Привет, доблестные жители славного города Воронежа!
Люблю сыр "Омичка" воронежского завода "Янтарь".
Этот сыр - одна из радостей, которые встречают меня по приезду из родного московского региона к родственникам в город Новомосковск, что в Тульской области=)
Как он меня встречает, этот сыр "Омичка", спросите вы?
Элементарно! Продается в магазинах SPAR и Магнит.
И настолько сыр этот вкусный что закупаем мы его по десять пачек для того чтобы увезти домой, и чтобы подольше им питаться до следующего приезда в Нвмск=)
В столичном регионе сыр этот увидеть невозможно. Думается потому что хорошо продаются и другие, более прибыльные проекты завода "Янтарь", такие как одноименный сыр, и прочее. Но они с "Омичкой" к сожалению не сравнимы...
Так вот, с некоторых пор любимая "Омичка" стала разочаровывать своим качеством=(
Стала похожа на гелевую зубную пасту, обнищала во вкусе, сменила упаковку...
Но в цене осталась там же: 8-14 рублей, несмотря на кризисы-шмызисы.
Завод "Янтарь" интернет-представительством не обзавелся, посему пишу вам, дорогие воронежцы, на этот популярный форум.
Быть может, читают этот форум и работники завода "Янтарь"...
Внемлите же стонам своих покупателей, о янтарские маркетологи!
Ну хочется вам сделать бюджетную какашку из сыра "Омичка", ну запустите вы её под другой маркой! Например "Омичка-фитнес", или "Слегка Омичка"...
Но старую оставьте!! Пусть она будет стоить двадцатку, пусть!!
Не надо этих убюджечиваний!!
Размечтался(лась). Я может тоже хочу чтоб молоко и мороженное не порошковое было, а колбаса не соевая... Только их давно уже нет. Это ещё странно, что Янтарь так долго продержался.
[Ответ]
parnisha_offline 00:32 29.06.2009
Сообщение от ZSky: parnisha_offline,
Размечтался(лась). Я может тоже хочу чтоб молоко и мороженное не порошковое было, а колбаса не соевая... Только их давно уже нет. Это ещё странно, что Янтарь так долго продержался.
Ну почему же, вот в плане колбасы выбор есть: например компания "Велком". Когда попробовал их сардельки, - понял, что забыл вкус мяса)))
С молоком в принципе тоже выбор есть: покупать пастеризованное или искать бабушек с коровами.
[Ответ]
FREEMAN 07:20 29.06.2009
Сообщение от parnisha_offline:
Верните старую "Омичку"!!
походу дела только ты его любиш, впервые о нём вообще слышу
[Ответ]
ЗлаяГолоднаяМышь 09:30 29.06.2009
Сообщение от FREEMAN:
впервые о нём вообще слышу
стыдно должно быть, товарищ! вкус детства ж
[Ответ]
Присоединяюсь к автору! Помню и люблю старую Омичку, с детства люблю.... Уж не знаю, когда он испортился, пару лет не покупала - просто забыла о нем как-то из-за нынешнего изобилия всяких разностей на прилавках, а вот недавно упал на него взгляд в магазине, озарила лицо счастливая улыбка, купила две штучки.... И.... И меня постигло глубокое разочарование, товарищи, вообще не то... даже не близко... вкус порошковых сливок и консистенция не та.... И главное альтернативы то нет никакой на наших прилавках. Так грустно стало... любимый вкус детства отобрали =((((
[Ответ]
Сообщение от Iio:
сама не люблю, но выглядит он так
ооооо,ел такой сырок...но оооочень давно...надо как-нибудь купить будет...
[Ответ]
=Дмитрий= 22:27 29.06.2009
Сообщение от hmur:
ооооо,ел такой сырок...но оооочень давно...надо как-нибудь купить будет...
Я вот вчерася купил на минирынке 3 таких же сырка, и чуть не траванулся[Ответ]
hmur 22:34 29.06.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Я вот вчерася купил на минирынке 3 таких же сырка, и чуть не траванулся
жара небось действует...у нас же всё через Ж...протухли..
[Ответ]
hmur 22:35 29.06.2009
кстати вспомнил...раньше передачка по первому была...ну типа как что делается и т.п...экспертиза за одно...так вот там сказали что плавленные сырки делают из как бы отходов/остатков сыра с дырками(я хз как его правильно назвать).....чет мне не верится в это....бред помоему))
[Ответ]
Iio 22:43 29.06.2009
hmur, плавленные сыры вырабатываются из зрелых сыров с пороками внешнего вида под действием специальной микрофлоры (спорообразующие маслянокислые и молочнокислые бактерии)
[Ответ]
hmur 22:44 29.06.2009
что значит вырабатываются из зрелых сыров?
[Ответ]
Iio 22:50 29.06.2009
значит для их производства используется уже готовый и привычный тебе сыр (например, Российский), но имеющий какие-либо дефекты (например, неровная головка сыра) путем измельчения и плавления солями-плавителями с добавлением жира, специй и тд
[Ответ]
forget_me_not 22:56 29.06.2009
А что означает слово Омичка? Я вот помню в детстве вечно задавалась этим вопросом, мне отвечали, что это имя девочки , которая нарисована на коробочке.... только видимо это говорили прост чтоб отмазаццо от вопросов моих дурацких, а на самом деле что это за слово такое?
[Ответ]
esip 23:05 29.06.2009
предполагаю что это юная жительниццо Омска.
или нэймер грибы спуталл.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:19 29.06.2009
Чет в детстве переела этой дряни. Не хочецца.
А еще был фруктовый сырок и шоколадный (можт и сейчас есть). Вот я купила в Нововоронеже в местном магазине фруктовый сырок, разломила его, а оттуда черви полезли.
[Ответ]
Div4ina 23:20 29.06.2009
Сообщение от FREEMAN:
наверное у меня было тяжолое детство
да, но к омичке никакого отношения это не имеет
[Ответ]
parnisha_offline 23:36 29.06.2009
Сообщение от forget_me_not:
Уж не знаю, когда он испортился, пару лет не покупала - просто забыла о нем как-то из-за нынешнего изобилия всяких разностей на прилавках...
Ну по моим наблюдениям он изменился буквально недавно - год может... В частности последний раз покупали сыр в упаковке которая изображена слева. Вот конкретно он уже совсем не такой вкусный...
Про сыр в круглой упаковке пока ничего сказать не могу.
[Ответ]
Serj.vrn 01:12 30.06.2009
Омичка - клёвая вещь! Правда давно ел...Год назад гдето, но было вроде бы нечего - вкусный.
[Ответ]
forget_me_not 20:07 30.06.2009
Тоже в квадратной покупала, в круглой не видела
[Ответ]
Natalia425 21:38 30.06.2009
не люблю ни омичку, ни фруктовые, ни шоколадные
дюже ж они приторные
Сообщение от forget_me_not:
А что означает слово Омичка?
Сообщение от esip:
предполагаю что это юная жительниццо Омска
так и есть, впервые эта Омичка была произведена на Омском заводе.
[Ответ]