Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская сеть Интеркон>Вечно отстающие?
Morok 09:20 18.06.2009
Почитал я треды на торрентовском форуме и здесь. Разговоры были о том, что интеркон стремится догнать московских провайдеров. Пока лично я вижу, что Интеркон только почти догоняет конкурентов. Если не возражаете, с цифрами.

Интеркон (до июньского удвоения):
400К - 390р
1М (1000К? 1024К?) - 590р
2М - 790р.

В это же время:
Фридом:
300К - 350р
600К - 500р
900К - 700р

Паззл:
300К - 350р
960К - 400р
1440 - 600р
2000 - 800р

Джастлан:
256К - 300р
1М - 420р
1,5М - 600р
2М-700р

Если Фридом удавалось обходить, то в секторе интерконовского мегабита за 590 Паззл и Джастлан были лучше, а за 2 - у джастлана было и меньше.

Итак, Интеркон удвоил скорость. В то время, как официально это только на лето безо всяких гарантий, неофициально нам обещают что-то лучшее осенью.

800К - 400(390)р
2М - 600(590)р
4М - 800(790)р

Маркетинговый ход с экономией 10-ки я отброшу. Этого даже не пиво не хватит.

Новые тарифы Фридома 2 недели спустя.

350К - 350р (можно даже не смотреть)
1М - 500р
1,5М - 700р....

Если на больших скоростях они уже проигрывают, то тариф 1000 за 500 мне бы показался более приятным... Хотя, не буду спорить, здесь имеет только место

А у Паззла тариф "жара" с полноценным мегабитом за 390... Если бы я подключался, я бы делал упор на объем выкачиваемых данных - и что в итоге? Быстрый траффик ушел за 2 дня, а потом Паззл явно начинает радовать...

Такое впечатление, что Интеркон поджимает рынок. Но не сверху, а снизу. Ибо как только Интеркон делает абонентам подарок, конкуренты просто воруют ход и повторяют его. Причем по возможности сделав чуть "вкусней" оригинала.

Вам так не кажется?

З.Ы. Ждем новый тарифов Паззла и Джастлана. Уверен, реакция будет скорой. [Ответ]
Чел X_PAk 09:39 18.06.2009

Сообщение от Morok:
З.Ы. Ждем новый тарифов Паззла и Джастлана. Уверен, реакция будет скорой.

Пазл разоряется, а Джастлану нет смысла, тк и так тарифы довольно "вкусные"(мне не нравится это слово). По крайей мере, пока что нет смысла, возможно, к Концу года, но не сейчас. Снижение только что прошло у Джаста, еще только месяц прошел... [Ответ]
Morok 09:54 18.06.2009
Да, Джаст совсем недавно снижал. Но наличие реакции на смену тарифов Интерконом это не отменяет. Не одни, так другие... По сути, Интеркон и толкает местный рынок вперед, о чем я как раз пытался сказать. [Ответ]
Anton_Ok 17:05 18.06.2009

Сообщение от Morok:
Такое впечатление, что Интеркон поджимает рынок. Но не сверху, а снизу. Ибо как только Интеркон делает абонентам подарок, конкуренты просто воруют ход и повторяют его. Причем по возможности сделав чуть "вкусней" оригинала.
Вам так не кажется?

Ну на самом деле это не новость - такая тенденция наблюдается уже давно
Хотя копирование удачных ходов конкурентов не самое плохое бизнес-решение, имхо - особенно для тех, кто выходит на рынок последними.
Другой вопрос - на сколько это честно/нечестно, красиво/некрасиво, стильно/нестильно - рассуждать можно бесконечно и философски

Только вот Интеркону не у кого что-то скопировать, придется опять самим думать как победить свои же ранее придуманные конкурентные преимущества
[Ответ]
NikIv 18:16 18.06.2009
Morok, новых тарифов ждать от Пазла и Джаста долго придется, а вот Интеркон осенью либо утвердит ускорение либо произведет его улучшение, с вашими выводами не согласен, Интеркон превосходит всех провайдеров по предлагаемой линейке тарифов, что бонусы что чистый анлим. [Ответ]
Anton_Ok 09:35 19.06.2009

Сообщение от Morok:
А у Паззла тариф "жара" с полноценным мегабитом за 390... Если бы я подключался, я бы делал упор на объем выкачиваемых данных - и что в итоге? Быстрый траффик ушел за 2 дня, а потом Паззл явно начинает радовать...

Кстати, тариф "Жара" у Паззла - это копи-паст Интерконовского рекламного тарифа "Новогодний" (когда предлагался мегабит за 290 рублей)
Все-таки удачные решения имеют место повторяться
[Ответ]
krt 18:31 19.06.2009

Сообщение от Morok:
Да, Джаст совсем недавно снижал. Но наличие реакции на смену тарифов Интерконом это не отменяет. Не одни, так другие... По сути, Интеркон и толкает местный рынок вперед, о чем я как раз пытался сказать.

согласен, цены класс в Интерконе
а ктонибудь может толкнуть интеркон?
вот очень хотелосьбы чтобы интернет был хотябы 6 дней в неделю
а сейчас по 2 раза в день обрывы [Ответ]
jin61 18:37 19.06.2009
Наши пользователи получили на лето 4Мбит безлим за 790.

Неукого даже близко нет такого предложения [Ответ]
NikIv 18:52 19.06.2009
krt, у меня работает с 2006 года, за это время может и не найдется неделю отсутствия инета и то по глобальным косякам типа порыв кабеля экскаватором и тд , у меня подключение адсл. [Ответ]
krt 20:53 19.06.2009
NikIv, у меня по АДСЛ тоже была сказка, в центре
а вот АДСЛ в отрожке - медленней 33600 модема, проблему решали год, не решили
сейчас в СХИ на кабеле, ужасно )))
[Ответ]
NikIv 20:58 19.06.2009
krt, я так понимаю у вас лазеры и радиоканал (резерв) используются для передачи данных? [Ответ]
krt 21:27 19.06.2009
ой не знаю, у меня радио нет никакого )

один раз дозвонился, сказали что проблема в моем оборудовании
сменил оборудование - проблема осталась

понимаю так, что никто не знает что у нас происходит и разбираться некому [Ответ]
NikIv 21:29 19.06.2009
krt, если на Ломоносова то все именно так и есть. [Ответ]
krt 00:50 20.06.2009
NikIv, у нас радио ???
класс!!! расскажите подробней! [Ответ]
l0_0l 08:40 20.06.2009
krt, ды всё просто.... 2 канала у вас... вай-макс ака радио, и атмосферная оптика ака лазер... лазер - основной канал, но при плохой погоде он в даун... радио стабильно но канал там мизерный... [Ответ]
krt 14:48 22.06.2009
l0_0l, однако сейчас светит слонышко, ни облачка

PING 85.113.128.131 (85.113.128.131): 32 data bytes
No response from host, retrying...

--- 85.113.128.131 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, (100% packet loss)

наверно лазеру светит солнце в глаз, поэтому не работает

ну как еще объяснить что в городе есть интернет в обед, а у нас нету
начинает темнеть - появляется инет

может лазер сбился?
[Ответ]
Morok 08:54 23.06.2009
krt, видимо, приемник ловит зайчиков, и плохо на свету замечает, что ему в глаз еще и лазер светит.

По поводу АДСЛ в Отрожке - будем адекватны - проблема в местных АТС. Это неизлечимо.
По Ломоносова. Отмаз по поводу оборудования - гнилой, по сути можно читать "мы знаем в чем проблема, но исправлять её никто не собирается". [Ответ]
Den's 15:00 30.06.2009
ну если ты читал треды на интерконовском торенте то там вполне очевидно было расписано к каким срокам планируется выйти на очень скоростные анлимы. А так ждем к осени ускорение. Пару месяцев каких то. Хотя я и на 2х нынешних мегабитах вообще не напрягаюсь [Ответ]
Vvrn 21:04 30.06.2009
Да ладно отстающие. Нормальные цены.
Интеркон с джастом рвут всех этих именитых провов, типа ЦТ или Би, как тузик грелку. [Ответ]
=Дмитрий= 21:29 30.06.2009

Сообщение от Vvrn:
Да ладно отстающие. Нормальные цены.
Интеркон с джастом рвут всех этих именитых провов, типа ЦТ или Би, как тузик грелку.

Цены может и вкусные, только подключится к ним далеко не все могут. Да и про качество подачи услуги вопрос отдельный. [Ответ]
Van der Bot 00:09 01.07.2009
=Дмитрий=, ну качество походу от конкретного района зависит. Или дома даже. Тут как попадешь. У меня и моих знакомых по району нижняя-арзамасская проблем с интерконом никаких нет. Все очень довольны. [Ответ]
VRN.AKiNO 08:04 02.07.2009
Van der Bot, я ж говорю: ломоносова, перевёрткина, шишкова... каждый раз жалуются одни и теже [Ответ]
Clot-of-Energy 02:01 04.07.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Цены может и вкусные, только подключится к ним далеко не все могут. Да и про качество подачи услуги вопрос отдельный.

То цены сравниваете то качество...
Если заикаться про качество, то Паззл можно исключать из списка вверху... [Ответ]
NikIv 07:19 04.07.2009

Сообщение от Clot-of-Energy:
Если заикаться про качество, то Паззл можно исключать из списка вверху...

Список вверху уже устарел и не соответствует, тема тоже как таковая себя с этим названем изжила , да и всегда наскоко я помню интеркон никогда не был отстающим по всем составляющим параметрам тарифов. [Ответ]
Барак Обама 17:00 15.07.2009

Сообщение от VRN.AKiNO:
я ж говорю: ломоносова, перевёрткина, шишкова... каждый раз жалуются одни и теже

+Черняховского. Интеркон на эту улицу уже давно }{Yй забил [Ответ]
=Дмитрий= 17:04 15.07.2009

Сообщение от Clot-of-Energy:
Если заикаться про качество, то Паззл можно исключать из списка вверху...

Тыркнь такая же шаражка как и Паззл. [Ответ]
lordmb 16:41 28.07.2009

Сообщение от VRN.AKiNO:
Van der Bot, я ж говорю: ломоносова, перевёрткина, шишкова... каждый раз жалуются одни и теже

По поводу переверткина скажу лично мнение, могу пожаловаться только на ADSL-коннект, который не поднимается выше 7 мбит. А так все стабильно, за исключением "аварий на региональных каналах". Часто играю в WOW, так что нестабильность остро бы ощутил на своей шкуре. [Ответ]
Xelas 16:44 02.08.2009
=Дмитрий=, года три назад да - сейчас все стабильно при проблемах - реакция быстрая. За то езернет - скорость торрентов 100мегбит реально - 9 мегабайт в сек практически все - отдача то на 100мегабитах. и никто ее не занижает - каналы то дуплексные. Домолинковцам и не снилось ибо будет это щастье ой как не скоро - только сейчас начинается что-то планироваться с езернетом повсеместно на новых домах от вси, и то конкуренты поджимают - несколько домов видел где ни одного тела установленного от вси нет - голдтелеком(билайн) [Ответ]
Чел X_PAk 17:28 02.08.2009

Сообщение от Xelas:
=Дмитрий=, года три назад да - сейчас все стабильно при проблемах - реакция быстрая. За то езернет - скорость торрентов 100мегбит реально - 9 мегабайт в сек практически все - отдача то на 100мегабитах. и никто ее не занижает - каналы то дуплексные. Домолинковцам и не снилось ибо будет это щастье ой как не скоро - только сейчас начинается что-то планироваться с езернетом повсеместно на новых домах от вси, и то конкуренты поджимают - несколько домов видел где ни одного тела установленного от вси нет - голдтелеком(билайн)

видно вы не осведомлены в развитии FTTx от Домо... [Ответ]
NikIv 18:28 02.08.2009
Чел X_PAk, да в курсе я думаю народ, только пока чтото со скоростью у домо в локалке не совсем понятно, а про тарифы и упоминать не надо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх