Встал вопрос о выборе между LCD и ЭЛТ с диагональю 17-19".
Кто юзал и то и другое, какое у вас время отклика? Правда ли что играть на LCD не реально из-за смазов? Есть ли разница для глаз?
[Ответ]
Кот в сапогах 10:01 15.09.2004
JoNick Бред несешь по подводу "на ЖК играть невозможно". Зайди в любую контору и пороси игру поставить, сам и увидишь
1. Играть еще как возможно...
2. Компактный
3. Цвета реальней
4. И для глаз приятней...
JoNick для глаз разница есть, и лцд не так безопасен как говорят. У них подсветка по краям, а не по всей поверхности как у элт(если это вобще можно подсветкой назвать) и она негативно воздействует на кристалик глаза. А насчет играть - согласен с Котом в сапогах, нужно смотреть в конторе. По крайней мере монитор для игр, чтобы ничо не смазывалось будет стоить напорядок больше
[Ответ]
Zorg 12:15 15.09.2004
JoNick Бери ЭЛТ и не загоняйся. Когда на ЛСД цены упадут, всегда перейти успеешь.
[Ответ]
i.a.f. 12:51 15.09.2004
Zorg а куда им падать? уже и так ниже некуда. так всю жизнь можно прождать. тем более в компьютерных технологиях
[Ответ]
AleksandrD 14:16 15.09.2004
iaf
Сообщение от :
куда им падать? уже и так ниже некуда. так всю жизнь можно прождать. тем более в компьютерных технологиях
- ну хотя бы до уровня CRT. Хотя ... упадут так они года через 2-3, к сожалению. Проблема с ними в другом: как сказал _Dark_, еще не изучено действие ТАКОГО света на человека - а теории есть устрашающие. Но еще нет нормальных моделей, т.е чтобы и время отклика маленькое и углы обзора хорошие - либо то, либо то. JoNick
Честно сказать, сам не знаю, чтобы выбрал сейчас, доведись мне покупать комп. У самого Samsung 17'' 757NF - глупо искать в этой ценовой категории что-нибудь лучшее. Но... совет такой: если денег НЕ ЖАЛКО (важно!), то взять стоит из LCD 17''
1. LG Flatron 1730(B,S) - 12000-12500 (нижняя ценовая категории)
2. Samsung 172X - 17000 средняя
3. Sony SDM X73H - 18500
Это до 20круб. Все три покупал/видел/пробовал сам. Самый лучший, конечно Sony :-)
Если денег ЖАЛКО, то покупаешь CRT 19'' LG Flatron 920P или Samsung 959NF - оба где-то 10000 руб и, при наличии места на столе, наслаждаешься лучшими в свое ценовой категории мониками, плюя на углы обзора, время отклика, смазывания и т.д. Только геометрию и сведение проверить надо :-)
[Ответ]
logos 18:36 15.09.2004
Если всё-таки crt, то присмотрись к митсубиси 930sb,
ияма 455, lacie 4 (сам пользуюсь последним и очень доволен).
[Ответ]
JoNick 20:52 15.09.2004
AleksandrD Это до 20круб. Все три покупал/видел/пробовал сам. Самый лучший, конечно Sony :-)
aLL Короче, если есть деньги то можно и наплевать на здоровье [Ответ]
Zorg 22:29 15.09.2004
iaf
Сообщение от :
уже и так ниже некуда
Я не знаю финансовые возможности автора сабжа. Меня жаба душит отдавать больше 10 т.р за монитор. Когда тож самый размер и картинку можно иметь за меньшие деньги. Сейчас юзаю Самсунг 795mb, доволен+3 года гарантии.
[Ответ]
- возможно, по крайней мере сама Соня матрицы не производит. НУ И ЧТО? Какое бы сравнение привести.... ну, например, ATI делает видеочипы для всех производителей, так? Сравните качество Noname 9000pro и Sapphire 9000pro....
Тут вон правильно Zorg сказал: огласите финансовые возможности. А то мы советуем, а...денег может 10000 руб всего. logos
Сообщение от :
Если всё-таки crt, то присмотрись к митсубиси 930sb,
ияма 455, lacie 4 (сам пользуюсь последним и очень доволен).
- а вот это уже имхо баловство. Отдать на 150 убитых енотов больше только за имя (mitsubishi 930sb vs Sams 959NF) сможет только продвинутый дизайнер, для которого эта разница видна. А Ииямы нам как-то 2 шт. попались с жутким несведением, пришлось сдать. Так что... все бывает и с брендами.
[Ответ]
logos 12:19 16.09.2004
AleksandrD
Перед покупкой своего монитора посмотрел два самсунга 959nf. У обоих проблемы с фокусировкой в углах (заметно
хуже чем у lacie и 930sb). Показалось, что изображение
несколько вогнутое.
Хотя, наверное, можно найти и неплохой экземпляр.
[Ответ]
sergee 06:51 17.09.2004
около года сижу за буком. Глаза настолько превыкли к LCD, что когда сажусь за CRT монитор, то глаза чувствуют себя очень не комфортно. Плюсы LCD в том, что обсалютно плоский монитор, теплота цвета очень приятная. Например я могу цвет на мониторе выставить кислотный и глаза не будут уставать ( например рабочий стол), а за обычным моником слезится глаза будут.
Насчет неровной подсветки монитора это бред. По крайней мере это не чувствуется вообще. Время отклика пикслелей на экране достаточное чтобы не чувствовать дисгарнонию. У меня, по крайней мере TFT активная матрица.
А недавно сидел за буком 486... с не активной матницей. ВОТ ЭТО ПРОСТО ЖУТКИЙ МОНИТОР. ПРОСТО МОГИЛА.
Поэтому если надумаю обычный комп покупать по скорей всего буду брать с LCD. Хотя тоже согласен, что прежде что-то выбрать надо смотреть и саму вещь и на фирму.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 21:15 21.09.2004
ЛСД лучше, глаза не устают, правда время отклика очень большое, в голове бардак, и.т.д. (в этой шутке есть доля правды. я за LCD мониторы)
[Ответ]
logos 21:20 21.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Xander в голове бардак
В точку. Про вас. Ну давай напиши, что-нибудть в духе-
LCD - rulezzzz, па любому.
[Ответ]
JoNick 21:43 21.09.2004
Смотрел BENQ с 12 мс - все равно есть смазы в играх, не говоря уже о скролле текста.
И какая нужна видюха чтоб играть например в DOOM3 в родном разрешении монитора (1280х1024). Интерполяция сильно уж портит картинку...
[Ответ]
trytaste 21:53 21.09.2004
ДАЕШЬ TFT !
Еще один минус для них... Если подмерзнет до температуры ниже минус 5-ти градусов по цельсию - срок службы заметно сократится - на порядок. А вообще расчитывай лет на 5ть нормальной эксплуатации...
Плюс - отсутствие развертки и геометрических искажений, плохой чистоты цвета и несведения и плохой фокусировки как класса - по глазам не бьет, особенно при работе с текстом. В принципе и 85-100Hz на глаз не заметно, но когда посидишь часок другой перед ЭЛТ потихоньку начинаешь о#уевать...
З.ы. Хороший 17-ти дюймовый монитор на базе кинескопа будет стоить в районе 10ти рублей, может чуть меньше. Все что ниже - это ширпотреб, зато недорого.
ХОЧЕШЬ ЭКОНОМИТЬ - НАДЕВАЙ ОЧКИ.
[Ответ]
logos 22:10 21.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от trytaste ДАЕШЬ TFT !
но когда посидишь часок другой перед ЭЛТ потихоньку начинаешь о#уевать...
А можно вот об этом по подробнее. Что там с вами происходит через часок ?
[Ответ]
Xanderlogos нифига, перерыв делать надо и ничего не болит
[Ответ]
sumjohn 16:10 22.09.2004
Сообщение от :
когда посидишь часок другой перед ЭЛТ потихоньку начинаешь о#уевать...
хехехе....))) я на работе торчу девять часов за обычной пятнашкой, и дома (правда за LG Flatron 795 FT Plus (с двумя видеоусилителями)) - нормально Пока не жалуюсь, хоть и за компом я ... не дайте соврать - 14 лет.
[Ответ]
trytaste 22:02 22.09.2004
sumjohn, похоже длительное времяпрепровождение перед ЭЛТ мониторами сделало свое пагубное дело... Ситуация такова... В кинескопе три катода (пушки в народе) R,G,B - красный, зеленый и синий. Вот они и формируют на соответствующих люминофорных ячейках экрана заданное изображение... Соотношением между токами трех катодов и регулируется цвет и оттенки... Могу и подробнее, но это надолго... Короче. Катода три и каждым из них управляет свой видеоусилитель (по любому три видеоусилителя в твоем мониторе!). Если работают только два усилителя то один из катодов закрыт и картинка на твоем мониторе имеет ярковыраженные оттенки
желтый - нае#нулся усилитель B-катода
пурпурный - нае#нулся усилитель G-катода
цвета морской волны - нае#нулся усилитель R-катода
С тебя за разъяснения бутылка пива[Ответ]
sumjohn немного поизучай схемотехнику - не повредит...
В любом случае видеоусилитель состоит из нескольких каскадов... каждый из них можно рассматривать и как видеоусилитель - это совершенно некорректно с технической точки зрения... но как показывает опыт прекрасно подходит для рекламы. Реклама - двигатель прогресса, понимаишь!
А про ПИВО не забывай[Ответ]
andr 13:29 01.10.2004
andr Если для работы с графикой (не игры), то ЖДК не дотягивает существенно. Если с текстом, то лучше все-таки жиденькие кристаллы.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 22:15 04.10.2004
Купил себе
LG Flatron LCD 17" 12мс 1280*1024
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
[Ответ]