Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Россия может отказаться от ядерного оружия
andaf 09:30 11.06.2009
Россия может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие страны, обладающие им официально или неофициально, считает премьер-министр России Владимир Путин.

Отвечая на встрече в среду на вопрос вице-канцлера — министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, представляет ли себе Путин безопасность России без атомного оружия, премьер сказал: «Конечно».

«Зачем нам атомное оружие?» — задал он встречный вопрос. «Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, и сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу», — добавил Путин.

Он отметил, что это сфера деятельности министра иностранных дел Германии. «И я уверен, что активная роль Германии здесь будет очень востребована», — сказал российский премьер. В «ядерный клуб» держав, обладающих ядерным оружием, входят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Помимо этого, как отмечает РИА «Новости», ядерным оружием обладают Пакистан и Индия. Северная Корея 25 мая заявила, что провела подземные ядерные испытания. Кроме того, многие страны мира обвиняют Израиль в том, что он разработал ядерное оружие.

http://news.mail.ru/politics/2654025/ [Ответ]
Xenon 09:34 11.06.2009

Сообщение от andaf:
Россия может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие страны

Ключевое слово "если". Этого ждать пока очень долго, пока не придумают что-либо эффективнее. [Ответ]
Миша Ложкин 09:54 11.06.2009
Россия от чего угодно может отказаться.
От четырнадцати республик, к примеру. [Ответ]
andaf 10:20 11.06.2009
Xenon, предпосылки есть,а это уже ОЧЕНЬ плохо + Барак Обама в Москву скоро приедет.У нас в декабре договор о разоружении с США заканчивается.Надо заключать новый.А что мы можем заключить,если армия у нас разваливается,а боеголовок и так осталось совсем ничего?Только новое сокращение оружия.Сегодня ситуация такова,что ТОЛЬКО ядерное ОРУЖИЕ сдерживает нас от войны.Иначе тот же Китай уже давно бы прихватил себе Дальний Восток (а с его плотностью населения и уровнем вооружения....).

Мы то все боеголовки сокращенные порезали,а они положили на склады.Вот что плохо.

Мне,как историку,видно,что этот кризис закончится войной ,т.к. ВСЕ мировые кризисы заканчивались войнами.Тот же кризис в Америке 30-х годов привел ко 2 мировой воне в конечном счете. [Ответ]
Foul SCAMPS 10:35 11.06.2009

Сообщение от andaf:
Xenon, предпосылки есть,а это уже ОЧЕНЬ плохо + Барак Обама в Москву скоро приедет.У нас в декабре договор о разоружении с США заканчивается.Надо заключать новый.А что мы можем заключить,если армия у нас разваливается,а боеголовок и так осталось совсем ничего?Только новое сокращение оружия.Сегодня ситуация такова,что ТОЛЬКО ядерное ОРУЖИЕ сдерживает нас от войны.Иначе тот же Китай уже давно бы прихватил себе Дальний Восток (а с его плотностью населения и уровнем вооружения....).
Мы то все боеголовки сокращенные порезали,а они положили на склады.Вот что плохо.
Мне,как историку,видно,что этот кризис закончится войной ,т.к. ВСЕ мировые кризисы заканчивались войнами.Тот же кризис в Америке 30-х годов привел ко 2 мировой воне в конечном счете.

где таких историков учат? [Ответ]
Gri-fan 10:50 11.06.2009
Ни одна страна обладатель ядерного оружия никогда от него добровольно не откажется, хотя бы из банальных опасений, что соседи заначат пару боеголовок.
Все это только разговоры. [Ответ]
andaf 10:52 11.06.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
где таких историков учат?

А в чем конкретно я не прав? [Ответ]
Gri-fan 11:02 11.06.2009

Сообщение от andaf:
Тот же кризис в Америке 30-х годов привел ко 2 мировой воне в конечном счете.

Оригинальная однако трактовка причин ВОВ. Хочется почитать об этом, вдруг и вправду америкосы виноваты? Не подскажите случаем литературу? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:16 11.06.2009

Сообщение от andaf:
Россия может отказаться от ядерного оружия

Утопия, к тому же опасная. [Ответ]
qert33 11:36 11.06.2009
Обычное, не к чему не обязывающее "красивая" высказывание на публику, не понимаю, что здесь обсуждать. [Ответ]
pixma 11:37 11.06.2009
В России 2 беды и,судя по состоянию дорог,от второй всего ожидать можно [Ответ]
ALTER/\/\@G 12:00 11.06.2009

Сообщение от :
Тот же кризис в Америке 30-х годов привел ко 2 мировой воне в конечном счете.

Америка ввязалась в войну, ради преодоления кризиса, причем сотрудничила с обеими сторонами конфликта, но она никак не могла повлиять на начало второй мировой. Вы что-то путаете, или предоставьте источники

Сообщение от :
Мне,как историку,видно,что этот кризис закончится войной ,т.к. ВСЕ мировые кризисы заканчивались войнами.

Ерунда какая-то, даже если так, то нынешний кризис вряд ли приведет к хоть сколько-нибудь крупному конфликту, не тот масштаб. Хотя и он наглядно показал, что экономика нашей страны, равно как и правительство ничего серьезного из себя не представляют, и что нами можно вертеть кто как хочет.

ИМХО, заявление не более чем еще одна попытка выпендриться перед западом, а заодно задобрить всех хиппи, типа Lumen и прочих "борцов за справедливость", а следовательно и их паству. Никто и никогда не избавится от ядерного потенциала, даже если издадут приказ, боеголовки будут продолжать гнить на складах (в пиндосии уже полгода должны Гуантанамо закрыть, да только что-то работают все так же по расписанию) [Ответ]
UFOlog 12:15 11.06.2009

Сообщение от Gri-fan:
Ни одна страна обладатель ядерного оружия никогда от него добровольно не откажется, хотя бы из банальных опасений, что соседи заначат пару боеголовок.

Зная это, зачем вообще было делать такое заявление? На мой взгляд сейчас идёт какой-то скрытый глобальный процесс. Кем он запущен, и в чём его суть - сказать обычному человеку невозможно. Но что-то явно происходит, имхо. Возможно такой скрытый процесс будет растянут во времени, тем труднее будет понять реальный процесс происходящего. [Ответ]
CowboyHugges 12:19 11.06.2009

Сообщение от andaf:
А в чем конкретно я не прав?

Хотя бы в том что после 45 в мире было десятка полтора глобальных кризисов. А например кризис конца 70-х был аж боболее нынешнего. Но однако ж никакой войной это не закончилось, как например и Азиатский кризис 97 года (да и наш тоже). Приведите тогда хотя бы ещё одни пример кроме кризиса 30х годов (который тоже весьма опосредованно связан с войной, там был целый комплекс причин) [Ответ]
andaf 12:20 11.06.2009

Сообщение от ALTER/\/\@G:
боеголовки будут продолжать гнить на складах

В Америке-будут лежат и за ними будут следить,а в России их тупо сдадут на металл,вынув все взрывоопасные элементы,как это было в 90-х годах. [Ответ]
ALTER/\/\@G 12:28 11.06.2009

Сообщение от :
а в России их тупо сдадут на металл,вынув все взрывоопасные элементы,как это было в 90-х годах.

Я Россию и имел ввиду. Наша страна уже 18 лет делает отсрочки смерти, пока гниют боеголовки, а вот когда они сгниют полностью и кидаться ими уже будет нельзя (сами руки испачкаем), тогда западным соседям можно будет смело начинать вести переговоры за чашечкой кофе о разделении самого большого пирога под названием эРФэ. Так что подпишем или не подпишем мы договор, срок жизни РФ = сроку годности ядерных консерв. [Ответ]
andaf 12:47 11.06.2009

Сообщение от ALTER/\/\@G:
срок жизни РФ = сроку годности ядерных консерв.

Вот об этом я и хотел сказать.

+ много [Ответ]
Ustas 14:18 11.06.2009
К слову сказать, наш ядерный потенциал и так с 2000г. уменьшился почти на 2500 боеголовок. Носителей потеряно около 400. В стратегической авиации "на ходу" не более 20% самолетов. Так что в скором времени вопрос о многосороннем разооружении вообще потеряет актуальность: зачем американцам подписывать с нами договор об ограничении СНВ, если они и так естественным образом "ограничиваются" приходя в негодность?

Сообщение от :
срок жизни РФ = сроку годности ядерных консерв.

скорее всего [Ответ]
V@mpir 14:52 11.06.2009

Сообщение от Gri-fan:
Все это только разговоры.

+1
Заявление Путина - игра слов, не более того. Как обычно. [Ответ]
zenmaster 17:07 11.06.2009

Сообщение от Gri-fan:
Оригинальная однако трактовка причин ВОВ. Хочется почитать об этом, вдруг и вправду америкосы виноваты? Не подскажите случаем литературу?

Во всем виноват злой хитлер, это аксиома вбитая в бедные головенки и не подлежит осмыслению. [Ответ]
ALTER/\/\@G 17:32 11.06.2009

Сообщение от :
Во всем виноват злой хитлер, это аксиома вбитая в бедные головенки и не подлежит осмыслению.

Существует много теорий относительно начала второй мировой, одна из них - давление со стороны банкиров на Гитлера, возможно вы приняли за истину именно эту теорию. Я же, как человек в событиях той войны участие не принимавший и доступа к сверхсекретным архивам неимеющий, ни одну из теорий на веру принять не могу (не официальную, ни какую либо другую, в каждой есть своя доля здравого смысла и своя доля кретинизма). Но может вы поделитесь, что же там пишут в архивах КГБ, ЦРУ, Вермахта за 1939-1945 год, может во всем виноваты треклятые жидомассоны (хотя, признаться, симпатичная версия, евреев недолюбливаю)?
И кто сказал, что это Вам не вбили в "головенку", как вы изволили выразиться? [Ответ]
zenmaster 17:44 11.06.2009
Я много думаю, читаю и сопоставляю, и главное не верю расхожим истинам, за ними стоят как правило чьи то шкурные интересы. [Ответ]
Xenon 17:46 11.06.2009

Сообщение от zenmaster:
за ними стоят как правило чьи то шкурные интересы

ZOG? [Ответ]
zenmaster 17:55 11.06.2009
Они себя называют иначе-бильдебергский клуб. [Ответ]
s3g 18:35 11.06.2009
откажутся, откажутся.
Как только изобретут и примут на вооружение что-нить пострашнее. [Ответ]
ALTER/\/\@G 18:56 11.06.2009

Сообщение от :
Они себя называют иначе-бильдебергский клуб.

Возможно я ошибаюсь, но разве он не после войны начал свою деятельность (клуб имеется ввиду)?
По мне, так не больше чем собрание евреев-фанатиков, обремененных психологическими болезнями, в частности манией величия, из-за слишком большой власти данной им. А когда все есть и нечем заняться, остается только одно - попытаться стать богом. Люди больны, возможно даже шизофренией (что никак не сказывается на их интеллекте, гениальности - многие гении были немного или совсем уж психами), а следовательно и отношение к миру у них довольно необычное с точки зрения обычного человека. Но, например, вам жалко юнитов в Total War? Конечно нет, вот и им вас не жалко, потому что с их высоты - вы юнит. Одним словом, все всемирные заговоры - это сборище задротов world of warkraft только в роли wow у них - планета Земля. [Ответ]
andaf 19:52 11.06.2009
s3g, водородную бомбу? [Ответ]
ALTER/\/\@G 20:02 11.06.2009

Сообщение от :
s3g, водородную бомбу?

эээ, ее еще в 1953-ом создали [Ответ]
Rstlin 20:32 11.06.2009

Сообщение от s3g:
откажутся, откажутся.
Как только изобретут и примут на вооружение что-нить пострашнее.

Кобальтовая бомба. [Ответ]
ALTER/\/\@G 21:41 11.06.2009
Rstlin, ну тогда уж и вакуумную туда, мощная и... экологически чистая [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх