брат Никодим (Хуарес) что- то эта строчка не нравится - "но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему."
Пространственно-временное место рая вообще не понятно -
"Рай есть не столько место, сколько состояние души"
Если с Исламским раем все понятно, то вот что предстоить делать в Раю Христианском пока неясно, будет ли это вообще какое либой действо или просто безвременное и безпространнсвенное "существование"
ssaa 11:26 24.09.2004
>>что предстоить делать
пребываь в Любви Божией.
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).
das 12:38 24.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ssaa >>что предстоить делать
пребываь в Любви Божией.
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).
"пребываь в Любви Божией" конечно это многообещающая фраза, правда непонятно цель данного процесса...
Daggerfall 13:42 24.09.2004
инфа по этому поводу есть на месте.
Flyfisherman 15:34 24.09.2004
а ВДРУГ РЕКЛАМНЫЕ РОЛИКИ нас обманывают
Вдург Райский отдел маркетинга работает лучше Адского.
Как проверить что это не пустышка и в рай действительно стоит стремиться?
Морж 20:37 24.09.2004
Умри во святости и тогда проверишь.
sturb 09:35 25.09.2004
Морж А если реклама была недобросовестной, то стоимость путевки вернут?
Морж 18:46 25.09.2004
Ты думаешь,что это у тебя юмор.
А это у тебя дешевка,мерзость богохульная.
Хочешь казаться остроумным,а предстаешь " и слепым,и нагим".
Francina 11:39 26.09.2004
Морж ох и злющий ты, православный. Нету никакого загробного мира, точно тебе говорю. Обман и ложь. Жить надо здесь и сейчас, достойно жить, по совести и по чести.
Sandy 17:34 26.09.2004
Francina одно другому не мешает. скорее дополняет.
Ты там была? ты проверяла?
Морж 19:28 26.09.2004
Франсина
"Морж ох и злющий ты, православный"
Это точно.
Франсина
"Нету никакого загробного мира, точно тебе говорю."
Это не так.Мир загробный существует,как разновидность мира духовного.
Франсина
"Жить надо здесь и сейчас, достойно жить, по совести и по чести."
Да.Только непременно с дополнением:по совести и чести христианской.
Франсина
Морж добавил [date]1096216198[/date]:
Ты же умная.
Francina 21:32 26.09.2004
Sandy да. Никакими христианскими заморочками там и не пахнет. Совершенно иные реалии, поверь.
Морж я не христианка. И тем более не православная.
Каждый может исповедовать любую веру - нельзя насиловать человека. И нельзя ему насильно вдалбливать ахинею о существовании загробной жизни. За чертой лишь смерть и темнота, там нет ничего. Умерший живет лишь в памяти тех, кто о нем и его делах помнит.
Морж 08:32 27.09.2004
Дас задал вопрос ,ему дают ответы.
Морж никого не насилует,ничего не вдалбливает,Морж,как ,и все остальные,надеюсь,говорит лишь только то,что думает.
Если некто воспринимает письма Моржа как "насилование" и "вдалбливание",это его дело.
У каждого своя манера выражаться.
ssaa 08:33 27.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от das "пребываь в Любви Божией" конечно это многообещающая фраза, правда непонятно цель данного процесса...
Наслаждаясь пребыванием рядом с Богом, славить Его.
das 12:52 27.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ssaa Наслаждаясь пребыванием рядом с Богом, славить Его.
Это не цель, а процесс, а каков его смыл непонятно.
Sandy 17:48 27.09.2004
Francina я в курсе что РЕАЛИИ там иные. но реалии не могут быть у ничего.
Эрика 18:26 28.09.2004
Лично я понимаю загробную функцию человечества как просветление материи. А кто на это не способен, тот сначала будет заниматься просветлением себя.
Подчеркиваю: лично я понимаю.
Док 18:33 28.09.2004
Эрика
Сообщение от :
как просветление материи
Хм... И что это такое?
andr 14:13 29.09.2004
Эрика т.е. ?
Эрика 15:07 29.09.2004
Ох, как долго это разжевывать... И что-то мне кажется, что все всё поняли, уж Док-то точно... Ну, если уж совсем по-тупому, то превращение всех пластов вселенной в сплошное Царствие Божие.
Давайте я сейчас не буду распространяться на эту тему, а то и формулирую коряво, и в дискуссии вступать времени нет. Если когда-нибудь будет форумка, и встанет этот вопрос, там и поговорим.
andr 17:21 29.09.2004
все ясно
Francina 21:20 02.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Док Эрика Хм... И что это такое?
Воотчую запахло уксусным ангидридом. И слог тот же, прям.
Sweet LiZZy 21:32 02.10.2004
Сообщение от :
Воотчую запахло уксусным ангидридом. И слог тот же, прям.
Хм... И что это такое?
NatyFox 17:02 03.10.2004
Эрика Мне что-то тоже кажется. что нужно говорить вживую.
andr 09:53 04.10.2004
Эрика Нет никакой "загробной функции человечества". Т.е. не человечество несет функцию, а у некоторой функции в аргументе стоит человечество. И эта функция отчасти рекурсивна и безвременна. И в результате одно просветляется, другое обличается, третье ...
Дело в том, что живя на земле мы не можем осознать что же будет в Раю. Мы можем только услышать и поверить.
Mc-Masters 08:02 18.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Flyfisherman а ВДРУГ РЕКЛАМНЫЕ РОЛИКИ нас обманывают
Вдург Райский отдел маркетинга работает лучше Адского.
Как проверить что это не пустышка и в рай действительно стоит стремиться?
Может быть я покажусь идиотом, но мне кажется, что Бога стоит слушаться не только из корыстных побуждений попасть в рай. По этому поводу Соломон говорил в Притчах 27:11:
"Будь мудр, сын мой, и радуй сердце моё; и я буду иметь, что отвечать злосоловящему меня".
Ну, а чтоб вы не впадали в депрессию:
Из сообщения информагентства: "Группа российских хакеров взломала защиту на главном сервере господа Бога и поставила себе бесконечные деньги и вечную жизнь".
Морж 21:56 18.11.2004
"От слов своих или оправдаетесь или осудитесь".
Mc-Masters 00:17 20.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Морж "От слов своих или оправдаетесь или осудитесь".
Я, конечно, могу ошибаться, но Матфея 12:37, судя по контексту, относится к обличению фарисеев в том, что их речь выдаёт их состояние сердца.
Ну а за себя отвечу стихом из Римлянам 14:12 : "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".
Вы не обижайтесь:
Попал мужик в рай, ему значит все показывают, рассказывают,
водят по "лучшим местам и т. д.". Вот, ему говорят, здесь
мусульмане, здесь католики, здесь буддисты, здесь баптисты,
и наконец доходят до забора и переходят на шепот:
- Т-сс! - и кивают на забор.
- А почему шепотом? - спрашивает мужик.
- Да тут православные, они думают что они одни здесь...