Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская сеть Интеркон>Первое впечатление
nyakovlev 08:20 06.06.2009
уже не важно. можно удалять
krt 12:24 06.06.2009
к интеркону подключаться только от безвыходности
это постоянная трата нервов и денег на жпрс
может повезти и инет проработает 1-2 месяца без сбоев
но это редко, у нас к примеру интернета днем нет вообще (с 11:30 до 3х дня)
в отрожке 512кбит работает медленней чем 33600 модем
в центре раньше было лучше

кажется в компании чтото сломалось

ребята которые в грязной обуви - не спрашивая разрешения проходят по всей квартире - тоже удивили
наверно родители не воспитали
а руководство компании тоже не воспитанное, не может выдать ленивым сотрудникам бахилы, если уж совсем лень шнурки развязать
хотябы СПРАШИВАЙТЕ разрешения!
ведь в квартире могут быть маленькие дети, и даже грудные, а вы тащите гавно на подошвах с улицы, без разрешения

помыли полы, главное что сеть появилась
счастье было не долгим, пишу с жпрс, мобила постоянно рядом с компьютером, так как сеть отсутствует регулярно
n0kk 13:15 06.06.2009
nyakovlev, а район у Вас какой?
tES 15:07 06.06.2009
nyakovlev, был у меня интеркон, самый "мистический" провайдер - пашет когда луна в нужной фазе находится или магнитных бурь нет... Ушел в ЦТ, жил на нем больше года, все было хорошо, но последние 3 месяца просто отваливался каждые 5 минут... ничего сделать не могла ни поддержка ни я. Подключил freedom ! Сказка ! 1 сид на торрнете в раздаче - скорость 1.1 мбайт/сек ! красота ) а с сердины июня тариф серфинг будет иметь скорость 1мБит за 500р )))) (безлимитный)
sumjohn 16:00 06.06.2009

Сообщение от tES:
nyakovlev, был у меня интеркон, самый "мистический" провайдер - пашет когда луна в нужной фазе находится или магнитных бурь нет... Ушел в ЦТ, жил на нем больше года, все было хорошо, но последние 3 месяца просто отваливался каждые 5 минут... ничего сделать не могла ни поддержка ни я. Подключил freedom ! Сказка ! 1 сид на торрнете в раздаче - скорость 1.1 мбайт/сек ! красота ) а с сердины июня тариф серфинг будет иметь скорость 1мБит за 500р )))) (безлимитный)

Пост как будто с прошлого века.. ничего удивительного во фридоме нет.. ан нет, есть - 10BASE-F.
tES 16:23 06.06.2009
sumjohn, ну вообще замееть последовательность событий ; интеркон - ЦТ - фри . фри со своими 10 мегабитмаи в локалке в разы превосходит ЦТ с 18 мегабитами. Да, 10мбит недостаточно хорошо учитывая,что у тогоже билайна 100. Но не везде есть би, джаст и кто там еще ...
Dr. Gonzo 16:31 06.06.2009

Сообщение от nyakovlev:
но это не верно и не эстетично!

Экий вы, однако, ценитель поэзии...
NikIv 19:14 06.06.2009

Сообщение от tES:
был у меня интеркон, самый "мистический" провайдер - пашет когда луна в нужной фазе находится или магнитных бурь нет...

Прямо как сказка получается, я вот сижу с 2006 года причем на адсл никак не могу поймать момент отсутствия интернета, кроме конечно глобальных падений, пришел ко мне и билайн но видя какое техническое подключение клиентов к этому провайдеру желаний перейти на него нет абсолютно,
жду солидного и весомого провайдера
l0_0l 19:18 06.06.2009
NikIv, везучий ) какая атс-ка? ))
NikIv 19:37 06.06.2009

Сообщение от l0_0l:
NikIv, везучий ) какая атс-ка? ))

