штуки
[Ответ]
Куралесов 21:19 11.07.2009
Я осенью в прошлом году на Г.Лизюкова взял её за 35500р. доволен, но сравнить не с чем не могу, это первый мой ствол.
Пристреливал с СКМ на шестидесяти метрах еденицей в деревяшке уверенно пробивает два диаметра дроби, как оценить эту резкость, это нормально?
Куралесов, чтобы была статистика нодо стрелять по правилам, а именно 35 м и дробь 7-ка, мишень либо 100-долька,либо 16-долька дробин в 32 граммах примерно 340-350 (как я насчитал) и потом по методикам рассчитывай в процентах или на глаз (хорошо, отлично,удовл) и прочее...а так если каждый будет стрелять так как хочет, то нельзя сказать хорошие или плохие показатели потому что условия разные
з.ы. 16-дольку я нарисовал и выложил в болталке
[Ответ]
Куралесов 09:21 12.07.2009
Я же брал его с учётом охоты на водоплавающих (утка, гусь), ну и оценил возможности, интересно же,
Сообщение от Куралесов:
Я же брал его с учётом охоты на водоплавающих (утка, гусь), ну и оценил возможности, интересно же,
на 60м. ружье бьёт уверенно
тогда вырезай гуся из бумаги и накладывай на свои мишени и считай перекрытие дробин, 5-6 перекрывает и норм ( но тут нада учитывать что стрельба по статической мишени без так сказать градиента(т.е. изменения их по пути полета дроби) ветров, и температур, что даст ухудшение осыпи...
а вообще где-то я читал, что на гуся связная картечь хороший вариант, в том плане что либо на глушняк либо промах, т.е. подранка не сделаешь одной-двумя дробинами з.ы. еще больше тебя может порадовать самокрут с согласованной дробью, имхо самокрут дает выстрел более качественный
[Ответ]
alexxxs 11:45 30.07.2009
Сообщение от maxx80:
Решил обновить арсенал так сказать, полистал тут темы по выбору охотничьего оружия и решил задать в новой несколько вопросов по выбору из определенных моделей для охоты на утку, гуся удобное для длительных ходовых охот.... Стоеджер 2000 - повертел его в кольчуге, вроде и ложится хорошо и отзывы на ганзе неплохие, кроме слабого накола капсюля... Но что-то смущает не знаю что.....Может просто предубеждения. Fabarm H368 Lion Hunter 76 - совсем темная для меня машинка, хотя продавцы очень расхваливали... Remington 870 - реально нравится, но как с помпой на охоте не представляю и тяжеловатое я думаю.... Browning A5 был бы идеальным вариантом, но где его найти в хорошем состоянии... МЦ 6 и 7 оружие мечта, но рынок настолько перегрет, что денег просят просто аховских.....
МР-153 и МЦ 21-12 уже пройденные варианты, хочется попробовать новых ощущений))
Что посоветуете? Может поискать штучный ТОЗ? Хотелось бы услышать отзывы от реальных пользователей....
Если полуавтомат, то Бенелли.Если 2-хстволка,то Беретта голд.ТОЗ штучный-это 1 год изготовления,2-3 примерки в Туле,по цене как заводской итальянец.Турецкие ружья не бери,был у меня горький опыт с Импалой,не советую.
[Ответ]
BR@D 16:21 30.07.2009
Сообщение от pavelll07:
связная картечь хороший вариант, в том плане что либо на глушняк либо промах, т.е. подранка не сделаешь одной-двумя дробинами
1-2 картечины и на глушняк и попасть шансов больше, это я к тому что согласованная картечь лучше имхо
[Ответ]
Paolas 21:51 29.10.2009
Всем привет
с большим уважением
по выбору ружья могу сказать
1. зависит от деньег кому если некуда их девать...переведите на мои счет..я напишу
2. охотник с 1978 года ..а до этого охотился с чужим ружем
3. ружье можно купить за 500 р. и это будет супер....и кучность и дальность зависит от кратности пользования этим ружьем ...поверте это факт
4. а на этом форуме все все остальное флуд...почиталбы хоть одинбы настоящий охотник ...охренелбы
5. поверте это факт
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:52 29.10.2009
Paolas, где ружья по 500р пустите меня в этот магазин...............
[Ответ]