Сообщение от qert33:
Безусловно "патриотичный здравый взгляд на вещи" является следствием глубокого анализа исторического развития России и большинства других ведущих стран мира, а не представляет собой туповатое повторение блеяний радиостанции эховцев, независимой и прочих замечательных людей
P.S. Если есть желание продожить обсуждение создайте отдельную тему, в этой не флудим.
И не анализом истории, и не прослушиванием радио (я его вообще не слушаю), но, учитывая то, что много знакомых людей живет в странах Европы, Америке и Канаде, я могу сравнить как учат там, и как учат у нас. Для них важно практическое применение, нам дают теорию, только толк от нее нулевой, если человек не может применить теоретические знания к реальной жизни. А создавать отдельную тему желания нет, да и продолжать дискутировать об этом дальше тоже не хочется.
Сообщение от ЯрославР:
Заочка - трата времени и средств, но без нее никуда желающим все же обрести димлом.
Если человек получает второе высшее, то это лучший вариант, правда, если поступает человек не на программиста или инженера.
qert33 21:05 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
И не анализом истории, и не прослушиванием радио (я его вообще не слушаю), но, учитывая то, что много знакомых людей живет в странах Европы, Америке и Канаде, я могу сравнить как учат там, и как учат у нас.
Всегда было интересно, что авторы подобных перлов имеют ввиду под Европой - Латвию, Албанию или Францию? Нужно научиться включать мозги и понять, что Европа, это крайне растяжимое понятие.
P.S. А качество образования в подавляющем большинстве ВУЗов (кроме элитарных) всех стран, входящих в ЕС низкое.
A l i e n 21:26 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Всегда было интересно, что авторы подобных перлов имеют ввиду под Европой - Латвию, Албанию или Францию? Нужно научиться включать мозги и понять, что Европа, это крайне растяжимое понятие.
Франция, Германия, Чехия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Люксембург. За остальные страны говорить не берусь, т.к. не знаю, как с образованием в них.
Сообщение от qert33:
P.S. А качество образования в подавляющем большинстве ВУЗов (кроме элитарных) всех стран, входящих в ЕС низкое.
Нет, у них абсолютно нормальное образование, отличающееся от нашего крайней вменяемостью и уклоном именно на практику, т.к. люди давно поняли, что теория без практики - ничто. К тому же, проблем с трудоустройством практически нет, за исключением Германии, пожалуй.
P.S: qert33, вы случаем ни в какой партии или движении не состоите ?
qert33 21:28 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
Нет, у них абсолютно нормальное образование, отличающееся от нашего крайней вменяемостью и уклоном именно на практику, т.к. люди давно поняли, что теория без практики - ничто. К тому же, проблем с трудоустройством практически нет, за исключением Германии, пожалуй.
Да, да, конечно там еще молочные реки и шоколадные берега.
Сообщение от A l i e n:
P.S: qert33, вы случаем ни в какой партии или движении не состоите ?
За каждым кустом мерещатся коммунисты и единороссы? Зря, на форме их не так много и я не из их числа.
P.S. По поводу отсутствия проблем с трудоустройством особенно порадовало!
A l i e n 21:49 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Да, да, конечно там еще молочные реки и шоколадные берега.
В сказки я давно уже не верю А для человека с высшим образованием и знанием языка в Европе устроиться действительно не проблема, это я знаю от тех, кто там живет уже много лет, но вы же эксперт - вам, конечно, виднее.
Сообщение от qert33:
За каждым кустом мерещатся коммунисты и единороссы? Зря, на форме их не так много и я не из их числа.
По вашим через чур эмоциональным постам и резкой критике заграничного образования угадывается какой-то фетишистский патриотизм, что ли, или просто упрямство.
P.S: раз вы так уверены в том, что наше образование лучшее, так объясните тогда мне, почему все сколь-нибудь вменяемые книги на компьютерную тематику пишут или немцы, или англичане, или американцы, почему на их долю приходится почти 80-90 компьютерного производства ? (производит, ясное дело, Китай - дешевую рабочую силу никто не отменял, но создают продукцию Америка и некоторые страны ЕС)
P.P.S: И еще открою вам страшную тайну - Москва - это не вся Россия. Это единственный город, где уровень жизни более-менее в норме, поэтому не стоит судить все по ней
qert33 21:57 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
раз вы так уверены в том, что наше образование лучшее
Не утверждаю этого. С моей точки зрения наше образование в чем то лучше, в чем то хуже нельзя однозначно давать общие оценки.
Сообщение от A l i e n:
В сказки я давно уже не верю А для человека с высшим образованием и знанием языка в Европе устроиться действительно не проблема, это я знаю от тех, кто там живет уже много лет, но вы же эксперт - вам, конечно, виднее.
Для сравнения уровень безработицы в России (декабрь 2008г.) - 5%.
Сообщение от A l i e n:
почему все сколь-нибудь вменяемые книги на компьютерную тематику пишут или немцы, или англичане, или американцы, почему на их долю приходится почти 80-90 компьютерного производства ?
Приведи подтверждающию эти домыслы статистику.
Сообщение от A l i e n:
По вашим через чур эмоциональным постам и резкой критике заграничного образования угадывается какой-то фетишистский патриотизм, что ли, или просто упрямство.
Каждый видит то, что он хочет.
Сообщение от A l i e n:
И еще открою вам страшную тайну - Москва - это не вся Россия. Это единственный город, где уровень жизни более-менее в норме, поэтому не стоит судить все по ней
Уровень жизни не имеет прямой корреляции с уровнем образования.
A l i e n 22:13 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Приведи подтверждающию эти домыслы статистику.
Дейтель, Александреску, Страуструп, Лафоре, Шилдт. Знакомые имена ? По книгам первого и последнего изучают программирование студенты очень многих стран. У нас же даже нет какого-либо официального учебника, только лекции взятые непонятно откуда, или иногда кто-то из преподавателей небрежно скажет, что почитать "дополнительно".
Сообщение от qert33:
Уровень жизни не имеет прямой корреляции с уровнем образования.
Уровень жизни вообще понятие абстрактное Я имел ввиду то, что чем больше в стране развита промышленность, чем больше в стране организаций, которым требуются специалисты в высшим образованием, тем более высокий уровень жизни будет в этой стране. Пример - Швеция.
qert33 22:16 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
Дейтель, Александреску, Страуструп, Лафоре, Шилдт. Знакомые имена ? По книгам первого и последнего изучают программирование студенты очень многих стран. У нас же даже нет какого-либо официального учебника, только лекции взятые непонятно откуда, или иногда кто-то из преподавателей небрежно скажет, что почитать "дополнительно".
Это все частности, где статистика?
Сообщение от A l i e n:
Уровень жизни вообще понятие абстрактное Я имел ввиду то, что чем больше в стране развита промышленность, чем больше в стране организаций, которым требуются специалисты в высшим образованием, тем более высокий уровень жизни будет в этой стране. Пример - Швеция.
Не совсем так, кроме промышленности есть другие сферы деятельности. Кроме того промышленность ЕС и США благополучна перенесенна в Азию, оставшаяся потихоньку загибается (яркий пример GM), либо живет госсзаказом (ВПК США). Безусловно есть ряд успешных компаний, но их все меньше и меньше.
A l i e n 22:29 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Для сравнения уровень безработицы в России (декабрь 2008г.) - 5%
И кто тут в сказки верит ? Повторюсь - в странах ЕС количество людей с высшим образованием достаточно невелико. Это раз. Для компьютерщика найти работу даже в кризис - не проблема, это два. Для меня этого вполне достаточно.
Сообщение от qert33:
Это все частности, где статистика?
Статистика чего ? Сколько человек по этим книгам учится ? Скачайте того же Дейтеля или Шилдта, и прочитайте введение, там все описано.
P.S.: больше отписываться не буду, т.к дискуссия бессмыслена.
qert33 22:31 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
И кто тут в сказки верит ?
Сообщение от A l i e n:
Повторюсь - в странах ЕС количество людей с высшим образованием достаточно невелико.
Статистика?
Сообщение от A l i e n:
Для компьютерщика найти работу даже в кризис - не проблема, это два. Для меня этого вполне достаточно.
Так речь о специалистах с высшим образованием вообще или только о относительно узкой сфере IT? В России IT специалисту не проблема найти работу, в некоторых (нередких) случаях на з/п сопостовимую с аналогичной в странах западной европы.
Сообщение от A l i e n:
Статистика чего ? Сколько человек по этим книгам учится ?
Статистика подтверджающие эти домыслы:
Сообщение от A l i e n:
все сколь-нибудь вменяемые книги на компьютерную тематику пишут или немцы, или англичане, или американцы
и
Сообщение от A l i e n:
на их долю приходится почти 80-90 компьютерного производства
DrDmitry 22:32 24.06.2009
A l i e n, этим товарисчем вести диалог бессмысленно. забейте. у него своя вера: в план путина, кремлядей и загнивающий запад.
Timant 22:34 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Для сравнения уровень безработицы в России (декабрь 2008г.) - 5%.
Это лапша на уши, а не статистика....(
DrDmitry 22:35 24.06.2009
Сообщение от Timant:
в точку! ))
qert33 22:36 24.06.2009
Сообщение от Timant:
Eurostat достовернее?
qert33 22:37 24.06.2009
Сообщение от DrDmitry:
A l i e n, этим товарисчем вести диалог бессмысленно. забейте. у него своя вера: в план путина, кремлядей и загнивающий запад.
Грустно видеть пустые высказывания, не основанные не на чем, кроме негативных эмоций и агресси.
A l i e n 22:49 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Грустно видеть пустые высказывания, не основанные не на чем, кроме негативных эмоций и агресси.
Все же отпишусь. Вы английский знаете ? Посмотрите, например, Euronews, и сравните с тем, что говорят на наших каналах. Если после этого будете считать, что все в порядке, ну ... жаль вас. А еще крайне желательно, чтобы вы прогулялись по сайтам с объявлениями о работе Чехии, Швеции, Швейцарии, и Великобритании (можно даже маленьких городов).
qert33 22:52 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
Все же опишусь. Вы английский знаете ? Посмотрите, например, Euronews, и сравните с тем, что говорят на наших каналах. Если после этого будете считать, что все в порядке, ну ... жаль вас.
Иностранные СМИ, это отдельный разговор, не имеющий ни малейшего отношения к обсуждаемой теме.
Сообщение от A l i e n:
А еще крайне желательно, чтобы вы прогулялись по сайтам с объявлениями о работе Чехии, Швеции, Швейцарии, и Великобритании (можно даже маленьких городов).
Т.е. вместо статистических фактов опять предлагаешь полагаться на личные впечатления, интересный подход.
A l i e n 22:56 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Т.е. вместо статистических фактов опять предлагаешь полагаться на личные впечатления, интересный подход.
Объявления о работе не личные впечатления. Это как раз та самая статистика, которая вам так нужна Насколько я понял, вы что-то пытаетесь доказать ?
Сообщение от qer33:
Иностранные СМИ, это отдельный разговор, не имеющий ни малейшего отношения к обсуждаемой теме.
Они пишут/говорят и об образовании тоже, поэтому отношение к теме, все же, имеют
qert33 22:59 24.06.2009
Сообщение от A l i e n:
Объявления о работе не личные впечатления. Это как раз та самая статистика, которая вам так нужна
Если ты посмотрел несколько сайтов с объявлениями о работе, почитал пару форумов и на этом основании решил, что стране порядок с работой, то даже не знаю, что тебе на это ответить, посмотри hh и superjob, там вакансий тоже хватает. Только это не аргментирование позиции, это, извини, детский лепет.
Сообщение от A l i e n:
Насколько я понял, вы что-то пытаетесь доказать ?
Пока основной "доказатель", это ты
Сообщение от A l i e n:
Они пишут/говорят и об образовании тоже, поэтому отношение к теме, все же, имеют
Надеюсь ты не порекомендуешь судить об этом вопросе по паре публикаций в СМИ.
Timant 23:04 24.06.2009
Вообще про "учёбу за границей" - могу сказать это неплохая идея..
Был в шоке , когда узнал , что стоймость обучения в самом лучшем политехническом институте Германии стоит на 30%, чем у нас.........
Причём там дают отличные знания и диплом , который котируется во всём мире...
Минусы это:
Высокая стоймость проживания - что перекрывает плюсы с более низкой платой за учёбу.
Нужно выучивать язык, той страны , в которой собераешься учиться.
А так вообще лично я бы поехал... )
qert33 23:07 24.06.2009
Сообщение от Timant:
Был в шоке , когда узнал , что стоймость обучения в самом лучшем политехническом институте Германии стоит на 30%, чем у нас.........
В Германии большинство ВУЗов бесплатные, возможно это тот случай, когда для немцев бесплатно, для иностранцев по символической цене. Немногие частные ВУЗы (элитраные) несравненно дороже воронежских.
CowboyHugges 23:13 24.06.2009
Сообщение от qert33:
Немногие частные ВУЗы (элитраные) несравненно дороже воронежских.
"Элитарные" они так раз как правило государственные а не частные тот же Мюнхенский технологический, Берлинский ну или какие-нибудь запредельные Сорбонна или Болонья. А вот "частные" за границей, да и у нас, как правило шлак.
Но про стоимость обучение верно, она действительно "символическая". Но конкурсы там мама не горюй
qert33 23:15 24.06.2009
CowboyHugges, все же качество частных ВУЗов от страны зависит, не везде ситуация, как у нас.
Foul SCAMPS 10:44 25.06.2009
как у нас определяют безработных?мож кто знает?подскажите.
qert33 10:50 25.06.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
как у нас определяют безработных?мож кто знает?подскажите.
Как и во всем мире, в соответствии с общепризнанными стандартами МОТ (Международная организация труда).
ЗЫ-1: Вчера, на симпозиуме по высшей математике Автандил Гогоберидзе опроверг теорию вероятностей при помощи трех наперстков и одного шарика.
ЗЫ-2: Избиратель-математик! Ты решил за кого пойдешь голосовать? Решай быстрее, это простое линейное уравнение вcего лишь с одним известным.
Лично я поехал бы учиться за рубеж только лишь для того, чтобы хорошо выучить английский язык (надо по работе). А в остальном было бы как в
ЗЫ-3: Сидит Вовочка на уроке математики, мысли его гнетут:
-Блин, совсем дела хреновые... Деньги кончились... Манька опять подзалетела...
Тут учительница:
-Вовочка, сколько будет 2х2?
-Четыре, душенька, четыре. Мне бы ваши проблемы.
CowboyHugges 12:18 25.06.2009
Maestro, так они оба говорят о математическом образовании, причём сравнивают его с мехматом МГУ, побывали бы они на матмехах наших провинциальных ВУЗов, их бы наверное инфаркт бы хватил Короче, всё это относится только к весьма специфической части образования
Maestro 12:29 25.06.2009
К сожалению, у меня нет личной возможности посмотреть на зарубежное образование. Посему могу сравнить лишь образование в СССР (два курса нашего политеха по спец. радиоэлектроника и 5 лет высшего военного) с тем, чему и как учат сейчас. Во-первых, принимал на работу выпускников ПММ (ВГУ), во-вторых, жена сейчас в лестехе учится на заочке, в третьих, сестра учитель средней школы. Учитывая тот факт, что наше образование уже много лет приводят к западным стандартам, я в ужасе.
Так что принципиальной разницы между СОВРЕМЕННЫМ нашим образованием и зарубежным не вижу, разве что хорошая возможность язык выучить. В остальном - монопесуально плохо.
Gri-fan 13:26 25.06.2009
- Забудь все чему тебя учили, это делается вот так, то вот так, а вот это эдок.
Я думаю 90% людей пришедших с дипломом на производство слышали эти слова. Поэтому вопрос, а Вам ни ли пойух, какую науку забывать?
Ехать учиться за границу имеет смысл только если ты планируешь там плавно ассимилироваться и остаться навсегда, либо для получения узко направленных, специальных знаний, а так же для обмена опытом, но это не относится к Высшему образовании , скорее к повышению квалификации.
Maestro 13:40 25.06.2009
Сообщение от Gri-fan:
- Забудь все чему тебя учили, это делается вот так, то вот так, а вот это эдок.
Я думаю 90% людей пришедших с дипломом на производство слышали эти слова. Поэтому вопрос, а Вам ни ли пойух, какую науку забывать?
Слышал, и не раз. Подобное относится именно к практическим навыкам, полученным в процессе образования и не требующимся в реальных условиях. А вот фундаментальное ("академическое") образование, то бишь, "теория", позволяет самостоятельно приобретать навыки и принимать правильные решения там, где подсказать и научить некому.