В общем такой парадокс, на скорости выше 100 км/ч (90-130) Стопориться заднее колесо, те идет юзом. Выжимая сцепление ничего не меняеться, после остановки на скорости толкая вперед - назад, включая нейтраль колесо отпускает, можно дальше ехать. Но на 100км/ч опять то же самое. Мот не прошел обкатку(была сделана расточка на данный момент проехано 35км), да я знаю что надо ездить 60-80, но я не думаю что это являеться причиной. Кто что подскажет??? Может проблема с коробкой?
[Ответ]
vasil-55 14:55 08.06.2009
TLF, у тебя двигатель не притерся и перегревается дико, тем более сейчас лето!, на этой скорости у тебя просто происходит клин двигателя, т.к.поршни предельно расширяются и блокируются в гильзах,....скажи спасибо что кулак кружбы не показал, ......итог: поршневая на расточку, замена поршневой, возможно коленвала и подшипников коленвала
vasil-55, Да но ведь на скорости 60-80 - все ок. Может просто надо обкатать до конца? тем более куда еще точить итак 2-й ремонтный стоит
[Ответ]
Туман001 15:04 08.06.2009
TLF, дошло, но было уже поздно...у тебя уже гильзы попорчены...
[Ответ]
TLF 15:13 08.06.2009
Туман001, сколько примерно будет стоить ремонт(ну в смысле детали)?
[Ответ]
Туман001 15:26 08.06.2009
ты, вскрой и посмотри, может все еще не критично...а вообще: поршня рублей 500, кольца 100, расточка 300, вот собственно 900р стоимость глупости...
з.ы. моя глупость с подшипниками не дороже стоила на Юнкере...
[Ответ]
TLF 15:28 08.06.2009
Туман001, vasil-55,
Спасибо за советы, сейчас пойду глядеть.
[Ответ]
VITALIYLARIN 16:18 08.06.2009
TLF, А до того как убивать технику нельзя узнать и допетрить? Тупчайшая ГЛУПОСТЬ что я слышал!
[Ответ]
MKozI 16:42 08.06.2009
TLF, Иди учи матчасть. Обкатка не менее 500 км. На скорости 60-80 км/ч. ПРи большем кол-ве масла в топливе, при щадящей нагрузке.
Блин, мне смешно.
[Ответ]
MKozI, а как же еще проверить новую поршневую на динамику?
[Ответ]
TLF 19:36 08.06.2009
Так я посмотрел, там все в порядке. Сейчас вы, "специалисты", скажите что не так смотрел и тп, но я это делал с отцом(35 лет опыт кавыряния в мото и еще один знакомый). vasil-55 говоришь двиг клинит?? Интересно я вчера на нем весь день проездил, ни разу ни чего не было(80 км/ч)
Кто там говорит точит?? Разве поршня диаметром более 2р есть?? (Тем более что расточка не нужна, там все в НОРМЕ)
Ну так какие еще версии??
[Ответ]
dimon2 19:39 08.06.2009
Сообщение от TLF:
Разве поршня диаметром более 2р есть??
Да народ ваще не вкуривает реально! У мя Юпак4 был с 4ремонтом поршней, что тут такого? Почиму 5-го не может быть? Тип жесть конечно, выжигатель по мозгу!
[Ответ]
MKozI 23:13 08.06.2009
TLF, Ну если знаешь, то зачем необкатанный мотор мучаешь?
Описанная тобой картина подходит под перегрев двигателя с последующим прихватом поршня. Но одна вещь не подходит. При выжиме сцепления заднее колесо перестает юзить.
Если ты ничего не перепутал, то ищи причину между коленвалом и задним колесом. Чудес не бывает. Проверь сцепление, первичную передачу, КПП, главную передачу ,тормоза. Я бы поступил именно так.
[Ответ]
TLF, Вкуривай что тебе народ написал и думай что, да как! 3 двигла перебрал полностью и 2 рассточил так что мне можешь не рассказывать и ссылки не кидать уже всё облазил!
[Ответ]
TLF 23:33 08.06.2009
MKozI, Переграв да, может быть, но не клин как сказал товарищ vasil-55. С другой стороны если перегрев, и поршни стопоряться, почему не помогает сцепление?? Ой как не хочеться двиг половинить....
VITALIYLARIN, Схожу, если найду поршни с маркировкой 3р то извенюсь, а если нет?
[Ответ]
MKozI 23:40 08.06.2009
А вот я не знаю, как стопорятся поршни и счепление не помогает.
С другой стороны, не так легко заподозрить сразу перегрев без клина. У меня на планете перегрев был один раз, и я об этом узнал далеко не сразу. Ищи причину в остальных узлах. Мотор колоть пополам - ну только из-за коробки и коленвала, остальное доступно при снятии боковых крышек.
Кстати, если бы клинило цепь на ходу, то она бы скорее лопнула.
[Ответ]
IZH_MOTO 07:05 09.06.2009
TLF, У меня Юпитер 5 с 4 ремонтом, трудность была в поиске колец на него...
[Ответ]
VITALIYLARIN 18:11 09.06.2009
TLF, Я точил под 4р Юпитер и спрашивал есть больше ещё!
IZH_MOTO, Трудность в том что нормальных колец нету, а так в чём трудность? Я без трудностей покупал! Настоящих качественных нет колец, тока под заказ на заводе через хороших знакомых или искать кмплект не точёный цилиндр+поршень+кольца, но это редкость!
[Ответ]
IZH_MOTO 18:48 09.06.2009
Сообщение от VITALIYLARIN:
и спрашивал есть больше ещё!
TLF, как вариант на высокой скорости в жаркую погоду такой эффект могут давать трущиеся по ступице тормозные колодки,на скорости нагреваються и заклинивают колесо. Через некоторое время остывают и появляеться свободный ход. Правда такое видел всего раз у хозяина ненавидевшего свою технику))
проверь версию на своем аппарате.
[Ответ]
TLF 20:31 24.06.2009
В общем проблема решилась. Сегодня раскололи двиг, На самом деле клинил маховик, Там раскрутились два болта которые держат крышку на коленвале.(болезнь ИЖа) От болтов мало что осталось. Стружки ппц сколько, но маховик цел. Заодно нашлась еще одна проблема, цепь на муфте провисает, немножко раскрошила крышку, те, коробка тоже в мелкой стружке. В общем не смертельно. Поршневая в норме(на самом деле она прошла около 500км)
[Ответ]
Кра$$авчик 20:45 24.06.2009
короче когда когда новые поставишь потом закерни!берёшь мелкий бородок и на конце болта по краям ударь!!!у меня помогла на много!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]