• Прием ТВ высокого и стандартного разрешения HD & SD;
• Функция PVR (с использованием USB-носителей);
• HDMI - цифровой аудио/видео выход;
• 2 разъема USB;
• Ethernet порт;
• 2 слота для модулей условного доступа;
• 2 встроенных модуля условного доступа CONAX;
• Разрешение видео 480p, 480i, 576p, 576i, 720p, 1080i;
• Декомпрессия MPEG-2 / MPEG-4;
• Демодуляция QPSK, 8PSK, символьная скорость 2~45 MS/S;
• Высокочувствительный, малошумящий тюнер;
• Поддержка протоколов DiSEqC 1.0/1.1/1.2 и USALS;
• Функция автоконфигурирования при инсталяции;
• Функция "Картинка в картинке";
• Обновление ПО через RS-232 / USB 2.0 / Ethernet;
• Оптический и коаксиальный цифровые аудиовыходы S/PDIF;
• Удобное многоязычное меню;
• Высококонтрастный многофункциональный дисплей.
Изображения
РОМАН, качество изображения на SD каналах такое-же хорошее как на Opticum ?
[Ответ]
POMAH 20:49 03.07.2009
Сообщение от Green074:
РОМАН, качество изображения на SD каналах такое-же хорошее как на Opticum ?
Ребят, тот же чип, все тоже самое, поверте.. Оптикум был детищем пробным Голденов, софт их на Оптикумах. А голден типа уже официальный, менюшку украсили, пульт тот же. Внешний вид у голдена очень красивый. Вообщем это тоже самое, только дешевле
[Ответ]
Green074 21:05 03.07.2009
Завтра приду покупать. Надеюсь, что все будет Ок.
[Ответ]
POMAH 21:14 03.07.2009
Сообщение от Green074:
Завтра приду покупать. Надеюсь, что все будет Ок.
Эх как же я жалею что купил Ipbox, надо было подождать две недельки [Ответ]
satstranger 14:24 06.07.2009
Как насчет ш"ринга? Насколько он реализован на данной модели? (у меня есть GI 805 Xpeed class) - так вот - там он не может перебирать sid'ы.
Решена ли в этой модели данная проблема?
[Ответ]
POMAH 20:18 06.07.2009
Сообщение от satstranger:
Как насчет ш"ринга? Насколько он реализован на данной модели? (у меня есть GI 805 Xpeed class) - так вот - там он не может перебирать sid'ы.
Решена ли в этой модели данная проблема?
Совсем разные рессиверы 805 и 980. С шарингом все ок, там протокол Нювкамд, соответсвенно все он перебирает.
Сообщение от Pete:
Эх как же я жалею что купил Ipbox, надо было подождать две недельки
Да ну, IPBOX на линуксе, чем же он не нравиться?
[Ответ]
satstranger 23:33 06.07.2009
спасибо! не в курсе - он с картами НТВ+ намано работает? а то у шефа стоит GI 7800, так у него периодически случаются глюки - он не открывает каналы НТВэшные. (карта просто суется в имеющийся слот - дополнительно Виассесовский модуль не покупался).
А в офисе НТВ говорили, что не несут ответственности за иные, кроме рекомендованных ресов. И что все , кроме оф. виассесеовских ресов (Самсунги и Хьюмакс) эмулируют модуль виассес, поэтому глюки. И каждый раз при глюках с раскодировкой надо перешивать рес. новой прошивкой.
[Ответ]
Green074 09:58 07.07.2009
Шаринг работает. HD каналы +++ открывает совсем быстро, Платформенные - немного дольше. SD каналы +++ открывает секунды по 4-5. Но это все завит от конкретной шароварни и может отличаться в большую сторону.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:59 07.07.2009
POMAH, сегодня приобрел - спасибо тебе.
Знающие люди, не подскажите, а как в этом ресивере отредактировать иденты - прописав 023700 и 020710 для кинорейсов?
[Ответ]
POMAH 18:35 07.07.2009
Сообщение от satstranger:
А в офисе НТВ говорили, что не несут ответственности за иные, кроме рекомендованных ресов. И что все , кроме оф. виассесеовских ресов (Самсунги и Хьюмакс) эмулируют модуль виассес, поэтому глюки. И каждый раз при глюках с раскодировкой надо перешивать рес. новой прошивкой.
Ну это верное замечание, с оф картой лучше смотреть на оф рессивере, НТВ шники постоянно хрень разную вводять.
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
POMAH, сегодня приобрел - спасибо тебе.
Знающие люди, не подскажите, а как в этом ресивере отредактировать иденты - прописав 023700 и 020710 для кинорейсов?
Там ненужно их редактировать, эмулятор Нюкамд сам все перебирает[Ответ]
Малахян 08:43 08.07.2009
Напишу свой отзыв. Единственный минус у ресивера (или у его текущей прошивки) это невозможность редактирования идента канала. То есть ресивер при каждом открытии канала пытается подобрать правильный, тратя на это время. А дальше все зависит от используемого вами сервера, тот с которыми привык работать я - вообще не мог обработать подобное - и каналы кроме кинорейсов и ХД на +++ не отображались. На другом сервере - первое открытие канала занимало до 10 секунд - потом ресивер все запоминает - и во все следующие попытки открытие максимально быстрое. А третий сервер - вообще с первой попытки открывал максимально быстро - на нем и остановился.
А дальше одни плюсы - не греется, красиво не коряво оформленный интерфейс, простота настройки - все можно сделать с пульта - не осваивая ФТП и конфиг файлы. Очень высокое качество картинки на SD каналах, отсутствие глюков со сканированием каналов или выпаданием кадров на HD каналах на активных сценах (присущая IpBox) - ну и безусловно сверх низкая цена.
Да с одной стороны это плюс - то что все интегрировано в прошивку - меньше возможностей меньше глюков (такой ресивер я кстати и искал) с другой возможность вляпатся, если НТВ что то подкрутит, а новой прошивки ждать месяц - но вроде и настраиваить нтвшникам больше нечего.
Итог: соотношение цена качество выше ожиданий.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:02 08.07.2009
Проверил ресивер с официальной картой НТВ+ открывает всё без каких любо танцев с бубном - вставил карту и всё показывает с последней прошивкой.
[Ответ]
POMAH 10:54 08.07.2009
Сообщение от Малахян:
Единственный минус у ресивера (или у его текущей прошивки) это невозможность редактирования идента канала. То есть ресивер при каждом открытии канала пытается подобрать правильный, тратя на это время. А дальше все зависит от используемого вами сервера, тот с которыми привык работать я - вообще не мог обработать подобное - и каналы кроме кинорейсов и ХД на +++ не отображались.
Протокол Нюкамд сам перебирает иденты, это и в Линукс рессиверах тоже самое, в них нельзя указать явно идент. В линукс рессивера это происходит побыстрее из за более мощного процессора.
[Ответ]
Сообщение от POMAH:
Протокол Нюкамд сам перебирает иденты, это и в Линукс рессиверах тоже самое, в них нельзя указать явно идент. В линукс рессивера это происходит побыстрее из за более мощного процессора.
Только в линуксе можно создать файл приорити.лист где указать, что пробовать подобрать первым и явно запретить в игнор.лист не нужные иденты. В первую очередь ускоряет открытие это, а не мощный проц (если он вообще там мощнее ).
[Ответ]
shuri 22:42 08.07.2009
Сообщение от Малахян:
Только в линуксе можно создать файл приорити.лист где указать, что пробовать подобрать первым и явно запретить в игнор.лист не нужные иденты. В первую очередь ускоряет открытие это, а не мощный проц (если он вообще там мощнее ).
Сообщение от Малахян:
Честно, никогда не парился с приорити листом на Мжкамде[Ответ]
Малахян 08:00 09.07.2009
Сообщение от shuri:
Не только в *nix системах,учим матчасть
А где я говорил, что только в них?
Возвращаясь к ресиверу - приятно удивился высокому качеству картинки на SD каналах - думал, что качество будет пропорционально низкой цене - а оказалось наоборот - оно самое высокое относительно того что удавалось попробовать, IpBox 900HD, комп с DvbViewer или DreamBox500, DreamBox7025+ и мелкий шрифт чёток, и бегущая строка у GIS980 не размазывается. Короче удивлен.
[Ответ]
Vlade 22:06 11.07.2009
Есть следующие вопросы:
1. слышал имеют место систематические зависания ш@ры даже 1.26 прошивке.
2. Можно ли на нем пользоваться ш@рой например +++ и радуги если эти две кодировки на разных портах у провайдера?
3. Тестил ли кто как работает с серваком иксшарингру - имеется ввиду сколько по времени открываются каналы?
[Ответ]
POMAH 22:11 11.07.2009
Сообщение от Vlade:
1. слышал имеют место систематические зависания ш@ры даже 1.26 прошивке.
Зависния шары больше зависит от сервера...
Сообщение от Vlade:
2. Можно ли на нем пользоваться ш@рой например +++ и радуги если эти две кодировки на разных портах у провайдера?
Конечно...
Сообщение от Vlade:
3. Тестил ли кто как работает с серваком иксшарингру - имеется ввиду сколько по времени открываются каналы?
хочу купить. интересует вопрос. в чём отличие от GI890.? у друга стоит GI890 качество картинки очень понравилось. у меня плазма FULL HD поэтому хочу купить ресивер с очень хорошим качеством изображения.
[Ответ]
Алексей69 16:03 16.08.2009
Купил у РОМАНа в магазине в пятницу, отпишусь о впечатлениях немного.
1. Покупка приехал в магазин в 13-20 и обнаружил, что магазин не работает, т.к. перерыв, был крайне удивлен этому моменту, т.к. даже не мог предположить, что магазин розничной (!) торговли не работает в обеденное время, ну да ладно - приехал к вечеру еще раз, из центра по пятничным пробкам. В наличии было 2 ресивера s980 и HD902 ценой отличались тысяч в 5. В принципе мог купить и тот и тот, т.к. предполагал потратить до 15тыс на это дело, но по совету продавца взял 980, т.к. в линуксах я не понимаю и торрент мне не нужен, у меня для торента иконбит есть)).
2. Настройка. Как настраивать мне не объяснили, сказали сменить прошивку, а то электрички не забегают. Час разбирался с настройками и прошивками, купил ХД пакет на иксш"ринге ввел на стройки и о чудо все заработало, хоть и не без косяков.
3. Просмотр и прочие радости и печали. Картинка на моем 40" fullhd samsung 530 очень хорошая даже не на хд каналах, после клона дdreambox500s качество картинки просто супер, можно спокойно читать текст все четко и без размытостей. ХД смотреть очень приятно, но контента мало в ХД качестве.
Есть и минусы: меню управления каналами после dreambox кажется нелогичным и не удобных, не удобно управлять фаворитными списками каналов, вообщем не особо.
Есть еще один самый неприятный момент при просмотре канала ХД КИНо ++++ ресивер может перезагрузиться, а может и не перезагружаться, от чего зависит хз, но неприятно. Попробую электричку поменять, может поможет.
[Ответ]
POMAH 22:50 16.08.2009
Сообщение от Алексей69:
Есть еще один самый неприятный момент при просмотре канала ХД КИНо ++++ ресивер может перезагрузиться, а может и не перезагружаться, от чего зависит хз, но неприятно. Попробую электричку поменять, может поможет.
Не поможет, на х-шаринге работали с этой моделью доводя сервер под нее до оптимального качества, больше нигде нормально работать не будет или СД будут открываться целый час или не будут открываться, то триколор, то ХД...
Ну в принципе поискать конечно можно, вдруг что то найдеться.
По перерыву, согласен, но у меня собдеповские повадки, рабочие должны обедать спокойно. Однако к сентябрю перерыв буду отменять.
Вообщето скажу что действительно, картинка в нем замечательная, вот только кривоват эмуль немного, но все относительно и думаю с последующими прощивками все поправиться
[Ответ]
ДМ 09:46 17.08.2009
Сообщение от POMAH:
больше нигде нормально работать
т.е. если я правильно понял, то в этом ресивере ш@ара есть, но она практически не работает?
или можно сказать работает, но ТОЛЬКО на xsharing???
[Ответ]
POMAH 11:47 17.08.2009
Сообщение от ДМ:
т.е. если я правильно понял, то в этом ресивере ш@ара есть, но она практически не работает?
или можно сказать работает, но ТОЛЬКО на xsharing???
Давайте обсуждать работу шары на форумах электричек где вы смотрите, сдесь не привествую такое обсуждение.
[Ответ]
ДМ 11:52 17.08.2009
Сообщение от POMAH:
на форумах электричек где вы смотрите
я не знаю что такое электрички, и где я на них смотрю.
и суть вопроса была про ресивер, а его мы вроде обсуждаем здесь.
[Ответ]