Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Запрет рекламы пива!
862054345 09:40 17.06.2009
Запрет рекламы пива – только первый шаг!

Во вторник на рассмотрение нижней палаты парламента поступил законопроект, направленный на полный запрет рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на телевидении и радио, а также во время кино- и видеообслуживания. Соответствующие изменения авторы законопроекта предлагают внести в статью 22 Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, если закон будет принят и вступит в силу, будут увеличены площади надписей о вреде чрезмерного употребления пива – до 30% рекламной площади при рекламе пива в печатных СМИ и на билбордах. Напомним, согласно действующему на сегодня законодательству площадь предупредительных надписей о вреде алкоголя составляет 10% от общей рекламной площади, а реклама пива запрещена на телевидении лишь с 7.00 до 22.00, на радио – с 9.00 до 24.00, при кино- и видеообслуживании – с 7.00 до 20.00.

http://anarhvrn.ru/trezvost/info/zakon.html [Ответ]
862054345 09:41 17.06.2009
Газета ВЗГЛЯД связалась с инициатором законопроекта депутатом Госдумы от «Справедливой России» Антоном Беляковым, который рассказал о проблеме пивного пьянства и его связи с рекламой на телеканалах.

– Какова основная цель законопроекта?
– Пивное пьянство сегодня является самым распространенным. Производители в своих рекламных роликах ориентируются напрямую на молодежь: это и подобранные актеры, и места, и соответствующий антураж. И эта реклама уже привела к ощутимым последствиям. Согласно опросам, сегодня молодежь начинает употреблять пиво в возрасте десяти лет.
Кроме того, в результате наступления на пивной алкоголизм государство получит серьезную прибавку к доходам, поскольку следующей моей инициативой будет введение акциза на пиво.

– Какие конкретно ограничения вводит проект закона?
– Документ предусматривает запрет на рекламу пива на радио, в кинотеатрах. А в печатных СМИ до 30% площади рекламного объявления должно занимать предупреждение о вреде пива. Полностью эта реклама из печатных СМИ не уйдет – так же, как и алкогольная.

– Планируете ли вы дальнейшее наступление на пивную рекламу, охватывающее газеты и журналы?

– Посмотрим, сначала надо провести этот проект.

– Вы не считаете, что в случае принятия законопроекта потребление алкоголя в России сместится в другие сегменты алкогольного рынка? Например, на крепкие спиртные напитки?
– Подобные опасения не имеют под собой оснований. Речь идет лишь о запрете рекламы пива, никто же не говорит, что нужно его запрещать продавать.
Не думаю, что люди будут больше употреблять крепких спиртных напитков. Просто сейчас нет рекламы таких напитков, не будет и рекламы пива.

– Но сейчас активно растет аудитория Интернета. Насколько я понимаю, табу на размещение аудиовизуальных роликов будет распространяться на телевидение. Не найдут ли рекламодатели нового применения видеороликам, размещая их, например, в онлайн-СМИ, что сделает рекламу пива еще более агрессивной?
– Пивные компании сегодня и так устраивают подобные акции в Интернете. Но именно телевидение оказывает просто зомбирующее влияние на молодых людей, вбивая им в головы, что «пиво – это круто», что надо быть членом «веселой тусовки» и так далее. Повторюсь, реклама прямо рассчитана на молодежь, и, как следствие, дети начинают употреблять пиво с 10 лет, а в 12–14 они делают это в больших объемах. Полагаю, эту тенденцию надо преодолеть, иначе мы потеряем молодое поколение.
Всемирная организация здравоохранения провела расчеты, согласно которым Россия потребляет 17 литров чистого алкоголя на душу населения в год, в то время как порог, после которого считается, что здоровью нации наносится серьезный ущерб, составляет примерно восемь литров. А по данным Росздравнадзора, в России доминирует потребление именно пива, пивосодержащих напитков и коктейлей.

– Вы в прошлом практикующий врач. Не связана ли ваша «атака» на пиво с вашей первой профессией?
– Я не в прошлом врач, я действительный врач, педиатр. Конечно, связь прямая. Чтобы представлять последствия систематического потребления алкоголя и механизмы его воздействия, грамотно работать с данными, крайне полезно иметь научную базу.

– Ожидаете ли вы противодействие со стороны пивного лобби в ходе рассмотрения законопроекта?
– Уверен, что их позиция будет жесткой. В первый раз мы столкнемся с пивным лобби, когда будет формироваться позиция бизнеса. Второй раз – когда будет даваться заключение правительства. В третий – когда будет даваться позиция правового управления. И в четвертый раз, когда будут проходить первое, второе и третье чтения в Думе. Но я полагаю, что это сопротивление поможет сорвать маски. Сразу будет понятно, кто и за что.
Надо понимать, что пивное лобби – это не какие-то абстрактные люди. Многие пивные холдинги финансируют избирательные кампании некоторых из моих коллег, есть и просто руководители госпредприятий, которые сегодня находятся в ранге членов парламентов. Для них принятие закона обернется конкретным экономическим ущербом, так что все сразу будет понятно. Отмечу, впрочем, что пивное лобби очень эффективно.

– А чем объясняют свою позицию противники законопроекта?
– Возражения очень надуманные. Говорят, что это приведет к сокращению рабочих мест, уменьшит поступление налогов в бюджет, приведет к разорению каких-то СМИ. Я на эти аргументы отвечаю просто. Хотите иметь огромный бюджет? Давайте всей страной производить наркотики. Алкоголь – по ущербу, который он наносит населению, – такой же наркотик. Давайте не будем создавать благоприятные условия для его развития в стране. Может, мы потеряем прибыль, но здоровье важнее.

http://www.vz.ru/society/2009/6/16/298000.html [Ответ]
Asmodian 10:45 17.06.2009
мне пох на рекламу пью адмиралтейское, его вкус лучшая реклама [Ответ]
P@VEl_ 10:58 17.06.2009
Отличная новость, только это врят ли поможет [Ответ]
Gri-fan 11:23 17.06.2009
Рекламу запретить, мож эфир вечерний почище станет, да и акциз не помешает, а то пиво доступнее молока по цене, опять же бюджету прибыль. Токо акциз разумный, а то будет как с водкой, всю страну бутором зальют. Опять же, лично я обложил бы акцизом транснациональные корпорации, которые производят по большому счету не пиво, а пивные напитки щедро сдобренные всевозможными консервантами. Мини пивоварням, особенно при питейных заведениях, наоборот налоги снизить, т.к. это новые рабочие места и улучшение культуры пития. [Ответ]
I&F 11:31 17.06.2009
Ещебы запретили рекламу лекарств [Ответ]
injector 11:46 17.06.2009
Если запрещать, так всю рекламу. Уже фильм по телеку не возможно посмотреть. Рекламные блоки стали все больше и больше. По времени почти равны куску фильма между рекламой.
Надо делать специальный канал для рекламы. Хочешь - смотри, не хочешь - нет. Это получается спам. А со спамом надо бороться.

P.S. Хороший товар в рекламе не нуждается...

З.Ы. Пью бархатное, так как мне нравиться. И никакая реклама не заставит меня пить балтику, холстен,клинское и т.п. [Ответ]
Gri-fan 11:56 17.06.2009

Сообщение от I&F:
Ещебы запретили рекламу лекарств

Поддерживаю, это подталкивание населения к самолечению, и выуживание денег из карманов бабулек. [Ответ]
Xenon 11:58 17.06.2009

Сообщение от 862054345:
Запрет рекламы пива!

Сообщение от Asmodian:
вкус лучшая реклама

Полностью согласен!

Сообщение от I&F:
Ещебы запретили рекламу лекарств

Сообщение от Gri-fan:
Поддерживаю, это подталкивание населения к самолечению, и выуживание денег из карманов бабулек.

+1 [Ответ]
Nvetal 12:15 17.06.2009

Сообщение от injector:
Если запрещать, так всю рекламу. Уже фильм по телеку не возможно посмотреть. Рекламные блоки стали все больше и больше. По времени почти равны куску фильма между рекламой.
Надо делать специальный канал для рекламы. Хочешь - смотри, не хочешь - нет. Это получается спам. А со спамом надо бороться.
P.S. Хороший товар в рекламе не нуждается...
З.Ы. Пью бархатное, так как мне нравиться. И никакая реклама не заставит меня пить балтику, холстен,клинское и т.п.

В таком случае, надо вводить плату за телевидение. Ведь сейчас основной доход - реклама [Ответ]
ioann999 12:26 17.06.2009
Рекламу пива запретить, ввести непомерные акцизы для продажи в магазинах бутылочно-баночно-баклашечного дерьма ( в т.ч. коктейлей), а в зведениях общепита разрешить продавать только разливное не пастеризованное. [Ответ]
Xenon 12:39 17.06.2009

Сообщение от Nvetal:
В таком случае, надо вводить плату за телевидение. Ведь сейчас основной доход - реклама

А нельзя ли просто эфирное время чуть дороже сделать? Реклама будет короче, а доход такой же.

Сообщение от ioann999:
Рекламу пива запретить, ввести непомерные акцизы для продажи в магазинах бутылочно-баночно-баклашечного дерьма ( в т.ч. коктейлей), а в зведениях общепита разрешить продавать только разливное не пастеризованное.

Было бы хорошо) [Ответ]
injector 12:56 17.06.2009

Сообщение от ioann999:
Рекламу пива запретить

Как и любую другую...


Сообщение от ioann999:
ввести непомерные акцизы для продажи в магазинах бутылочно-баночно-баклашечного дерьма

Они и так есть...


Сообщение от ioann999:
бутылочно-баночно-баклашечного дерьма

Конечно дерьмо, точнее вода с запахом пива...


Сообщение от ioann999:
продавать только разливное не пастеризованное.

+мильён! [Ответ]
injector 12:57 17.06.2009

Сообщение от Xenon:
эфирное время чуть дороже сделать?

Соответственно из-за больших издержек подниметься цена. [Ответ]
солод 07:59 03.08.2016
цена поднимаеться из жадности наши заводы варят из отечественного зерна идрожжей только хмель импортный он подорожал в два раза но на 30 литров это 100р [Ответ]
Чёрный Дембель 10:04 03.08.2016

Сообщение от injector:
Если запрещать, так всю рекламу.

Категорически согласен.

Сообщение от Nvetal:
В таком случае, надо вводить плату за телевидение. Ведь сейчас основной доход - реклама

Сократить штат телекомпаний за счёт гламурых шлюх-секретуток и прочего дорогостоящего офисного планктона - и можно обойтись без абонентской платы за ТВ.


Онотоле о рекламе:

Сообщение от :
Потребление на износ

Анатолий Вассерман

С уличных плакатов, глянцевых страниц, телекиноэкранов бросаются нам в глаза писаные красавицы обоего пола, вечнозеленые пальмы заморских курортов, собственные самолеты или хотя бы персональные каюты на борту воздушных гигантов, белоснежные трансокеанские яхты без единой пылинки на палубе, многогектарные виллы с отдельными этажами для бесчисленных гостей и пристройками для бессчетной безукоризненной прислуги...

Увы, за каждой красивой картинкой внимательный взгляд замечает далеко не глянцевую изнанку.

Безукоризненная красота создается не только искусными гримерами, но и многочасовыми упражнениями на тренажерах пыточного вида, и долгими околомедицинскими процедурами, и дорисовками фотовидеоматериалов для сокрытия неидеальностей, неизбежных в живом человеке.

Самолеты, яхты, виллы столь недешевы, что у большей части способных на них заработать не остается времени, чтобы ими наслаждаться, и пользуются этой роскошью в основном их содержанки, чье удовольствие неизменно отравлено мыслью о зависимости от любого каприза содержателей. А уж соотношение числа вилловладельцев и прислуги отчетливо указывает на то, что роскошь доступна только немногим.

Тем не менее соотношение затрат и результатов многим, еще не испробовавшим ни того, ни другого, представляется весьма соблазнительным. Да и сама реклама немыслимой роскоши придумана как раз для того, чтобы все кто может стремились к этой роскоши — и ради нее выкладывались в полную силу. Что теоретически может быть даже выгодно для общества в целом: пусть каждый напрягает все свои способности ради удовлетворения придуманной потребности.

А когда рост производительности труда сделает эту потребность общедоступной, реклама сделает желанными другие предметы и занятия, дабы беличье колесо погони за роскошью не останавливалось.

Но гипотетическую выгоду от сверхусилия полностью перекрывают вполне реальные недостатки рекламного способа мотивации.

Раз роскошь — по самому замыслу — доступна лишь незначительной части общества, почти все чувствуют себя обделенными.

Кое-кто из «пешек», не вышедших в «ферзи», разочаровывается настолько, что вовсе прекращает работу и уезжает в края, где можно прожить, например, на деньги от сдачи в аренду столичной квартиры. Многие продолжают работать через силу, с отвращением — а это неминуемо сказывается на качестве результатов их труда. Но чаще всего человек живет как и прежде — просто считает себя неудачником. Такое самоощущение не позволяет работать даже с нормальной повседневной отдачей, не говоря уже о сверхотдаче. То есть общая производительность — вопреки первоначальному замыслу — не только не растет, но даже падает.

Итак, рекламная попытка улучшить жизнь общества в конечном счете ухудшает ее. Да и уровень жизни почти каждого человека — за исключением неощутимо малой доли везунчиков да выходцев из хороших семей — снижается если не в материальном плане, то хотя бы по самоощущению.

Вместе с тем число тех, кто из плана, пагубного для общества, извлекает — или хотя бы надеется извлечь — личную выгоду, достаточно велико, чтобы недостижимое продолжали рекламировать. Следовательно, каждому из нас предстоит бороться с нею собственноручно.

Для начала позадавайте себе вопросы. Сколько времени вы выдержите столь красиво нарисованный образ жизни? Как скоро вам наскучит роль живого холста под кистью мастера экзотической росписи по лицу? Согласны расстаться с собственными зубами ради ровных фарфорово-белых протезов? Готовы ли рисковать здоровьем ради ночных плясок на Ибице или халявного бухла в Анталье? Уверены ли, что вашего везения хватит, чтобы обойти тысячи других претендентов на один биржевой выигрыш? Как переживете обвал акций, только что купленных вами на весь ваш годовой доход, в надежде за пару часов заработать то, что повседневной работой обеспечиваете себе за месяц?

Если в вашем воображении глянцевая прелесть перевешивает все тяготы, поинтересуйтесь судьбами героев прекрасных картинок. Сколько лет в среднем длятся их браки? Как они чувствуют себя, когда всего искусства визажистов и фоторетушеров не хватает для маскировки последствий солнечных ожогов и ночных попоек? Каковы заработки медиков, пытающихся удержать от развала организмы, подточенные собственной безудержностью? И, кстати, хватит ли вам самому силы воли удержаться от загулов и запоев, сокрушающих большинство образцов процветания?

Не исключено, что вы достаточно оптимистичны, чтобы сочинить себе на все эти вопросы ответы, которые покажутся вам убедительными. Возможно, вас не напугают даже бесчисленные судьбы жертв, пытавшихся подражать фантазиям на темы великосветской жизни. В таком случае поздравляю: вы сами можете стать примером, к чему приводит неумение проводить грань между реальностью и рекламой. И ваш пример спасет многих от повторения вашей судьбы.

http://izvestia.ru/news/624441 [Ответ]
secons 12:40 21.08.2016

Сообщение от ioann999:
Рекламу пива запретить, ввести непомерные акцизы для продажи в магазинах бутылочно-баночно-баклашечного дерьма ( в т.ч. коктейлей), а в зведениях общепита разрешить продавать только разливное не пастеризованное.

Эх, мечты ... [Ответ]
grigor 14:51 21.08.2016

Сообщение от ioann999:
Рекламу пива запретить, ввести непомерные акцизы для продажи в магазинах бутылочно-баночно-баклашечного дерьма

Есть вариант проще - просто запретить большие пивные животы, увольнять из госорганов за висячие пуза без выходного пособия, молодым пузатым особям запретить размножаться. [Ответ]
Iozhin 16:21 21.08.2016

Сообщение от grigor:
особям запретить размножаться.

Мы тебя директором по чистоте расы и расовой гигиены назначим. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:35 10.10.2016
Ну, вот и нет больше рекламы пива.
Кто-нибудь стал чувствовать себя хуже? [Ответ]
Iozhin 14:57 10.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кто-нибудь стал чувствовать себя хуже?

Да.

http://www.vedomosti.ru/business/art...n-zavod-rossii [Ответ]
Чёрный Дембель 15:12 10.10.2016
Iozhin, не жалко. Бутилированное пиво, особенно именно рекламировавшихся широко брендов, на 90% превратилось в абсолютную мочу. Года 3, как перешёл полностью на разливное и крафтовое. [Ответ]
Iozhin 16:24 10.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
не жалко. Б

Сообщение от :
в России закрыто 11 крупных пивоваренных заводов

Зря. Производство это сложная цепочка. Это рабочие места, рабочие места в смежных областях. Это отчисления в бюджеты.
В Курске известный завод Пикур, Буши сдали в металлом. [Ответ]
36rus 18:39 10.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Iozhin, не жалко. Бутилированное пиво, особенно именно рекламировавшихся широко брендов, на 90% превратилось в абсолютную мочу. Года 3, как перешёл полностью на разливное и крафтовое.

Крафтовое...,патриот,написал бы кустарное ,было бы яснее.
Но в общем в кои то веки соглашусь.Пиво гавно. Разливное раз на раз,раз возьмёшь ничего,раз днище рвет.Строго говоря сейчас всего два крупных производителя,это Клинское и Балтика,почти все крупные заводы под ними и особой конкуренции нет,так что фактически монополия.
К стати Моршанский завод остался не удел,и делает собственное пиво,мне кажется из всего многообразие бутылочного самое ничего.Плотное,хмелем пахнет какая то самобытность осталась.А все эти Балтики и Клинское по сути одно и то же.

По поводу закона,я думаю что это глупость,боярышник в рекламе не нуждается,думаю и пиво без рекламы проживет,а нашим депутатам думать о запрете рекламы надо ,не сейчас,страна летит в пропасть,а они хйней занимаются. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:41 11.10.2016

Сообщение от Iozhin:
Производство это сложная цепочка. Это рабочие места, рабочие места в смежных областях. Это отчисления в бюджеты.
В Курске известный завод Пикур, Буши сдали в металлом.

Свято место пусто не бывает.

Сообщение от 36rus:
Разливное раз на раз,раз возьмёшь ничего,раз днище рвет.

Афанасий рулит - они за все 30 лет так и не легли ни под кого, но не везде бывает. Кропоткинского завода хороши, но тоже места надо знать. Из крафтовых василеостровской пивоварни вне конкуренции и, неожиданно, воронежский Равенкрафт. На удивление неплохи бутилированные стауты от "Сибирской короны" - эти есть в любом магазине.

Сомовское, Канцлер, Артель - шлак.

Сообщение от 36rus:
страна летит в пропасть

Ты не заипался хню писать? [Ответ]
36rus 08:55 11.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
На удивление неплохи бутилированные стауты от "Сибирской короны" - эти есть в любом магазине.

Собственно Сибирская корона,это тоже Клинское,ты имеешь в виду "Алтайский ветер",они помоему не 0,5,а чуть меньше,хотел попробовать.

С

Сообщение от :
АН ИнБев (старое название SUN Interbrew) — российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev (образованной в результате слияния InBev и Anheuser-Busch). Полное наименование — Акционерное общество «САН ИнБев» (зарегистрирована в городе Клин Московской области). Штаб-квартира — в Москве.


Сообщение от Чёрный Дембель:
Ты не заипался хню писать?

Ну разве реклама пива это самая насущная проблема? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:18 11.10.2016

Сообщение от 36rus:
Ну разве реклама пива это самая насущная проблема?

Я понимаю. Для тебя антигосударственная пропаганда важнее.

...начинаю понимать Сталина... [Ответ]
36rus 12:13 11.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я понимаю. Для тебя антигосударственная пропаганда важнее.

...начинаю понимать Сталина...

Тоже вспомнил,Сталина,дело врачей-вредителей,да Сталин фигура противоречивая....

Сообщение от :
Мuд Роисси ‏@Fake_MIDRF 2 ч.2 часа назад
Какую страну просрали: карта лагерей ГУЛАГа

[Ответ]
Бабаич 12:40 11.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, вот и нет больше рекламы пива.

Не гоаори "гоп". Совсем нюх потерял? Четай.


ФАС: В КРИЗИС МОЖНО РАЗРЕШИТЬ «ЧУТЬ-ЧУТЬ» РЕКЛАМЫ АЛКОГОЛЯ В ПРЕССЕ И ИНТЕРНЕТЕ

https://profibeer.ru/main/13664/ [Ответ]
Чёрный Дембель 13:39 11.10.2016

Сообщение от 36rus:
Мuд Роисси ‏@Fake_MIDRF 2 ч.2 часа назад
Какую страну просрали: карта лагерей ГУЛАГа

АХХАХАХАХААААА!!!!!
Реакция живая, бурная.
Тест на рукопожатность пройден!!!

Сообщение от :
От медвежьей от болезни
Всех Лопедиум полезней!

[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх