Тему поднимаю не просто так. Не знаю кого как, но меня с детства мучал вопрос, казалось бы, простой: зачем надо выпивать? Ни одного - повторюсь для непонятливых - ни одного логичного довода, зачем это надо я за всю свою жизнь не услышал. Всякая хрень типа "как же ты, русский человек, без водки" и "дело вкуса" во внимание не берется изначально.
Я пробовал вино, и сделал вывод, что виноградный сок приятнее, мягче и полезнее.
Я пробовал пиво, и уверился во мнении, что гораздо вкуснее выпить обычного чаю, а разные сухарики-чипсы съесть отдельно.
Я пробовал водку... один раз... на поминках... И вообще не понял, что находят в этом Г.
Таким образом, вопрошаю, теперь уже у прожженых психологов: пьете ли Вы и, если да, то зачем Вы это делаете, а самое главное - зачем, как Вам кажется, это стоит делать?
P.S. Никакого отношения к противоалкогольной агитации тема не имеет. А то знаю, щас понаписали бы...
annna 14:31 16.06.2009
Выпивают чтобы мозг стал работать не так как обычно, войти в иное состояние сознания. Медитировать-то сложно и хлопотно без привычки. А тут полминуты неприятных ощущений и приход готов.
carisma 14:32 16.06.2009
Одни пьют, чтобы развеселиться;
другие - за компанию;
третьи - чтобы расслабиться
четвёртые - для снятия нервно-психического напряжения
пятые - для храбрости, и так далее и тому подобное...
Пей, пей — увидишь чертей
annna 14:36 16.06.2009
Сообщение от carisma:
другие - за компанию;
Это все без выпивки сделать можно.
ЗлаяГолоднаяМышь 14:46 16.06.2009
Сообщение от Myx:
если да, то зачем Вы это делаете
если под рукой нет подходящего безалкаголя,ради ритуала (к примеру, текила - соль-лайм-лизнуть-выпить, просто забавно раз в полгода-год), ну или ради попробовать чего-то нового (а вдруг вкусно?).
пс: чайная ложка сливочного ликера на кружку кофе или четверть мартини на три четверти сока считаются?
PиаR 14:57 16.06.2009
Сообщение от annna:
Наркотики не для меня
opel 15:05 16.06.2009
Сообщение от Myx:
Зачем надо выпивать?
За надом. Зануда.
proper fuck 15:11 16.06.2009
Myx, а зачем ты живёшь?
Гудвин 15:22 16.06.2009
Сообщение от Myx:
ни одного логичного довода, зачем это надо я за всю свою жизнь не услышал.
А нах тебе логические доводы? Не хочешь - не пей. Тебя кто-то заставляет?
Хулиган 15:23 16.06.2009
пью чтоб расслабится..
kompromiss 15:30 16.06.2009
Сообщение от carisma:
другие - за компанию;
восьмые потому,что вкусно
а десятые - потому что хочется выпить.
Myx 15:31 16.06.2009
Ага. Что-то есть. Вообще из того, что написано, нашел только одно, что может подойти под понятие "логичного ответа".
Сообщение от ЗлаяГолоднаяМышь:
ради ритуала (к примеру, текила - соль-лайм-лизнуть-выпить, просто забавно раз в полгода-год), ну или ради попробовать чего-то нового (а вдруг вкусно?).
Правда, "ритуал" и "забавно" для меня, честно говоря, странны в сочетании...
А "попробовать", да. Благодарю. Такого ответа я еще не слышал, как ни странно.
Что насчет всяких чертей типа
Сообщение от carisma:
другие - за компанию;
, то здесь солидарен с мнением
Сообщение от annna:
И, кстати, здесь ни при чем
Сообщение от PиаR:
Наркотики
Вот.
proper fuck, тебе персонально: чтобы познать мир.
Кстати, нарыл в БСЭ (к вопросу о наркотиках):
Этиловый спирт — наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.
Myx 15:34 16.06.2009
Сообщение от Гудвин:
А нах тебе логические доводы?
Идите лесом с такими ответами, милейший.
Сообщение от kompromiss:
потому,что вкусно
?
Я не спрашивал "почему".
Я спрашивал "зачем.
opel 15:35 16.06.2009
Сообщение от Myx:
proper fuck, тебе персонально: чтобы познать мир.
Кстати, нарыл в БСЭ (к вопросу о наркотиках):
Этиловый спирт — наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.
Точно зануда. Выпей, расслабься....писатель..
Myx 15:37 16.06.2009
opel, а я уже выпил. Чая. С сахаром. И с печеньями.
builder 15:38 16.06.2009
Сообщение от Myx:
Я пробовал вино, и сделал вывод, что виноградный сок приятнее, мягче и полезнее.
Я пробовал пиво, и уверился во мнении, что гораздо вкуснее выпить обычного чаю, а разные сухарики-чипсы съесть отдельно.
Я пробовал водку... один раз... на поминках... И вообще не понял
Таки это вопросы вкуса. А спорить о них - последнее дело.
Гудвин 15:39 16.06.2009
Сообщение от Myx:
Идите лесом с такими ответами, милейший.
Вы посмотрите на это чудо! Сначала он вопросы глупые задает, а теперь еще и грубит!
Myx 15:39 16.06.2009
builder, а я и не предлагаю никому о них спорить.
Вопрос - в теме. Гудвин, первым начал грубить не я. Ваш пост гораздо грубее.
kompromiss 15:40 16.06.2009
Сообщение от Myx:
Я не спрашивал "почему".
Я спрашивал "зачем.
Исправляюсь
А кто-то пьет просто, чтобы испытать удовольствие от вкуса напитка и влияния алкоголя на организм.
Пью очень редко и мало, но иногда реально просто хочется выпить безо всяких зачем и почему.
Myx 15:42 16.06.2009
kompromiss, благодарю за ответ.
Гудвин 15:43 16.06.2009
Сообщение от kompromiss:
испытать удовольствие от вкуса напитка и влияния алкоголя на организм.
А все остальные причины глупость и извращение.
opel 15:44 16.06.2009
Сообщение от Myx:
opel, а я уже выпил. Чая. С сахаром. И с печеньями.
Вижу, поправило не кисло. Ты в следующий раз сладким не увлекайся, особенно зефиром.
На правах совета.
Rosie 15:49 16.06.2009
Ох, накинулись
Нормальные вопросы человек задаёт.
builder 15:50 16.06.2009
Myx, но могло же быть все иначе! Попробовал пива на пляже, в жару, холодненького такого. Гут. С девушкой южной ночью открыл бутылку вина, чуть выпили - супергут. Или вот пришел с лыжного кросса, уставший как пес, а жена подносит сто грамм перцовки и добрый шмат мяса. Вобще здорово.
И при этом не спился, не деградировал.
Ну что плохого? Я к тому что алкоголь в разумных дозах ядом не является.
opel 15:57 16.06.2009
Сообщение от builder:
Я к тому что алкоголь в разумных дозах ядом не является.
Да да да, мне лично, в послеопрерационный период реабилитации, доктор настоятельно рекомендовал употреблять в обед бокальчик красненького.
ЗлаяГолоднаяМышь 15:57 16.06.2009
Сообщение от Myx:
Правда, "ритуал" и "забавно" для меня, честно говоря, странны в сочетании...
Возможно, я не так выразилась Это как заварить чай в соответствии со всеми традициями его приготовления или сварить кофе по супер-рецепту (что-то наподобие «ровно через две минуты 34 секунды следует убавить огонь, чтобы кофе приобрел букет неповторимых оттенков аромата и вкуса, а еще через 17 секунд его следует снять с огня, когда он уже стал законченной композицией» ) Но так как алкоголь, в отличие от чая и кофе – не вкусно, то и желания повторять часто эти «ритуалы» не возникает
Сообщение от Myx:
А "попробовать", да. Благодарю. Такого ответа я еще не слышал, как ни странно.
ну хорошо хоть реплик а-ля "так и до наркотегов докатиться можно" не последовало) совершенно нет желания объяснять различие попы и пальца
builder 15:58 16.06.2009
opel, хочу такую же болячку. ))
ЗЫ: что говорит народ по данной теме? А вот что: пьяный проспится, дурак - никогда.
opel 16:03 16.06.2009
Сообщение от builder:
opel, хочу такую же болячку. ))
Элементарно. Садишься на транспортное средство, выезжаешь в поле, погода должна быть исключительной, полная нулевая видимость (метель, к примеру) и едешь. Потом вдруг, бац, и больше не едишь, и кто ж его знал, что под толстым слоем мягкого снега, кто-то предательски вырыл ямку 2*2. Вот.
Места там чудные))))
Myx 16:30 16.06.2009
Сообщение от builder:
Ну что плохого? Я к тому что алкоголь в разумных дозах ядом не является.
Да я и не утверждаю, что что-то плохо, а что-то хорошо. Мне интересно, зачем?
Кстати, если уж речь о ядах... Яд - он и в Африке яд.
Сообщение от opel:
мне лично, в послеопрерационный период реабилитации, доктор настоятельно рекомендовал употреблять в обед бокальчик красненького.
А мне даже священник рекомендовал! Правда, на вопрос "зачем" тоже не ответил... О как...
Сообщение от builder:
пьяный проспится, дурак - никогда.
Это точно! А еще говорят, дурак дурака видит издалека.
Юлька-пулька 16:32 16.06.2009
Myx, на мой взгляд пьют алкоголь только слабые или потерянные люди. И к тому же мазохисты.
Во-первых алкоголь наносит вред организму даже в маленьких дозах (ну натуральное вино может и не считается), во-вторых после больших доз бывает очень плохо. И зачем это?
Я знаю некоторые пьют, уходят так от проблем, пытаются найти радость в алкоголе. Но это все признак слабости. Радость в других вещах.
Хотя я понимаю всех людей, и тех кто пьет в том числе. Если им это нравится - пусть пьют, вам не нравится - не пейте. Все просто.
P. S. Тем не менее пьяные мужчины меня почему-то привлекают )))