Опрос для любителей чая!!!
Очень интересно какой же чай в Воронеже предпочитают больше всего?
[Ответ]
Скептик 19:59 19.06.2009
дебильный опрос
любят и пьют это несколько разные вещи
[Ответ]
Tonus 20:32 19.06.2009
Сообщение от Скептик:
любят и пьют это несколько разные вещи
почему бы не пить тот чай, который нравится! И соответственно не пить тот, который не нравиться![Ответ]
captan2 22:02 19.06.2009
Согласен, что не всегда удаётся пить то что хочется. Иногда даже из-за элементарного неумения заваривать чай. А иногда на это нет времени. Хотя пить нужно тот который нравится, а по-другому можно и возненавидеть напиток.
[Ответ]
Я последнее время пью каркадэ, в жару самое то. Из Крыма привезла какие-то травяные чаи "бодрость" и "очищающий", пью, но удовольствия никакого они мне не приносят. Зато полезно.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:59 23.06.2009
покупаю для пробы по 50 г элитные чаи, нравятся не все, из понравившихся - белый чай "Серебряные иглы", постоянно пью черный весовой с лимонником или зеленый из серии Гринфилд, нравятся ромашковый и спрингмелоди (то, что там ароматизаторы, идентичные натуральному - знаю)
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:26 24.06.2009
Вода плотины рвёт!
Летом - сушняк и лагер, в межсезонье - портвейн и портер, зимой - вискарь и водка.
[Ответ]
Teddybear 20:33 24.06.2009
Полагаю, что это не комильфо, но тупо пью Липтон или Гринфилд.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:20 24.06.2009
Сообщение от Teddybear:
Гринфилд.
Когда случается взалкать чаю, тоже предпочитаю эту фирму.
Да, в пакетиках! И горжусь этим!!!
[Ответ]
Tangram 23:33 24.06.2009
"Кому и кобыла - невеста" (с)Ильф & Петров
Гринфилд - да, отлично. Особенно юннаньский и кенийский.
Юннаньский очень хорош в купаже с Нури-Бэст. Два аромата сразу и не противоречат друг другу.
А ещё вспоминаю с ностальгией Чайкюр турецкий. Он хоть и не особо экстрактивный, зато ароматный. Был.
Кстати, любителям экзотики (это в наши дни экзотика), офигенный чай из листьев земляники рекомендую. Делов-то, пару дней изготовления, а самое сложное - это листья собрать.
Пожамкать, перекрутить руками листочки, потом на газетку до следующего дня на солнушко под марлю. Потом на противень в духовку (прогреть на 100 градусов), 40 (сорок) минут и готово!
Земляника - идеальная штука. Чего ещё пробовал, вишня - неплохо, но своеобразно - немножко вяжет. Шиповниковый лист - слишком терпко. Чёрная смородина - очень даже ничего, буду и дальше пользовать. Вот малину и кумберленд ещё не пробовал, ничего сказать не могу. хмм.. пока что.
А нефиг в магазинах незнамо чего покупать! Вот оно, рядом растёт, только сорви и руками немного поработай. Вот ежели только из принципа, что это типа модно... Тут уж я бессилен кого-либо переубеждать.
[Ответ]
ABC алфавит 23:34 24.06.2009
Самое лучшее самопальный из полевых трав=) вкусно клево и полезно.......
[Ответ]
Tangram 23:44 24.06.2009
ABC алфавит, именно. Иван-чай цвести начал уже.
Как вы думаете, почему он так называется? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:48 24.06.2009
Сообщение от Tangram:
нефиг в магазинах незнамо чего покупать! Вот оно, рядом растёт, только сорви и руками немного поработай. Вот ежели только из принципа, что это типа модно...
Предпочитаю из природных продуков "Спотыкач".
Технология такая.
Берётся ёмкость литров на 20-40 (чем больше, тем лучше) и заполняется каким-нибудь алкогольным высокооктановым дерьмом (палёная водка, разведёный спирт и т.п.) примерно на 2/3.
Ставится в любое место ДАЧИ.
Делается это примерно в начале июня.
Далее, в течение всего сезона, не отходя, как говорится, от кассы, в эту шнягу понемногу добавляются все ягоды-фрукты-специи вашего приусадебного участка и близлежащих угодий, лесных, полевых и луговых, в пропорциях, соответствующих вашей фантазии и чувству меры.
В конце же сезона, где-то в ноябре, когда бутыль уже полна под завязку алкогольноягодной смесью,, всю субстанцию процедить, твёрдую фракцию категорически выжать через марлю или колготки и влить в профильтрованную жидкую, попробовать, добавить по вкусу сахар, если будет нужно.
Градус смеси будет около 25-30, вкус и запах - соответствующий.
Пить у камина под треск поленьев долгими зимними вечерами, строя конструктивные планы на грядущее лето.
Впрочем, хорошо и после пешей/лыжной прогулки по зимнему лесу.
[Ответ]
Tangram 00:08 25.06.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ставится в любое место ДАЧИ.
Я по этому поводу вспомнил одного своего знакомого (пардон, но без имён), который от своей жэны с тёщей по понятным причинам в саду-огороде закапывал спиртосодержащие бутылочки под огурчики, картошечку или патиссончики. "Пойду на картошку посмотрю..." - (дынцъ) - "А как там перчек?" - (дынцъ). Конец истории немножко грустный - по осени начали семьёй картошку выкапывать...
Не, ну я так и думал. Тема изначальная была про чай, вообще-то.
[Ответ]
Snat4 08:20 25.06.2009
ну от гринфилда как-то плавно ушёл к Тессу - он получше сделан, пыль чайная у него покрупнее
Ну а с тессом пока не определился очень многое нравится - ща вот зелёный "флирт" пью - с земляникой.
Весовой пью дома, а в пакетиках - на работе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:20 25.06.2009
Сообщение от Tangram:
"Пойду на картошку посмотрю..." - (дынцъ) - "А как там перчек?" - (дынцъ).
ч0рный на развес дома, на работе какойнить фруктовый.....
Дембелю спасибо за рецепт, есле понравится буду каждый год делать....но только с лета 2011 т.к. в армию осенью и приду осенью, так что только лето 2011!! но дкмаю буит шикарноооо....
[Ответ]