Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Перекрыт сквозной проезд
petronas 11:00 22.06.2009
Ситуация следующая. С давних времен объезжаю пробку на Шишкова через дворы, проворачивая с Хользунова около клуба "Дискавери"и выезжаю на Беговую в район перекрестка с Карпинского. С весны местные жители начали потихоньку перегораживать проезд бордюрными блоками, и сегодня с утра обнаружил, что все 4(!) сквозных проезда заблокированы наглухо ( возле домов по Хользунова, 17,19,21,23). Есть предположение, что это, мягко сказать, самоуправство. Подскажите, как бороться ? [Ответ]
knn36 11:31 22.06.2009

Сообщение от petronas:
Подскажите, как бороться ?

Не ездить по дворам. Они, действительно, для этого не предназначены... [Ответ]
rweb 13:07 22.06.2009
За это даже статья в коапе есть [Ответ]
Mr. Sniff 13:55 22.06.2009
petronas, мы с друзьями тупо вылазили из авто и пару раз отодвигали в сторону. С учетом веса блока желающих поставить его на место пока (тьфу тьфу тьфу) не нашлось. А так заявление в прокуратуру по факту самоуправствва, типа может помешать проезду скорой помощи и пожарных, повлечь иные неблагоприятные последствия. [Ответ]
tyua 10:28 08.07.2009
Дворы, конечно, выручают, но когда через твой двор на всей скорости летит поток машин, а там гуляют дети...
Лично наш двор перегорожен : заехать можно, проехать - только при фигурном вождении. [Ответ]
Джон_Рэмбо 16:13 08.07.2009
сам езжу через такой двор уже год. думаю, если завалят, буду раньше выезжать, чтоб не стоять в той пробке...... [Ответ]
petronas 07:58 09.07.2009

Сообщение от tyua:
но когда через твой двор на всей скорости летит поток машин

"Летать" там невозможно в принципе - ямы такие, что я на Ниве еле проезжал, особенно по зиме. Перегораживая, подумайте о машинах оперативных служб - для некоторых лишние 5 минут это спасенная/потерянная жизнь. Кстати, разгородили там проезд, но я уже радикально изменил маршрут. [Ответ]
tyua 22:23 12.07.2009
У нас двор перегородили, когда какой-то молодой лихач ребёнка сбил... [Ответ]
Джон_Рэмбо 10:06 15.07.2009
petronas, я ездил мимо 46го гастронома, слева заезжал и выезжал тоже почти на Карпинского. и вот в пятницу и там поставили плиты!!!!!!! с понедельника езжу по Шишкова, в 6.40 там проезжаю, пробка еще не большая, но минут 10-15 отнимает...

хотя надо проверить, мож и мой разгородили ))) [Ответ]
NoRd_30 23:16 22.07.2009
нех ездить по дворам, детям погулять негде, утром мимо дома не пройдешь, поток машин, как по улице, правильно сделали , что положили полицейского и перегородили плитами,
а все вопросы по поводу узких улиц отправляйте Коле Ухову и Гордееву [Ответ]
~phantom~ 23:25 22.07.2009
нехрена ездить...я бы и гвоздей насыпал еще [Ответ]
DrIQ 23:36 22.07.2009

Сообщение от petronas:
Ситуация следующая. С давних времен объезжаю пробку на Шишкова через дворы, проворачивая с Хользунова около клуба "Дискавери"и выезжаю на Беговую в район перекрестка с Карпинского. С весны местные жители начали потихоньку перегораживать проезд бордюрными блоками, и сегодня с утра обнаружил, что все 4(!) сквозных проезда заблокированы наглухо ( возле домов по Хользунова, 17,19,21,23). Есть предположение, что это, мягко сказать, самоуправство. Подскажите, как бороться ?

открыт единсветнный проезд - последний подъезд сдвоенного дома Хользунова 13 и 15 поворот около мусорки
все остальные закрыли жильцы самоуправством.
это карается штрафом, так как нарушение пожарной безопасности, но кого карать непонятно, поэтому всем пох. [Ответ]
Аид 07:28 23.07.2009
не нравятся машины? хотите тихой и спокойно жизни чтобы машины по дворам и вашим улицам не ездили валите жить в деревни [Ответ]
isher 00:16 24.07.2009

Сообщение от Аид:
не нравятся машины? хотите тихой и спокойно жизни чтобы машины по дворам и вашим улицам не ездили валите жить в деревни

не нравятся плохие дороги и перекрытые дворы? хотите ездить хорошо и быстро? валите жить в европу [Ответ]
Angel` 13:07 24.07.2009
isher, 5 баллов!!!! [Ответ]
DrIQ 22:37 29.07.2009
в европе нет перекрытых проездов [Ответ]
isher 01:08 30.07.2009
Не верю... [Ответ]
Джон_Рэмбо 21:14 03.08.2009

Сообщение от DrIQ:
открыт единсветнный проезд - последний подъезд сдвоенного дома Хользунова 13 и 15 поворот около мусорки

сдвоенный дом хользунова 13-15 - это где хозяйственный? [Ответ]
Giro 13:57 22.12.2011
Не, я фигею как мы умеем под себя стандарты переписывать.
Если у подъезда в Дубраве в 15 метрах проедет в час 3 машины соседей - уже думаем как бы леж. полицейского положить а то детей (собачек тоже жалко не меньше) подавят... А тут каждый день мимо 4-5 многоподъездных домов в 5 метрах от окон проезжаем - нам на работу надо.
Когда 3 года возил в садик (который ближе к Хользунова) в том районе детей, и не пытался там выскакивать на Беговую, хотя знал что "все так делают". Да, не совсем быстро через памятник объезжать, да, дольше на 5 (именно, не больше) минут. Так заставлял всех собираться на 10 мин. раньше и везде успевал.
Довелось теперь пожить в этом районе последнее время около года. Это же пипец господа. Машины по принципу нос в жопу, нескончаемым потоком с 7 до 9 утра (может и вечером ) прут как на проспекте. Там нет нормальных тротуаров, положили вот недавно хоть асфальт на дорогах. Так и по дороге пройти нельзя - поток машин. А в районе три дет. сада и школа. Иии... вы не поверите - люди водят туда детей пешком тоже... Между машин тех кому лень на 10 минут собраться раньше и кто со всем быдлом в пробке стоять не хочет.
Короче - не удивлен, что народ перегораживает блоками дворы, хоть и "это не законно". Я удивлюсь другому - если вдруг заставят разгородить и начнут опять там летать, жителям станет жалко горсть саморезов в лужу кинуть. Сам то я таких методов не приемлю, но мотивацию инакомыслящих теперь понимаю. [Ответ]
Fedot1982 08:05 23.12.2011
У меня в одном из домов на Хользунова, дядя живет и каждое утро наблюдает кортэж машин... Говорит: задолбали, сигналят друг другу, едут кто как может и хочет... а во вторник утром там экипаж ДПС стоял и во двор не пускал, так у нас народ через другие дворы заезжал. [Ответ]
KirAS 09:11 23.12.2011
дворы как бы не предназначены для сквозного проезда... Или я неправ? [Ответ]
Пилотик 11:41 23.12.2011
да тут двоякая ситуация, но я однозначно против, когда наглухо перегораживают двор [Ответ]
Жентос 11:55 23.12.2011
Во дворе два лежачих полицейских и ещё 3 на подъезде к дому. Те, кто делал, я их дом труба шатал! Высоченные и крутые бугры, можно безболезненно проехать только на одной скорости, чуть быстрее - цепляешь порогами, чуть медленнее - катишься назад. А недавно ещё один из въездов во двор перегородили блоками... Они там месяца не простояли... [Ответ]
KirAS 11:57 23.12.2011

Сообщение от Пилотик:
да тут двоякая ситуация, но я однозначно против, когда наглухо перегораживают двор

а если по другому не понимают, как бороться? [Ответ]
Giro 23:18 26.12.2011
Наглухо никто не перегородил, с одной стороны въезд есть везде.
Однако вы бы видели как это выглядит не с окна машины а глазами пешехода.
В первый день как положили блок в одном из мест, автобыдло по раскисшим говнам тупо пёрло по пешим дорогам (нет там таких - просто протоптали место где меньше грязи) через бордюры и т.д. Через пару дней образовались в местах укатанных проездов вбитые железные концы с надетыми на них покрышками. Но и это не всех остановило - начали укатывать все что подвеска позволяла. Сейчас вбито везде (в темноте если не знать можно и налететь) с интервалом 1 м. и похоже на укреп район.
Теперь на самом деле - только один проезд остался сквозной. Но "дорога жизни" тянется мимо 4 больших домов, прям под окнами и перед дверьми подъездов. Мимо 1 большой детской площадки и детсада. Знаки 3.2 и 5.21 есть на пути следования, но... [Ответ]
Vov1312 16:29 01.01.2012
Народ, у меня не много другая ситуация. 28 декабря поставил машину у соседнего подъезда (подъезд к мусоропроводной двери). Через пару дней сзади подперла древняя Волга, так чтобы я не смог выехать. До сегодняшнего дня она также стояла, не отъезжала. Сегодня нужно было выехать, прошел по подъезду, нашел хозяина, оказался вредный дед, как я и думал решил меня проучить. Это по его словам его место, и я должен ставить только у своего подъезда. Он в начале вроде согласился отогнать, при этом высказывая про меня всякую хрень, я не с держался, тоже наговорил ему, что колеса по прокалываю и т.д. В общем он отказался отъезжать, машина также зажата у подъезда.
Может кто подскажет как мне действовать в данной ситуации с правовой точки. [Ответ]
shabba 16:41 01.01.2012

Сообщение от Vov1312:
Народ, у меня не много другая ситуация. 28 декабря поставил машину у соседнего подъезда (подъезд к мусоропроводной двери). Через пару дней сзади подперла древняя Волга, так чтобы я не смог выехать. До сегодняшнего дня она также стояла, не отъезжала. Сегодня нужно было выехать, прошел по подъезду, нашел хозяина, оказался вредный дед, как я и думал решил меня проучить. Это по его словам его место, и я должен ставить только у своего подъезда. Он в начале вроде согласился отогнать, при этом высказывая про меня всякую хрень, я не с держался, тоже наговорил ему, что колеса по прокалываю и т.д. В общем он отказался отъезжать, машина также зажата у подъезда.
Может кто подскажет как мне действовать в данной ситуации с правовой точки.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%B...B2%D0%BA%D0%B8

там же есть несколько практических рекомендаций на эту тему. [Ответ]
Vov1312 17:48 01.01.2012

Сообщение от shabba:
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%B...B2%D0%BA%D0%B8

там же есть несколько практических рекомендаций на эту тему.

Методы конечно интересный, но он сразу поймет чьих рук это дело. [Ответ]
motul 17:59 01.01.2012
оттащи волгу другим авто. [Ответ]
MGV 00:41 04.01.2012

Сообщение от Vov1312:
Может кто подскажет как мне действовать в данной ситуации с правовой точки.

идешь к участковому - тем более что знаешь

Сообщение от Vov1312:
нашел хозяина, оказался вредный дед, как я и думал решил меня проучить

и так мол и так, пишешь заяву на хулиганство деда по блокировки авто(хорошо бы записать предварительно разговор с дедом о его праве на место во дворе), обязательно с регистрацией заявления во входящих и все. Дальше головная боль участкового и деда. И обязательно требовать уведомления - письменного о принятых мерах.
Что может, без разных там угроз заставить разных индивидумов, вспомнить правила соц.общежития, а если еще взять справку с работы, что авто пользуется по работе, еще можно и упушеную выгоду припаять, ибо еси работа связана с перемещениями то как без авто??? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх