Конкретизируйте словосочетание "проблемы с экологией".
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 16:13 25.06.2009
Скажу даже больше выдумка СМИ. Яркий пример глобальное потепление. Если брать четвертичный период (последние 2млн лет) климат менялся многократно, последний ледниковый период закончился 15-20 тыщ лет назад. Всего в голоцене их было порядка 8 оледенений. Которые в свою очередь сменялись потеплением. И кого можно винить в этих климатических изменениях?
А ещё полумиллиардом лет раньше в докембрии океаны были кислотные, а в атмосфере доминировал углекислый газ.
Недавно американцы провели исследования парниковых газов. И установили, что хоть они приводят к увеличению температуры, но за счёт них солнечная активность уменьшается и в связи с этим температура балансируется.
Кстати только порядка 20% углекислого газа поступает в атмосферу от активности человека, а остальные это вулканичес4кая активность, горение лесов и другие природные источники.
[Ответ]
injector 16:15 25.06.2009
Сообщение от Darksoul:
Конкретизируйте словосочетание "проблемы с экологией".
+1. Что именно? Выбросы заводов? Авто ? Или просто костёр загрязняет среду?
[Ответ]
greenhotline 16:44 25.06.2009
Сообщение от injector:
+1. Что именно? Выбросы заводов? Авто ? Или просто костёр загрязняет среду?
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Скажу даже больше выдумка СМИ. Яркий пример глобальное потепление. Если брать четвертичный период (последние 2млн лет) климат менялся многократно, последний ледниковый период закончился 15-20 тыщ лет назад. Всего в голоцене их было порядка 8 оледенений. Которые в свою очередь сменялись потеплением. И кого можно винить в этих климатических изменениях?
А ещё полумиллиардом лет раньше в докембрии океаны были кислотные, а в атмосфере доминировал углекислый газ.
Недавно американцы провели исследования парниковых газов. И установили, что хоть они приводят к увеличению температуры, но за счёт них солнечная активность уменьшается и в связи с этим температура балансируется.
Кстати только порядка 20% углекислого газа поступает в атмосферу от активности человека, а остальные это вулканичес4кая активность, горение лесов и другие природные источники.
Да, я тоже считаю что глобальное потепление само по себе естественный процесс, сколько раз такое уже происходило, сколько раз планета менялась.
Я имел ввиду совсем другое, я имел ввиду загрязнение окружающей среды техногенного характера, то что, каким то образом может повлиять на здоровье человека.
[Ответ]
Igorelektro 17:21 25.06.2009
Кстати, этим летом опять заметил жёлтые листья на деревьях, как в прошлом августе, когда почти листопад начался. Вот вам и экология.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 17:22 25.06.2009
Сообщение от greenhotline:
Я имел ввиду совсем другое, я имел ввиду загрязнение окружающей среды техногенного характера, то что, каким то образом может повлиять на здоровье человека.
Дык тут на поверхность выносится самая малая часть, все стараются игнорировать факты. Вот например человек работающий на мясо комбинате никогда не будет есть колбасу, но сам запросто делится секретами технологии с окружающими, а эколог не будет купаться на черноморском побережье Кавказа (как минимум до первых пол литров) и тоже может рассказать почему.
В принципи по этому поводу можно не переживать. Планете нашей всё это не особо страшно, тут страдает только биота во главе с человеками.Ну а коллапс если всё так же будет продолжатся неизбежен.
[Ответ]
Слай 17:25 25.06.2009
Яркий пример глобальное потепление.
Да, я тоже считаю что глобальное потепление само по себе естественный процесс, сколько раз такое уже происходило, сколько раз планета менялась.
Пока Россия получает выгоду от Киотского протокола, пусть глобальное потепление будет результатом деятельности человека.
[Ответ]
Darksoul 18:20 25.06.2009
выбросы заводов, стихийные свалки, незаконная вырубка лесов
Выбросы заводов определенно существуют. Другое дело, что благодаря проблемам экономическим они хорошо сокращаются безо всякой помощи экологов. Промышленная экология в нашей стране не разовьется должным образом, пока не будет увеличена рентабельность предприятий.
Стихийных свалок именно в качестве свалок я не наблюдал, другое дело, к примеру, загаженные лесополосы - но это уже, скорее, вопрос культуры. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
По поводу третьего ничего сказать не могу, совсем не в теме.
[Ответ]
SergeZ 20:50 25.06.2009
человек работающий на мясо комбинате никогда не будет есть колбасу, но сам запросто делится секретами технологии с окружающими, а эколог не будет купаться на черноморском побережье Кавказа (как минимум до первых пол литров) и тоже может рассказать почему.
В принципи по этому поводу можно не переживать
А я, вот, переживаю по-поводу того, что, наблюдая ежевечерне горящий мусор на улицах города, и зная насколько сильно это вредит моему здоровью и здоровью моих родных, не имею ни возможности пресечь эти преступные деяния, ни сменить место жительства
Сообщение от Darksoul:
Стихийных свалок именно в качестве свалок я не наблюдал
На улицу совсем не выходишь, что-ли? Если интересно, могу показать пару десятков таких свалок в шаговой доступности от центра города
[Ответ]
Darksoul 21:00 25.06.2009
Сообщение от SergeZ:
На улицу совсем не выходишь, что-ли? Если интересно, могу показать пару десятков таких свалок в шаговой доступности от центра города
Выхожу. Не видел. Адреса? Ну вот greenhotline готов вам помочь с ними справиться [Ответ]
zenmaster 22:19 25.06.2009
Тревожно мало комаров и мух, чую сотовая связь исчо отрыгнется нынешнему поколению пепси.
[Ответ]
Dim4ikk 23:20 25.06.2009
Кстати сегодня проезжая в окрестностях Чертовицкого тоже обратил внимание, как пожелтели листья на дубах. А ведь сейчас только конец июня, дожди прошли всего неделю назад! Насчет комаров и мух также согласен, этой весной было очень мало. Мне казалось что сезон на сезон не приходится, но сейчас вот задумался..
[Ответ]
injector 04:15 26.06.2009
Сообщение от zenmaster:
Тревожно мало комаров и мух,
Сообщение от Dim4ikk:
Насчет комаров и мух также согласен,
Ребята,вы чё прикалываетесь. Я без фумигатора не могу представить сон. Как в городе, так и на даче.
То что исчезли тараканы - это настораживает...
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:21 26.06.2009
А вот разъясните мне, пожалуйста, один момент.
Ну, стихийные свалки вокруг дачных посёлков - понятное дело. Лень везти в город или жечь, у некоторых машин нет и т.д..
Но вот мусор упакован в мешки и погружен в машину; все уселись, места всем хватило, поехали домой.
ТАК ПОЧЕМУ нужно останавливать машину на полпути и выкидывать мусор в лесополосу?! Да довези его уже до города и брось в контейнер!!!
Каким же чмом, не уважающим ни себя, ни окружающих, надо быть, чтобы так поступать?!
[Ответ]
builder 07:39 26.06.2009
Еще экологи "упростили" порядок платежей. Вот раньше как было? Посчитал выбросы, подал данные, оплатил. Сейчас необходимо купить специальное ПО (до безобразия глючное и корявое), запустить его на относительно неслабом компьютере (причем идиотская программа "Экоплатежи" по умолчанию считает что у вас УЖЕ установлен Microsoft Office), вбить туда все данные, скинуть на дискетку, пришлепать с дискетой к экологам и радостно узнать что "формат данных вот только вчера поменялся".
Короче говоря, малое предприятие платящее сотни или тысячи рублей эконалогов "попадает" еще тысчонок на 10. За просто так.
ЗЫ: полагаю экопроблемы существуют. Но масштаб их очень сильно преувеличен.
ЗЫЫ: еще вот подумалось. Рассмотрим период 50-80 годов. Бурный, взрывной рост промышленности. Массовые ядерные и термоядерные испытания. Ракеты на гептиле и прочем небезобидном топливе. Адские, казалось бы, выбросы. Вырубание лесов с устрашающей скоростью. И т.п.
И чо? Да вроде и ничо... А сейчас и вовсе экологи должны торжествовать, по крайней мере на территории РФ. Производство в общем и целом похерено. Тот же ЦБК вблизи Байкала вызывал бурные протесты, т.к. якобы загаживал озеро. Сейчас он остановлен. Красотишша, ага. [Ответ]
zenmaster 09:37 26.06.2009
Гы, давно известно что за экологами стоят определенные дяди из бильдебергского каганата.
[Ответ]
ZSky 10:33 26.06.2009
builder,
Чего это они будут торжествовать, если теперь можно любое дерьмо сваливать/сливать безнаказанно куда/где угодно, главное знать кому и сколько отстегнуть за это? А машин наверно на порядок больше стало за последние лет 15. Я уж не говорю про системы связи. Хоть мощность там и не сильно большая, но все вместе взятые фонят очень даже нехило.
По крайней мере несмотря на значительно возросший уровень медицины средний возраст жизни людей отчего-то постоянно уменьшается. Значит наверно есть причины.
[Ответ]
Слай 11:11 26.06.2009
Сообщение от injector:
Я без фумигатора не могу представить сон. Как в городе, так и на даче.
Это да.
Сообщение от Чёрный Дембель:
ТАК ПОЧЕМУ нужно останавливать машину на полпути и выкидывать мусор в лесополосу?! Да довези его уже до города и брось в контейнер!!!
Каким же чмом, не уважающим ни себя, ни окружающих, надо быть, чтобы так поступать?!
+1.
Сообщение от builder:
"формат данных вот только вчера поменялся"
Вот с этим реально задолбали.
Сообщение от builder:
И чо? Да вроде и ничо...
Просто об этом не говорили. Главное догнать и... ну хотя бы догнать по количеству дОбытого и отлитого, какая тут экология.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:35 26.06.2009
Сообщение от zenmaster:
Тревожно мало комаров и мух
Зато клещей - дохрена и больше, а лет 10 назад их ВООБЩЕ не было!
[Ответ]
ZSky 11:40 26.06.2009
Сообщение от :
Тревожно мало комаров и мух
Насчёт комаров мне так что-то не показалось, стоило незасеченое окно открытым на ночь оставить. Утром 8 штук в одной комнате только уничтожил.
Вот тараканов слышал повывели всех. По крайней мере сам уже очень давно не видел, со времен службы в армии и наряда по столовой. Если и там сейчас нет (в столовой армейской), то это действительно тревожно Раньше помню при включении света там резко разбегалось целое стадо...
[Ответ]
Исчезновение тараканов было замечено мной впервые в 2002 году на урале в у знакомых в глухом селе, вокруг тайга.Хлеб завозной правда, потом умны6 люди предположили наличие генномодифицированной муки,которая делает тараканов стерильными.В америке, да и у нас в местах густой сети сотовых вышек пчелы теряют ориентацию и не возвращаются в улей-семья тупо постепенно исчезает и гибнет по одиночке.Про мух и комаров-помойки рядом в шаговой доступности, прошлые годы без сетки балкон не открывался-ныне даже не одевал, нету, единичные особи не в счет.Комара еще не видел, хотя раньше ночью житья не было.Чую Большой Писец неслышно подкрадывается к жлобограду.
[Ответ]
Nvetal 09:05 27.06.2009
Сообщение от :
...генномодифицированной муки,которая делает тараканов стерильными
Тоже будете рассказывать как гены, встраиваются в организм? ;-)
[Ответ]
Aiho 09:10 27.06.2009
Когда срываешь травинку вздрагивает вся вселенная... Нету у нас проблем с экологией, гы...)
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:10 27.06.2009
Сообщение от Nvetal:
как гены, встраиваются в организм