Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше выбрать из Logan, Nexia, Priora ?
ERYO 14:57 26.06.2009
Всем привет. Планирую возможно через пол-годика прикупить авто.
Задачи: возить себя на работу, куда либо жену, куда либо детенка, на выходных иногда всеми в деревню.
Требования: новый, более безопасный и менее гемморойный в эксплуатации из этой троицы.
Бюджет: 300тыр +\- 10%
Буду рад услышать мнения владельцев, знатоков итп, приветствуются реплики по факту и не приветствуется флуд и "срач" на тему: моя приора лучше твоей нексии и все в таком духе.
Давайте только плюсы и минусы этих авто, а потом все подытожим.
Заранее всех благодарю! [Ответ]
Гарри 18:55 26.06.2009
Из этих троих - Логан, был владельцем 2 года, если что. [Ответ]
ERYO 20:32 26.06.2009
Гарри, слышал что у логана достаточно выносливая подвеска для наших дорог, и сравнительно недорогие ТО.
Ты новый брал? что за это время поломалось/поменялось?
Ну и какие вообще впечатления от машины, что удобно, что неудобно?
Я не претензионный человек плане дизайна итп, плюс это будет первый автомобиль у меня, поэтому хочется купить просто практичный автомобиль на каждый день. [Ответ]
Гарри 22:25 26.06.2009
ERYO, да, хорошая подвеска. Брал новый, проездил где-то 50ткм, менял масло и один раз передние колодки. Из поломок - открутилась защита двигателя, прикручивал на сервисе забесплатно и поменял сцепление - сломал 2 лепестка корзины когда в очередной раз тянул друга, трогался, а он испугался что не успеем проехать и по тормозам, комплект тыщи 3 стоил. Вобще не жалел его. И в хвост и в гриву, как говорится.
Мой обзорчик есть в теме:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=100504
Ну и на всяких http://logan-club.ru/forum/ почитай.
В принципе хорошая машина за свои деньги, а дизайн в стиле "вблизи симпатичнее" [Ответ]
ERYO 23:49 26.06.2009
Гарри, спасибо за инфу - очень содержательно! [Ответ]
-Дмитрий 10:54 27.06.2009
Я бы выбирал между Логаном и Приорой. И там, и там есть свои плюсы. Однако, чем голый Логан за 300 ... Короче, там видно будет. Это, во-первых.

А, во-вторых, за эти деньги можно приобрести, например, Шкоду Октавию Тур в весьма приличном состоянии, а это уже совершенно другой автомобиль. Сейчас за 270 тысяч продаётся авто 2001 года в хорошей комплектации, в прекрасном состоянии с пробегом 108 тысяч км. Стало быть, за 300 с хвостиком будет ещё лучше.

Короче, когда соберётесь покупать, тогда и надо смотреть варианты. Кто знает, что будет через пол года? [Ответ]
injector 11:47 27.06.2009
ИМХО,Из представленых авто, я бы взял Нексию. Тем более сейчас она стоит 229. У самого 15-ка уже 3 года. Брал новую. Не пожалел ни разу.

P.S. Не хочу обсерать Приору, но извините, не стоит она тех денег. [Ответ]
ERYO 17:37 27.06.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Я бы выбирал между Логаном и Приорой. И там, и там есть свои плюсы. Однако, чем голый Логан за 300 ... Короче, там видно будет. Это, во-первых.

собственно изначально смотрел на нексию, по комплектации за N сумму будет побогаче чем остальные, но почитав обзоры, крэш-тесты - стало страшно за семью, посему она у меня на третьем месте сейчас в мыслях.
по той же причине не хочется и ладу.
тут как бы логан, хоть и пустой, но на мой взгляд понадежнее.
+ как я говорил выше, мне в машине только кондей нужен - все остальное меня пока что мало интересует, так как "аппетит прийдет во время еды только"

Сообщение от -Дмитрий:
А, во-вторых, за эти деньги можно приобрести, например, Шкоду Октавию Тур в весьма приличном состоянии, а это уже совершенно другой автомобиль. Сейчас за 270 тысяч продаётся авто 2001 года в хорошей комплектации, в прекрасном состоянии с пробегом 108 тысяч км. Стало быть, за 300 с хвостиком будет ещё лучше.

может быть - не спорю, но я хочу новый автомобиль. можете считать это бзиком или еще чем, но вот так.

Сообщение от -Дмитрий:
Кто знает, что будет через пол года?

Я с вами согласен, но как бы первоначально хочется определится с тем, что вообще не стоит внимания, а на что надо его обратить. Может все повернется так что я не смогу через пол года и шестерку купить, кто знает. Но как же не помечтать о такой долгожданной покупке?

Сообщение от injector:
ИМХО,Из представленых авто, я бы взял Нексию. Тем более сейчас она стоит 229.

только из-за цены? ее плюсы в том, что она достаточно дешевая в обслуживании. знакомый в липецке, недавно делал подвеску - весь передок перетряхнули за 11т.р вместе с работой. Как бы не дорого за 60тыс пробега. задок правда раньше перебрал - у них слабое место задние пружины.
только вот кузов примерно такой же как у чери амулета не в ее пользу играет

Сообщение от injector:
У самого 15-ка уже 3 года. Брал новую. Не пожалел ни разу.

у отца была 99ая тоже брал новую в 2001г - проездил 2 года и началось по мелочам. проездил еще 2 (жестко правда) и движок надо было капиталить, пробег был около 200т.км. я с ним часто ездил, и удовлетворения от поездки не испытывал.
у коллеги по работе была 21143, 2005г.в. через год начала дребезжать, что то шуметь из под поликов при работе на холостых, забил и ездил. вобщем в салоне тоже все пограмыхивало, накладки на задних стойках, что то еще, панель слава богу без сверчков.
и он же ездил на приоре родственника, ему она очень поравилась. резвый движок. не в ногу со временем, но все же получше интерьерчик сделали, шумка как всегда никакая, кондей дует неплохо, датчики света работают
ну вобщем машинка как машинка, если бы не слово ВАЗ.
У меня почему то какая то брезгливость чтоли к нашим машинам развилась. Поездил много на всяких в том числе и за рулем. Как бы сравнить есть с чем. И тойоты и форды и ауди и 99 и 2110, 4ки,7ки. Ну нашим явно не хватает комфорта при езде, за такие деньги которые за них просят.
Вобщем вопрос очень спорный, что лучше взять за такую небольшую сумму. Но я больше не осилю пока.
А так ездил на новой тойоте королле за рулем, честно сказать очень поравилась. но дорогая зараза.
[Ответ]
abbabab 17:40 27.06.2009
Лучше наверно ладу приору взять [Ответ]
ERYO 19:52 27.06.2009
abbabab, какие преимущества? я лично думаю что надежность у нее такая же как и у всех других ВАЗов, то есть маленькая. Имеется ввиду прочность кузова, долговечность деталей (подвеска, двиг, электронное оборудование).
Обоснуйте свой выбор, и совет мне, на чем он основан? [Ответ]
Kostyan 20:04 27.06.2009
ERYO, .... если главным критерием является надежность и стоимость обслуживания, а остальные критерии должны быть на уровне, то Логан без вариантов))))))) [Ответ]
abbabab 20:22 27.06.2009
Логан намного дороже будет обхадится в обслуживании, ну и внешний вид у него гавняный, а по долговечности деталей приора нечуть не уступает логану. [Ответ]
Kostyan 20:55 27.06.2009

Сообщение от Гоша1:
Не слушай этих дилетантов , возьми лучше Фольксваген , Тойоту

... млин, для особо одаренных, выбор ограничил автор, читай внимательно и не "тупи")))))
.... а для дилетантов, потрудись и подскажи, это что за модель из ФВ и Тойоты при пробеге 50-70 тыс стоит 300 тыр?????????????????????? [Ответ]
Kostyan 21:47 27.06.2009

Сообщение от Гоша1:
Я говорю о Б/У автомобилях , смотрите в ИНТЕРНЕТЕ,,,,,,,,,,

.. ссылки если можно, но ФВ или Тойота за 300 тыр при пробеге 50-70 тыс и не аварийная ..... сдается мне нереально. [Ответ]
abbabab 21:50 27.06.2009
Глупо смотреть на пробег, его скрутить элементарно [Ответ]
ERYO 22:04 27.06.2009

Сообщение от Гоша1:
Не слушай этих дилетантов , возьми лучше Фольксваген , Тойоту с пробегом не более 50 -70 тысяч и будешь доволен , На Рено ОЧЕНЬ дорогие запчасти , хотя 5 летнюю можно взять и за 150--170 тысяч , и ищи на АВТО,РУ ,выбор и цена намного лучше........

Сообщение от Гоша1:
Я говорю о Б/У автомобилях , смотрите в ИНТЕРНЕТЕ,,,,,,,,,,

здравствуйте танкист гоша, прошу вас перечитать требования к авто в первом посте

Сообщение от abbabab:
Логан намного дороже будет обхадится в обслуживании, ну и внешний вид у него гавняный, а по долговечности деталей приора нечуть не уступает логану.

я же собираюсь новый брать, соответственно года три гарантия будет

Сообщение от abbabab:
Глупо смотреть на пробег, его скрутить элементарно

о чем и речь. зачем мне этот гемор с гаданием повезет/не повезет

Сообщение от abbabab:
ну и внешний вид у него гавняный,

это на любителя, а меня больше интересуют ходовые качества [Ответ]
smerth 22:11 27.06.2009
ERYO, а ланос чем не нравится? [Ответ]
ERYO 22:25 27.06.2009

Сообщение от smerth:
ERYO, а ланос чем не нравится?

тем что ни один человек из моих знакомых мне про него ничего хорошего не сказал!
то подвеска сыпется, то с движкой какието траблы то еще что то. вобщем у хозяев одни расстройства от них были.
я сам ездил на нем, но пассажиром. тесновато в нем. [Ответ]
Zeth 22:39 27.06.2009
ERYO, +много, ланос ни как не конкурент лохани, он в своем сегменте рулит, просторный, надежный, удобный. По поводу вваливания бабла - да, запчасти дороже... но так ли часто их приедеться менять? Опять же есть большой шанс, что поставив новую деталь о ней можно забыть. Приора - имхо еще одно детище таза ничем от остальных не отличающееся, движоик просто ппц - все кто смотрел видео - движок в разборе после обрыва ремня были в акуе ) - мягко говоря движку пришел ппц. Нексия - черезчур стара, да и сборка/качество не катят никак.

з.ы. хотел начать со слов бери г4, но раз нада новый - лохань само то) Кстати на работу шеф взял в апреле - пока ниче не отвалилось, проблем не возникло не разу ) После 9-ки 88 года машина дешефле в обслуживании [Ответ]
ERYO 22:50 27.06.2009
Zeth, про гольфы отдельная тема конечно. есть в них свой шарм. и то недорого, но новый очень дорогой [Ответ]
Zeth 22:59 27.06.2009
ERYO, я больной до гольфов ))) Но тыж хочешь непропуканый новый аффто ) Я бы не раздумывая взял г4... Но раз новый - то лохань по любому... кстати, а че там с акцентами? Дороже? - тож неплохой аффтомобиль. дезигн опятьже поприятнее [Ответ]
ERYO 23:11 27.06.2009
Zeth, да вроде в районе 350 акцентики (((
я и 300 то с натяжкой думаю. [Ответ]
ERYO 23:22 27.06.2009
Немного автоюмора на тему ВАЗов
http://www.yaplakal.com/forum11/topic248294.html

[Ответ]
Гарри 08:43 28.06.2009
Это же какие ЗЧ на Логан сильно дороже? Особенно с учетом новой машины и гарантии? Что там вообще можно менять кроме масла, фильтров и колодок? [Ответ]
sergey 23 09:48 28.06.2009

Сообщение от Zeth:
ERYO, +много, ланос ни как не конкурент лохани, он в своем сегменте рулит, просторный, надежный, удобный. По поводу вваливания бабла - да, запчасти дороже... но так ли часто их приедеться менять? Опять же есть большой шанс, что поставив новую деталь о ней можно забыть. Приора - имхо еще одно детище таза ничем от остальных не отличающееся, движоик просто ппц - все кто смотрел видео - движок в разборе после обрыва ремня были в акуе ) - мягко говоря движку пришел ппц. Нексия - черезчур стара, да и сборка/качество не катят никак.
з.ы. хотел начать со слов бери г4, но раз нада новый - лохань само то) Кстати на работу шеф взял в апреле - пока ниче не отвалилось, проблем не возникло не разу ) После 9-ки 88 года машина дешефле в обслуживании

вроде про движок с вами уже обсуждали ваш же годьф после обрыва ремня ломает и гнет все что попало, я вам цитаты приводил с форума пальцвагена про лопнутые распредвалы и блоки.
зы по теме. логан надежнее, не будет мелких косяков как в тазах, опять жеж иномарка, приора шустрее, за ту же цену фарша будет больше, намного больше. все остальное на любителя. мое имхо - что понравится, то и берите. Дорого? ясен хрен дорого, так же как и за овощные фольцвагены, тоеты, форды, которые за 600 рублей едут как приора.
это без фанатства и извечного аргумента владельцев инопомоек -таз говно.
[Ответ]
builder 09:56 28.06.2009
Знакомый на логана ругается. Скучная машина. В плане того что сел-поехал, сел-поехал... Уже намотал около 60 ткм меняя лишь расходники и производя плановые работы (с его слов).
До этого владел 2106, вот там говорит было веселье. А сейчас и руки не к чему приложить. [Ответ]
sergey 23 10:00 28.06.2009
тож наблюдаю за логаном, 40 тыс пока что, все работает аки часы. [Ответ]
ERYO 10:31 28.06.2009
ясно, пока лидирует логан.
собственно мне так и надо

Сообщение от builder:
В плане того что сел-поехал, сел-поехал... Уже намотал около 60 ткм меняя лишь расходники и производя плановые работы (с его слов).

потому как мое время дорого, чтобы его тратить на возню с машиной
а дизайн, повторюсь - ну ко всему привыкнуть можно, для меня это не главное [Ответ]
sergey 23 10:39 28.06.2009
еслиб логана сделали еще и красивым, симбола не брали бы вообще. [Ответ]
ERYO 11:15 28.06.2009

Сообщение от sergey 23:
еслиб логана сделали еще и красивым, симбола не брали бы вообще.

кстати да)) [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх