Где в Воронеже купить магниты цилиндрической формы , диаметр особо не критичен 4мм-30мм и длинной 1см-10см , желательно что бы по магнитным свойствам был как в винчестерах , надо хотя бы 10шт или мож у кого валяются без дела так пивасик и зюзки .
[Ответ]
LeonSV 13:45 04.07.2009
В Радиолюбителе периодически бывают. Диаметр разный. Цена разная. Насчет свойств не знаю.
[Ответ]
Forsash 16:54 04.07.2009
Был я сегодня там , магнит диаметром 18-20 и длиной 3мм стоит 180р а мне надо минимум 10 шт .Так что дороговато там.
[Ответ]
Сообщение от Forsash:
В Москве в половину дешевле.
Ну, дык... Я эту тему вентилировал как-то... Ниодимовый магнит силой 80-120 кг в оснастке для поиска стоит, например, в Калуге и Питере гораздо дешевле чем в Воронеже. А без оснастки с завода продаётся фактически за копейки. Получается покупатель платит основную цену за стальную шайбу и болт. Толку-то что? Ну повозмущемся тут, но дешевле-то они не станут.
Могу порекомендовать разобрать магнитные защелки для мебели, но там в основном прямоугольные магниты.
А зачем, если не секрет, минимум десяток именно целиндрических?
[Ответ]
В телевизорах Рекорд-312 стоит РЛС, магнит цилиндрический длиной 40 мм и диаметром около 9 мм. В магазинчике напротив автовокзала должны быть в продаже. Стоили недорого.
[Ответ]
Регулятор линейности строк. Представляет из себя катушку на тонком ферритовом стержне возле которой параллельно расположен стержневой магнит в пластмассовой обойме. При вращении обоймы меняется расстояние между магнитом и катушкой на феррите, что приводит к изменению линейности развертки.
[Ответ]
Forsash, сначала повесь один магнит над другим. в вакууме желательно. без воздействия внешних сил. а то как то ты в детство сильно ушел...
ps вообще, как то мне кажется, для того, чтобы приодолеть силу отталкивания статора от ротора при первом цикле вращения придется приложить большую силу. а притянуть магнит с той же силой не сможет. ибо под нами чет крутиться большое... и чет сволочь никак не тормозится... бред сивой кобылы.
pss еще осталось?
[Ответ]
sansaR 01:58 08.07.2009
чета мне не верится что это закрутится, ибо уравновесится при некотором расстоянии от магнита n до n+1 на роторе в зависимости от угла наклона
[Ответ]
Forsash 06:43 08.07.2009
С магнитами вроде решил , дадут поюзать на время , ну не заработает , ну потеряю я пару вечеров , с меня то не убудет.
[Ответ]
Forsash, бросай затею не трать время - постоянный магнит не может совершить работу если ты не будешь их двигать\приближать удалять друг от друга, в конце концов ротор остановиться пока ты не сдвинешь статор и то если все правильно рассчитано.
Смотри простой пример ты садишься задницей на стол - он прогинается и держит тебя, но это не означает что он совершает работу, просто уравновешивается сила тяготения с силой молекулярной связи в дереве стола. На постоянных магнитиках ты ничего не сделаешь. Ты заводишь пружину в будильнике, он звенит, пружина разжимается и все прекращается. Если хочешь можем поговорить на эту тему если ты не понял еще.
[Ответ]
LuCiFer 10:16 17.07.2009
Сообщение от Drovosek:
можем поговорить на эту тему если ты не понял еще.
че тут говорить.... достаточно вспомшнить закон сохранения энергии из школьного курса физики. а вся эта система тянет на перпетум мобиле 1 рода, а его как известно всему миру - построить невозможно....
[Ответ]