Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Детское кресло
Cygne blanc 23:44 03.06.2009
подскажите мне, пжлст, насколько обязательно в машине ставить детское кресло?
я где-то слышала, что если я не за рулем, а на заднем сиденье с ребенком на руках, то не должны штрафовать..
так ли это? и каков размер штрафа? кто-то сталкивался с подобным? [Ответ]
andi 08:09 04.06.2009
сто раз уже обговаривалось, даже если вы на заднем сидении пристегнуты и держите на руках ребенка, то при, не дай бог, аварии масса тела увеличивается в разы, т.е даже при весе ребенка в 5 кг при дтп его вес увеличится ну пусть в 5 раз, неужели вы думаете, что удержите 25кг? (просьба не придираться к словам - увеличение веса, относительное понятие). Неужто вам жалко денег для безопасности ребенка?
А чисто юридически штрафовать должны, в салоне каждый пассажир должен быть пристегнут, включая ребенка. Ребенка необходимо пристегивать так, чтобы обеспечить его безопасность, т.е. либо с помощью кресла, либо ремнем, так, чтобы диагональная лямка не проходила в области шеи. Можно использовать подушку и пристегивать ремнем, но на руках - опасно. Штрафовать будут водителя на 500 ру за непристегнутого пассажира, ну и пассажира на 100ру, если найдутся его доки, удостоверяющие личность. [Ответ]
knn36 08:11 04.06.2009

Сообщение от Cygne blanc:
я где-то слышала,..

лучше всегда прочесть ПДД

Сообщение от :
22.9. ...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Штраф за данное нарушение с 23 мая на водителя - 500 рублей.
На пассажира, кстати, -200. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:20 04.06.2009
Добавлю еще ссылочек.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=412790
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=412037
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=410932
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=150361
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=290930
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=289377
ну думаю хорош... [Ответ]
Cygne blanc 08:31 04.06.2009
спасибо, ребят [Ответ]
cedric 13:06 04.06.2009
очень глупо экономить на жизни ребенка - а потом поздно будет ( [Ответ]
Romdor 17:28 29.06.2009
Подскажите оштрафовали на 500 руб за то что не было удерживающего устройства но смысл в том что все детские сиденья до 36 килограмм а ребенок весит 40 кг.Стоит ли заморачиваться чтобы отстоять свое право или бесполезно.
Если стоит то куда обращаться к мировым судьям и что именно какие бумаги надо заполнять. [Ответ]
Romdor 17:36 29.06.2009
просмотрел все ссылки ничего не нашел наподобие вот и задал вопрос. [Ответ]
DimYch 18:23 29.06.2009
Romdor, существует класс устройств под названием бустер...
там как раз киллограмы выше идут... [Ответ]
Romdor 19:39 29.06.2009
только что лазил по внешке ничего выше 36 килограмм не нашел если не трудно можеш кинуть прямую ссылочку. [Ответ]
LuCiFer 08:33 30.06.2009

Сообщение от Romdor:
штрафовали на 500 руб за то что не было удерживающего устройства но смысл в том что все детские сиденья до 36 килограмм а ребенок весит 40 кг.

простите, а что ИДПС взвешивал ребенка?????? на каком основании он производил данное измеренеие??? или вы сами чисто-сердечно признались? если сами то пинять не на кого. [Ответ]
Romdor 09:01 30.06.2009
нет смысл в том что остановил ИДПС и увидев что ребенок пристегнут но отсутствует удерживающее устройство выписал штраф.А после того как я отьехал до меня дошло что ребенок у меня не подходит не под одну из весовых категорий детских удерживающих устройств он весит 40 килограмм.Подскажите смогу ли я на этом основании оспорить выписанный мне штраф. [Ответ]
Cygne blanc 09:16 30.06.2009
у меня еще другой вопрос.

Сообщение от :
22.9. ...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

иные средстве, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства, - это что??? ремни? [Ответ]
knn36 10:44 30.06.2009

у меня еще другой вопрос.
иные средстве, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренныХ конструкцией транспортного средства, - это что??? ремни?

Подушка! [Ответ]
Cygne blanc 10:52 30.06.2009

Сообщение от knn36:
Подушка!

ясно.
только по факту не получится, как у Romdor, что ребенок был пристегнут
(сомневаюсь, что ремень по шее проходил - они же не враги своему ребенку!))).. но оштрафовали тем не менее?!

и потом, в ПДД я не увидела ни слова про ПОДУШКУ.
а твердолобому гаишнику фантарировать не пристало [Ответ]
Cygne blanc 10:57 30.06.2009
и еще вопрос.
недавно оштрафовали таксиста, который вез приятельницу с ребенком.
такси тоже должно быть оснащено креслом???
они же перестанут нас с детьми возить! а это уже ущемление прав человека, я считаю.
(потому что такси с автокреслами мне не встречались ни разу....) [Ответ]
knn36 11:04 30.06.2009

и потом, в ПДД я не увидела ни слова про ПОДУШКУ.

Ну, я считаю, что подушка вполне подходит под "иные средства"...
А инспектор должен на основании закона доказать, что это не так...
Все сомнения - в Вашу пользу...

Сообщение от :
такси тоже должно быть оснащено креслом???

Вы же сами цитировали ПДД... Видели, что не сделано никаких исключений... [Ответ]
Cygne blanc 11:22 30.06.2009

Сообщение от :
иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренныХ конструкцией транспортного средства

почему вы решили, что по этим правилам конструкцией транспортного средства должны быть предусмотрены не средства, позволяющие пристегнуть ребенка, а ремни безопасности? ))
в ПДД написано весьмо неоднозначно (с точки зрения русского языка там синтаксическая конструкция предложения хромает)))

а если серьезно, то

Сообщение от knn36:
Ну, я считаю, что подушка вполне подходит под "иные средства"...

я тоже так считаю)

Сообщение от :
А инспектор должен на основании закона доказать, что это не так...
Все сомнения - в Вашу пользу...

де юро - да. но де факто, вы же знаете, им проще дать, чем объяснить почему нет

Сообщение от :
Вы же сами цитировали ПДД... Видели, что не сделано никаких исключений...

к сожалению, видела. именно это меня и возмущает. отец и сестра нас возить уже отказались.
вчера ездила с ребенком на общественном транспорте. дочку чуть не покалечила.
неужели кто-то всерьез думает, что полуторагодовалому ребенку в маршрутке безопасней, чем в машине у мамы на коленках или рядом под ремнем???
пс денег на кресло пока нет. а нам в ближайшее время надо ехать на турбазу в дубовку. с вещами.
везти нас все отказываются. ситуация почти тупиковая...
[Ответ]
tac 11:39 30.06.2009

иные средстве, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства, - это что??? ремни?

существуют специальные замки которые ставятся на ремни.они позволяют пристегнуть ребенка без кресла(но только на задних седеньях). замки сертефицированы для етих целий.(видел сам) [Ответ]
Cygne blanc 12:40 30.06.2009

Сообщение от tac:
существуют специальные замки которые ставятся на ремни.они позволяют пристегнуть ребенка без кресла(но только на задних седеньях). замки сертефицированы для етих целий.(видел сам)

ой, а не подскажете, что они из себя представляют? (может, ссылка имеется?)
на какой они возраст или вес дитеныша и где они продаются? [Ответ]
tac 12:59 30.06.2009
эта "штука" расчитана на 5ти летнего ребенка поточнее могу узнать завтро у друга в машине установленна.продаются практически во всех магазинах примерно 250р [Ответ]
Cygne blanc 13:00 30.06.2009
tac, да, если можно. а почему именно на пятилетненго, интересно? [Ответ]
Romdor 13:14 30.06.2009
Всем спасибо консультировался с юристом подаю иск в суд сказал 100 процентов выиграем дело неправомерные действия работников ДПС.Свыше 36 килограмм веса ребенка сиденье детское и иные удерживающие устройства не предусмотрены.Он должен быть пристегнут просто ну хотябы средним ремнем безопасности на задьнем сиденье как и было.Юрист сказал что очень много таких дел связанных с весом ребенка все выиграны. [Ответ]
Romdor 13:15 30.06.2009
Так что взвешивайте ребенка если больше 36 килограмм то просто средний ремень безопасности на залнем сиденье и все.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Cygne blanc 13:16 30.06.2009
Romdor, спасибо за информацию и активную жизненную позицию.
желаю вам удачи и терпения! [Ответ]
LuCiFer 13:19 30.06.2009

Сообщение от Romdor:
подаю иск в суд

БРАВО!!!! из-за 500 рублей в суд не каждый бы пошел.... вот бы так все делали, мож и вправду лучше было бы.... удачи в суде! [Ответ]
Лёший 14:48 30.06.2009

Сообщение от :
иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренныХ конструкцией транспортного средства

почему вы решили, что по этим правилам конструкцией транспортного средства должны быть предусмотрены не средства, позволяющие пристегнуть ребенка, а ремни безопасности? ))
в ПДД написано весьмо неоднозначно (с точки зрения русского языка там синтаксическая конструкция предложения хромает)))

по-моему, там вполне все однозначно: если бы "предусмотренных" относилось к "иных средств", то вместо запятой, разделяющей "позволяющих..." и "предусмотренных...", надо было использовать союз "и". а так получается, конструкцией должны быть предусмотрены именно ремни

неужели кто-то всерьез думает, что полуторагодовалому ребенку в маршрутке безопасней, чем в машине у мамы на коленках или рядом под ремнем???

а Вы считаете, что у мамы на коленках безопаснее, чем в маршрутке??? и то, и другое очень опасно, а на коленках еще и запрещено законом. поэтому лучше обзвоните заранее несколько фирм такси. думаю, детское кресло нужной группы не такая уж редкость
[Ответ]
Cygne blanc 14:53 30.06.2009

Сообщение от Лёший:
по-моему, там вполне все однозначно: если бы "предусмотренных" относилось к "иных средств", то вместо запятой, разделяющей "позволяющих..." и "предусмотренных...", надо было использовать союз "и". а так получается, конструкцией должны быть предусмотрены именно ремни

союз тут совсем не обязателен по правилам. если мне не изменяет память ))

Сообщение от :
а Вы считаете, что у мамы на коленках безопаснее, чем в маршрутке??? и то, и другое очень опасно, а на коленках еще и запрещено законом. поэтому лучше обзвоните заранее несколько фирм такси. думаю, детское кресло нужной группы не такая уж редкость

спасибо. очень ценный совет
[Ответ]
Лёший 14:55 30.06.2009

Сообщение от Romdor:
Так что взвешивайте ребенка если больше 36 килограмм то просто средний ремень безопасности на залнем сиденье и все.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!

перечитай сообщение andi в начале топика. главное не вес, а то, как ремень проходит по телу ребенка.
и возраст (12 лет по ПДД), и вес (на который рассчитаны устройства) -- это условности. если, конечно, они вам дороже безопасности чада, то вперед, можно просто пристегивать ремнём, не обращая внимание на то, как и где он проходит у шеи [Ответ]
Miron 18:03 01.07.2009

Сообщение от Лёший:
перечитай сообщение andi в начале топика. главное не вес, а то, как ремень проходит по телу ребенка.
и возраст (12 лет по ПДД), и вес (на который рассчитаны устройства) -- это условности. если, конечно, они вам дороже безопасности чада, то вперед, можно просто пристегивать ремнём, не обращая внимание на то, как и где он проходит у шеи

Ни какой условности все ДУУ должны быть изготовлены согласно ГОСТу и быть сертифицированы!!!
вот пример:
Н-ние группы Вес ребенка Примерный возраст ребенка Способ установки
Группа 0 | 0-10 кг | От 0 до 6 месяцев | Перпендикулярно ходу движения
Группа 0+ | 0-13 кг | Oт 0 месяцев до 1 года | Спиной по ходу движения
Группа I | 9-18 кг | Oт 1 года до 4 лет | Лицом по ходу движения
Группа II | 15-25 кг | Oт 3 до 7 лет | Лицом по ходу движения
Группа III | 22-36 кг | Oт 6 до 12 лет | Лицом по ходу движения
Национальный стандарт ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах» утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. Стандарт классифицирует удерживающие устройства для детей и устанавливает требования к ним в зависимости от конструкции устройств и веса ребенка. Пресс-служба Департамента ОБДД МВД России. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх