Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Похозяйничаем - Все для дома>Пробки не выдерживают электронагрузку.
DiMiTRiUS 13:44 07.06.2009
Если у меня в квартире включить стиралку и электрочайник одновременно, то произойдет отключение электричества пробками-автоматами на 25 ампер, они новые, были заменены вместо 10А, которые вырубались еще от меньшей нагрузки , вопрос-почему вырубаются?
http://www.ktp.ru/Cat/img/011546.jpg [Ответ]
SERG16 13:56 07.06.2009
Ну вообще то, стиральная машина подключается не через обычные автоматы, а какой-то специальный автомат. Я приобретал его в ABS Электро, и стоит он около 1600 руб.

Сообщение от DiMiTRiUS:
...http://www.ktp.ru/Cat/img/011546.jpg

Посмотрел... детсво вспомнилось. Когда у бабушки летом гостил. Лет 25 назад это было, такие же автоматы стояли на счетчике. [Ответ]
Harry 14:09 07.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
Если у меня в квартире включить стиралку и электрочайник одновременно, то произойдет отключение электричества пробками-автоматами на 25 ампер

суммарная мощность двух этих приборов может достигать 5 киловатт, что примерно составит 22,7 ампер при напряжение 220 вольт, т.е. на грани работают... добавьте сюда еще освещение, холодильник, телевизор или муз центр - вот вам и 25 А на которые рассчитаны пробки.

Сообщение от DiMiTRiUS:
они новые

заводской брак никто никогда не исключал, попробуйте заменить на аналогичные

Сообщение от DiMiTRiUS:
были заменены вместо 10А

а вот замена с 10А на 25А не всегда проходит бесследно. Если у Вас проводка не рассчитана на токи 25А дело может кончится возгоранием проводки.... это уже очень серьезно... в принципе, время кипячения чайника не так велико, и не так велико время нагрева воды в стиральной машинке, но одновременное их включение будет нагревать провода и разрушать изоляцию.
Проверьте проводку (из какого материала она выполнена и каким сечением), так же нужно знать находятся ли розетки, в которые подключаются эти устройства на одной распределительной коробке или на разных. если на одной, нужно смотреть какой провод заложен от щитка до коробки.
[Ответ]
862054345 14:14 07.06.2009
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=416831
подскажите сколько стоит заменить всю проводку [Ответ]
Harry 14:15 07.06.2009

Сообщение от SERG16:
Ну вообще то, стиральная машина подключается не через обычные автоматы, и тем более 'пробки", а какой-то специальный автомат. Я приобретал его в ABS Электро, и стоит он около 1600 руб.

Судя по всему - УЗО это вовсе не обязательно... оно необходимо для автоматического отключения при минимальных токах утечки, (таковые могут возникать при одновременном касание водопровода и корпуса машинки) много ли они срабатывают у тех кто их поставил? но ээто не лишне... любая защита не лишняя

Сообщение от SERG16:
Посмотрел... детсво вспомнилось. Когда у бабушки летом гостил. Лет 25 назад это было, такие же автоматы стояли на счетчике.

мы же не знаем где и на каких условиях проживает автор - может это съемная квартира, может у него трудное финансовое положение... для начала нужно разобраться с проводкой
[Ответ]
Harry 14:17 07.06.2009

Сообщение от 862054345:
подскажите сколько стоит заменить всю проводку

количество точек и площадь квартиры обозначьте примерно [Ответ]
SERG16 14:23 07.06.2009

Сообщение от Harry:
...Проверьте проводку (из какого материала она выполнена и каким сечением), так же нужно знать находятся ли розетки, в которые подключаются эти устройства на одной распределительной коробке или на разных. если на одной, нужно смотреть какой провод заложен от щитка до коробки.

Для начала - самое главное.

Сообщение от Harry:
Судя по всему - УЗО ...

Верно. Оно самое.

Сообщение от DiMiTRiUS:
Если у меня в квартире включить стиралку и электрочайник одновременно,...

У меня вообще правило выработалось - если машинка работает, стараюсь вообще не включат электроплиту, чайник. Пусть лучше что-то одно работает.
[Ответ]
862054345 14:23 07.06.2009

Сообщение от Harry:
количество точек и площадь квартиры обозначьте примерно

15 точек. 29м2 жилая. 39м2 общая [Ответ]
Harry 14:28 07.06.2009

Сообщение от 862054345:
15 точек. 29м2 жилая. 39м2 общая

вообще цены разнятся от 1000р за кв метр общей площади до 200 р за точку (тут лукавят) - это работа... плюсом материалы
на 39-ти метрах моет уйти до 200 метров провода и набить штроб метров 150... в общем нужно смотреть и только после этого считать... в 7000 очень трудно уложиться сделав все без экономии и по правилам.
[Ответ]
DiMiTRiUS 14:55 07.06.2009

Сообщение от SERG16:
Посмотрел... детсво вспомнилось. Когда у бабушки летом гостил. Лет 25 назад это было, такие же автоматы стояли на счетчике.

А что сейчас у всех какие-то более продвинутые стоят?
раньше у меня вообще были такие
http://lines.net.ua/images/resident/1232899319.gif [Ответ]
SERG16 15:15 07.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
А что сейчас у всех какие-то более продвинутые стоят?
раньше у меня вообще были такие
http://lines.net.ua/images/resident/1232899319.gif

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E0%F9%E8%F2%E0 [Ответ]
DiMiTRiUS 15:17 07.06.2009

Сообщение от Harry:
суммарная мощность двух этих приборов может достигать 5 киловатт, что примерно составит 22,7 ампер при напряжение 220 вольт, т.е. на грани работают...

И как быть, нужны предохранители с еще большим значением ампер? [Ответ]
Harry 15:26 07.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
И как быть, нужны предохранители с еще большим значением ампер?

вроде уже отписал...

Сообщение от Harry:
а вот замена с 10А на 25А не всегда проходит бесследно. Если у Вас проводка не рассчитана на токи 25А дело может кончится возгоранием проводки.... это уже очень серьезно... в принципе, время кипячения чайника не так велико, и не так велико время нагрева воды в стиральной машинке, но одновременное их включение будет нагревать провода и разрушать изоляцию.
Проверьте проводку (из какого материала она выполнена и каким сечением), так же нужно знать находятся ли розетки, в которые подключаются эти устройства на одной распределительной коробке или на разных. если на одной, нужно смотреть какой провод заложен от щитка до коробки.

[Ответ]
SERG16 15:30 07.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:

В первую очередь проверить проводку, т.к. автоматы большей мощности конечно же выдержат, но вот проводка может загореться. [Ответ]
Snusmumrik 15:52 07.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:

Медную монетку туда забей. Фигли гимориться.
Ато тут тебе щас будут автоматы купить какиенибудь, легранд советовать, сечение провода мерить.. Как будто тебе заняться нечем.

\\вредные советы от снусмумрика [Ответ]
Archy 09:52 09.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
вредные советы от снусмумрика

это не советы а стеб )))
особо весело будет когда вся старая проводка закоптит.... [Ответ]
SERG16 00:23 10.06.2009

Сообщение от naa111:
...+ проложить к стиралке отдельную линию, ...

Именно так себе делал. [Ответ]
Green074 09:06 10.06.2009
DiMiTRiUS, Скажи, а как выключаются твои пробки, при включении чайника и стиралки? Мгновенно или спустя полминуты-минуту?
ИМХО ты близок к пожару... [Ответ]
Green074 16:17 11.06.2009
naa111, понятно, что когда одновременно. Вопрос в том, мгновенно это происходит или спустя полминуты. От этого зависит, на что срабатывает пробка, на ток или на перегрев. Фишка в том, что я сталкивался с реальными случаями, когда в старых домах, с алюминием в стенах, при пробках в 25 ампер и коротком замыкании - защита не срабатывала. Совсем. Тонкий алюминий не дает току вырасти до нужной величины. Это приводит к сильной дуге при коротыше и поджиганию рядом расположенных горючих материалов. Повторяю - сталкивался с этим лично, дважды. Нормативы запрещают применять автоматы в 25 А в таких домах, т.к. это превышает возможности проводки.
В новой моей квартире, с медью в стенах, автоматы срабатывают мгновенно. Даже дуги не успеваешь увидеть. Один раз удалось 50-амперник входной выбить. [Ответ]
g_beard 21:10 16.06.2009
Народ, не экономьте на проводке.. две недели назад сгорел дом моего соседа. Коротыш в проводке [Ответ]
Snusmumrik 21:14 16.06.2009

Сообщение от g_beard:
Народ, не экономьте на проводке.. две недели назад сгорел дом моего соседа. Коротыш в проводке

Хорошо, не буду. [Ответ]
Harry 21:15 16.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Хорошо, не буду.

ставь потолще жучки ))))) [Ответ]
g_beard 21:25 16.06.2009

Сообщение от Harry:
ставь потолще жучки )))))

Ты случаем не под псевдонимом Григорий Остер публикуешься?))) [Ответ]
Snusmumrik 22:01 16.06.2009

Сообщение от Harry:
ставь потолще жучки )))))

при ремонте уже поставил самые толстые, какие только нашел.. Если мой жучок сдать в цветмет-2 месяца жить можно.. [Ответ]
Harry 22:02 16.06.2009

Сообщение от g_beard:
Ты случаем не под псевдонимом Григорий Остер публикуешься?)))

это к посту http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=15 [Ответ]
ITKF 17:25 24.06.2009
была аналогичная проблема. вообще- то, пробки- автоматы не совсем соответствуют написанному на них номиналу. ток срабатывания меньше указанного. проложил отдельную линию на стиралку(на машину поставил отдельную розетку), запитал квартиру новым кабелем (все- медь), поставил автоматы на 25 А и проблема была решена. это так, вкратце. [Ответ]
gdv 20:54 24.06.2009
вполне культурный бокс под совецкий счетчик с DIN-рейкой 6-8 автоматов стоит в АВС-электро 350р. двухполюсный автомат ABB 40A - ~550р. на 25A наверное дешевле, однополюсный вообще около 100-150р. а то что у топикстартера стоит - это полшага к пожару или поражению током. центральный контакт там получается точечный, даже при небольшом токе девайс начинает греться и вырубаться по температуре. а может и не вырубаться, сделано-то понятно где... [Ответ]
DiMiTRiUS 20:02 02.07.2009

Сообщение от Green074:
DiMiTRiUS, Скажи, а как выключаются твои пробки, при включении чайника и стиралки? Мгновенно или спустя полминуты-минуту?

спустя полминуты-минуту [Ответ]
gdv 20:11 02.07.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
спустя полминуты-минуту

это точно по перегреву. меняй "пробки" на нормальные автоматы. [Ответ]
MegaFen 20:18 02.07.2009
озвучь адрес и мы приедем "ВСК" [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх