Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Городская жизнь>Кольцовский сквер стал намного уютнее?
molod 11:33 15.06.2009
В День России состоялось торжественное открытие Кольцовского сквера, который подвергся реконструкции. На нее было потрачено 14 млн спонсорских денег. Дорожки сквера теперь выложены плиткой, появились новые лавочки и фонари «под старину», аккуратные клумбы. На открытие обновленного сквера пришел даже губернатор Алексей Гордеев.

источник

Заметили пользу от 14 млн? [Ответ]
injector 11:49 15.06.2009

Сообщение от molod:
14 млн спонсорских денег.

Кто б ещё спонсировал бы ремонт дорог??? Не говоря уже о дворах... И кто бы занялся организацией дорожного движения ? [Ответ]
Asmodian 11:55 15.06.2009

Сообщение от molod:
Заметили пользу от 14 млн?

чей то корман наверно ощутил [Ответ]
injector 12:07 15.06.2009

Сообщение от Asmodian:
чей то корман наверно ощутил

Понятное дело... ну там конечно не один карман...но и бабло не маленькое... [Ответ]
500 12:19 15.06.2009
Для меня разницы нет, ощутил чей-то карман эти деньги или нет, знаю что ощутил, в нашем государстве, в наше время пока без этого никак. Но то что парк стал красивее и уютней - это факт. И мне это заметно. За что +1 новому губернатору. [Ответ]
FREEMAN 12:20 15.06.2009
мне тож понравилось, красота [Ответ]
injector 12:25 15.06.2009

Сообщение от molod:
открытие Кольцовского сквера, который подвергся реконструкции.

А вообще, была ли в этом НЕОБХОДИМОСТЬ? [Ответ]
Васо 12:26 15.06.2009

Сообщение от molod:
подвергся реконструкции

Очень точное определение. Именно подвергся. [Ответ]
500 12:28 15.06.2009
injector, А тебе было приятно ходить по раздолбанной колотой плитке времен начала 80-х? Необходимость была и уже давно! [Ответ]
Samotor 12:30 15.06.2009

Сообщение от molod:
Кольцовский сквер стал намного уютнее?

только на первый взгляд.был,мимо шёл.зашёл,посидел мин 15.криво положена плитка(спешка?),лавки не удобные(имхо).вцелом-да,неплохо.лучше чем было. [Ответ]
injector 12:42 15.06.2009

Сообщение от 500:
injector, А тебе было приятно ходить по раздолбанной колотой плитке

Затрудняюсь ответить, но скажу : а тебе приятно передвигаться по военно-фронтовой дороге ?
Во всем городе убито асфальтовое покрытие. Делают ямочный ремонт. Именно ЯМОЧНЫЙ. Т.е. кусками. Можно было, конечно, и с этим согласиться, но уж слишком убиты дороги. В одном месте сделали - в 10-ти метрах новые ямы.
На Моск.Пр-те давно бывал?

Я, конечно не против новой плитки в сквере, но и не ошущал как изнашивается обувь от передвижения по ней.
А вот от постоянного движения по Моск.Пр-ту(только один пример!), ощущаются финансовые траты на подвеску и т.п.(резина).
Ведь дороги - лицо города.
"Встречают по одёжке..." [Ответ]
injector 12:44 15.06.2009

Сообщение от Samotor:
вцелом-да,неплохо.лучше чем было.

Ещё бы...За 14 млн было бы и хуже... [Ответ]
pavel_b 12:49 15.06.2009
Не стоит эта плитка 14 млн!!!
Плитка самого низкого качества и положена плохо.
Там плитки метров 500!
считайте 500*1000руб/метр=500 000руб!!!!
+ за каждую лавочку и фонарь по 5 000руб, ну ни как 14 млн не получается!!!! [Ответ]
Samotor 12:59 15.06.2009

Сообщение от pavel_b:
14 млн не получается

у того,у кого надо,всё получается.копейка к копейке))) [Ответ]
500 13:15 15.06.2009
Samotor, Вам то что от этого? Главное что сделали! Всё равно эти деньги ни при каком раскладе к Вам в карман не попадут! А там хоть 20 миллионов. Главное, что хоть миллион дошёл по назначению...

Сообщение от Samotor:
криво положена плитка(спешка?),

Спешка! Плитку ложили и в дождь и в снег, и в гололёд... (с). Было дано указание сквер сдать к 12 июня. Неуспевали.

Сообщение от injector:
Ведь дороги - лицо города.

Скверы не меньшее лицо города. И Половине населения города, включая тех автолюбителей, которые тоже непротив вечером прогуляться с любимой девушкой по скверу и не утешать её потом, что на одной из ям, она сломала каблук, совершенно всё равно на подвеску, резину и прочую аммортизацию маршруток и т.д. Тем более что всё лето планируется перетряхивать полотно Московского проспекта. Включая новые бордюры и т.д. Дождётесь своей очереди. [Ответ]
Samotor 13:21 15.06.2009

Сообщение от 500:
Вам то что от этого?

ничего.мне лично пофиг.своих проблем хватает)))

Сообщение от 500:
Главное, что хоть миллион дошёл по назначению...

ну да,и то хорошо...))

Сообщение от 500:
Спешка! Плитку ложили и в дождь и в снег, и в гололёд... (с). Было дано указание сквер сдать к 12 июня. Неуспевали.