Ну тут не везение , а проведенная работа еще во времена диалапа : за магарыч перекроссировка на новый кабель (52 атс) и витая экранированная пара в квартиру, модем коннектится 17000/1023.
Den's 20:14 06.06.2009
ты надеешься что тебе во фридоме или в билайне сделают так же? вот скажи каков смысл тебе в 4х парном кабеле если по 2м парам пускается 100мбит? Чем тебе не нравится степлер? им все бомбят и так же присобачивают кабель. Кстати могу сказать тебе так же что тебе дало то что кабель ты якобы промаркировал? помоему это уже были бы трудности ремонтников монтажников которые бы выезжали на ремонт. Да и стульчики попросят не только сотрудники интеркона.
l0_0l 06:33 07.06.2009
NikIv, Den's, пролили мёд на моё сердце! )
l0_0l 06:36 07.06.2009
nyakovlev, кстати, оч интересно, что за пожарный воздухопровод? Обычно же по щиткам тянут, где всякие антенны телефоны... и ваще, на сколько знаю, при пожаре вытяжка воздушная только во вред... может ты ошибся?
Пилот 11:04 07.06.2009
помоему там дом какой-то мистический, тянут по воздуховодам, левым кабелем... у меня кстати 4 жилы поставили, и ребята нормальные были, а в квартире они не крепят кабель вообще, мне его отрезали до компа и обжали (а ещев бонус настроили нет на мандриве, самим интересно стало как это елается там))
А насчет степлера, вы думаете ЦТ будет нормально крепить (учитывая как они телефон гвоздиками в панель крепят), если дом панельный там ничем не вобьешь.
Удивляет как у одних людей все нормально, а у других инета нет вечно...
ПС: то что вы сами такперемаркировали по свим "умным" представлеиямможет оказаться серьезной помехой сотрудникам компании, и не надо говорить что вы сделали так как по правилам, это их оборудование и они в нем лучше разбираются все же
l0_0l 12:01 07.06.2009
Ну, по поводу "удивительно - у одних работает, у других нет"... ничё удивительного... те сегменты которые строились недавно работают на "ура"... это новые дома на остужева, гаршина, заставе...

А то что изначально проектировалось абы как и работает соответственно...

Ды и не в этом скорее трабла... Просто есть очень много "умных" электриков на таких районах как перевёрткина, бам... на гаршина ещё один объявился. Я ему чуть в лицо не дал, из-за того, что под дождём пиршлось лететь через город на Минская 1 из-за него...фазы видите ли перепутаны... всё работало и вдруг перепутались не с того не с сего...

Насчёт маркировки проводов. Мужик - молодец, монтажники - мастдай! Очень маркированый кабель помогает... но! народу не платят уже 2 месяцца... работают соответственно...

Давайте так! Предлагаю высказать немного предложений по улучшению работы. Или пожеланий. Первым в списке - МАРКИРОВАННЫЙ КАБЕЛЬ
n0kk 13:10 07.06.2009

Сообщение от l0_0l:
nyakovlev, кстати, оч интересно, что за пожарный воздухопровод? Обычно же по щиткам тянут, где всякие антенны телефоны... и ваще, на сколько знаю, при пожаре вытяжка воздушная только во вред... может ты ошибся?

В домах за 12 этажей, аналогичных таким, как Ленинский пр-т, 7/3, или Остужева, 3а, Жукова, 20 и 24, в них существуют системы противодымной вентиляции. В нормальном состоянии их лючки, расположенные на каждом этаже, должны быть прикрыты жалюзями.

Сообщение от l0_0l:
Ну, по поводу "удивительно - у одних работает, у других нет"... ничё удивительного... те сегменты которые строились недавно работают на "ура"... это новые дома на остужева, гаршина, заставе...
А то что изначально проектировалось абы как и работает соответственно...

А как тогда работает то, что вообще не проектировалось, а делалось "с налёта"?

Сообщение от :
Насчёт маркировки проводов.....
Давайте так! Предлагаю высказать немного предложений по улучшению работы. Или пожеланий. Первым в списке - МАРКИРОВАННЫЙ КАБЕЛЬ

По поводу маркировки: есть такой стандарт
EIA/TIA 606. Так в нём столько интересного написано!..
GT 13:25 07.06.2009
По поводу интеркона: давно уже на нем,провайдер отстой, постоянные сбои, хамство по отношению к клиентам,кормят обещаниями и не отвечают за слова, было дело 3 недели ждал пока эти чудаки на букву М соизволят ко мне приехать, короче много у меня на них накопилось "хороших слов", тупорылые курицы которые общаются у них там по телефону бесят невыносимо, администраторы - наглые казлы, типчики которые приезжают на вызов тоже олени какие-то- я 3 недели без интернета, все перепробовал ниче не получаеться- не работает, приезжают эти олени через 3 недели, вставляют провод сетевой -все заработало и смотрят на меня типа я тупой такой что шнур не воткнул, дебилы тупорылые я его 3 недели тыркал туда сюда нихера не работало. Короче если нервы вам дороги интеркон не для вас.
NikIv 13:38 07.06.2009
GT, ни одного слова по существу вопроса вами не сказано , одни только оскорбления .
Из вашего сообщения невозможно и предположить какая проблема была.
Ругать то мы все можем, а по существу ничего толком и не сказали.
Причем пользуетесь им давно и не устраивает он вас, что не уйти на другого?
Чел X_PAk 14:37 07.06.2009

Сообщение от NikIv:
GT, ни одного слова по существу вопроса вами не сказано , одни только оскорбления .
Из вашего сообщения невозможно и предположить какая проблема была.
Ругать то мы все можем, а по существу ничего толком и не сказали.
Причем пользуетесь им давно и не устраивает он вас, что не уйти на другого?

+1 , только слюни ... спросите у товарища n0kk, как решаются такие проблемы...
Пилот 14:43 07.06.2009
со мной почму-то веживо разговаривали всегда
n0kk 16:32 07.06.2009

Сообщение от GT:
По поводу интеркона: давно уже на нем,провайдер отстой, постоянные сбои, хамство по отношению к клиентам,кормят обещаниями и не отвечают за слова, было дело 3 недели ждал пока эти чудаки на букву М соизволят ко мне приехать, короче много у меня на них накопилось "хороших слов", тупорылые курицы которые общаются у них там по телефону бесят невыносимо, администраторы - наглые казлы, типчики которые приезжают на вызов тоже олени какие-то- я 3 недели без интернета, все перепробовал ниче не получаеться- не работает, приезжают эти олени через 3 недели, вставляют провод сетевой -все заработало и смотрят на меня типа я тупой такой что шнур не воткнул, дебилы тупорылые я его 3 недели тыркал туда сюда нихера не работало. Короче если нервы вам дороги интеркон не для вас.

Точно.
Бывает такое. Иногда.
У меня вот несколько таких практических случаев было.
Звонили. Ругались громко, яростно, и требовали интернет.
После первого я задумался. И во время второго предложил бедному "умученному своим провайдером" клиенту произвести настройку подключения в моём присутствии. Когда он совершал манипуляции, задал пару вопросов: а почему вот так делается, ведь в инструкции, вывешенной на сайте, по-другому написано? Получил ответ: "а какая разница? И ваще - не учи меня жыть!"
После этого при нём удалил из системы его подключение, и сделал настройку подключения сам, - всё заработало с пол-пинка. И предложил горе-интернетчику оплатить выезд специалиста и один час обучения по вполне разумной среднеевропейской цене.

Он до сих пор - клиент.
Жалоб больше не было.
Ни одной.
Почему-то.
До сих пор мучаюсь: что я сделал не так?..
l0_0l 22:43 07.06.2009

Сообщение от n0kk:
А как тогда работает то, что вообще не проектировалось, а делалось "с налёта"?

Ну, вот о таких сегментах я хз ) есть только один рекордный - новые дома на остужева (Ленинский 154, 148, 134, 150, 144а, Остужева 40, 28, 32, 36, 28 и Минская 21) захреначили за 3 дня(это имеется ввиду установка оборудования и коммутирование линий) ) и пашет на ура! так что, товарисчи!, проект и грамотность решают всё!
=Дмитрий= 22:57 07.06.2009
nyakovlev, у меня было тоже самое когда у них сидел< только подключен был через adsl.
n0kk 00:50 08.06.2009

Сообщение от l0_0l:
... так что, товарисчи!, проект и грамотность решают всё!

Нормально продуманный и хорошо реализованный проект.
А без грамотности этих задач не поднять.
Наконец-то начинается.
metredat 14:24 10.06.2009
лично у меня кабель брошен с крыши прямо по стене дома до моего 5-го этажа, кабель обычный не морозостойкий, прошел уже год, ну что-ж еще через годик жара/холод/дождь/снег сделают свое темное дело...
Anton_Ok 16:27 11.06.2009

Сообщение от metredat:
лично у меня кабель брошен с крыши прямо по стене дома до моего 5-го этажа, кабель обычный не морозостойкий, прошел уже год, ну что-ж еще через годик жара/холод/дождь/снег сделают свое темное дело...

Сделайте запрос на перетяжку кабеля по стандартным коммуникациям, возможно на момент подключения по Вашему адресу были какие-то трудности с этим. Перетяжка относится к разряду сервисных работ, поэтому осуществляется бесплатно...
E2E4 16:42 11.06.2009

Сообщение от metredat:
лично у меня кабель брошен с крыши прямо по стене дома до моего 5-го этажа

аналогично.

Anton_Ok, а по поводу регулярного зависания оборудования в нашем доме, причем исключительно в выходные и праздники (когда техперсонал не работает), куда запрос сделать?
Anton_Ok 16:59 11.06.2009

Сообщение от E2E4:
аналогично.
Anton_Ok, а по поводу регулярного зависания оборудования в нашем доме, причем исключительно в выходные и праздники (когда техперсонал не работает), куда запрос сделать?

Какой адрес?
NikIv 21:07 12.06.2009
nyakovlev, я тоже ждал уведомление, а потом ради эксперимента попробовал зайти и все получилось, правда регистрировался в 2008 году.
E2E4 23:36 13.06.2009

Сообщение от nyakovlev:
попытался выставить претензию за предыдущий сбой. выяснил, что это нужно делать через официальный форум. Начал на нём регистрироваться.

Сообщение от nyakovlev:
сегодня уже 12.06. никаких писем на почту больше не приходило. продолжаю ждать. наверное 6 дней действительно недостаточно, чтобы активизировать учетку на форуме

Странно... У меня аналогичная ситуация...
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх