Думаю, у каждого в детстве был вымышленный (а может и нет) персонаж, которым нас пугали родители, либо кого мы придумывали и боялись сами... Что мы боялись в детстве и над чем сейчас смеемся?
[Ответ]
Мой племянник боится меня. Мама и папа ребенка постоянно твердят: "вот прийдет дядя и накажет/заберет тебя/будет ругаться".
Мы боимся того, чем нас пугают. Страшно не слово "бабай" а эмоции страха, которые ассоциируются с этим словом.
[Ответ]
Хомка 20:49 01.07.2009
я боялась ходить в гости к бабушке с дедушкой, потому что у них жила овчарка и оглушитльно (для меня) лаяла, когда мы приближались. Момент приближения к входной двери и неизбежность лая были ужасны. Когда входили, собачка затыкалась, все становилось хорошо.. Мне было года 3.
[Ответ]
Dobi36_92 20:51 01.07.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
Вот БАБАЙ был у всех!
А вот интересно, к кому- нить он, бабай, хоть раз приходил?
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:46 01.07.2009
Dobi36_92, вряд ли... А кто может описать как он выглядит (по детским ощущениям)?
[Ответ]
Dariya I 09:20 02.07.2009
=Дмитрий=, я после твоей группы в контакте спать не могла!
[Ответ]
маму обожала и боялась, п.ч. она была богиней: самой красивой, самой правильной и у нее не было изъянов сейчас подружка лучшая, после сестры [Ответ]
Nataly 11:21 02.07.2009
а из придуманных: после страшилок всеми любимых боялась бабку-болотницу, созданную силой своего же воображения... скрюченная старушка с седыми до белизны волосами, с горбом, нос крючком, скорее милая, но тогда страшная тем, что мысль, спровоцированная простыней, сушащейся на балконе, материализовалась зрительным образом [Ответ]
FREEMAN 08:34 04.07.2009
идиночества , также как и сейчас. нелюблю быть один.
както фильм посмотрел в детсве , там на планете все исчезли и осталось почуть людей. страшно стало.
боялся сломать себе чёнить
[Ответ]
Чудесное Варенье 09:11 04.07.2009
У меня в детстве был выдуманный персонаж - Макл, который жил в темных углах, он выглядел как привидение (как обычно в мультиках их рисуют), только черного цвета с желтыми глазами. Силой моего воображения, он подкралывался и хватал всех за ноги, которые торчали из-под одеяла [Ответ]
ariadna 19:44 04.07.2009
Я боялась свою мамулю,но ещё больше тётю.Эти две дамы наводили на меня смертельный ужас.
[Ответ]
даж не знаю.....страх перед темнотой появиля лет в 12...на сказки про бабая не реагировала.
[Ответ]
mrSid 19:14 17.07.2009
В детстве как помню боялся палки деда, раз он мне пригрозил, как оказалось в шутку, а меня заклинило и я постоянно деда стороной обходил))
А ещё боялся высоты , после неудачного падения со шкафа.
И ещё я верил что на крыше соседнего дома живёт муха-мутант и всегда мне хотелось пойти к ней в гости, попить чайку))
[Ответ]
Пля да тут у большинства реальные фобии, народ!!! работайте над их преодолением.
я вот старших хулиганов побаивался, но тем не менее они никогда не обжиали, даж в карты вместе играли.
[Ответ]
Финик 08:23 18.07.2009
боялась темноты, т.к. думала, что меня схватят и съедят)
[Ответ]