Вчера мать смотрела"Человек и закон",такое рассказали,аж не верится,душа переворачивается!
В посёлке 9 лет назад пропали 4 девочки,от 13 до 15 лет,как в воду канули.Девочки домашние,умницы.Родители пошли в милицию заявлять о пропаже детей,им сказали"не волнуйтесь,сидят где-нибудь,пьют водку".Даже по телеку объявление дали-никаких следов.И спустя 9 лет мужчина,гулявший с собакой,обнаружил в лесу детские кости.Оказывается,девочек изнасиловали и убили их ровесники,мальчики от 13 до 15 лет.им сейчас ничего не грозит,прошёл срок давности.Конечно,они сейчас взрослые люди,вины за собой не признают,матери их выгораживают.Но как теперь жить родителям несчастных девочек,встречаясь с убийцами их детей каждый день?
И кто установил такой срок давности-9 лет?Значит,спустя 9 лет насильник и убийца может спокойно разгуливать на свободе,если его вовремя не посадили?Ради Бога,объясните кто-нибудь,в голове не укладывается...
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:29 05.06.2009
Да и еще. Почему родители за смерть своего ребенка не имеют права прикончить убийц?
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:30 05.06.2009
Хотя, я думаю, прикончат...Да и пох, что сидеть придется (по моему мнению ни за что).
[Ответ]
Dariya I, бред какой-то.Получается,что если человек совершил преступление давно,после этого никого не убил,то он уже как-бы чист?а где доказательство,что не убил?Он может вот так потихоньку убивать и скрываться,а потом на старости лет пожертвовать денег на храм и помирать с чистой совестью.Кошмар.
[Ответ]
forus 21:50 05.06.2009
ariadna, а как вы радовались, когда выяснилось что по делу у воровстве 100 млн долларов у Ходороковского вышел срок давности!
Как радовались, мля!
Кровавая гэбня не смогла пришить Ходору еще 100 млн.! Ура, ура, ура!"
[Ответ]
Saule 21:53 05.06.2009
ariadna, от всей души советую вам не смотреть наше ТВ и не читать наши газеты. Ну вспомните "Собачье сердце"! Советы проф. Ф.Ф.Преображенского...
[Ответ]
ariadna 21:58 05.06.2009
Saule, я и не смотрю,но телек за моей спиной,я же уши не заткну)
[Ответ]
ariadna 21:59 05.06.2009
forus, я об этом вообще впервые слышу,ты не путай божий дар с яичницей,Ходорковский-не убийца.
[Ответ]
Saule 22:00 05.06.2009
ariadna, что мешает его просто выключить и послушать приятную музыку?
[Ответ]
ariadna 22:02 05.06.2009
Saule, телек смотрит мать,в другой комнате телек смотрит дочь.Я за компом)
[Ответ]
Xenon 22:21 05.06.2009
Сообщение от ariadna:
ты не путай божий дар с яичницей,Ходорковский-не убийца.
Я бы вообще отменил такое понятие как "срок давности" для всех преступлений. Чтобы у преступника до конца жизни был страх, что его могут посадить, а не так, что "ушёл на дно" на несколько лет, потом вернулся и нормально. Как сейчас разгуливают на свободе преступники 90-х.
[Ответ]
dimedrol 22:32 05.06.2009
затычки для ушей надо использовать, наушники например
[Ответ]
Dariya I 22:33 05.06.2009
не знаю, для кражи может и можно оставить срок давности.но вот для убийства-нет.
Кстати, не известно, может эти люди также по-тихому еще кого-то убили....
[Ответ]
forus 22:36 05.06.2009
Сообщение от ariadna: forus, я об этом вообще впервые слышу,ты не путай божий дар с яичницей,Ходорковский-не убийца.
Мэр Нефтеюганска Петухов Владимир Аркадьевич был убит 26 июня 1998 года. Непосредственные исполнители - Геннадий Цигельник и Евгений Решетников. На следствии они признались, что заказ на убийство им поступил от Алексея Пичугина (начальника службы безопасности ЮКОСа) и Леонида Невзлина (компаньона Ходорковского) – в интересах компании «ЮКОС».
Следствие не сомневалось, что подлинный заказчик убийства Ходорковский и решение об убийстве мэра принималось втроем (Пичугин, Невзлин, Ходорковский). Но так как Пичугин не стал давать показания на Ходорковского, Ходору удалось выйти сухим из воды.
[Ответ]
ariadna 23:01 05.06.2009
forus, любое убийство нужно доказать,но вот с доказательствами трудновато,особенно,если вышел срок давности.
[Ответ]
Рикки Тикки Тави 23:39 05.06.2009
Сообщение от Xenon:
Я бы вообще отменил такое понятие как "срок давности" для всех преступлений
+1
я к стати об этом впервые слышу.. может из-за того, что они несовершеннолетние были?
[Ответ]
Xenon 23:45 05.06.2009
Сообщение от ariadna:
с доказательствами трудновато,особенно,если вышел срок давности.
Доказательства либо есть, либо их нет.
Сообщение от Рикки Тикки Тави:
я к стати об этом впервые слышу..
Видел серию в Убойной силе, где расследовали дело о похищении швейных машиной 100летней давности, в реальной жизни не сталкивался.
[Ответ]
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
срок давности варьируется согласно степени тяжести преступлений
Существуют статьи, по которым нет срока давности.
[Ответ]
Saule 00:01 06.06.2009
Сообщение от Xenon:
Видел серию в Убойной силе, где расследовали дело о похищении швейных машиной 100летней давности,
Ооо, дааа! Просмотр сериала про ментов, несомненно, поможет решить наши насущные проблемы
[Ответ]
Xenon 00:03 06.06.2009
Saule, там в аллегоричной форме изображается ситуация.
[Ответ]
Dariya I 00:04 06.06.2009
а где-то( в Германии , кажется), хотят судить дедка, который был фашистом в молодости.
[Ответ]
Xenon 00:08 06.06.2009
Сообщение от Dariya I:
а где-то( в Германии , кажется), хотят судить дедка, который был фашистом в молодости.
Всё верно. Преступления против человечества не имеют срока давности. Советую почитать или посмотреть экранизацию произведения Стивена Кинга Способный ученик.
[Ответ]
Dariya I 00:10 06.06.2009
стивен Кинг-это же страшно???
а убить детей-это не преступление против человечества? да и любое убийство тоже....
[Ответ]
Xenon 00:15 06.06.2009
Сообщение от Dariya I:
стивен Кинг-это же страшно???
Помимо ужастиков у него есть реалистичные произведения типа Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка, Долорес Клейборн, Способный ученик, Ярость и др.
Сообщение от Dariya I:
а убить детей-это не преступление против человечества? да и любое убийство тоже....
Преступление против человечества - это например фашизм. Гитлер вот ни одного человека лично не убил и заказчик он коссвенный, но его идеология нанесла непоправимый вред обществу.
[Ответ]
Gabi 00:25 06.06.2009
Сообщение от Dariya I:
а убить детей-это не преступление против человечества?
не показав это по ТВ получается нет убийства?((
[Ответ]
Saule 00:25 06.06.2009
Сообщение от Xenon:
там в аллегоричной форме изображается ситуация.
Спасибо, юноша, за пояснения, а то я, убогая, не сразу-то и поняла
[Ответ]
Xenon 00:31 06.06.2009
Saule, ну а что тогда высказывания буквально воспринимать?
[Ответ]
Saule 00:34 06.06.2009
Сообщение от Xenon:
ну а что тогда высказывания буквально воспринимать