» Билайн>Проводной Билайн.., нет интернета две недели..
Joni 11:27 09.06.2009
Окончательно разочаровался в данной конторе..
После любого скачка напряжения, либо отключения света, нет интернета по 2-3 дня.., после последнего отключения света, нет уже две недели..
Сообщение от Savva:
У многих знакомых билайн , никто не жаловался, но их методы прокладывания витой пары ужас ...
Savva, Не знаю.., может у нас такой дом сильно закалдованый.., но пока позитива от подключения я не получил..
Модераторы, перенесите тему, плиз..
Desant[VDV] 12:57 09.06.2009
Сообщение от Savva:
но их методы прокладывания витой пары ужас
какие у них методы?
Desant[VDV] 12:58 09.06.2009
Joni, в поддержку пробовали звонить или ждете чудо?
Joni 14:36 09.06.2009
Сообщение от Desant[VDV]:
Joni, в поддержку пробовали звонить или ждете чудо?
Desant[VDV], В поддержку позвонил на следующий день после отключения.., сказали извините за неудобства, все наладят в течении двух дней.., позвонил через два дня.., пообещали что к выходным - ну просто сто пудов.., позвонил после выходных.., приятный женский голос сказал: - ну что вы ругаетесь на меня.., это же не я вам обещала (т.е. я должен найти того кто мне обещал, и ругаться уже на него..), сказали что не волнуйтесь, завтра будет интернет.., потом три дня меня не было.., вчера позвонил, сказали что до 20го числа устранят неисправность.., и на фига спрашивается такой геморой..
Scratch 18:58 09.06.2009
Блин, люди, ну где вы живете, за городом, что ли, за пол года пользованием пчилайна, самое большее отключение было на 2 часа, скорость такая, как и заявлена, вы наверное у других провайдеров не были, когда потеря пакетов вечером достигает 70%...
Savva 19:03 09.06.2009
Desant[VDV],
Сообщение от :
какие у них методы?
Например кидать кабель не внутри подьезда, а от коробки по внешней стене дома и к окну пользователя
Desant[VDV] 19:50 09.06.2009
Сообщение от Savva:
Например кидать кабель не внутри подьезда, а от коробки по внешней стене дома и к окну пользователя
Конкретней, что здесь такого ужасного? Вполне обычная ситуация для пятиэтажек, где нет стояков , либо они засорены. Строить новые никто не будет.
P.S. Вы вообще подключены к Билайну или лишь бы написать сам не зная чего?
Desant[VDV] 19:53 09.06.2009
Сообщение от Joni:
Desant[VDV], В поддержку позвонил на следующий день после отключения.., сказали извините за неудобства, все наладят в течении двух дней.., позвонил через два дня.., пообещали что к выходным - ну просто сто пудов.., позвонил после выходных.., приятный женский голос сказал: - ну что вы ругаетесь на меня.., это же не я вам обещала (т.е. я должен найти того кто мне обещал, и ругаться уже на него..), сказали что не волнуйтесь, завтра будет интернет.., потом три дня меня не было.., вчера позвонил, сказали что до 20го числа устранят неисправность.., и на фига спрашивается такой геморой..
Вот не повезло, так не повезло. Обратись к здешним монтажникам, они не раз выручали форумчан.
NikIv 20:06 09.06.2009
Desant[VDV], монтажники тоже не всесильны, может с оборудованием или оптоволокном проблемы, что скорее всего.
Desant[VDV] 20:17 09.06.2009
NikIv, в любом случае именно бригада будет ремонтировать.
NikIv 20:27 09.06.2009
Desant[VDV], это немножко не та бригада которая занимается обычным подключением ...
svitik 21:07 09.06.2009
я насколько знаю служба по обслуживанию оборудования в би была сокращена полностью с связи с кризисом....
Savva 22:58 09.06.2009
Desant[VDV],
Сообщение от :
Конкретней, что здесь такого ужасного? Вполне обычная ситуация для пятиэтажек, где нет стояков , либо они засорены. Строить новые никто не будет.
P.S. Вы вообще подключены к Билайну или лишь бы написать сам не зная чего?
Я подключен к домолинку , это имеет значение ? Я знаю что пишу , стояки есть, два года назад протягивал в них с друзьями витую пару для локальной сети, да и вообще вы злой какой то ) Я не говорил что билайн говно и тд, много знакомых им пользуются и не жаловались
Desant[VDV] 23:11 09.06.2009
Savva, Вы так и не ответили
Сообщение от Savva:
да и вообще вы злой какой то
Я не специально :P
Savva 23:29 09.06.2009
отвечаю: кабель для внутренней прокладки снаружи - со временем изоляции придет писец, снимал кабель провисевший 3 года за окном - изоляция крошится руками. При грозе есть вероятность повреждения сетевой карты и прочего статическим электричеством. Зимой снег и лед может оборвать... Да и смотрится некрасиво
Сообщение от Desant[VDV]:
Вот не повезло, так не повезло. Обратись к здешним монтажникам, они не раз выручали форумчан.
Я так подозреваю, что опять проблема банального не платежа за аренду, за размещения оборудования на доме.., когда подключали меня.., монтажники позвонили и сказали что не пускают ТСЖ на тех этаж.., приехал разбираться в ТСЖ там сказали, что за аренду уже два месяца не платят.., но тогда я ключ выклянчил.., сейчас видимо та же картина..
NikIv 07:45 10.06.2009
Сообщение от Joni:
но тогда я ключ выклянчил..,
Надо было дубликат сделать на всякий пожарный
Сам Самыч 09:41 10.06.2009
вообще у меня много знакомых используют интернет от "Би" и в этой связи история Joni кажется весьма преувеличенной ну или просто частностью, потому как никаких поблем, отсутсвия Инета и проч никогда не было. А что до кабеля, который "болтается" за окном, так используйте ADSL - тормозной и дорогой, так как практически ни один провайдер кроме некогда ГОлден Телекома в пятиэтажки не заходит
NikIv 09:47 10.06.2009
Сам Самыч, вроде как 4 мбит за 790 недорого получается на адсл (Интеркон) , кто еще такие тарифы предлагает?
Сам Самыч 11:14 10.06.2009
Раньше выходил через Центртелеком по телефонной линии, так как в пятиэтажках другого варианта не было, особенно при съемной квартире. Не знаю как сейчас, возможно и есть нормальные варианты по цене и скорости, однако Инкеркон, насколько я знаю, работает по технологии FTTB,т.е. тоже тянет кабель, понятно, что тут и скорость больше и цены ниже. А по то, что я говорил, это через телефонную линию.
NikIv 11:27 10.06.2009
Сам Самыч, я и говорю про телефонную линию т.е. подключение по адсл , у меня нет пока другой возможности вот и пользую Интеркон с 2006 года , у меня например реально работает на 8.8 мбит на вход.
Joni 12:27 10.06.2009
Сообщение от Сам Самыч:
вообще у меня много знакомых используют интернет от "Би" и в этой связи история Joni кажется весьма преувеличенной ну или просто частностью
Сам Самыч, Вы меня извините, но возраст у меня не тот чтобы байки вам рассказывать.., может моя история и исключение, но почитав здесь несколько тем.., я понял, что не только у меня такие проблемы.., а альтернативу всегда можно найти.., пусть и дороже, так что если они себя возомнили монополистами, то они сильно ошибаются..
gospodinn 19:28 12.10.2009
Аналогичная проблема. Сети нет уже третий день. Саппорт кормит обещаниями починить, уже третий день говорят "завтра", однако на деле похоже не чешутся.
protex 12:52 16.10.2009
Сообщение от gospodinn:
Аналогичная проблема. Сети нет уже третий день. Саппорт кормит обещаниями починить, уже третий день говорят "завтра", однако на деле похоже не чешутся.
бгг археолог темка уже старая. Пишеш нету сети а примерный адрес не указываешь, значит несеш дезинформацию.
я живу на Пеше-Стрелецкой (отелье "Березка") так у нас тут если и нету интернета то и во всем городе нету
А так единичные случаи когда только 1го абонента рубит от интернета лечатся нескалькими способами:
1) Сбросить Айпи вытащив провод из сетевухи и перегрузив комп
2) Просто перегрузить комп
Если не лечится то в службу звоним и просим сделать перерасчет за те дни когда не было доступа. Лечится мгновенно.
gospodinn 22:10 16.10.2009
Да... С твоими глубокими познаниями и сказочным субъективизмом только в саппорте билайна работать, клиентов успокаивать "Выдерните шнур, перезагрузите компьютер. Не помогло? Ну перезвоните завтра, может само починится..."
К слову, нет мне починили на неделе, всего просидел 5 дней без него. Если кому правда интересно, Ленинский проспект.
staingirl 08:58 22.10.2009
да ,в Би бываают проблемы.никто не спорит, но они ничтожны по сравнению с другими! много что пробывала,но лучше Би для себя и не представляю! ни один провайдер своими красочными листовками не заманил меня на свою сторону! а то что неполадки.... ну таак и оторваться от компа на пару-тройку дней тоже полезно. ато отсутствие интренета в течении 1-2 часов у некоторых вызывает дикую панику
alexandrrr 17:17 03.11.2009
Я не знаю как локалка Би по сравнению с остальными, но если сравнивать с ДСЛ (хотя сам в свое время плевался от домолинка) то что происходит последний месяц с инетом - это ППЦ полный, опять же Билайн тот который ДСЛ проблем нет вообще уже на протяжинии года.