а это у нас так всегда и везде...)) [Ответ]
Слай 13:30 15.06.2009
Стало получше.
Всё-таки центральный сквер должен выглядеть соответствующе, даже в Воронеже. И 14 млн. для этого не столь большая сумма. [Ответ]
injector 13:37 15.06.2009

Сообщение от 500:
Дождётесь своей очереди.

Был бы безумно рад, как и большинство жителей Северного р-на. [Ответ]
andaf 14:09 15.06.2009
pavel_b, там плитки не 500 метров,а намного больше.Ее же клали еще и снаружи сквера (у Пл.Ленина).
+ привозили садоводов,которые сажали цветы,а это стоит недешево
+ сняли старое ограждение (со стороны Юности),а это тоже стоит не 1 коп.
+ поставили новую будку для милиции
+ многа [Ответ]
builder 14:19 15.06.2009
По правде говоря пофиг. В будни работаю, в выходные там не бываю. И уж тем более божж меня упаси соваться туда в дни праздников.
То что сделали - молодцы. А чтобы судить о затратах надо иметь на руках ту же смету. [Ответ]
injector 14:32 15.06.2009

Сообщение от builder:
А чтобы судить о затратах надо иметь на руках ту же смету.

+1
Но...есть НО... Я примерно знаю как составляются сметы... а реальная стоимость...намного(бывает что в несколько раз ниже)... Тут речь не об этом.
Гордееву +1, ещё бы асфальтом КАК СЛЕДУЕТ занялся бы...!
А вообще,неплохое начало его деятельности. [Ответ]
Музейный 15:38 15.06.2009
Хреновина всё это. Показуха. Дороги лучше бы делал. На машине скоро колёса отлетят. Коммуняки дороги в порядке держали . Сквер и так хорош был. [Ответ]
injector 16:10 15.06.2009

Сообщение от Музейный:
Хреновина всё это. Показуха.

+1, но прогресс(хоть какой) есть.

Сообщение от Музейный:
Дороги лучше бы делал.

+Мильён!

Сообщение от Музейный:
Сквер и так хорош был.

Я не против нового сквера, но не надо из этого делать подвиг. [Ответ]
proper fuck 17:39 15.06.2009

Сообщение от andaf:
pavel_b, там плитки не 500 метров,а намного больше.Ее же клали еще и снаружи сквера (у Пл.Ленина).
+ многа

со стороны к/т "Юность" к скверу им. А.Н. Кольцова видел заграждения только в виде ЗАГСа, "Утюжка", "Пролетария" и т. д. [Ответ]
Scorpion666 18:02 15.06.2009
14 млн. никак это не стоит и не вложено туда столько. И сомневаюсь на счёт спонсорских денег,тем более,в кризис... [Ответ]
Тайный советник 18:04 15.06.2009
насколько я знаю, ту органзацию которую нагнули на спонсорски пожертвования, дала всего 5 млн рублей. [Ответ]
yyycyyka 18:06 15.06.2009
никто не берет в расчет рабочий труд .. [Ответ]
Zorille 18:13 15.06.2009

Сообщение от andaf:
+ многа

А быдло с пивасиком из обновлённого сквера вывезли? И сколько на это ушло денег? [Ответ]
Golden_Grey 18:54 15.06.2009
Господа, я не знаю - может кто-то и ведётся на все эти пиар-акции местных властей, но лично у меня создаётся стойкое ощущение того, что у нашего глубокоуважемого нового губернатора местное ворьё, освоившись, начинает растаскивать бюджетные деньги прямо под носом!

Посмотрите хотя бы на то, что творится сейчас на центральных улицах города:

1) Московский проспект: по всему проспекту рабочии "выковыривают" старый, битый и выщербленый бордюрный камень и кладут на его место... ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИТЫЙ И ВЫЩЕРБЛЕНЫЙ БОРДЮР!!! Это ж надо додуматься до такой наглости и маразма! У нас что денег в бюджете города немеряно, что мы можем себе позволить "переливать из пустого в порожнее"??? Или может быть всё гораздо проще и прозаичнее - по документам, вероятно, значится "замена бордюрного камня по Московскому проспекту" и деньги выделены на покупку новых бордюров, а в реальности эти бабульки утекли в карман каким-то предприимчивым гражданам, а "заменяется" бордюр сам на себя же...

2) Какая такая острая необходиомсть была открыть Кольцовский сквер именно 12 июня? Почему сквер, якобы реконструированный, открыли, а половина работ ещё не произведена - нет ни газонов, ни кустарников, ни ограждений??? Вы сравните что было изображено на компьютерных макетах, которые распечатали и расставили по периметру сквера во время работ в нём и что есть сегодня в реальности? Очень похоже? Даже главную реликвию - бюст Кольцова и то не удосужились отчистить от грязи и копоти и покрасить. Зато покрасили бортики в тех местах, где на них был мрамор! Отличная реконструкция! "Антикризисная"! Отбили мрамор и закрасили коричневой краской. Супер!

Очнитесь, народ! Вас разводят как лохов, у вас же на глазах вытаскивая ВАШИ деньги у ВАС из карманов, а вы ещё этому и радуетесь! [Ответ]
S&Y 04:48 16.06.2009

Сообщение от Golden_Grey:
Очнитесь, народ! Вас разводят как лохов, у вас же на глазах вытаскивая ВАШИ деньги у ВАС из карманов, а вы ещё этому и радуетесь!

И до этого так было, и дальше, имхо, так будет! [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх